Виктор 1 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2007 Волею судьбы оказался на севере Мособласти. Исследовал два участка 2-ух рек(на большее пока времени не хватает). Мой рыболовный интерес - белый хищник. Почти полный 0. Если не считать махонького жерешёнка. Нашёл окушка и щучьих шнурочков - больше фиг чего. По сравнению с нашими маленькими речками, полная фигня.(мож, конешна я не на тех речках ловил. И не так, как надо ловил и не тем, чем надо) Вывод таков: у нас в сто или тыщу раз речки интереснее: менее густозаселённые, соответственно, рыболовный пресс не такой. Да и участков на наших речках, где покидать-половить мона, намного больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2007 Держись, Виктор *16* На днях москвич в рыбалке искушенный в гостях был, дербанил мелкого окуня и нахваливал волжскую рыбалку :) А уж когда щучка у него раттлин на свечке отрезала - вообще в восторг впал :) Надеюсь, московская скудная рыбалка - это не наше будущее, хотя движемся именно в том направлении... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2007 Ну и тут пожалююсь на клев, - не ловиццо... больше всего наловил сення уклейки на 00 вертушок, аж 4 штуки *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Вить,рад слышать,думаю,ты и МО обловишь,как нефиг делать.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Вить ,да ты и МО оседлаешь *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Привет! Сочувствую. Ищи платник с форелью и оттягивайся в выходные. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Там вроде Сенеж по Дмитровскому направлению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Даааааааааааааааа, Камрады, вот обидели, так обидели!!!!!!!!! Забыли про друзей из Подмосковья?!!!!!!!!! Сенеж не по Дмитровке, а по Ленинградке кстати. Могли бы и подсказать куда обратиться, что бы на рыбалочку человека свозили. *5* *14* *18* *38* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Даааааааааааааааа, Камрады, вот обидели, так обидели!!!!!!!!! Забыли про друзей из Подмосковья?!!!!!!!!! Сенеж не по Дмитровке, а по Ленинградке кстати. Могли бы и подсказать куда обратиться, что бы на рыбалочку человека свозили. *5* *14* *18* *38* Миш,но ты же догадался,что надо сделать *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 ...московская скудная рыбалка ... Дмитрий, это очень, очень большое заблуждение *21* Она другая, согласен, но да-а-алеко не скудная *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Виктор,держись,камрад!!А рыб нижегородский тебя дождёться!! *21* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 ...московская скудная рыбалка ... Дмитрий, это очень, очень большое заблуждение *21* Она другая, согласен, но да-а-алеко не скудная *28* Григорий, да я не собирался никого обижать, просто последние 5 лет на Озерне, Истре, прочих хранилищах было именно так. Впрочем, Андрей Живин (Арендатор) и Олег Мелькер утверждают, что Озерна потихоньку возрождается. Дай Бог! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Димка, водохранилищ много, и эти ребята не мотаются в Тишково. По последним данным, там сейчас отлично ловится окунь в котлах, причем можно найти стайки окуня по 300-400гр, жерех вышел на охоту, опять потихоньку котлить начинает, если в том году мы ловили от 700-1200, то в этом году думаю покрупней уже пойдет. На утренней и вечерней зорьке судачка и сомика вломить можно, вот правда с щукой там проблема еще, лет 8 назад в нерест электрики сволочи пробомбили. Но попадаться уже тоже начала, думаю скоро востоновится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 (изменено) Дим, да я и не обижался :) . Двух-трех летнее относительное "затишье", по-моему, это вполне нормальное явление. Природа ведь не как дойная корова, ей передых нужен. Тассказать, для воспроизводства. Да и причем тут водохранилища, изначально речь шла о реках, если я правильно понял Виктора. Так вот, по моим наблюдениям, водные объекты соединенные с каналом (все водохранилища и реки, впадающие в них), читай с Волгой-матушкой, а это север и северо-восток области, действительно переживают сегодня не самые лучшие времена. Связано это с тем, что 4 - 5 лет назад с Волги зашло к нам очень много тюльки, которую мы до тех пор в общем-то и не знали. Она благополучненько расплодилась в наших водах, превратившись из просто нового видового состава фауны, в основную кормовую базу для хищника. Хищнику просто надо было время, чтобы восстановить баланс и показать, кто в доме хозяин. *16* И уже сейчас в Учинском, Пестовском, Пяловском, Пироговском, Клязминском водохранилищах, а, следовательно, и рекак этого бассейна можно расчитывать на поимку трофея, что, поверьте мне, еще лет 6-7 назад сделать было сложнее, чем сегодня. Данное мнение основано только на личных наблюдениях и сугубо путем анализа окружающей обстановки. Изменено 13 Августа 2007 пользователем TRAMS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 Виктор, не расстраивайся. Выдастся время, мож ещё на одну речку за голавликом скатаемся. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение