Jeka 3 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 Вообщем-то наткнулся тут на http://primanki.ru/?id=5&cat=5. Хотелось бы услышать Ваше мнение в первую очередь как применение с джиг головкой для окуня и во-вторую с кастмастером для жереха *16* Есть у кого-то опыт юзанья сих приманок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 Дык, сейчас придет Левша и все обоснует - его епархия. А вообще работу вабика (вообще) в паре с другой приманкой видел - рулез. Только на соревнованиях не прокатывает, там разнесенка с крючками обычно запрещена, как и отвесное блеснение... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 По жереху работают хорошо. Но если цапнет крупный,могут быть проблемы из=за прочности снасти. Самые лучшие,на мой взгляд,вабики-козьи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 Вабики эти рабочие, особенно по котловому окуню и жереху. С джигом на окуня статистики мало у меня, но пару голов сам поймал. Основное отличие от обычных вабиков - удобство монтажа на разные оснастки. Возможно вабики из козьей шерсти и лучше, но это другая ценовая категория, да и не больно то их и найдешь в магазинах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 Слава Богу козы еще не перевелись в перефирии )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 №22ч и №22г использую на жереха постоянно, наравне с самодельными из обыкновенного целофанового пакета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 №22ч и №22г использую на жереха постоянно, наравне с самодельными из обыкновенного целофанового пакета. Прав Вадик. Херня это все про козью шерсть и петушиные перья. Отрезок термоусадочного кембрика на двойнике (тройнике) чудесно соблазняет жереха, да и окуня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Не стал бы так категорично... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 №22ч и №22г использую на жереха постоянно, наравне с самодельными из обыкновенного целофанового пакета. Прав Вадик. Херня это все про козью шерсть и петушиные перья. Отрезок термоусадочного кембрика на двойнике (тройнике) чудесно соблазняет жереха, да и окуня. Петь, нас на станции ловят на собачью шерсть..Мля,всех собак ободрали.Как чума какая то!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Извините за глупый вопрос! А что такое вабики? Если можно прекрепите фотку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Вот с сайта Левши: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 А что с ним дальше то делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 (изменено) А дальше так Изменено 26 Сентября 2007 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 А дальше так *20* изображения не открываются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 http://primanki.ru/?id=5&cat=5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 http://primanki.ru/?id=5&cat=5 Рад бы да весь инет на работе обрезали! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 А что с ним дальше то делать? Слущ,такой вапрос задаёшь,да....Вообщем,на крючок приматываешь,жерех видит,интересуется и клюёт,а ты его в лодку и балык к пиву готовишь.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 А что с ним дальше то делать? Слущ,такой вапрос задаёшь,да....Вообщем,на крючок приматываешь,жерех видит,интересуется и клюёт,а ты его в лодку и балык к пиву готовишь.. *23* мне нравиться ход ваших мыыслей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Не стал бы так категорично... В 99% случаев, приманка вторична, первична проводка. А в отношении жереха - тем более. Врут, когда говорят, что жерех бил и не ловился. Такого НЕБЫВАЕТ! Значит не умеют ловить, не подобрали проводку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 *11* Не стал бы так категорично... В 99% случаев, приманка вторична, первична проводка. А в отношении жереха - тем более. Врут, когда говорят, что жерех бил и не ловился. Такого НЕБЫВАЕТ! Значит не умеют ловить, не подобрали проводку. 100%! *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 В 99% случаев, приманка вторична, первична проводка. А в отношении жереха - тем более. Врут, когда говорят, что жерех бил и не ловился. Такого НЕБЫВАЕТ! Значит не умеют ловить, не подобрали проводку Интересно, сколько же проводок можно выделить для жереха ? Типа быстрая и еще быстрее ? Мне кажется , вовсе не врут. Сколько раз попадал. На мой взгляд ,бьющего вокруг лодки жереха поймать гораздо труднее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kepco 523 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Вабики эти рабочие, особенно по котловому окуню и жереху. Я бы взял у вас пяточек этих милейших "хвостиков" (№ 11, красные, 25 мм). Мне как раз на окуня надо. Только в Дзержинск попаду не скоро. Как бы их получить? Спасибо за внимание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 В 99% случаев, приманка вторична, первична проводка. А в отношении жереха - тем более. Врут, когда говорят, что жерех бил и не ловился. Такого НЕБЫВАЕТ! Значит не умеют ловить, не подобрали проводку Интересно, сколько же проводок можно выделить для жереха ? Типа быстрая и еще быстрее ? Мне кажется , вовсе не врут. Сколько раз попадал. На мой взгляд ,бьющего вокруг лодки жереха поймать гораздо труднее. Согласен. В первую очередь приманка важна. Проводка по-любому быстрая, единственный нюанс в заглублении: по бьющему хищнику - поверху, а если всплесков нет можно попробовать поглубже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Проводка по-любому быстрая А вот это точно не факт.Мы с Петром были очевидцами кады сосед по стоянке таких навалял за 30 минут.мы чуть не успели-прошли жереху по голове.ловился только на оч медленную проводку!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lu Shin 0 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 А вдруг кому пригодится.В июне прошлого года,как раз в Белогорской протоке,на джиг душили берша.Часов в 12 клев заметно приутих. Ради интереса на поводок, а вернее в поводок воткнул этот покупной вабик. Поводок-струна длинной 15-20 см.(само-сабой вабик по поводку свободно перемещался).Берш озверел! Проводка(не слова про ВОДКУ)-при подмотке и падении приманки чуть-чуть подыгрывал кончиком палки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Фишермен прав ! Если жерех бьет,значит он ест.Если он ест,значит его можно поймать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 (изменено) В этом году поймал жереха на сверхмедленную проводку, на грани срыва хорошего вертухла (меньше оборота ручки в секунду точно). Кстати, в коротких микрокотлах в Михайловском... Изменено 27 Сентября 2007 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Неоднократно ловил на кастмастер.Проводка - классическая джиговая ступенька. Именно в котлах,когда вдруг перестает брать. ИМХО: Работает на мелких местах.На глубине не замечал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Вот по головам в основном,и ездят. Первым делом,считаю, вопрос в тактике, потом в приманке,ну а потом уж и в проводке. Что то мы отклонились от вабиков )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 (изменено) Проводка по-любому быстрая А вот это точно не факт.Мы с Петром были очевидцами кады сосед по стоянке таких навалял за 30 минут.мы чуть не успели-прошли жереху по голове.ловился только на оч медленную проводку!! На всплеск проводка все равно какая и все равно на что если правильно и вовремя попал, после удара жерех судорожно хватает всё подряд. Но такой способ ловли жереха я считаю дилетантским, т.к реально много больше можно поймать если не ждать ударов, а просто облавливать предполагаемую зону где есть рыба, в этом случае ни на какую проводку кроме быстрой у меня никогда не ловилось. Единственный случай когда оправдана ловля на всплеск - это если рыба очень разрознена, бъет одиночно и нельзя определить место ее концентрации Изменено 1 Октября 2007 пользователем Vicious Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 На мой взгляд ,бьющего вокруг лодки жереха поймать гораздо труднее. Как два байта переслать, ни разу не оставался без жереха при бое, а уж когда вокруг лодки фигачит, тем более. Подбирайте проводку, и приманки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Согласен. В первую очередь приманка важна. Проводка по-любому быстрая, единственный нюанс в заглублении: по бьющему хищнику - поверху, а если всплесков нет можно попробовать поглубже Дим, ты ловишь жереха первый год и только на одном месте. В 8 километрах ниже, жерех брал на 5-ти сантиметровый каст при ОЧЕНЬ медленной проводке, причем брал достаточно крупный 2-2,5 кг. Да и вообще, я ловлю в основном на медленную проводку или умеренно быструю с милисекундными паузами (ускорениями). Я использую около 10 проводок, ни разу небыло такого, чтоб остался без жереха при его явном присутствии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Вот по головам в основном,и ездят. А где было ехать, если всплесков не было вообще, а чувак призывно машет рукой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 ни разу не оставался без жереха при бое Завидный оптимизм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Насчет приманки что жереху пох какая позволю не согласится, конечно все зависит от активности в данный момент жереха, но как правило нужно подбирать и эксперементировать с приманками. Помню прошлую осень на Ахтубе когда жерех был очень трудовой несмотря на то что котлов было по всей Волге предостаточно, вечерами мы вязали и мушки, и вабики, и вертушки подвязывали к катмастеру, казалось что из такого котла должны были брать при каждой проводке, а фиг там... конечно ловили но он был действительно трудовой, и только чисто случайно ВаНо забросил поппер и жерех как взбесился, атаковал почти при каждой проводке, вот только заброс попера далеко не сделаешь как катмастером, а ближе жерех не подпускает. Вот уже неделю я гоняюсь от ППК до Юркино за жерехом, в арсенале есть разные приманки, и девон, и трехгранка, катмастеры разных производителей, форм и цветов белые, желтые, китайские и латунные, но пока работали не всё и все. В прошлую пятницу ловил на обычный китайский плоский с поперечным срезом катмастер но когда подвесил выше тройник с белой-серебристой опушкой от 3D-поппера, ударов стало значительно больше. Иногда большой катмастер жерех игнорирует, хотя видно по всплеску что крупная рыба в котле присутствует, ставишь мелкий катмастер и сразу при проводке удар, не знаю с чем это связано, но думаю что наверное на тот момент в косяке уклейки которую гонял жерех присутствовала в основном мелкая особь. Вообщем это только мои догадки и мысли, но точно уверен что жереху не всеравно что хватать. А вот насчет проводки, она может быть разная, и медленная и ступенчатая, но осенью наверное предпочтительней быстрая а иногда даже чтобы приманка скользила по поверхности. Хочу обратить внимание что все сказанное относится к осеннему жереху, весной все по другому.... даже на пустой джиг можно ловить, я свидетель. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 У меня очень мало было поклевок на бороздящую поклевку, обычно все-таки чуть глубже. Даже девон вожу под поверхностью. На поппер жереха не удавалось взять, хотя многое слышал про это. На мой взгляд,очень важно правильно встать, не на голову ему и не на его ходу. Каст меньше 14 грамм не употребляю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Ловил и на попперы, и на вертушки и на вабики и на девоны и на касты. Маленький каст предпочтительней, только если удочка позволяет бросить далеко, у меня позволяет. Изменено 2 Октября 2007 пользователем fisherm@n Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Помню прошлую осень на Ахтубе когда жерех был очень трудовой несмотря на то что котлов было по всей Волге предостаточно, вечерами мы вязали и мушки, и вабики, и вертушки подвязывали к катмастеру, казалось что из такого котла должны были брать при каждой проводке, а фиг там... Это ни когда вы были с Колей из Кстова? Помнится Коля там нахерачил жереха побольше всех, без всяких проблем.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 (изменено) Помню прошлую осень на Ахтубе когда жерех был очень трудовой несмотря на то что котлов было по всей Волге предостаточно, вечерами мы вязали и мушки, и вабики, и вертушки подвязывали к катмастеру, казалось что из такого котла должны были брать при каждой проводке, а фиг там... Это ни когда вы были с Колей из Кстова? Помнится Коля там нахерачил жереха побольше всех, без всяких проблем.... Не знаю из Кстово он или нет, но наш Колюня не "просыхал" *111* всю поездку и на воду он вышел в последний день. *01* Изменено 3 Октября 2007 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Не знаю из Кстово он или нет, но наш Колюня не "просыхал" *111* всю поездку и на воду он вышел в последний день. *01* Он это. И сколько он наловил жереха за последний день? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение