Перейти к контенту
Гость BaNCo

Пора делать Антибрак

Recommended Posts

Гость BaNCo

После последней поездки в Василь и поговорив на воде с Вано, Олегом и многими другими комрадами - мы не долго думали и решили выйти с предложением к клубу о проведении в ближайшем!!! будущем Антибрака в Василе (парни реально пипец твориться - работает только ГИМС, рыбников на реке на найдешь). Вся Сура в сетях, от Василя до Хмелевки - вообще пи.... жаки, экраны, сети - че только нет. Про протоки я вообще промолчу - там царство браков.

Вообщем я готов в любое время, думаю что Петя (Fisherm@n) и Валера (ValNN) тоже не откажутся.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ну почему же нет...что совет скажет?

Крупный скутерист

После последней поездки в Василь и поговорив на воде с Вано, Олегом и многими другими комрадами - мы не долго думали и решили выйти с предложением к клубу о проведении в ближайшем!!! будущем Антибрака в Василе (парни реально пипец твориться - работает только ГИМС, рыбников на реке на найдешь). Вся Сура в сетях, от Василя до Хмелевки - вообще пи.... жаки, экраны, сети - че только нет. Про протоки я вообще промолчу - там царство браков.

Вообщем я готов в любое время, думаю что Петя (Fisherm@n) и Валера (ValNN) тоже не откажутся.

И мну записывайте!

*пошел точить ножи*

Ну почему же нет...что совет скажет?

Как в мультике про Маугли:"Совет стаи решил..." *01*

БАТЛКРУЗЕР

Если соберетесь, Сокола прошу передать мои деньги за статью в фонд акции.

ВаНо

Там действительно просто УЖАС что творится............

Макс Никитин

Как с "гословом" будете рашать?? 90% сетей под "крышей", поэтому и стоят с бутылками наверху. Зимой то же самое, и таблички есть.

ВаНо

А если нет табличек?.......

Макс Никитин

А как ты процесс представляешь. вытаскиваешь сеть, а на другой стороне ярлык. Или хозяева подкатят. Берите ментов побольше и чинами покруче.

Игорь А.

Большая часть браков "крышуеться" у василесурских чиновников, милицейско-гимсовского разлива, родственники, родственники родственников. Они себя чувствуют "хозяевами" реки и привыкли делать что хотят. Так что, ребята, прошу воздержаться от поспешных заявлений и выводов. Такого как в Василе ни где нет, тем более официального запрета тоже нет - 90% окажеться ловят вполне "официально".

Ирина

Мой муж был в командировке в Васильсурске пробыл он там 3 неделе и спрашивал местных где можно порыбачить,ему и ответили смеясь тут НИ КТО на удочки и спины не ловит, спросили "А сколько тебе надо рыбы) завтра типа с Иванычем сядите в лодку и поймаете сколько надо у нас все ставят сети! Как бороться с целым посёлком?

Крупный скутерист

... Как бороться с целым посёлком?

С помощью "Шмеля"... *01*

Гость BaNCo

Большая часть браков "крышуеться" у василесурских чиновников, милицейско-гимсовского разлива, родственники, родственники родственников. Они себя чувствуют "хозяевами" реки и привыкли делать что хотят. Так что, ребята, прошу воздержаться от поспешных заявлений и выводов. Такого как в Василе ни где нет, тем более официального запрета тоже нет - 90% окажеться ловят вполне "официально".

Игорь, главное делать все быстро... *1* Быстро нашли, быстро сняли и быстро уничтожили...

bazilefs

Опять начинается если, вдруг, а ежели..... Надо делать, это ясно всем! Но вот кто это организует, опять не ясно?! Или опять на Влада и Совет все свалим?

ДедСЕРЖиК

+100 *11*

Sanja

А почему обязательно Васильсурск? Что у нас на Волге и Оке меньше сетей и браконьеров?

Антибрак можно провести и поближе с не меньшим успехом. ИМХО

Изменено пользователем Sanja

DRUM

Василь и браконьерство, к сожалению понятия очень близкие! практически родственные!!!!

Сетей сейчас в районе Василя не просто много а до .... хвоста!!!!!! Если не ошибаюсь там только официальных артелей три или четыре!!!!!!!! уж не говоря о прочей шелухе у которой стоит по 3-5 сеткок. А каждая артель ставит сетей намного больше , чем им официально разрешено, вся беда в том, что там оч. сложно работать рыбникам ( даже если принять за "правду" то, что они все супер честные и не принимаят во внимание ни знакомств ни родственных связей) в этом месте Волги "рыбаки" (т.е. те кто ловил рыбу сетями) были всегда и истребить этот "национальный Васильский " вид зароботка просто не реально!!!!!!! В Василе рыбники жывут поколениями!!!!!!!! Но если раньше сети были оч. дороги и не каждый мог себе позволить выставлять круглый год по несколько десятков сетей, то теперь, при наличии в неогронниченном количестве "китаек и кореек" по сто рублей, только ленивый не ставит хотябы парочку!! А народ сейчас в деревнях сильно злой и пьющий, поэтому рейд без нормального "силового" сорповождения это не рейд!

Вот если бы запретить всякие там артели!!! и продажу сетей!!!! Но к сожалению это (надеюсь пока!!) не внаших силах!

А вообще Волга гибнет!!! С каждым годом заиливается все сильней и сильней!!! Каждый год замечаю, что там где в прошлом году в протоке или в острове проходил на моторе в этом году уже нет! все зарасло травой и камышом! В районе Василя не осталось ни одной песчаной косы!!!!!!! все покрыто тиной! Те кто ездит в Василь не менее 5-7 лет, поймут очем я говорю!

З.Ы. Да как-то грустно получилось.

Гость BaNCo

Опять начинается если, вдруг, а ежели..... Надо делать, это ясно всем! Но вот кто это организует, опять не ясно?! Или опять на Влада и Совет все свалим?

Я лично готов! Говорите что делать!

Конечно можно делать все как раньше - зацепил, вытащил и уничтожил. Но в этом случае как-то теряется смысл коллективной борьбы с браками.

Гость BaNCo

А почему обязательно Васильсурск? Что у нас на Волге и Оке меньше сетей и браконьеров?

Про Оку не скажу - не знаю. На Волге допустим в районе Безводного - однозначно меньше!

То что мы увидели в Василе реально пипец, сколько там не был такого ни разу не видел!

Гость BaNCo

Василь и браконьерство, к сожалению понятия очень близкие! практически родственные!!!!

Сетей сейчас в районе Василя не просто много а до .... хвоста!!!!!! Если не ошибаюсь там только официальных артелей три или четыре!!!!!!!! уж не говоря о прочей шелухе у которой стоит по 3-5 сеткок. А каждая артель ставит сетей намного больше , чем им официально разрешено, вся беда в том, что там оч. сложно работать рыбникам ( даже если принять за "правду" то, что они все супер честные и не принимаят во внимание ни знакомств ни родственных связей) в этом месте Волги "рыбаки" (т.е. те кто ловил рыбу сетями) были всегда и истребить этот "национальный Васильский " вид зароботка просто не реально!!!!!!! В Василе рыбники жывут поколениями!!!!!!!! Но если раньше сети были оч. дороги и не каждый мог себе позволить выставлять круглый год по несколько десятков сетей, то теперь, при наличии в неогронниченном количестве "китаек и кореек" по сто рублей, только ленивый не ставит хотябы парочку!! А народ сейчас в деревнях сильно злой и пьющий, поэтому рейд без нормального "силового" сорповождения это не рейд!

Вот если бы запретить всякие там артели!!! и продажу сетей!!!! Но к сожалению это (надеюсь пока!!) не внаших силах!

А вообще Волга гибнет!!! С каждым годом заиливается все сильней и сильней!!! Каждый год замечаю, что там где в прошлом году в протоке или в острове проходил на моторе в этом году уже нет! все зарасло травой и камышом! В районе Василя не осталось ни одной песчаной косы!!!!!!! все покрыто тиной! Те кто ездит в Василь не менее 5-7 лет, поймут очем я говорю!

З.Ы. Да как-то грустно получилось.

+100

Но народ если не мы, то кто???

Ведь рыбникам по фигу на все! Весной покатались для отмазки, бабла на штрафах срубили и все... С 1 июня я лично их на воде не видел ни разу, хотя до этого "встречи наши" были очень частыми.

ДедСЕРЖиК

Делать в Василе антибрак,то же самое,что заправлять фуфайку в трусы.

DRUM

Да не ездят там рыбники! Вот ГИМС как не странно ездит!

З.Ы. Даж меня напугали!!! Подъезжает такой строгий дядька в форме и строгим голосом глаголит :Типа здрастье ...типа а документик?? Благо дела я не растерялся и сразу снял очки! На что получил вопрос : Валер ты штоль?! Ответ: Я ! На этом и растались! А,! я еще Константинову комплемент сделал: сказал, что он в форме : "ну прям, как генерал"!!!

ВаНо

Да потому что такого колличества сетей как в районе Фокино-Хмелёвка включая устье Суры, реально нет нигде в области... *9*

Гость BaNCo

Я как слегка постараюсь напомнить Устав НРОО п.2.2...

А после таких высказываний остается лишь вспоминать слова Петрухи (Fisherm@n-a)...

Грустно, даже очень...

crazypartizan

Вообще - антибрак вот сейчас сделать вполне реально - силовую поддержку впринципе можно обеспечить .

НО!

немного хотелось бы остудить горячие головы .

Для полноценной акции не достаточно энтузиазма .

Для этого надо :

1 Решить финансовый вопрос

2 Решить технические вопросы (лодки +моторы )

3 Получить соответствующие документы на проведение и кучу согласований в разных инстанциях (а что вы хотели? без бумажек можно и с лодками и с моторами попрощаться на неопределенный срок )

4 Закупить в достаточном количестве продукты питания + бензин + масло для движков + собрать прочий необходимый скарб для лагеря .

5 Организовать народ (начиная от разбивки по экипажам и за канчивая организацией дежурства в лагере )

Это основные моменты - еще есть куча вопросов помельче - но тем не менее их тоже придется решать по мере их поступления .

И самое главное - Рома правильно спросил - кто сейчас готов реально заняться кооринацией всех этих вопросов? Есть реально желающие взять на себя ответственность за проведение данной акции?

Если есть - тогда есть повод для размышлений - если нет - извените - очередной пустой треп.

ДедСЕРЖиК

Я как слегка постараюсь напомнить Устав НРОО п.2.2...

А после таких высказываний остается лишь вспоминать слова Петрухи (Fisherm@n-a)...

Грустно, даже очень...

Извини ,но мы тоже Не всё можем,я знаю случай ,рыбаки из Василя не вернулись с рыбалки,они всего лишь сеть мочковали.

Что бы в Василе провести антибрак,такя поддержка нужна.

Ghost

Для полноценной акции не достаточно энтузиазма .

Для этого надо :

1 Решить финансовый вопрос

2 Решить технические вопросы (лодки +моторы )

3 Получить соответствующие документы на проведение и кучу согласований в разных инстанциях (а что вы хотели? без бумажек можно и с лодками и с моторами попрощаться на неопределенный срок )

4 Закупить в достаточном количестве продукты питания + бензин + масло для движков + собрать прочий необходимый скарб для лагеря .

5 Организовать народ (начиная от разбивки по экипажам и за канчивая организацией дежурства в лагере )

Это основные моменты - еще есть куча вопросов помельче - но тем не менее их тоже придется решать по мере их поступления .

И самое главное - Рома правильно спросил - кто сейчас готов реально заняться кооринацией всех этих вопросов? Есть реально желающие взять на себя ответственность за проведение данной акции?

Если есть - тогда есть повод для размышлений - если нет - извените - очередной пустой треп.

+1

Извини ,но мы тоже Не всё можем,я знаю случай ,рыбаки из Василя не вернулись с рыбалки,они всего лишь сеть мочковали.

Что бы в Василе провести антибрак,такя поддержка нужна.

Если так рассуждать, то многим из наших товарищей на реку ни ногой ... Вот на самом деле говорят (сам к сожалению ни разу не ездил) все эти страшные браки имеют весьма бледный вид, общаясь с представителями власти. По сему если кто то располагает достаточным количеством времени для проведения операции то вполне имеет смысл, а народ подтянется. И совет в стороне не будет.

Чтобы исключить местное крышевание достаточно взять представителей власти с другого района, или вообще из другой структуры. На самом деле ответственность за порядок на реке возложена на много силовых структур, может в этом и вся проблема.

Изменено пользователем Ghost

Влад2

Прочитал..., голову почесал..., на кресле попой поёрзал...

Организация, согласовка с гос.структурами, бензин, питание, мат.средства. А самое главное ЛЮДИ!!!

И где сейчас, в разгар лета, это ВСЁ взять???

Ибо в Василе, акция типа - налетел, шашкой помахал и домой убежал ... НЕ ПРОКАТИТ!!!

Изменено пользователем Влад2

Runner

кразипартизан - не в бровь а в глаз

+1

Я Runner, готов поучавствовать в акции под кодовым названием АНТИБРАК 2 2007,

имею кайман 360 незарегистрированный

мотора пока нет, в кредит хочу цапнуть

прав нет - учусь

координацией всех вопросов заняться не могу, опыта нет.

подсобить могу

финансы а скока надо???

Гость BaNCo

Прочитал..., голову почесал..., на кресле попой поёрзал...

Организация, согласовка с гос.структурами, бензин, питание, мат.средства. А самое главное ЛЮДИ!!!

И где сейчас, в разгар лета, это ВСЁ взять???

Ибо в Василе, акция типа - налетел, шашкой помахал и домой убежал ... НЕ ПРОКАТИТ!!!

Там же где и бралось до этого!!!

Я уже писал чуть выше, что готов - говорите, что надо делать, т.к. опыта пока нет.

Но вообще мое личное мнение - что такие мероприятия должен организовывать НРОО (его совет или человек назначенный советом), а люди только принимать посильное участие (мат.помощь, личное участие и т.д.).

И пожалуй я все более склоняюсь к одной фразе из поста crazypartizan: "очередной пустой треп".

Похоже что на подъем тут народ туго идет :( , посему лучше как всегда - зацепил, вытащил и спалил. Главное так быстрее и эффективнее!

Изменено пользователем BaNCo

Влад2

Очень чту рвение!

В остальном без комментариев!

Гость BaNCo

Очень чту рвение!

В остальном без комментариев!

я бы сказал так, после 3-х судов с Россельхознадзором - просто ОЧЕНЬ накипело!

Влад2

У меня после проведённых 7 или 8 Антибраков тоже!

PROFI

Всем привет!

Готов взять организацию АНТИБРАК на себя полностью.

Но без поддержки КОМРАДОВ подготовка затянется на долго.

Есть хорошие связи с ГИМС, с Адм города и области.

Готов от имени клуба выйти на губернатора с предложением проведения "АНТИБРАК на ВОЛГЕ" и с просьбой оказания помощи мат средствами, финансами, силовой поддержки.

Если есть предложения прошу звонить моб.413-67-53 Николай

ВаНо

Коль, если реально готов говорить с Павлинычем про это, то, ИМХО, разговор по твоему протежЕ, но от имени Общественного объеденения был бы эффективным.

Конкретно: если есть возможность организовать 5-7 минут у Губернатора, я найду что ему сказать и показать как доводы на эту тему......

Pilot

2 Банко

Вадик чтоб не говорить тебе лично одному. Напишу здесь. ИМХО НРОО РК "Волгафишинг" это все таки общественная организация. Т.е. люди работают за идею. И когда говорят что клуб что-то кому-то должен это не совсем оправданно. Да есть совет но даже у его членов есть своя личная жизнь и вот так вот все бросить и заниматься днем и ночью неожиданным проектом никто не может. Весенние антибраки начинали готовить и обсуждать за несколько месяцев до проведения. А ездить и заниматься изьятием браконьерских орудий лова это финальная часть марлезонского балета. На нее то как раз желающих проблем нет найти.

PROFI

Коль, если реально готов говорить с Павлинычем про это, то, ИМХО, разговор по твоему протежЕ, но от имени Общественного объеденения был бы эффективным.

Конкретно: если есть возможность организовать 5-7 минут у Губернатора, я найду что ему сказать и показать как доводы на эту тему......

Давай созвонимся завтра , мой телефон в личке.

И еще есть несколько вопросов.

Гость BaNCo

2 Банко

Вадик чтоб не говорить тебе лично одному. Напишу здесь. ИМХО НРОО РК "Волгафишинг" это все таки общественная организация. Т.е. люди работают за идею. И когда говорят что клуб что-то кому-то должен это не совсем оправданно. Да есть совет но даже у его членов есть своя личная жизнь и вот так вот все бросить и заниматься днем и ночью неожиданным проектом никто не может. Весенние антибраки начинали готовить и обсуждать за несколько месяцев до проведения. А ездить и заниматься изьятием браконьерских орудий лова это финальная часть марлезонского балета. На нее то как раз желающих проблем нет найти.

Вить мы все это обсуждали с тобой не раз уже и ты прекрасно знаешь что я об этом думаю. А пока я еще раз повторюсь - готов участвовать и чем смогу буду помогать. Весь твой пост комментировать не буду - будет интерестно при встрече пообщаемся.

DRUM

Если срастётся встреча с губернатором (кстати он тоже рыбак!) "это есть гут"!!!

А уж если губернатор нам сможет помоч это уже "супер гут"!

З.Ы. Готов поддержать очередной АБ финансами.

Гость Лесник

Прочёл...Поддерживаю,но что касаемо Василя..Для меня-тёмный лес..Это же почти рыболовная мекка..Как там себя вести?Шашки наголо?Здесь около своей лодочной станции постоянно закусываешься с пи.....ами,которые сети ставят..Но это около лодочной...А там?Нет ,не боюсь..Переживаю,что действия владельцев тамашних сетей вызывут наши ответные..Кто там будет оглядываться например ,если гости в лагерь пожалуют ночью...Да если ещё и нетрезвые будем..Я за свои действия не отвечаю-ЗАГРЫЗУ кого успею!!Таких дров можно наломать-мама не горюй!!Причём массово...По мере сил,окажу любое содействие и по возможности,приму участие лично...

DRUM

Ребят мне кажется я Вас тут слегка "слишком напугал"!! Я имел в виду не то, что "весь василь возмется за топоры и вилы"!! НЕТ!! ПРОСТО НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МВД. И присутствие в лагере "следока" с бланками протоколов. Тоесть ни чего нового !! всё как на всех предыдущих АБ!!!!

З.Ы. А вот самодеятельность там не прокатит! Это точно!! Можно и веслом по башке получить!

Макс Никитин

Как я понял, Вы не китайки в заливах снимать едете, а промысловые сети на Волге в шахматном порядке с бирками гослова. Не пойдет ли потом вонь от официальных представителей, что некое общественное объединение при поддержке милиции уничтожает пром-е сети, тем самым подрывая .....и понеслось. Здесь не с браками конфликт, а с гос структурой. Типа все в законе - подумайте над этим. А если кирил видит, что друм у него несколько километров сетей снял 3-х метровой высоты, и первый лишился нескольких тысч рублей в день заработка?? Соседи однако.

а в заливах сетей щас немного, большей частью старые, в которые рыба не попадает. Павлиныч там был пару недель назад, не знаю, видел эти бутылки или нет.

ВлаКр

"Не так страшен черт, как его малюют".

2Макс Н. Так мы не будем трогать сети с бирками.

Макс Никитин

А кроме них там и снимать особо нечего. Вся путная рыба только из них вынимается. Ячейка 80 - 100, разговаривал вчера с .... несколько сотен кил в день снимает одна бригада. За день не успевают все сети проверить. Китайки актуальны весной, сейчас ими только мелкие колхозники на пузырь промышляют. Ради китая не стоит затевать мне кажется.

Фидер

Конечно мнение местных (наших) рыбаков нужно учитывать.

С артелями и впрямь тягаться мы не можем,хоть как, а вот с "китайками"-легко...только если их там нет...кого ловить? чего снимать?

Макс Никитин

Там народ наш был. расскажут. может я ездил далеко, но там за 2 дня видел 3 сети. Напротив хмелевки может больше.

Крупный скутерист

С артелями и впрямь тягаться мы не можем,хоть как, а вот с "китайками"-легко...только если их там нет...кого ловить? чего снимать?

Тадысь предлагаю сделать Антибрак в Павлово, там писец сетей тоже.

Blackkkk

Да, Валер, Гимс по воде носится. Работает. Мы с Дримером имели щастье познакомиться с Константиновым. Пообщаться за жизнь. На 300 р за забытые жилеты попали. Спросил я его, а водится ли здесь такой зверь рыбнадзор? Он говорит мол есть ещё. В Воротынце обитает, но вот телефончика ихнего у него в тех бумагах нет. :( :) В общем несильно мне вериться, что ГИМС будет там пьяных местных без жилетов и номеров штрафовать. Чисто так приезжих постричь.

А тормоза то они в башке должны быть прежде всего, а не в карательных органах. И это что сетей касается, что мусора на берегах, что степени опьянения при езде на моторе и спас жилетов. Но народ мы дикий, потому столько контролирующих организаций.

А про Антибрак в Василе. Это не тот метод. Вы послушайте, что Друм, Макс, Сержик пишут. Они знают о чём говорят. 90% сетей гослова. Левых сетей там очень немного. И гослов стоит там на законных основаниях. И подходить здесь надо со стороны проверки почему такому кол-ву артелей на такой ограниченный участок реки лицензии дали и проверки их кол-ва. А не приезжать как на Весеннем антибраке, когда любая сеть в воде - нарушение и сеть подлежит уничтожению. Найдён кто её поставил - получи ещё и штраф или срок.

Александр А.М.

.... несколько сотен кил в день снимает одна бригада.

Ох...еть можно *5*

А про Антибрак в Василе. Это не тот метод... 90% сетей гослова. Левых сетей там очень немного...

Михаил прав, шерстить надо именно артели, а так же чиновников, которые раздают лицензии на отлов.

Но это совсем другая история. На борьбу с "китайками" губернатора, наверное, можно повернуть, а вот на выявление злоупотреблений в сфере "официального" отлова, думаю, гораздо сложнее, в силу того, что дело это не простое и ребует усилий не столько добровольцев по антибраку, сколько официальных органов. Это я не к тому, что ничего не сделать и делать не надо. Все методы могут быть использованы, включая и выход на губернатора. Кроме того, не за горами очередные выбоы в думу, могут найтись "народные избранники", готовые на этой волне "борьбы" с злоупотреблениями власти подтолкнуть белый дом к каким-нибуть действиям.

Макс Никитин

и я про то.только как?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...