Перейти к контенту
Славян

Отцифровка видео и фото

Recommended Posts

Славян

Добрый вечер, Всем!

А он по любому добрый после победы над Англией *27*

Сегодня общался с брательником.

Он спрашивал у меня мнения по поводу подработки Оцифровкой видео и фото пленок.

То есть есть ли смысл предлагать это народу.

Я честно говоря однозначно подсказать ему не смог.

Суть:

Если кто хочет информацию с видео кассеты или фото пленки переписать на диск в соответствующем качестве (свадьбы, праздники и т.д.), то городские известные ему конторы предлагают эту услугу от 250р за 1час записи с видео кассеты, и сроки выполнения чуть ли не до недели за трех часовую оцифровку.

Он же готов это делать, плюс дополнять диск меню, за 200р и в течении одного дня.

Вчера он закинул объявление в "из рук в руки".

Сам я в этом деле ни бум-бум, да и личной нужды нет.

Как считаете, имеет место быть спрос на данную услугу?

С уважением, Слава.

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Ну вот и замониторит рынок своим объявлением. А что еще можно добавить/посоветовать.

Я, например готов воспользоваться его услугами по оцифровке пары старых ВК.

Что касается цифровых фото и видео, то это я буду делать сам. Наверное. Потому как кассет и фото скопилось на сотни Гига. Не представляю сколько времени потребуется.

Славян

Ну вот и замониторит рынок своим объявлением. А что еще можно добавить/посоветовать.

Я, например готов воспользоваться его услугами по оцифровке пары старых ВК.

Что касается цифровых фото и видео, то это я буду делать сам. Наверное. Потому как кассет и фото скопилось на сотни Гига. Не представляю сколько времени потребуется.

Ну вот. Уже приятно.

А то парень трудиться всю жизнь на "благо родины" и взяток не берет. А тут по ранше моего на три месяца сын родился. Вот его жена и донжит: "Денег давай!". Да и сам понимает. Ну и пытается как умеет подрабатывать. Ко мне за советом:"Как можно этот вопос развить?", а я в этой специфике не шарю.

Думаю только, что в "Из рук в руки" мало кто его предложение увидит.

Но, как я понял, он в технике предложенной темы "не лаптем щи хлебает".

С уважением, Слава.

P.S. Эдуард, если серьезно, сдам контакты.

Edward_il_nnov

Да, да. Воспользуюсь. Просто все мои архивы пока еще на доисторической родине. Перевезу - обязательно обращусь.

Кстати есть ведь еще и газеты которые рассовываются по почтовым ящикам.

Там, я думаю, более целевая аудитория.

Но, скорее всего, объявление денег стоит.

Еще можно заказать флаеры и самому распространять. Я могу в нашей типографии за копейки договориться.

Если он сам макет сделает это будет почти бесплатно.

Славян

Да, да. Воспользуюсь. Просто все мои архивы пока еще на доисторической родине. Перевезу - обязательно обращусь.

Кстати есть ведь еще и газеты которые рассовываются по почтовым ящикам.

Там, я думаю, более целевая аудитория.

Но, скорее всего, объявление денег стоит.

Еще можно заказать флаеры и самому распространять. Я могу в нашей типографии за копейки договориться.

Если он сам макет сделает это будет почти бесплатно.

ОК. Пока посмотрим хоть на какое-то начало.

Если есть смысл. Пусть занимается. И флаеры подтянем.

Спасибо.

С уважением, Слава.

БАТЛКРУЗЕР

Этим часто промышляют те, кто делает съемку в ЗАГСах и т.п.

Нормальный бизнес к стати.

hic300

При наличии достойного оборудования и владения графическими редакторами - дело пойдёт.

У нашего поколения скопилось наверно тысячи слайдов, которые хотелось бы оцифровать и привести в приличный вид(это требует на самом деле достаточно много времени и художественного вкуса).

Можно просто переводить в цифру и редактируйте сами(это та стоимость работ, которая указана в обьяве - строго ИМХО)

Мне лично хочется оцифровать 8-мм цветную киноплёнку(Супер-8, кажется называется)

Пошарив по инету, понял, что оборудования для оцифровки 8-мм не существует - всё собирается на коленке и очень сложно. Один вариант - переписать на видеокамеру с экрана. Так и воспризвести не на чем теперь. :(

Priest

А не продешевил ли он? За двести...

Славян

А не продешевил ли он? За двести...

Так если бы горы желающих...

Он смотрел пару салонов в районе, там от 250р за час, без меню и долго.

Он вроде от этого оттолкнулся. В нете - дополнительныне услуги и суммы конечно совсем другие.

Олег С.

Вопрос можно? Ну вот к примеру у меня много старых Ч/Б пленок, к тому же многие, но не все разрезаны покадрово. Оцифровать это было бы интересно. Ну а сколько скажем будет стоить оцифровка одного такого кадрика, чтобы можно было прикинуть общую стоимость, я не совсем процесс этот представляю? Без редактирования, оставим редактирование потомкам *1*

hic300

я не совсем процесс этот представляю

Есть специальное оборудование(очень даже не дешевое)

Оно имеет различные коннекторы для разных размеров слайдов или плёнок.

Устанавливается слайд, смотрится на ПК. По моему можно даже немного причесать при помощи базового софта поставляемого с оборудованием и переводится в цифру. То, что я видел работало около 20 мин на цветной слайд 36 мм. Правда это было достаточно давно - года 3 назад.

Да с НЕГАТИВАМИ для цветного фото и ЧБ раньше не всё оборудование работало. Сейчас наверное и есть такое.

Славян

Вопрос можно? Ну вот к примеру у меня много старых Ч/Б пленок, к тому же многие, но не все разрезаны покадрово. Оцифровать это было бы интересно. Ну а сколько скажем будет стоить оцифровка одного такого кадрика, чтобы можно было прикинуть общую стоимость, я не совсем процесс этот представляю? Без редактирования, оставим редактирование потомкам *1*

Пока не знаю. Уточню. Самому интересно стало *16* .

Славян

Пока не знаю. Уточню. Самому интересно стало *16* .

Уточнил: 1 кадр ч/б или цветной пленки без редактирования - 10р.

Вот с фотопленки, которой лет четырнадцать:

post-1959-1192807130_thumb.jpg

Изменено пользователем Славян

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...