Перейти к контенту
Vicious

Аттрактанты

Recommended Posts

Vicious

Кто-нибудь пробовал такую штуку?

post-2526-1188468541_thumb.jpg

Реально работает или фуфель?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Началос...По мне,так лучче потратиться на дорогую резину и дорогие крючки,например,OWNER!!!Такие заморские штучки не пользую..Принципиально...Не понятно будет,кто поймал судака ты или это..Есс-но,карпятники,доночники и фидеристы-БЕЗ ОБИД!!!Вам пользовать в прикормках разные зелья сам БОГ велел!!!

Гость fisherm@n

Началос...По мне,так лучче потратиться на дорогую резину и дорогие крючки,например,OWNER!!!Такие заморские штучки не пользую..Принципиально...Не понятно будет,кто поймал судака ты или это..Есс-но,карпятники,доночники и фидеристы-БЕЗ ОБИД!!!Вам пользовать в прикормках разные зелья сам БОГ велел!!!

Пользовал. Не понял. То ли поролонка рулила, то ли эта хрень помогла. Но я считаю, что ни о какой неспортивности при использовании не может быть и речи. Иначе, все должно быть единообразно и посыпано песком.

Гость Адепт

Абсолютно точно могу сказать-РАБОТАЕТ и ещё как. Только одно мааааленькое уточнение-работает со знаком МИНУС, причём огромный. Тоесть эта дрянь рыбу не приманивает, а отпугивает. Проверено в течении нынешнего сезона неоднократно. Так что если у тебя в руках оказалась подобная пакость-срочно выкини, а лучше-сожги. *9* *27*

kwa

Абсолютно точно могу сказать-РАБОТАЕТ и ещё как. Только одно мааааленькое уточнение-работает со знаком МИНУС, причём огромный. Тоесть эта дрянь рыбу не приманивает, а отпугивает. Проверено в течении нынешнего сезона неоднократно. Так что если у тебя в руках оказалась подобная пакость-срочно выкини, а лучше-сожги. *9* *27*

По судаку согласен на 200 процентов.Раз десять пробовал, клев как ножницами обрезает.

Ставлю свежую поролонку -опять потычки.Но вмомент изьятия поролонки из воды в намазанную

частенько тыкается окунь.Может он эту вонь любит?

Гость fisherm@n

По судаку согласен на 200 процентов.Раз десять пробовал, клев как ножницами обрезает.

Ставлю свежую поролонку -опять потычки.Но вмомент изьятия поролонки из воды в намазанную

Наверняка не любит! Он любит запах клея Момент! На только что скленую поролонку клюет и не брезгует. Конечно запах у момента гораздо приятней, полезней и привлекательней.

Duke

Ловили вместе с товарищем, клев весьма умеренный, он пользовал сие зелье, поклевок примерно поровну, но у меня слабое тыканье, у него злые поклевки. А ожидать чего-то сверхЪестественного, типа рыба со всей реки соберется-глупо. Все имхо, есс-но.

Да, ловили судака-берша, по другим рыбам не помню, не обращал внимания.

Сам не юзаю, жаба душит

Изменено пользователем Duke

Савва

Вообще, задача вот этих вот веществ-это не приманить рыбу свои запахом(во всяком случае упор делается не на это), а продержаться в пасти рыбы на 1 сек. дольше, чем приманка без них. Достигается это засчет срабатывания у рыбы вкусовых рецепторов. И когда условия ловли сложные: ветер, дуга из лески, лишнее времянахождение приманки во рту рыбы лишним не будет.

Вообще, я не особо разглядел, что там на картинке-может это уже другая химия, но в целом по аттрактантам для спиннинговых приманок , я для себя вывел именно такую картину(исходя из передач, статей и читки рыболовных форумов с ГУРУ Российского рыболовства).

Савва

Все наверное слышали про съедобную резину? Вот она была изобретена именно для задержки в пасти рыбы(в часности басса). Но говорят и у нас иногда такая резина рулит. Я тут купил несколько штук - да, пахнет и вкус имеет-пробовал на зуб. :) Но опробовать не доводилось пока........

Di_Mok

Не помню в каком журнале проводили исследовали вонючек, там их подробно рассписывали: эта ловит, эта комаров хорошо отпугивает...

даже разложили какой по какой рыбе работает

Vicious

У меня еще вот такие штуки давно куплены, но не пробовал

http://www.yum3x.com/details.aspx?category...WoolyBeavertail

Насолены и наперчены прям глаза ест :)

Ansor

сам не пробовал, у друзей по спин-аттрактантам мнения отрицательные, карпик-карасил и лещик (и даже язек) эту штуку любят вроде.

Пробовать не собираюсь. не в финансах дело - просто ну его нафиг.

может еще ноутбуки с генераторами волн, приманивающих рыбу на рыбалку будем брать? :)

(если изобретут такие)))

А вообще моя мечта - компьютеризированая лодка, которая сама бросает спин, выбирает приманку и подсачивает рыбу.

Выбираешь название рыбы и вводишь вес. и все)

Ghost

А вообще моя мечта - компьютеризированая лодка, которая сама бросает спин, выбирает приманку и подсачивает рыбу.

Выбираешь название рыбы и вводишь вес. и все)

Тогда надо не в рыболовный магазин, а в рыбный. Вот где путаница. :)

С другой стороны. Нах все эти моторы навигаторы эхолоты силикон плетенки высокомодульный уголь и.т д и.т п Все это не честно (по отношению к рыбе конечно) назад к сохе т.е к остроге, заколам и сетям!!!

Нормально же все относятся к перебору приманок по цвету размеру производителю, и даже по вкусу тот же YUM например. Кстати у меня с солидным преимуществом он выстрелил один раз причем именно по окуню. К сожалению небыло вариантов по цвету и размеру и предположение проверить не удалось да и рыба клевала не до того было. Мне кажется кровь или жир свежепойманой рыбы сработает лучше если это вообще работает. Если есть желание и возможность пробуй. Если факты будут пиши.

Hook

Как-то зимой натирал блесну тюлькой, реально работает по окуню.

Vicious

Попробовал. Однозначный вывод не сделал, но хуже не будет. Два судачка крупнее чем ловились раньше в том же месте. Пробовал и на донной грузило мазать: густера, подлещик, голавль ловится

Dreamer

YUM - реально работает! Проверено в сравнении.

Насчет Мегастрайка ничего сказать не могу. Пробовал несколько раз - не заметил изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону.