Перейти к контенту
Левша

Твич-не твич

Recommended Posts

Левша

В общем в воскресенье обкатал одну интересную идейку, пришедшую в голову накануне. собственно обкатал - громко сказано, так как потратил на это минут 30-40 для попробовать и помацать. Идейка собственно - половить рывковой проводкой на зимнюю отвесную блесну. Подумано - сделано... набрал разных магазинных блесен(благо дома этого добра с прежних времен валяется) - эффект - обалдеть! При правильной проводке очень напоминает броски миношки, глубину проводки можно задавать темпом проводки по отношению к весу блесны, через траву однокрючковая блесна проходит как нож через масло, даже если иногда цепляется, то тонкий крючок быстро прорезает травку и блесна работает дальше. широкие и узкие блесны работают по разному, изгиб тоже влияет на характер игры. Особенно понравилась твичевая проводка с остановками - планированием блесны. А эффект металлического блеска при бросках блесны из стороны в сторону - вообще прикольно. В общем надыбал себе игрушку на некоторое время :) Думается окунь должон в восторге быть, а на щучку крупных сделать.

ЗЫ А летит блесенка вообще здорово

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

SliDer

Когда есть вера в приманку - это здорово.)) Пусть даже в первый раз на нее ничего не поймал (Надо добивать...) :)

А кстати, почему? Место было выбрано неподходящее?

Левша

Когда есть вера в приманку - это здорово.)) Пусть даже в первый раз на нее ничего не поймал (Надо добивать...) :)

А кстати, почему? Место было выбрано неподходящее?

Дык я место не выбирал - просто под конец рыбалки где стоял - там и пробовал. Целью же было не поймать - а посмотреть - понять как работает.

Di_Mok

Блин, классная идея!!! *23* А если сразу после рывка палку назад подать, то плюс еще типа отвесного блеснения.

Левша

Щас дорабатываю крупное узкое судаковое колебло, в следующий раз на щучке попробую

КолхозНик

Тоже пробовал лет 7 назад. Клювало лучше, чем на всё остальное из того скромного моего арсенала. Но дроп-шот с мальком и тюлькой, заставили прекратить изыскания.

Маст

Тоже пробовал лет 7 назад. Клювало лучше, чем на всё остальное из того скромного моего арсенала. Но дроп-шот с мальком и тюлькой, заставили прекратить изыскания.

Алексей,а как крепил малька,при забросе на дроп-шот?

Гость Лесник
Идейка собственно - половить рывковой проводкой на зимнюю отвесную блесну.

Саш,обязательно напиши про резалты.Интересно!! *21*

Олег С.

Идейка собственно - половить рывковой проводкой на зимнюю отвесную блесну.

Кроме того, если конечно позволяет дно, ловят на балансир в качестве джиговой приманки. И очень неплохо , по слухам, выходит.

Ловят таким методом и на кастмастер, ну это общеизвестно.

Гость fisherm@n

В общем в воскресенье обкатал одну интересную идейку, пришедшую в голову накануне. собственно обкатал - громко сказано, так как потратил на это минут 30-40 для попробовать и помацать. Идейка собственно - половить рывковой проводкой на зимнюю отвесную блесну. Подумано - сделано... набрал разных магазинных блесен(благо дома этого добра с прежних времен валяется) - эффект - обалдеть! При правильной проводке очень напоминает броски миношки, глубину проводки можно задавать темпом проводки по отношению к весу блесны, через траву однокрючковая блесна проходит как нож через масло, даже если иногда цепляется, то тонкий крючок быстро прорезает травку и блесна работает дальше. широкие и узкие блесны работают по разному, изгиб тоже влияет на характер игры. Особенно понравилась твичевая проводка с остановками - планированием блесны. А эффект металлического блеска при бросках блесны из стороны в сторону - вообще прикольно. В общем надыбал себе игрушку на некоторое время :) Думается окунь должон в восторге быть, а на щучку крупных сделать.

ЗЫ А летит блесенка вообще здорово

Я наловил крупных окуней на оке именно рывковой проводкой, но джиги, этакий джиго-твич)))))))))

КолхозНик

Просто насаживал по-надёжней, чтобы естественный вид не испортить. Но забрасывал при помощи 4 метрового болонского удилища, заброс очень плавный, со спином так не бросить(5метровое наверняка подойдёт ещё лучше). Груз в пределах 10 гр. Клюёт отлично и практически всегда. Проводка медленная. Давно не пробовал. Хлопотно(малёк) и не интересно стало. А вот такой донкой, с фидерным удилищем на тюльку планирую поздней осенью по-рыбачить снова. В прошлом году язи клевали. В позапрошлом судак, налим... интрига однако, а это уже интересней!

Маст

Просто насаживал по-надёжней, чтобы естественный вид не испортить. Но забрасывал при помощи 4 метрового болонского удилища, заброс очень плавный, со спином так не бросить(5метровое наверняка подойдёт ещё лучше). Груз в пределах 10 гр. Клюёт отлично и практически всегда. Проводка медленная. Давно не пробовал. Хлопотно(малёк) и не интересно стало. А вот такой донкой, с фидерным удилищем на тюльку планирую поздней осенью по-рыбачить снова. В прошлом году язи клевали. В позапрошлом судак, налим... интрига однако, а это уже интересней!

Понятно,спасибо. Я думал может каким личным ноу-хау пользуешься.

А на фидер где ловишь?На Волге? Я тоже не пропускаю эту рыбалку перед ледоставом.

А язи - это интересно...Ни разу не попадались.

Левша

Сегодня недолго попробовал сабж на Окском течении - с стоячей водой небо и земля. Конечно в итоге получилось сделать некоторое подобие "правильной" игры, но сложнее чем на озере. Поклевок не поимел, но движение вперед есть :) Пробовал дергать узкую судаковую колебалку - в принципе понравилось, тенденция та же что и на окуневых отвесных - видимо на стоячей воде лучше будет играть.

Aleksei Parusov

Я весь сезон провозил несколько блесенок, но руки так и не дошли до них. А идея появилась прошлой зимой.

Di_Mok

Я наловил крупных окуней на оке именно рывковой проводкой, но джиги, этакий джиго-твич)))))))))

Я тоже для резины применяю рывковую проводку, но только нет повторяющихся действий, на аплитуду и количество рывочков влияют условия ловли(Теша мелкая и заросшая): обогнул кувшинку, перепрыгнул каряжку и т.д.

Изменено пользователем Di_Mok

IGOR

Ловил и довольно неплохо.Особенно на небольшом тёке.

Левша

Ловил и довольно неплохо.Особенно на небольшом тёке.

Интересно, а поконкретнее? :)

КолхозНик

Понятно,спасибо. Я думал может каким личным ноу-хау пользуешься.

А на фидер где ловишь?На Волге? Я тоже не пропускаю эту рыбалку перед ледоставом.

А язи - это интересно...Ни разу не попадались.

На Волге. Котлован. Фидерное хорошо поклёвки показывает. У язя выход странный был. Все килограммовые. (Все, это три на троих*1* )

Изменено пользователем КолхозНик

Вячеслав Д.

.....Просто насаживал по-надёжней, чтобы естественный вид не испортить. Но забрасывал при помощи 4 метрового болонского удилища, заброс очень плавный, со спином так не бросить(5метровое наверняка подойдёт ещё лучше). Груз в пределах 10 гр.

Всегда раньше ловил в затоне у Варежа окуня на спин на обычную мормышку 1 гр.(крючек №6 по русски). Цеплял малька за обе губы. Заброс на 10-15м. Попадали и щуки(до 2 кг). Брали акуратно краешками губ. Вываживание долгое и осторожное. Малька цеплял и мертвого и раздавленного, разницы нет. С лодки также ловил на удочку 3 метра, леска 3м. Плавно поднимая и опуская водил вокруг лодки. Эффект обалденный. Так ловил лет 10 назад. Сейчас только спин. Хлопотно малька ловить.

Вячеслав Д.

В общем в воскресенье обкатал одну интересную идейку, пришедшую в голову накануне. собственно обкатал - громко сказано, так как потратил на это минут 30-40 для попробовать и помацать. Идейка собственно - половить рывковой проводкой на зимнюю отвесную блесну. ...

В прошлом году на Керженце щучка в маленьком омутке откусила единственную переднеогруженную вращающаюся блесну 1,5гр. Ей хорошо было обводить подводные бревна и выманивать всякую рыбу. Что делать? Покапался в снастях. Поставил "Каст" 3,5гр. Расстояние между бревнами около метра. При обычной проводке блесна проходит быстро. Решил проводить с маленькими рывочками. Получилась хаотичная игра каста с рывками из стороны в сторону. И понеслось. Атаки сразу двух щук. Поймал обеих( по очереди). У одной моя , преждеоткушенная блесна. Т.е. она была уже наколотая. Ловил потом т.о. на каст и окуней и жерешат.

З.Ы. В этом году ловил окуня в Безводном на зимние блесны от "Курта". И летят далеко и ловят неплохо. Единственно долго ждать пока на дно опустятся.

Маст

.....Просто насаживал по-надёжней, чтобы естественный вид не испортить. Но забрасывал при помощи 4 метрового болонского удилища, заброс очень плавный, со спином так не бросить(5метровое наверняка подойдёт ещё лучше). Груз в пределах 10 гр.

Всегда раньше ловил в затоне у Варежа окуня на спин на обычную мормышку 1 гр.(крючек №6 по русски). Цеплял малька за обе губы. Заброс на 10-15м. Попадали и щуки(до 2 кг). Брали акуратно краешками губ. Вываживание долгое и осторожное. Малька цеплял и мертвого и раздавленного, разницы нет. С лодки также ловил на удочку 3 метра, леска 3м. Плавно поднимая и опуская водил вокруг лодки. Эффект обалденный. Так ловил лет 10 назад. Сейчас только спин. Хлопотно малька ловить.

Да,рыбалка эффективная и увлекательная.До спиннингового изобилия была моей любимой по осени.Сейчас тоже только спин и по той же причине.Но дроп-шот подразумевает именно дальний заброс и разнообразные проводки.На Горе-море,где я чаще всего рыбачу,бывает очень эффективна подсадка малька,а закрепить его - проблема. Может кто подскажет?

ЗЫ: Снасточки,которые продаются в магах не подходят,а сам ничего путного придумать не могу.

БАТЛКРУЗЕР

В общем то всекда колеблу давал рывки и всегда эфективнее чем на неприрывную брало... и зимними ловил...

КолхозНик

ЗЫ: Снасточки,которые продаются в магах не подходят,а сам ничего путного придумать не могу.

Делал одно время из телефонного полевика(старого образца с более тонкими стальными проволочками) снасточки . Небольшой стержень с ёлочкой, вставляется в рот мальку или тюльке принцип: ...ерша засунуть просто, трудно вынимать... Но просто отошёл от этого за ненадобностью. Для донки беру крючки с длинным цевьём тюльку насаживаю через рот выводя жало возле хвоста на спинке. Для плавного заброса на 30-40 метров хватает.

Маст

Делал одно время из телефонного полевика(старого образца с более тонкими стальными проволочками) снасточки . Небольшой стержень с ёлочкой, вставляется в рот мальку или тюльке принцип: ...ерша засунуть просто, трудно вынимать... Но просто отошёл от этого за ненадобностью. Для донки беру крючки с длинным цевьём тюльку насаживаю через рот выводя жало возле хвоста на спинке. Для плавного заброса на 30-40 метров хватает.

Да и я не фанат такой рыбалки,просто хотелось бы освоить. В прошлом сезоне в конце ноября поехали в Сокольское.Там по слухам,на зимних местах,судак в отвес на тюльку ловился.Пол дня ни поклевки,надоело,решил постучать спином.Глубина большая ,около 10-ти метров.Полноценных ступенек только 2-3 и то при максимальном забросе.Тычки на каждой проводке,а не берет.Тогда и попробовал насадить тюльку.Рыбалка получилась хорошая,но замучился крепить тюльку на джиг головке.Была с собой тонкая вольфрам. проволока ей и приматывал.Коряво было, но работало.

КолхозНик

Ничего более ценного наверно не подскажу. Дроп-шот, но крючок не привязывать а продеть леску в кольцо, чтобы свободно крутился между двух стопоров. Зимой там работало отлично.

DZRman

Левша

Ну что пробовал ловить так в этом году?

volodya

Меня брат младший давным-давно, году в 90 - еще пацанами были с зимней блесной на Ветлуге обставил. Дело было: мы на двух разных лодках, у меня как у "профи" "Турист" четырехколенный с "Дельфином" и вертушка не помню, то ли Байкал, то ли Универсалка - помните те времена *01* . Ему, как начинающему вручил че похуже. Итог - у меня 1 щуренок, у него 5!!! Я волосы рвал от досады - так облажался. Секрет оказался прост - вертуху он на втором забросе засадил успешно и привязал первой, что в коробке нашел - белую магазинную зимнюю блесну за 25 копеек!