Перейти к контенту
Dimakor

Что нибудь из карася

Recommended Posts

Dimakor

Здравствуйте комрады. В связи с участившимися случаями поимки карася *01* , надо придумать, что вкусное из него сделать. Пробовал вялить-гниет, зараза, может, что неправильно, но окунь вялится в точно таких же условиях и все нормально, вот только жарю с солью и луком. Может, подскажите, что с ним мона сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Здравствуйте комрады. В связи с участившимися случаями поимки карася *01* , надо придумать, что вкусное из него сделать. Пробовал вялить-гниет, зараза, может, что неправильно, но окунь вялится в точно таких же условиях и все нормально, вот только жарю с солью и луком. Может, подскажите, что с ним мона сделать?

Потроши его и всего делов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Кроме жареного карася ничего добавить не могу. Да и не идёт он больше никуда, ИМХО, единственное - делаю надрезы часто-часто в районе боковой линии, для того чтоб перерубить мелкие кости, которые потом при жарке сходят на нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Это к жене,она с ними чего то делает и ест.

Сам рыбу не ем *36*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dimakor

Это к жене,она с ними чего то делает и ест.

Сам рыбу не ем *36*

Да я тоже не больно любитель-интересно просто

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

При жарке заливал сметаной, вроде ничего...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
VADIM

Альберт +1

Карась в сметане - это весчь!!!

Вытираю слюньки *1* *1* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.

"Диковинные блюда" никогда не делаю, тем более из карася. По-моему в жарке он в самый раз (сметана, майонез, лук - приветствуются).

Изменено пользователем Александр А.М.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Сметана - весчь, тока заливать надо уже после обжарки перед самой готовностью и не надолго, потому что карась очень мягкий становится и его сложно взять со сковородки неразвалившимся. Еще жена у меня любит заливать обжаренных карасей омлетом (яйца+молоко+укроп), тоже довольно вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

При жарке заливал сметаной, вроде ничего...

А я и жарю со шмэтанкой и солю-сушу (потрошеного).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Сушёный карась -это очень на любителя уж больно он воняет!!! А вот жареный в сухарях,в сметане ну очень вкусно! А что то типа ухи тоже очень вкусно получается! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Сушёный карась -это очень на любителя уж больно он воняет!!! *

Да ничерта у меня не воняет! Нормально пахнет,я его перед засолкой потрошу хорошенько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Всё равно от него пахнет тиной какой то(от самого мяса)! Я тоже потрошила!!!

Ну очень на любителя!!!! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Всё равно от него пахнет тиной какой то(от самого мяса)! Я тоже потрошила!!!

Ну очень на любителя!!!! *01*

В молоке его живого можешь сутки минимум продержать,тогда точно вонять не будет,молоко всю болотину в себя вберет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

во фритюрницу их *16* , предварительно в кукурузную муку *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Вот Вам немного рецептов!Готовьте на здоровье!

Карась в сметане с коньяком

Карась - 1-2 шт., сметана (жирная) - 300г, коньяк (любой) - 100г, масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу.

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Борщ с карасями

Караси - 120г, капуста - 100г, картофель -1 шт., свекла - 60г, грибы сушеные - 5г, фасоль - 25г, морковь - 10г, корень петрушки - 10г, корень сельдерея - 10г, лук репчатый - 20г, масло топленое - 15г, томат-пюре - 15г, уксус - 1/2 ч. л, мука - 1 ч. л., лавровый лист, перец горький - по вкусу, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности. В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.

Салат из соленого карася

Соленый карась - 100г, картофель - 2 шт., зеленый лук - 50г, яблоко - 1 шт., растительное масло - 2-3 ст.л.

Соленого карася очистить от кожи, отделить кости, нарезать небольшими кусочками. Смешать с нарезанными мелко: вареным картофелем, яблоками, зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Караси с белыми грибами в сметанном соусе

Караси - 300г, мука - 15г, масло топленое - 20г, масло сливочное - 10г, грибы - 200г, лук репчатый - 20г, яйцо - 20г, сыр - 15г, соус - 300 мл, зелень - по вкусу.

Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно добавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца). Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.

Карась по-украински

Карась (филе) - 600-800г, масло кукурузное или оливковое - 200г, кукурузная мука - 100г, лимон - 1 шт., чеснок - 3-4 дольки.

Растолочь в ступе 3-4 ягоды можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

Карась в томатном соусе

Карась - 600г, морковь - 40г, лук репчатый - 40г, петрушка - 40г, раки или крабы - 4 шт., грибы - 120г, картофель - 600г, соус - 300г, лимонный сок - 1 ст.л., зелень - по вкусу.

Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, по бокам уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или полить рыбу лимонным соком и посыпать зеленью.

Карась фаршированный

Карась (большой) - 1 шт., мясо - 100г, петрушка (мелко рубленая) - 1 ст.л., сухари - 3 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., лимон - 1/2 шт., мускатный орех, перец - по вкусу.

Удалить из рыбы внутренности. Приготовить фарш: 1 ложку сухарей, зелень, яйцо, мясо, пряности перемешать. Положить фарш внутрь рыбы. Рыбу смазать маслом, обсыпать сухарями, положить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке. Подать можно с картофелем и томатным соусом или кетчупом.

Карась, запеченный с хреном

Карась - 500г, растительное масло - 2 ст.л., яйцо - 2 шт., хрен - 50г, уксус, соль, сахар - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом запекать 30-40 минут, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Карась, тушенный с овощами

Карась - 500-600г, баклажаны - 500г, помидоры - 500г, растительное масло - 80г, мука, соль, перец - по вкусу.

Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам. Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Карась по-монастырски

Карась - 500г, картофель - 500г, мука - по вкусу, твердый сыр - 50г, грибы - 100г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу.

Разделанную рыбу посолить, обвалять в муке, положить в смазанный маслом сотейник, обложить жаренным с луком картофелем, вареными грибами и ломтиками сваренного вкрутую яйца. Влить грибной отвар, залить сметаной, посыпать твердым сыром и запекать в духовом шкафу 30-40 минут.

Карась с шампанским

Карась (филе по 120г) - 8 шт., яйцо - 2 шт., молоко - 50г, мук - 100г, панировочные сухари - 300г, шалфей - 1/2 ч.л., чеснок (сухой) - 1/2 ч.л., перец чили (молотый) - 1/2 ч.л., сливки - 100г, шампанское - 150г, фенхель - 300г, кукурузное или соевое масла - 250г.

Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 минут на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.

Карась, запеченный с гречневой кашей

Рыба 200 г , каша 100 г , 1/2 яйца, сметана 50 г , масло сливочное 15 г , мука 10 г , зелень, соль по вкусу.

Очистить целого карася, вымыть, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. В сваренную гречневую кашу нарубить вареные вкрутую яйца, перемешать, положить кашу на смазанную маслом сковородку, сверху положить рыбу. Залить сметаной, запечь в духовом шкафу или русской печи. Подавать, посыпав зеленью.

Карась с шампиньонами

Рыба 150 г , мука 1 столовая ложка, масло топленое 20 г , масло сливочное 5 г , грибы 100 г , лук репчатый 10 г , ломтик яйца, соус 150 г , зелень, соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Переложить на сковородку, уложить свежие поджаренные грибы, прибавить поджаренный репчатый лук и ломтик вареного яйца, залить соусом, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав мелкой зеленью петрушки, укропа.

Карась по-домашнему

1 кг мелких карасей, 300 г сметаны, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, специи и соль по вкусу.

Обработанных карасей на 30-40 минут положить в молоко, посоленное по вкусу. Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности. Подать с отварным картофелем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Кладу в холодильник,дальше не моё дело *21* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Daddy

Про карася...вялить можно

Брюхо потрошишь тщательно, удалять черную плёнку в брюхе особенно, но не мыть...а дальше все как обычно..

В прошлом году ловил много от 100 до 500гр, приспособился...друганам привез..сначала смотрели, принюхивались, а потом друг у друга таскали-))) *11*

Зимой засохшие тоже ничего пошли...под пиво..завалялись в холодильнике

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
panzer--vi

Сметанковый карась печёный. В Русской печи. Обработка как и у почти всей рыбы. В горшке на углях в луке, в сметане деревенской натуральной и подсолн.масло. Горшок закрыт. Специи и соль до засылки карася в горшок. Ещё бывает сыр к сметане. Как бы жульен, но вкусней. К сожелению за пропорцией не уследил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Отдаю жене,а что она с ним делает *18* , я не знаю *20* ,но догадываюсь,наверное жарит и ест *1* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
leksa

Только обваленный в муке и зажаренный в масле до хрустящей корочки *11* .

Да и в ухе тоже не плох.

Изменено пользователем leksa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Зимой засохшие тоже ничего пошли...под пиво..завалялись в холодильнике

У меня б не завалялись... *36* *85* *79*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
новенкий

Недавно варил уху! Весч!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...