Перейти к контенту
Виктор

Мос область

Recommended Posts

Виктор

Волею судьбы оказался на севере Мособласти.

Исследовал два участка 2-ух рек(на большее пока времени не хватает).

Мой рыболовный интерес - белый хищник. Почти полный 0. Если не считать махонького жерешёнка.

Нашёл окушка и щучьих шнурочков - больше фиг чего.

По сравнению с нашими маленькими речками, полная фигня.(мож, конешна я не на тех речках ловил. И не так, как надо ловил и не тем, чем надо)

Вывод таков: у нас в сто или тыщу раз речки интереснее: менее густозаселённые, соответственно, рыболовный пресс не такой. Да и участков на наших речках, где покидать-половить мона, намного больше.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Держись, Виктор *16*

На днях москвич в рыбалке искушенный в гостях был, дербанил мелкого окуня и нахваливал волжскую рыбалку :) А уж когда щучка у него раттлин на свечке отрезала - вообще в восторг впал :)

Надеюсь, московская скудная рыбалка - это не наше будущее, хотя движемся именно в том направлении...

БАТЛКРУЗЕР

Ну и тут пожалююсь на клев, - не ловиццо... больше всего наловил сення уклейки на 00 вертушок, аж 4 штуки *1*

Фидер

Вить,рад слышать,думаю,ты и МО обловишь,как нефиг делать..

ДедСЕРЖиК

Вить ,да ты и МО оседлаешь *11*

Fidel

Привет! Сочувствую. Ищи платник с форелью и оттягивайся в выходные. *21*

Edward_il_nnov

Там вроде Сенеж по Дмитровскому направлению.

Kurt

Даааааааааааааааа, Камрады, вот обидели, так обидели!!!!!!!!! Забыли про друзей из Подмосковья?!!!!!!!!! Сенеж не по Дмитровке, а по Ленинградке кстати. Могли бы и подсказать куда обратиться, что бы на рыбалочку человека свозили. *5* *14* *18* *38* :sad:

ДедСЕРЖиК

Даааааааааааааааа, Камрады, вот обидели, так обидели!!!!!!!!! Забыли про друзей из Подмосковья?!!!!!!!!! Сенеж не по Дмитровке, а по Ленинградке кстати. Могли бы и подсказать куда обратиться, что бы на рыбалочку человека свозили. *5* *14* *18* *38* :sad:

Миш,но ты же догадался,что надо сделать *16*

TRAMS

...московская скудная рыбалка ...

Дмитрий, это очень, очень большое заблуждение *21*

Она другая, согласен, но да-а-алеко не скудная *28*

Сокол

...московская скудная рыбалка ...

Дмитрий, это очень, очень большое заблуждение *21*

Она другая, согласен, но да-а-алеко не скудная *28*

Григорий,

да я не собирался никого обижать, просто последние 5 лет на Озерне, Истре, прочих хранилищах было именно так. Впрочем, Андрей Живин (Арендатор) и Олег Мелькер утверждают, что Озерна потихоньку возрождается. Дай Бог!

Kurt

Димка, водохранилищ много, и эти ребята не мотаются в Тишково. По последним данным, там сейчас отлично ловится окунь в котлах, причем можно найти стайки окуня по 300-400гр, жерех вышел на охоту, опять потихоньку котлить начинает, если в том году мы ловили от 700-1200, то в этом году думаю покрупней уже пойдет. На утренней и вечерней зорьке судачка и сомика вломить можно, вот правда с щукой там проблема еще, лет 8 назад в нерест электрики сволочи пробомбили. Но попадаться уже тоже начала, думаю скоро востоновится.

TRAMS

Дим, да я и не обижался :) . Двух-трех летнее относительное "затишье", по-моему, это вполне нормальное явление. Природа ведь не как дойная корова, ей передых нужен. Тассказать, для воспроизводства. Да и причем тут водохранилища, изначально речь шла о реках, если я правильно понял Виктора. Так вот, по моим наблюдениям, водные объекты соединенные с каналом (все водохранилища и реки, впадающие в них), читай с Волгой-матушкой, а это север и северо-восток области, действительно переживают сегодня не самые лучшие времена. Связано это с тем, что 4 - 5 лет назад с Волги зашло к нам очень много тюльки, которую мы до тех пор в общем-то и не знали. Она благополучненько расплодилась в наших водах, превратившись из просто нового видового состава фауны, в основную кормовую базу для хищника. Хищнику просто надо было время, чтобы восстановить баланс и показать, кто в доме хозяин. *16* И уже сейчас в Учинском, Пестовском, Пяловском, Пироговском, Клязминском водохранилищах, а, следовательно, и рекак этого бассейна можно расчитывать на поимку трофея, что, поверьте мне, еще лет 6-7 назад сделать было сложнее, чем сегодня.

Данное мнение основано только на личных наблюдениях и сугубо путем анализа окружающей обстановки.

Изменено пользователем TRAMS

Яго

Виктор, не расстраивайся. Выдастся время, мож ещё на одну речку за голавликом скатаемся. *16*