Перейти к контенту
leksa

Дождались.Как ездить то будем?

Recommended Posts

Ghost

Линия защиты неверная, посоветуйся с тем кто уже имел подобные проблемы. Скорее всего все сведется к тому, что да встречка, но лишать незачем т.к злостным нарушителем ты не являешься если конечно они не по ленятся и не притащат компромат на тебя. Рассмотрение по месту жительства или регистрации автоматом вызовет рассмотрение в другом суде и другим судьей что при правильном подходе огромный (+) Решать конечно тебе но если упрешься то скорее всего кончится плохо и придется пере суживаться.

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Я не понял что мне надо сделать для того ,что бы рассмотрели по мевту регистрации?

При составлении протокола вписать следущий текст (в любом месте) "ПРОШУ НАПРАВИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА". Хотя в протоколе есть такая графа, но в большинстве случаев гайци не утруждаются поинтересоваться куда направить, а часто ПРЯМО ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ о невозможности удовлетворить ходатайство. Отказх в ходотайстве офрмляется ОТДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, он называется ОПРЕДЕЛЕНИЕ и в нем должна быть указана веская причина для отказа (я таких причин не знаю, в машинах определений нет, видел только один раз на посту на стрелке, правда ходатайство удовлетворили). Главное делать все без коментариев, пущай рассматривают в отсутсвие.

6APCuK

Вот теперь спасибо вразумил ! (распечатал,положу в бардачек шоб не забыть чо писать-))

Изменено пользователем 6APCuK

Гость fisherm@n

Вот теперь спасибо вразумил ! (распечатал,положу в бардачек шоб не забыть чо писать-))

Новая редакция КоАП РФ, продлила сроки рассмотрения административных дел до года (правда я так и не понял, для всех нарушений или выборочно). К сожаленнию не хватает времени покапаться. Надо рыбачить.

Пастор Шлаг

СКУТЕРЫ теперь рулят однозначно! *23*

А на скутеры тоже распространяются правила дорожного движения!!!

Severomorsk

Главное делать все без коментариев, пущай рассматривают в отсутсвие.

Петр это значит что если будут рассматривать без моего присутствия то это нарушение закона и дело выиграно?

Soccer

А на скутеры тоже распространяются правила дорожного движения!!!

Да нет не действует, можно ездить по встречке, на красный свет, да и назад смотреть не обязательно...

p.s. Очень меня радует когда на скутере на двухполосной дороге едут по самой середине, я вот всегда удивляюсь, а почему руки не расставляют

Изменено пользователем Soccer

Водяной

Я тут почитал новые статьи и слегка прихуел от некоторых пунктов ,например .....

Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев смены полосы для поворота, разворота, остановки или объезда препятствия ..... щтраф 500-1000 , значится ехать моно только прямо ....

или еще ...Не выполнение водителем требования ПДД перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части...щтраф 300, а что такое заблаговременно написать забыли...еще ..Употребление алкоголя и наркотических средств после ДТП или остановки водителя автоинспекцией до прохождения освидетельствования на трезвость лишение на 2 года!!! Введен в одночасье сухой закон.....Америка отдыхает. Еще одно нововведение...Выезд на встречную полосу для совершения обгона..лишение 2-4 месяца. и без всяких там базаров типа не куда ехать , сворачивай куда хочешь , а то поставят трактор и щучь всех подряд ...уроды

Впечатление однозначное-добавлено новое гиганское поле для ГИАшного обдиралова. Смотрм в оба и читаем законы ВНИМАТЕЛЬНО !!! НИ КАКИХ УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин в них не прописано *32* .

Изменено пользователем Водяной

Савва

Fisherm@n, поясни пожайлуста:я правильно понял, что:

1. если дело пахнет лишением прав (а это изъятие прав и выдача временного.Так?) , то в протоколе (или где?) ты пишешь: прошу направить дело на рассмотрение по месту регистрации авто(месту жительства. Что лучше?какая разница?). И в полк уже можно не ехать ?, а , что делать?Ждать извещения ? Откуда? Из гаевни твоего района или со Стрелки(я там машину ставил) или уже из суда?И будет ли оно? А если не дождешься (почта оплошала).Что делать?

2. Ремень-500р.-это круто. Пишешь в протоколе, что? Что не согласен и не нарушал. Дальше, что? Ждешь извещения на разбор в гаи?Пишешь, чтобы дело опять рассмотрели по месту регистрации авто? Если у меня авто зарегили на Стрелке-мне куда ехать на рассмотрение именно на Стрелку в здание гаевни?Но лучше тогда в протоколе писать, что бы по месту жительства перенесли рассмотрение. А это гаи твоего района? Я так понял?

Водяной

Сергей . Попробую пояснить. ГАИшники когда изымают права то

а. Говорят когда ближайшее заседание их адм. комиссии , то есть дату твоего прихода в то подразделение которое у тебя отобрало права . Напрмер Спец полк ГАИ ,пятница 10.08. с 9 до 12 к. 106

б. Если изъяли в другом районе или городе ,например у меня как то изымали в Ивановской области, права тогда я получил через ДВА ГОДА!!!, то конечно дело ,по просьбе, пересылают либо по месту регистрации авто либо по месту регистрации ХОЗЯИНА авто либо НАРУШИТЕЛЯ!!! Часто эти места не совпадают друг с другом !!! Поэтому . Если у Вас есть желание не ездить в полк или другой район или город то ОДНОЗНАЧНО надо сказать при составлении протокола ,что бы направили на рассмотрение туда то и туда то , при этом делается соответствующая запись в протоколе!

Потом тебе приходит повестка из ГИБДД по тому адресу который ты УКАЗАЛ в протоколе с датой рассмотрения и адресом куда идти.

Петр конечно прав в том что ГАИцы в основной массе полуграмотные люди и знание процессуальных норм поможет избежать наказания.

Понимать надо одну простую вещь ,что ВСЕ законы у нас пишут для ДВОЯКОГО или НЕОДНОЗНАЧНОГО толкования. У самого счас суд с ГИБДД по теме "встречки" , когда усе закончится то расскажу.

Сергей2

Можно распечатать и повесить в своей машине :)

БУГАГАГИСЧЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

Во вы попали то, господа четвероводы.... *1*

Пересаживафйтесь, пока непоздно!Л

Летом красота, а зимой не похрену, на чем в пробках стоять (на своей машине или на маршрутке)?

А я вот слышал, что с нового года и на скутеры права надо будет. может конечно слухи, но... много шальных мелкоскутористов

Гость Бывший

Короче я тоже облажался. Решил после покупки авто быть примерным водителем. Езжу мля медленно как трактор, торможу на мигающий зеленый, пристегиваюсь, по телефону не болтаю, башкой верчу на 360 в поисках знаков и угроз, вобщем всячески пытаюсь быть пай-мальчиком и начать праведную жизнь. Думал, что гайцов если уж не любить, то уважать начну и они меня тоже не обидят. А люля мля! Получил в пятницу номера, в машине кроме колесного ключа нету нихера, ну думаю домой приеду - разберусь как и чем они там приделываются и прикручу - благо отвертку с плоскогубцами дома все же можно найти. Ну и че - возвращаюсь домой и в Сормове тормозят. А номера в багажнике. А гайцам сцукам все похеру, все мои объяснения и причины. Буквально смотрят мне в рожу и ухмыляются, что нагрели, прямо так и хотелось ухмылку чем нибудь с лица-то стереть. Забрали права, выдали времяк. Я им напоследок сказал, что хрен им в Сормовском суде светит - придется им голубчикам на Бор покататься - типа по "месту жительства". Штрафак светит вроде 2500, права-то не отберут наверняка, но время жалко. Сейчас пытаюсь оценить что мне дешевле будет: штраф заплатить по хорошему или в судебную тяжбу пуститься... Но вот че я понял после всего этого: гаишников надо ненавидеть! Их нельзя даже уважать, как уважают власти в цивилизованных странах. Потому что мне на 5 сволочей попадается только 1 нормальный и то до разу. И вместо того чтобы предупредить происшествие (как в случае с Макаровым), объяснить, вникнуть в ситуацию и оценить степень вины, они всеми правдами и неправдами стремятся только к одному - выбить побольше бабла. Им по барабану дорожная обстановка (они ее сами готовы нагнетать) - только деньги. Может, после повышения штрафов и станет поменьше правонарушений, но трупов (условно) с полосатыми палочками станет больше, т.к. они сами же себе приговор подписали на всеобщую народную любовь.

ПыСы: Забыл добавить. По пути домой вместе с женой и ребенком заехали в Метро, купили детское сиденье. И ехали вот мы, полностью пристегнутые, добропорядочные гражданины, никого не обижали. А жена с ребенком оказались свидетелями этого происшествия, этого скотского поведения уродов в форме. Дома у жены аж нервный срыв случился, ревела по поводу этого всего. У баб правда психика слабая, но тоже можно понять: денег после покупки и так маловато, к осени-зиме кучу чего купить надо, а тут в принципе на немалые деньги нагрели в размере новой сумочки или туфлей. А я просто зверею, когда жену кто-то обижает, кроме меня. НЕНАВИЖУ ЭТИХ СКОТОВ! НЕНАВИЖУ! *9*

Виктор

При любых нарушениях какойнить "слуга народа" или дяденька с ксивой из органов махнут удостоверением и преспокойно поедут дальше. Вот это и бесит больше всего. Ни для кого не секрет, что пьяный гаишник, сбивающий человека, очень редко оказывается за решёткой. В отличии от простого рабочего.

Закон вродь одинаков для всех, но на деле получается, что всё не так.

Вячеслав Д.

Будьте внимательны. На многих улицах города поставлены знаки "Движение только прямо". На Ванеева и т.д. Чтобы повернуть налево. приходится поворачивать направо, там разворачиваться и проезжать перекресток прямо. Поставлены также на нерегулированных выездах со второстепенной на главную " Поворот только направо". И гайцы в засаде.

З.Ы. А гайцы... Ну что с них взять? Нормальные люди в ГАИ не идут (ИМХО). А если нормальный попадет, то его перестроят или он уволится(как произошло с моим знакомым. Говорил -противно слушать как хвастаются друг перед другом, опытом делятся.). У них одни "баксы" в глазах светятся. Испытывают сильный "Кайф" от издевательства над безответными водителями. А уж как стажеров натаскивают. Психологи хреновы. Как правильно водителей нагибать, сразу просчитывать варианты ( если торопится, если богатый и т.д.). Короче "Рекет" в законе. При этом на дорогах полно отморозков-шумахеров.

З.Ы.Ы. Так происходит во всех беспредельных структурах. Товарищ ( по его словам) после касательства с "таможней" стал лучше думать о ГАИшниках.

З.Ы.Ы.Ы. Сидел, тужился вспомнить хорошего гаишника ( за рулем с 1981г). Не смог. Может их служба на первый взгляд не видна, а на самом деле полезна и нужна ? Хочется верить, но....

Фидер

А Федоренко? праильный был мужик...наверное.

Саш,в твоем случае..50на 50...без-номеров,но номера были..

КолхозНик

Ездил на север, в Ивановской области на трассе тормозят. Остановился, ВЫКЛЮЧИЛ фары. Они мне шьют езду без ближнего света. Мы от наглости фшоке. Хотя солнечный день, возможно не сработало реле включения и я ничего естественно из салона не заметил. Выписали какую-то бумагу и отпустили. Я им говорю, что с 90го года за рулём, ни одного нарушения, свет был включен точно... ржут, мол надо когда-то начинать(видимо подкармливать?). Обидно. 100рублей не деньги, но могли бы и предупреждением ограничиться в такой ситуации. Кстати в той же области ВСТРЕЧАЛ нормальных реально снисходительных и помогающих бескорыстно. Остановили после проезда кирпича и выезда на встречу одностороннему движению(заблудился). Посмеялись, нарисовали схему выезда и даже немного проводили.

Крупный скутерист

Кстати, ежели мне будут строчить минет на скорости 130 на трассе, то под что я попадаю по новому кодексу?

Главное не во што не врежься, а то у дэвушки могут челюсти сомкнуться! *01*

Kurt

Короче я тоже облажался. Решил после покупки авто быть примерным водителем. Езжу мля медленно как трактор, торможу на мигающий зеленый, пристегиваюсь, по телефону не болтаю, башкой верчу на 360 в поисках знаков и угроз, вобщем всячески пытаюсь быть пай-мальчиком и начать праведную жизнь. Думал, что гайцов если уж не любить, то уважать начну и они меня тоже не обидят. А люля мля! Получил в пятницу номера, в машине кроме колесного ключа нету нихера, ну думаю домой приеду - разберусь как и чем они там приделываются и прикручу - благо отвертку с плоскогубцами дома все же можно найти. Ну и че - возвращаюсь домой и в Сормове тормозят. А номера в багажнике. А гайцам сцукам все похеру, все мои объяснения и причины. Буквально смотрят мне в рожу и ухмыляются, что нагрели, прямо так и хотелось ухмылку чем нибудь с лица-то стереть. Забрали права, выдали времяк. Я им напоследок сказал, что хрен им в Сормовском суде светит - придется им голубчикам на Бор покататься - типа по "месту жительства". Штрафак светит вроде 2500, права-то не отберут наверняка, но время жалко. Сейчас пытаюсь оценить что мне дешевле будет: штраф заплатить по хорошему или в судебную тяжбу пуститься... Но вот че я понял после всего этого: гаишников надо ненавидеть! Их нельзя даже уважать, как уважают власти в цивилизованных странах. Потому что мне на 5 сволочей попадается только 1 нормальный и то до разу. И вместо того чтобы предупредить происшествие (как в случае с Макаровым), объяснить, вникнуть в ситуацию и оценить степень вины, они всеми правдами и неправдами стремятся только к одному - выбить побольше бабла. Им по барабану дорожная обстановка (они ее сами готовы нагнетать) - только деньги. Может, после повышения штрафов и станет поменьше правонарушений, но трупов (условно) с полосатыми палочками станет больше, т.к. они сами же себе приговор подписали на всеобщую народную любовь.

ПыСы: Забыл добавить. По пути домой вместе с женой и ребенком заехали в Метро, купили детское сиденье. И ехали вот мы, полностью пристегнутые, добропорядочные гражданины, никого не обижали. А жена с ребенком оказались свидетелями этого происшествия, этого скотского поведения уродов в форме. Дома у жены аж нервный срыв случился, ревела по поводу этого всего. У баб правда психика слабая, но тоже можно понять: денег после покупки и так маловато, к осени-зиме кучу чего купить надо, а тут в принципе на немалые деньги нагрели в размере новой сумочки или туфлей. А я просто зверею, когда жену кто-то обижает, кроме меня. НЕНАВИЖУ ЭТИХ СКОТОВ! НЕНАВИЖУ! *9*

Иди в суд и не парься. Врятли Боровский мировой с этими ублюдками в связке, да и жену возьми как свидетеля. Думаю, что х...... они чего получат, так как твоей то вины нет.

Гость fisherm@n

Fisherm@n, поясни пожайлуста:я правильно понял, что:

1. если дело пахнет лишением прав (а это изъятие прав и выдача временного.Так?) , то в протоколе (или где?) ты пишешь: прошу направить дело на рассмотрение по месту регистрации авто(месту жительства. Что лучше?какая разница?). И в полк уже можно не ехать ?, а , что делать?Ждать извещения ? Откуда? Из гаевни твоего района или со Стрелки(я там машину ставил) или уже из суда?И будет ли оно? А если не дождешься (почта оплошала).Что делать?

2. Ремень-500р.-это круто. Пишешь в протоколе, что? Что не согласен и не нарушал. Дальше, что? Ждешь извещения на разбор в гаи?Пишешь, чтобы дело опять рассмотрели по месту регистрации авто? Если у меня авто зарегили на Стрелке-мне куда ехать на рассмотрение именно на Стрелку в здание гаевни?Но лучше тогда в протоколе писать, что бы по месту жительства перенесли рассмотрение. А это гаи твоего района? Я так понял?

1. если дело связано с лишением, либо возможный штраф превышпет 300 руб. и такое дело может рассматривать ТОЛЬКО руководитель подразделения или его зам (справедливо для старой редакции), либо вы не согласны с нарушением, гайцы ОБЯЗАНЫ составить протокол, разводка типа потом обжалуете постановление-квитанцию НЕЗАКОННА! (хотя желательна, ибо гарантировано сулит победу при обжаловании, только ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всписать фразу, про несогласие с нарушением и просьбу о направлении дела на рассмотрение по ............., писать можно хоть на полях, на предложение не портить бумагу, посылать подальше). После того, как будет вписана фраза о направлении дела на рассмотрение по месту....... (а это будет ходатайство), НУЖНО никуда не ходить, пусть шлют письма С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ!!!! (простое письмо можно выкинуть и опять никуда не ходить). Возможны два варианта, рассмотрят в отсутствие, флаг в руки. Этим они нарушат 3 статьи КоАП РФ и Конституцию. Перешлют в родное ГАИ, ьтам видно будет.

2. Ремни - хер они докажут, если в твоей машине есть свидетели. ВНИМАНИЕ!!! Согласно закона, свидетелем может выступать ЛЮБОЕ лицо, имеющее возможность сообщить что-либо по существу дела. (Разводка гайцев, что жена, любовница, теща и друг - заинтересованные лица и не могут выступать свидетелями - наглая ЛОЖЬ педерастов в погонах.

Гость fisherm@n

Кстати, ежели мне будут строчить минет на скорости 130 на трассе, то под что я попадаю по новому кодексу?

На вопрос так никто и не ответил! И какая же меня ждет ответственность? Ставлю пиво на совместной рыбалке за правильный ответ.

Гость fisherm@n

Ездил на север, в Ивановской области на трассе тормозят. Остановился, ВЫКЛЮЧИЛ фары. Они мне шьют езду без ближнего света. Мы от наглости фшоке. Хотя солнечный день, возможно не сработало реле включения и я ничего естественно из салона не заметил. Выписали какую-то бумагу и отпустили. Я им говорю, что с 90го года за рулём, ни одного нарушения, свет был включен точно... ржут, мол надо когда-то начинать(видимо подкармливать?). Обидно. 100рублей не деньги, но могли бы и предупреждением ограничиться в такой ситуации. Кстати в той же области ВСТРЕЧАЛ нормальных реально снисходительных и помогающих бескорыстно. Остановили после проезда кирпича и выезда на встречу одностороннему движению(заблудился). Посмеялись, нарисовали схему выезда и даже немного проводили.

Всегда в подобных случаях надо вписывать в постановление-квитанцию фразу про несогласие с нарушением, в графе об ознакомлении с правами писать НЕ ОЗНАКОМЛЕН и расписываться и ставить подпись о вручении копии, только после вручения копии. А в идеале ездить с диктофоном (поеду ка я куплю себе)

Гость Тёмыч

Лет несколько назад попал в такую же ситуёвину что и Саша Маляев, ехал без номеров из нижегородского в советский гибдд машину на учет ставить, торопился, даже транзитки не вывесил. Менты остановили на родионова, но мужики правильные оказались, как сказал им что тороплюсь в гаи, показал на кипу бумаг с транзитками, отпустили без вопросов... а сейчас бы тож наверное прие#$%сь

Хрен их знает, раз на раз попадаешь - то хорошего гаишника встретишь, то мразь какую то :( в гаи как везде короче...

Гость fisherm@n

Главное делать все без коментариев, пущай рассматривают в отсутсвие.

Петр это значит что если будут рассматривать без моего присутствия то это нарушение закона и дело выиграно?

Да, но только при условии, что у них не будет доказательств НАДЛЕЖАЩЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ. Они ситают, что таковым является текст в прогтоколе о времени и месте, и они правы, но только если ты поставил после этого подпись. Если ты вписал в протокол ходатайство о направлении материалов дела по месту ......... , то они должны либо выписать определение об отказе, либо удовлетворить ходатайство, так вот, в большинстве случаев гайцы не снизосходят до прочтения протокола при назначении наказания, и рассматривают в твоё отсутствие. В этом случае они нарушают 3 пункта КоАП и Конституцию РФ, ни один суд не встанет на их сторону.

vodNik

А что? Сейчас диктофонная запись базара с гаевней может расматриваться как некая улика??????

Если так, то однозначно надо покупать.

Гость fisherm@n

Лет несколько назад попал в такую же ситуёвину что и Саша Маляев, ехал без номеров из нижегородского в советский гибдд машину на учет ставить, торопился, даже транзитки не вывесил. Менты остановили на родионова, но мужики правильные оказались, как сказал им что тороплюсь в гаи, показал на кипу бумаг с транзитками, отпустили без вопросов... а сейчас бы тож наверное прие#$%сь

Хрен их знает, раз на раз попадаешь - то хорошего гаишника встретишь, то мразь какую то :( в гаи как везде короче...

Надо просто кинуть один номер на торпеду, причем хоть вверх ногами или вообще текстом в низ, тогда это будет нарушение предусматривающее наказание по ст 12.2 ч.1 КоАП РФ

Изменено пользователем fisherm@n

Гость fisherm@n

А что? Сейчас диктофонная запись базара с гаевней может расматриваться как некая улика??????

Если так, то однозначно надо покупать.

Именно так, причем начальнику подразделения будет наверняка интерено послушать бред подчиненного. Теоретически, тип диктофона не имеет значения (цифра или пленка), но суды охотней принимают именно пленку.

Гость fisherm@n

А у меня в руках уши остануться, размен конечно не равноценный.......................

ВлаКр

Блин, Петь! И откуда ты столько знаешь??? Давай ты будешь нашим штатным адвокатом!!??

Гость fisherm@n

Блин, Петь! И откуда ты столько знаешь??? Давай ты будешь нашим штатным адвокатом!!??

Звоните все, братьям помогу, чем могу.

Ненавижу тех кто не держит слово! А уж из слова ПРИСЯГА делать абстрактное поняте вообще подлость.

Крупный скутерист

На вопрос так никто и не ответил! И какая же меня ждет ответственность? Ставлю пиво на совместной рыбалке за правильный ответ.

Если бедешь пристегнут,трезв и внимателен на дороге, то ничего тебе не будет.

Гость fisherm@n

Если бедешь пристегнут,трезв и внимателен на дороге, то ничего тебе не будет.

Не правильно, превышение и непристегнутая дама (наверное тяжело строчить минет пристегнутой)

Александр А.М.

Недели две назад поехал с женой в сарай за продуктами. Сарай в соседнем квартале, документов с собой не взял вообще никаких, только жена, да ключи от сарая. И надо же - прямо через 50 метров ДПС человека три на патрульной машине всех подряд тормозят. Типа рейда по дворовым улицам. Остановили, предъявите и т.д. Думаю, все, хана мне: машину на штрафстоянку, меня - в кандалы и все такое... Вышел из-за руля чуть ли не в пижаме на босу ногу - нету говорю у меня вообще ничего... объяснил, куда и зачем едем... И надо же, случилось чудо - улыбнусля капитан и... отпустил. Я еще сказал, что через 5 минут назад с картошкой проеду - махнул рукой...

Вот такие чудеса... *01*

Изменено пользователем Александр А.М.

Гость fisherm@n

Недели две назад поехал с женой в сарай за продуктами. Сарай в соседнем квартале, документов с собой не взял вообще никаких, только жена, да ключи от сарая. И надо же - прямо через 50 метров ДПС человека три на патрульной машине всех подряд тормозят. Типа рейда по дворовым улицам. Остановили, предъявите и т.д. Думаю, все, хана мне: машину на штрафстоянку, меня - в кандалы и все такое... Вышел из-за руля чуть ли не в пижаме на босу ногу - нету говорю у меня вообще ничего... объяснил, куда и зачем едем... И надо же, случилось чудо - улыбнусля капитан и... отпустил. Я еще сказал, что через 5 минут назад с картошкой проеду - махнул рукой...

Вот такие чудеса... *01*

Как бы это глупо не звучало, но нижегородские гайцы, пожалуй самые вменяемые (к Кстовчанам на относится)

Duke

Петь, плюс многа, наглецы и сами путью ни хрена не знают. С месяц назад еду на рыбалку по пр.Гагарина со стороны Щербинок, на Дворце на перекрестке разворачиваюсь-они догоняют, иди сюда, начинают лечить про встречку и т. д. В ответ дурацкий вопрос- а че я нарушил-то. Ну, типа, знаки и т.д. Знаков там висит два-гл. дорога и движение по полосам. Я- ну и че, предупреждение, что ли, нах было останавливать? В ответ-типа мы седни добрые, ездий акуратна,-и выписывают 50 р. за ремень *16*

6APCuK

Следующий этап введение штрафов за курение и ковыряние в носу за рулем. А че тоже отвлекает.

Превышение разрешенной скорости на 40км(если на трассе) или 70км (если в городе) это раз.

Не пристегнутый ремень у пассажирки (минет пристегнувшись ремнем *18* ) это два.

И на 20км если трасса Федерального значения *1*

Александр А.М.

Вобщем, вывод всегда один - за удовольствие по-любому надо платить *16*

Водяной

Т.Маляеву.и тем кто мог попасть в похожую ситуацию..Смело в суд, дело в том что у тебя номера есть и НАХОДИЛИСЬ в авто ,но НЕ в предусмотреном месте. Перед судом ,когда получишь повестку ,если не согласишся на штраф на адм.комиссии, то внимательно , в порядке ознакомления с делом имеешь право, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай ,что те уроды понаписали в протоколе ,рапорте и если есть то в пояснении. Судье надо сказать ,что ввиду отсутствия технической возможности не смог поставить знаки в ГИБДД так как у них нету станции ТО и не предусмотрена такая услуга и ты ехал в мастерскую, типа сверлить дыры , покупать болты и т.д и т.п....то есть у тебя НЕ БЫЛО ФИЗИЧЕСКОЙ возможности установить номера штатно на ТОЛЬКО ЧТО купленную машину, то есть у тебя было припятствие неодолимой силы.. Ты не мог знать ни размеров ни диаметра дыр и т.д и т.п , то есть ты имел право на действия по устранению имеющегося противоречия возникшего после получения номеров, что ты и делал , ехамши в гараж за специальным инструментом и авто нормалями ....понятно ? Вобщем посмотри Гражданский кодекс , остальное сам додумаешь....Думаю суд тебя оправдает и ни чего платить не придется.

К сожалению, Александр, данный случай еще раз подчеркивает одно сволочное правило ,которое стало давно нормой закона, мы все обязаны доказывать что НЕ ВЕРБЛЮДЫ.....Удачи.

Водяной

Небольшое замечание Александру А.М и всем кто попадет в анаалогичную ситуацию. Тута не чудеса а все гораздо прозаичнее ...А улыбочки то у них змеиные не верьте им ....Дело в том что в ПДД есть два разных понятия нету прав вовсе и забыл права, за первое конечно там по полной , за второе дается время два часа на то что бы права водитель мог привезти , судя по всему ты бы их принес через пять минут, однако в обеих случаях положено ставить на штраф.стоянку, а им это надо тащится на Орловские ..тем паче например мог жену за правами послать или позвонить чтоб привезли, а пока им бы мозги компосировал ,а за забытые права штраф 50 р.....У меня был аналогичный случай. На Кстовском посту раза три один и тот же мент тормозил, я на дешовую заправку туда ночью мотаюсь и однажды опять останавливает ,я в карман ,а там прав то и нету но все документы на месте ...ехал с рыбалки встал рано и видать забыл, но так как он уж меня запомнил и знал что права у меня есть то все дело окончилось не штрафной ни моим вояжем до дома и обратно а чисто налом из расчета моих затрат на транспорт до дома и обратно ..вот такая цена их доброты....

КолхозНик

Всегда в подобных случаях надо вписывать в постановление-квитанцию фразу про несогласие с нарушением, в графе об ознакомлении с правами писать НЕ ОЗНАКОМЛЕН и расписываться и ставить подпись о вручении копии, только после вручения копии. А в идеале ездить с диктофоном (поеду ка я куплю себе)

*26* Спасибо за совет на будущее учту. Кстати телефоны многие с диктофонами, мой настроен на включение от одного нажатия джойстика вправо, так очень удобно включать запись во время телефонных разговоров, чтобы не искать ручку и бумагу. Удобно и обычный разговор писать.

Александр А.М.

Небольшое замечание Александру А.М и всем кто попадет в анаалогичную ситуацию.

Игорь, полностью согласен и не ипытываю чуства эйфории по поводу "доброты" того капитана. Правда, кроме прав у меня не было и никаких документов на машину, не было гражданского паспорта и т.п. Я прекрасно понимал, что они тут просто на полчасика "заглянули" и возиться со мной им совсем не хотелось. Они тоже понимали, что через 5 минут, пока они составляют там протокол и все такое, все документы у меня будут на руках. Потому и показали "аттракцион неслыханной доброты и щедрости"... Я бы просто отнес это к курьезам. Реально, как и у всякого из нас, у меня были и другие, более прозаические взаимоотношения с представителями этой службы...

Изменено пользователем Александр А.М.

Гость fisherm@n

Т.Маляеву.и тем кто мог попасть в похожую ситуацию..Смело в суд, дело в том что у тебя номера есть и НАХОДИЛИСЬ в авто ,но НЕ в предусмотреном месте. Перед судом ,когда получишь повестку ,если не согласишся на штраф на адм.комиссии, то внимательно , в порядке ознакомления с делом имеешь право, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай ,что те уроды понаписали в протоколе ,рапорте и если есть то в пояснении. Судье надо сказать ,что ввиду отсутствия технической возможности не смог поставить знаки в ГИБДД так как у них нету станции ТО и не предусмотрена такая услуга и ты ехал в мастерскую, типа сверлить дыры , покупать болты и т.д и т.п....то есть у тебя НЕ БЫЛО ФИЗИЧЕСКОЙ возможности установить номера штатно на ТОЛЬКО ЧТО купленную машину, то есть у тебя было припятствие неодолимой силы.. Ты не мог знать ни размеров ни диаметра дыр и т.д и т.п , то есть ты имел право на действия по устранению имеющегося противоречия возникшего после получения номеров, что ты и делал , ехамши в гараж за специальным инструментом и авто нормалями ....понятно ? Вобщем посмотри Гражданский кодекс , остальное сам додумаешь....Думаю суд тебя оправдает и ни чего платить не придется.

К сожалению, Александр, данный случай еще раз подчеркивает одно сволочное правило ,которое стало давно нормой закона, мы все обязаны доказывать что НЕ ВЕРБЛЮДЫ.....Удачи.

Платиьб придется 50 руб (как исключение - предупреждение).

До суда еще надо с гайцами разобраться, пусть ошибок побольше наделают, всегда лучше разваливать дело по процессуальным признакам, чем по существу, судьи гораздо лояльней.

Гость fisherm@n

И на 20км если трасса Федерального значения *1*

нет, на 20 км, если АВТОМАГИСТРАЛЬ

Гость fisherm@n

Дело в том что в ПДД есть два разных понятия нету прав вовсе и забыл права, за первое конечно там по полной , за второе дается время два часа на то что бы права водитель мог привезти ,

Ни где не написано про два часа, так же, как и исчез срок повторного НЕЗАВИСИМОГО освидетельствования на алкогольное (наркотическое) опьянение. Будте внимательны и осторожны, времени могут и не дать (формально будут правы).

TRAMS

... в графе об ознакомлении с правами писать НЕ ОЗНАКОМЛЕН ...

Не знание Закона не освобождает от ответственности! *32*

Гость fisherm@n

Не знание Закона не освобождает от ответственности! *32*

Во-первых не надо подменять понятия незнания закона и нарушения прав гражданина!

Во-вторых, распространенный штамп про незнание закона, справедлив только с дополненнием: "А ЗНАНИЕ, ОСВОБОЖДАЕТ"

И так, почему незнание закона не всегда не освобождает от ответственности.

"Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность."

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Заметте, других видов форм вины нет. Другими словами, если ты не знаешь, что на данном участке дороге скорость ограничена 1 км в час (а знак валяется в кустах) никто не имеет права привлечь вас к ответсвенности, так же, как и в случае весеннего паводка, рассекая по просторам Волги, можно не опасаться, что попадете под действие п.22 преславутых Правил рыболовства, т.к. нигде не установлены знаки (аншлаги, объявления)! К слову, на территории нижегородсой области не действует ни один закон регулитрующий правила рыболовства!

Гость Лесник

Петь,хорошо,что я не ГАЕц!! *1* Серьёзно,они тебя скоро бояться будут!!А тебе рамки под номера индивидуальные-увидели и не останавливают!!Я фигею,откуда ты столько про это знаешь!!Если что,консультацию у тебя получу!! *23* *24* *26* *16*

McARROW

Продолжение моей истории.В полку ДПС,куда я все же поехал как бы на комиссию,меня просто известили о том,что дело передано в мировой суд.Без объяснений-просто-ждите повестку.

Макс Никитин

Жестко. Даже объяснений не спрашивали? Признаешь вину или нет?

Вообще в этих местах очереди большие, разозлят ментов , они всех в суд.

25 маЯ

По весне схожая ситуация была.

В коридоре человек 100 топчется, в кабинет 106 пытаются попасть.

Сидит подполковник. Справа от него два старлея. Один выписывает направления в суд, другой квитки на штраф. Подполковник равномерно, по-очереди раздает дела: в суд, штраф, в суд, штраф... Видимо, чтобы подчинненые равномерно были заняты... Вот и все разборки там...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...