Перейти к контенту
Pilot

Собираю снасти для Ветлуги

Recommended Posts

Pilot

Собрались с товарисчем в поход по Ветлуге. Примерно от самой Ветлуги до Варнавино а может и до Воскресенского. В то что удастья дойти до Юрино вериться слабо но чем чорт не шутит. Времени теперь навалом. Посему хотится получить консультацию у комрадов которые давно и успешно на етой самой Ветлуге ловят по снастям. Ловля белой рыбы предполагаеться слабо т.е. не предполагаеться вовсем или как максимум живцов. Сам я джигит пластмассой и железом ловить не умею, да и свинцом и поролоном наверное тоже ну не суть. Суть в песок, а вот по слухам вода на ветлуге прет вверх значит в русле делать нечего или почти нечего. Следовательно будем упираться в старицы. Следовательно колебло воблеры и вертухи. Воблеры исключаем в виду дороговизны. Остаеться железо. Кто что посоветует. НУ и по тактике буду всебезмерно рад получить пару ЦУ и ЕБЦУ.

PS А хорнет очень хочу купить просто чтоб был. Обстоятельства моей неожиданной страсти к хорнету туманны и загадочны но Дример свидетель пора покупать. Если кто знает где его дают скажите плиз не погнушайтесь батоны топтать. В МР Поплавке Дельте и Печерском маге(бес его знает как называеться) Хорнетами не банчат к моему великому сожалению.

*21*

Поделиться этим сообщением

FEV

Хорнеты есь в "Доме рыбака" на перекрестке пр.Кирова и пр. Октября на Автозаводе.

Игорь А.

+1, последний раз видел нормальный ассортимент по Салмовскому воблеру в Доме Рыбака в Сормово. И Аквария старая ими барыжит, если не ошибаюсь. А что значит времени свободного теперь валом? Что стряслось?

bazilefs

Точно, и в сормовском "Дом Рыбака" они есть! Ежели ближе не найдешь, напиши модельки, схожу посмотрю, могу купить. Мне от работы 2 минуты.

Опередил)))))))))

Изменено пользователем bazilefs

Shah

Если по верхней части города - однозначно, в Акварии. У них самый большой выбор Сальмы.

ЗЫ: Хорнет Хорнету - рознь! Есть и плавающие, и тонущие, и SDR... Конкретно?

ЗЗЫ: А в Печерском маге все же есть один Хорнетик (кажись, 4-ка), только его очень постараться надо отыскать на витрине среди других воблерков...

Pilot

Думаю заскочу в Дом рыбака в скорости планирую оказаться в тех местах.

PS Игорь ничего не стряслось просто мы сегодня работаем последний день а потом на Велугу и лай-ла :о) что будет после Ветлуги исчо не думал :о)

PS Игорь ничего не стряслось просто мы сегодня работаем последний день а потом на Велугу и лай-ла :о) что будет после Ветлуги исчо не думал :о)

ДедСЕРЖиК

Вить за первое место когда проставляться будешь *18*

Pilot

Вспомнила бабушка первый поцелуй! :о)

PS Буду конечно проставляться. Тебе мороженное полшарика я помню мы договаривались!

Duke

Вспомнила бабушка первый поцелуй! :о)

PS Буду конечно проставляться. Тебе мороженное полшарика я помню мы договаривались!

Не понял, я первый в очереди *16*

Макс Никитин

Воды дохера, рыба хищная вдоль берега, в затопленом ивняке гуляет. А старицы есть выше варнавино, метрах в 100 от Ветлуги, но с реки не видно. Там вот рыбалка наверное. В Ветлуге вода мутная, взвеси много. Бери Гугловские распечатки и по ним смотри , где старицы рядом. для большинства рыбаков они неизвестны, а весной заливаются, и вода там чистая. Про воблеры - возьми пару плавающих, они стоят около сотки, зато не утонут и отцепить всегда можно. МНОГО НЕ ПЕЙ:)))))))))))

Сокол

Виктор,

Какой поход: моторный, весельный? Если весельный, то о Юрино (и даже Юркино марийское) ты даже и не мечтай - до заморозков не дойдешь! :) Ветлуга - не самая весельная река, на плесах бывает вполне приличный ветер и волна. Байдарка - это, конечно, другое дело, на ней вполне, но байдарка - не рыбацкая лодка... Если есть нужда - отпишись на электронку, кину пару достаточно подробных статеек по Ветлуге.

Макс Никитин

Там течение 5 кил в час.

Сокол

Да, от 0,5 до 1 м/сек.

Pilot

Я подумываю о том не свалить ли в одиночку. Вот как бы только уговорить товарисча со мной не ходить. Ему 19 в городе надо быть. а раньше 9-10 боюсь не вырвемся. 10 дней мало сцуконах. Четыре года назад были 11 дней - ОЧЕНЬ МАЛО. И бьюсь над делемой резинка хорошо ловить но хреного нарезать расстояния. Байдарка с точностью да наоборот. Пока склоняюсь к байдарке.

PS Кстати нет ли у кого двойки? Тайменя ессно Салют не предлагать :о)

Pilot

Секундочку 1 м/с это 3.6 км/ч что явно меньше 5 :о) точно байду надо брать.

Сокол

Вариант: выгрузить товарища в Варнавино, а самому "пропылить" до Воскресенска.

На Ветлуге жил, но никогда не сплавлялся. А если бы сплавлялся, то на ПВХ под небольшим (3-5 сил) мотором, типа как Андрей Великанов нарезает.

Макс Никитин

Стрельни у народа небольшую ПВХ (270) и мотор 2,5 кобыл. Бензина жретмало, и грести не надо. В хор погоду по течению, в плохую на нем. Пердит немного и ловить можно, шмотки в целости. Сколько кил сплав??

Pilot

Нинаю сколько кил сплав курвиметром не богат :(

Яж грю до Варнавино минимум до Воскресенского максимум

Макс Никитин

Просто удобно знать километраж, т.к. километровки мелкие озера не показывает, а они все заливные, значит с рыбой. И общий померить. Смотри как пример, помогает реально, особенно , чтобы узнать, где находишься.

post-1944-1186135691_thumb.jpg

Pilot

У меня есть вся НО одним жипегом но думаю со спитниковым снимком ориентирваться будет трудней. ЖПС брать не хочу своего снова нет. А чужой тащить в одно лицо в леса боязно. Хотя думаю перед походом на километровке мона будет пометить нужные места кретсиками. :о) О! Идея! :о)

Сокол

Виктор, не дрейфь!

Двухкилометровая карта и язык, который (если захочет) до Киева доведет, позволял проходить по 100 км с гаком *16*