Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Сотовые аферисты

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Вчера у супруги на сотовом звонок. Подавление номера. Мальчишеский плачущий голос

- Мам помоги, я в милиции

- Что случилось?

- Тут сейчас с тобой поговорят

- Здравствуйте. Ваш сын попал в нехорошую историю. Он связался с плохими людьми. Ему светит срок.

Кстати, назовитесь.

- .......... (супруга назвалась.

- Уважаемая ..... . Почему Вы так следите плохо за своим ребенком. В стране процветает наркомания. Преступлений все больше и больше. Вы понимаете, что будущее Вашего сына под большим вопросом.

- Куда нужно подъехать. Я сейчас подъеду.

- А подъезжать не нужно. Если подъедете придется составлять протокол. Но парень у Вас вроде неплохой. Зачем ему судьбу портить. Давайте 6 тыс.рублей и постараемся обойтись без протокола.

Супруга в момент разговора была с дочкой. По дочкиному сотовому стали набирать сына. На том конце постоянно сброс. Потом пришла от него СМСка. Отстаньте, сижу на лекции, будет перерыв перезвоню.

Супруга, видя СМС, стала на них кричать , где сын, Вы где?

Те стали спрашивать, а Вы дома? А у Вас деньги с собой. Обещали перезвонить.

Супруга звонит мне, все обсказывает. Я посоветовал позвонить в милицию 434-02-02. Там посоветовали если позвонят, то пообещать позвонить в милицию. Сказать, что их сейчас засекут(напугали бабу хреном). А вообще у нас нет аппаратуры, чтобы отследить звонок(а мы то думали насмотревшись сериалов.....).

Вот такие пироги.

З.Ы. 3 раза вскрывали гараж, обворовали прошлой осенью квартиру , в меня врезался Москвич 2141, снес мне левую сторону, а у него правая средняя стойка в хлам. И скрылся. Были следы краски, запомнил первую букву номера. Сразу позвонил в ГАИ (дурак, то) сообщил что в сторону кстова по Каз.шоссе 41 москвич. битая правая сторона, первая буква Р. Догадайтесь с трех раз , что мне сказали?

Правильно, что у них нет возможности организовать перехват.

Когда я сказал, что сейчас догоню, мне ответили не покидать места происшествия, дождаться инспектора. иначе ничего не доказать(кто кого стукнул). Разбор полетов через 6 часов. С такой буквой 67 москвичей, но искать не будут. Потерял рабочий день. В следующий раз и вызывать не буду.

Вообще из всех общений с милицией я понял о бесполезности данной организации. Только когда шишки приезжают вдоль дороги стоять да штрафы собирать. Рад бы был ошибиться.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

Priest

Грустная тема... Наверное надо было ментов дожимать...

Vadimka

Да, всё так и есть, ментам на обычный люд пох, так было, есть и будет всегда.

Крупный скутерист

Сказать, что их сейчас засекут(напугали бабу хреном). А вообще у нас нет аппаратуры, чтобы отследить звонок(а мы то думали насмотревшись сериалов.....).

Врут олни,что не могут засечь, откуда поступил звонок, могут и легко, для этого им достаточно оперативно обратиться с письменным запросом или личным визитом к Вашему оператору сотовой связи и оператор Вам (если Ваш сын-абонент в черте города) выдаст его кооординаты с точностью до 100 метров, а если ретрансляторы сотовой связи расположены очень близко, то и с точностью до 10 метров).

Данную платную услугу (помоему она называлась логирование, но могу ошибаться) можно также было подключить абонентам Мегафон и МТС. Ее суть состояла в том,чтобы можно было в реальном времени видеть на экране своего сотового или на экране компа, где находятся Ваши сотрудники или близкие, включенные в эту услугу.

Также можно поставить себе на сотовый программку мини-GPS и там будет отражаться сота в радиусе которой данный момент находиться абонент, при экстренном случае, можно запомнить номер соты, позвонить своему оператору и милиции тут же выдадут твои точные координаты.

Priest

Артем, это МВД, не частная лавочка. У них в руках все для этого есть, тот же СОРМ. Только половина того, что есть, не используется, потому что спецов не хватает.

Куда как просто отследить краденый терминал по IMEI и накрыть, но нифига. А могли бы крест поставить на криминальном рынке сразу...

Крупный скутерист

У них в руках все для этого есть, тот же СОРМ.

Вот именно, могут все оперативно записать и отследить засранцев.Неохота им просто.

Сокол

+1 Нет связей или бабла - можешь надеяться только на себя.

Крупный скутерист

+1 Нет связей или бабла - можешь надеяться только на себя.

Иногда попадаются нормальные, идейные люди.

БАТЛКРУЗЕР

НУ х\з, мне так без особых вопросов согласились отследить утерянный, не украденный даже телефон.

А отфутболили по одной простой причине - не докажешь нифига! Поймать то проблем никаких. А дальше то что с задержанными делать? Еслиб была сделана запись телефонного разговора - то да, поймалиб за пол часа и в каталашку упрятали. А так - дохлый номер.

ЗЫ. Сам термин "отфудболивание", как раз это и означает, если дело пахнет нераскрываемостью, для поддержания нормальной статистики потерпевшему объясняют, что не имеют технической возможности и т.п... главное чтоб не писал заявление...

У меня была история с попыткой угона машины. Про это можно даже басню сочинить, как меня отфудболили...

Di_Mok

Этим летом супруге приходит смс, в нем сообщается, что данный номер стал победителем в розыгрыше ноутбука при участии какой-то радиостанции(какая уже не помню), и что ей следует перезвонить по указанному номеру... Звонит... хмырь с радостными воплями подтверждает информацию, уточняет наиболее удобные условия доставки и т.д. Только нужно пополнить свой счет на сумму $20

Вся эта затея показалась подозрительной, в ундексе набрал марку бука и название радиостанции.

Вобщем ссылок навалило туеву хучу... Если в 2 словах, то в итоге хитрого развода хмырь стал бы обладателем пин кода карточки (Одно из требований - пополнить счет не через терминал, а с карточки)

З.Ы.

На тему нахождения телефона: имел неоффициальную беседу с одним следаком - говорит, что запросто.

Сокол

Про идейных людей и телефоны.

Лет 10 назад, когда гнутый Нагенук стоил много баксов, у товарища его увели. Подключили знакомых людей в погонах, они в секунду нашли "нового владельца", который стоимость телефона возместил, дабы не оказаться в местах нсо, а человеку в погонах хозяин телефона с благодарностью оставил 30%. Нормально это? Ну, с точки зрения финансовой - очень даже всем хорошо. А с точки зрения нормального (правового) г-ва? Ну полный маразм, да? И таких фактов - до фига и больше. Я бы узаконил долевое участие людей в погонах точно так же, как в царской России было узаконено 25% нашедшему чужой кошелек. Впрочем, не всегда посулы материальных благ заставляют милицию работать по совести, тоже проходили...

А нормальные люди, Артем, слава богу, везде есть. Система в целом ненормальная, и как там нормальные люди оказываются - совершенно непонятно.

TRAMS

Вчера у супруги на сотовом звонок.

В СИЗО народ так любит развлекаться ( читай зарабатывать).

Pilot

Мдя.... Хвала твоей супруге что не повелась.

Про сорм слышал что какоето время назад операторы пролобировали изменения которые не позволяют операм без санкции прокурора получать подобную инфу что привело к сами знаете каким последствиям.

PS В печерах на конечной только пару месяцев как закрыли крулгосуточный ларек по скупке б/у телефонов :о) О чем тут можно говорить.

PPS В общем бдительность бдительность и исчо раз она же.

Вячеслав Д.

А могли бы крест поставить на криминальном рынке сразу...

Года четыре назад было громкое дело. Судили "мамку". В квартире сделала бордель и сдавала в "прокат" парнишку и девченку(совершеннолетние). Было в Ленинском районе. Так вот. "Сети НН" возмущались. Все столбы города обклеены "Досуг", "Досуг для женщин". Бордели на промышленной основе. Раскрутить, как погулять сходить. Но кто крышует? А как же субботники. Другого объяснения не вижу.

Фидер

Млин,ну подняли вы тему....((Ничего говорить не буду...

А про звонки-развод-старо,как мир,Думал,что уж этим никто не занимается.

А вот если органы никак не реагируют на заявление,есть пару "интересных" номерков...

Vicious

У моего приятеля была полтора года назад такая история:

В Перекрестке из кармана дернули телефон, заявил в милицию. Запросил распечатку звонков - этот дебил звонил с краденного телефона своей подружке на городской, подружку вычислили по номеру без проблем (сами). А менты просто ничего не стали делать без объяснений. Можно было конечно этой подружке ноги оторвать и она никуда не делась бы, сдала, только это уже криминал. Я бы сам так и сделал, но он человек другой, не стал связываться и прощай дорогой телефон

Vadimka

У знакомой девушки грабанули на улице телефон. Она сам сделала распечатку, узнала куда звонили и кому. А ментам было пох, так телефон не вернули и грабителей не нашли. Примеров подобных полно. В мои юношеские годы стырили золотую цепочку, я следователю пальцем показывал кто это, так ему пох было. Ещё случай, избил один бык товарища моего, знаем, что бык живёт в определённом подъезде, участковый тоже пальцем не шевельнул чтобы его найти. Вобщем пипец. Таких примеров могу привести с десяток - другой. А вот положительных моментов для себя и знакомых со стороны милиции вспомнить не могу, один негатив *28*

Изменено пользователем Vadimka

Дон Хулио Тебенадо

В теме главная мысль - БЕСПОЛЕЗНОСТЬ МИЛИЦИИ. Это правда. Давно уже все конторы нанимают себе охрану из охранных предприятий.

Милиция содержится за счёт налогоплательщиков. Но работать не хочет. Может перестать платить налоги? А вырученные деньги тратить на частную охрану, частных учителей и врачей.

ЗЫ у нас не развита судебная практика. Если грабанули, надо подавать в суд на МИЛИЦИЮ, поскольку они не выполнили свою обязанность по охране общественного порядка. Это поверхностно, не вдаваясь в подробности. Если (упаси Даждьбоже конечно) со мной случится подобное, обязательно так и сделаю. Все наши беды от того, что народ проглатывает скотское к нему отношение.

spearfisher

Грустная тема.

Сам попал лет 5 назад на Марата. И не был там давно а тут ехал мимо и смотрю там рынок еще жив. Думаю дай куплю пару ДВД каких-нить. Останавливаюсь, выхожу и вижу что она уже закрыт. Полусумерки на улице.

Сажусь обратно в авто ставлю на пасссажирское сиденье сумку.

В это время подходит очкарик и спрашивает как проехать и показывает схему. Начинаю говорить. Слышу щелчко двери. Сумки нет. Выскакиваю из авто и хватаю за хибон очкарика. Он начинает удивляться за что. Давай грит догоним. Тащу за собой, воришка убежал на набережную через стройку. Выскаикваю на набережную - параллельно звоню в милицию.

Смотрю этот гад идет потихоньку в сторону пл. Ленина. Бегу и тащу за собой очкарика. Тот начинает сдавать. Бросаю его и бегу за воришкой.

Тот прыгает в 2112. В этот момент дозвонился до 02. Кричу - в сторону Канавинского моста от пл. Ленина едет 2112 цвет такой-то, номера грязные не увидел, украли сумку, сели в это авто.

На что мне отвечают - вы кто? представтесь, что случилось? кричу уже матом. Все равно расспрашивают минут 10.

Злой еду в отдел, пишу заявление и когда уже собираюсь уходить вижу сзади на стуле на котором сидел надпись ручкой: Терпила:)

Так я стал терпилой. На следующий день звонок на работу - предлагают выкупить сумку. Там были договоры какие-то, печать, КПК и газовый ствол. Говорю ствол не вернете? те - Нет.

Готов остальное купить за 1000 рублей. Они - 100 баксов. Я при всем офисе - идите на хуй пидарасы и засуньте себе в жопу все.

Итог - нихера не помогли, не пытались даже искать. и по звонкам могли отследить и сразу среагировать и т.д. Так что

грустно

но если что случится - в милицию конечно пойду, но абсолютно уверен что вряд ли помогут.

Крупный скутерист

Грустная тема.

Сам попал лет 5 назад на Марата.

Такое ощущение, что канавинским ментам ваще все похер, меня на Канавинском мосту на скуте с Маринкой чуть в июле не раскатали машиной целенаправленно, при свидетелях, до сих пор открыть уголовное дело не могут, все какие-то нелепые отписки шлют, вот на жднях опят на иних заяву в прокуратуру кинул, посмотрим,что дальше будет.

Гость Адепт

И у меня был подобный случай. Спёрли на работе сотовый, вызвали опергруппу, сняли отпечатки с ящика, записали показания, а вот данные того, кого подозреваю вносить не стали. Ну а когда я в недоумении пытался дознаться почему, мне открытым текстом объяснили про никому не нужные висяки и закамуфлированно намекнули на материальную перспективу. В общем пришлось тревожить старые связи и с их помощью выходить на того крысёныша. Ну а дальше-как в страшной сказке, кончилось всё для одних хорошо, а для других не очень.

Водяной

У меня был хороший знакомый, мент из старших офицеров , на вопрос почему так работаете безобразно , отвечал, как нам платят так мы и работаем.

Vadimka

Ох-хо! Платят им немного :) Надо думать на какой-то другой гос. службе платят мильёны.

А небось когда собеседование при поступлении на службу проходил, во всю орал: "Родину защищать хочу и народ!"

Тьфу *ля, противно!

Игорь А.

Ох-хо! Платят им немного :) Надо думать на какой-то другой гос. службе платят мильёны.

А небось когда собеседование при поступлении на службу проходил, во всю орал: "Родину защищать хочу и народ!"

Тьфу *ля, противно!

Интересный варинат ответа "Как платят - так и работаю". В общепринятых условиях - не устраивает зарплата - ищешь другую работу, только и всего. Интересно, будет ли кто работать дворником за 4-6 т. рублей в месяц? Сомневаюсь. А вот в органы идут, плачуться по поводу зарплаты, но идут. Вопрос - почему?

Олег С.

Интересно, будет ли кто работать дворником за 4-6 т. рублей в месяц? Сомневаюсь.

Вы что, как москвичи, вне Садового кольца ничего не видите?!!! В области есть места, где дворники получают 2500 и очень боятся потерять работу, ее нет, этой работы! Извините за флуд, просто прочитал и обалдел... За такие деньги у нас на место дворника брали бы только по знакомству!

Изменено пользователем Олег С.

Ветер
У меня был хороший знакомый, мент из старших офицеров , на вопрос почему так работаете безобразно , отвечал, как нам платят так мы и работаем.

неправда, нормально им платят, по крайней мере не меньше чем рабочим на заводе, даже больше. Просто денег всегда мало, вот и хотят всё больше и больше, а работать не хотят.

Фидер

Так,предлагаю закрыть тему,или сам закрою...нечего пинать,коль....сами знаете...(((

Вячеслав Д.

......Данную платную услугу (помоему она называлась логирование, но могу ошибаться) можно также было подключить абонентам Мегафон и МТС. Ее суть состояла в том,чтобы можно было в реальном времени видеть на экране своего сотового или на экране компа, где находятся Ваши сотрудники или близкие, включенные в эту услугу.

Хотел подключить данную услугу в Мегафоне.Хотел проверить некоторых сотрудников, связанных с развозками. Ну ничего они не успевают.

У нас на лицевом счете несколько телефонов.

В Мегафоне сказали, что услуга подключается при письменном согласии сотрудника пользующегося этим номером(а кто ж такое согласие даст). В режиме реального времени (на компе или на сотовом) - такого нет. Пишется запрос. На каждый запрос - одно определение местоположения.. Каждое определение местоположения 10 руб.

Так что не получилось проверить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...