Перейти к контенту

Recommended Posts

света

Недели три назад.Приехали в выходные,сеть стоит по левому берегу у дамбы.Браки голыми *18* ныряют и выкидывают рыбу на берег.А все рыбаки смотрят и отходят подальше.Браков было машин 5-6.Неделю назад.Поехали среди недели проверить.Рыбаков нет ни одного,кроме нас.Плывут браки на резиновой лодке и в 5 метрах от нас,вдоль всей дамбы проверяют сеть.Пытались им объяснить,как рыбу ловят,на что они ответели,что они коммунистами пуганы.А рыбалкой(они это так называют)они живут.Пару дней назад.Решили из-за принципа съездить посмотреть что изменилось.А изменилось очень многое,по всему периметру у дамбы все перекрыто сетями.Как следствие опять ни одного рыбака.А браки очень долго над нами смеялись,что мы приехали рыбу ловить.Итог:ни одной поклевки,не говоря уж о рыбе.Сели в машину и уехали.Один в поле не воин. *9* *9* *9*

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Надо было колеса нах попротыкать.... и вообще не плохо бы официальное письмо написать, раз место такое.

Edward_il_nnov

В Богородском районе с браконьерством не борятся вообще. Круговая порука.

Крупный скутерист

Дык, давай, начинай борьбу то...

Игорь А.

Походу, кроме нас бороться некому?????

Edward_il_nnov

Как ты себе это представляешь? Только не типа " бери свою грудь и брось ее на амбразуру пулемета" , а конкретно. Что бы ты сделал?

Ставр

Как ты себе это представляешь? Только не типа " бери свою грудь и брось ее на амбразуру пулемета" , а конкретно. Что бы ты сделал?

Ну как как- берем грудь товарища... *1*

А если серьезно: Нужны конкретные факты и с ними - жалобу. Для начала - в местную прокуратуру, мол, так и так Рыбнадзор них... не делает. Если не подействует, то в областную. Если задолбить, то будет проще приструнить браков, чем от жалоб отписываться. Вопрос только, кто первым сдастся: местные прокурорские или жалобщик. :(

света

Просто мы все знаем какое количество сетей стоит на реках,а когда еще такие небольшие озера с красивой природой перекрывают сетями,то просто ни в какие ворота.В Нижегород.обл. нет практически ни одного бесплатного озера,где не стояли-бы сети(сами убедились).Вчера были на платнике и тот кто собирает деньги сказал,что на днях тоже достал сеть,правда маленькую.Везде пролезут.ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ,НО ПЛОХИЕ ЛУЧШЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ(не помню,кто сказал).

Изменено пользователем света

SliDer

Просто мы все знаем какое количество сетей стоит на реках,а когда еще такие небольшие озера с красивой природой перекрывают сетями,то просто ни в какие ворота.В Нижегород.обл. нет практически ни одного бесплатного озера,где не стояли-бы сети(сами убедились).Вчера были на платнике и тот кто собирает деньги сказал,что на днях тоже достал сеть,правда маленькую.Везде пролезут.ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ,НО ПЛОХИЕ ЛУЧШЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ(не помню,кто сказал).

*39*

Обидно видеть и слышать о таком... Масштабы браконьерства растут, однако.

Поговорил со старшим поколением, так мне сказали, что раньше такого беспредела нигде не видели. Карася на полкило на озере в Артемах поймать было - обычное дело.

- А в чем же дело? - удивленно спросил я.

- А раньше сетку нереально купить было.

Сейчас же вместо запрета продаж слышим тупые отмазки, что сети, оказывается, используются еще и в качестве ограды для кроличьих ферм...

Изменено пользователем SliDer

Фидер

Ребят, а между делом,действительно кроме нас бороться некому с браками...Кому надлежит исполнять эту работу делают ее только на Волге-Оке,да и то ,в период нереста-для палки.

А так-ЭТО НАХ..й ни кому не нужно!!!!

Сорри,накипело((

Edward_il_nnov

Меня вот давно интересует какие права есть у казаков. Ну тех что на Дону, в Краснодаре и т.д. Раньше помнится им много чего разрешено быо.

Вот если по такому же типу создать отряд сочувствующих из наших и наделить их хоть какими то правами. Или по типу ДНД. Тогда это будет хорошо. Сам абсолютно бесплатно готов учавствовать в любых рейдах по водоемам лишь бы поймав брака у меня были полномочия например задержать до приезда милиции.

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Крупный скутерист

Вот если по такому же типу создать отряд сочувствующих из наших и наделить их хоть какими то правами.

Предствляю, рыболовная зондеркоманда по массовому изничтожению браконьеров:

берега утыканы острыми кольями, на коих корчатся попавшиеся браки,устрашая своим видом оставшихся в живых граждан, намеревающихся злостно поживиться халявной рыбкой в больших количества на родных водоемах.

А вообще, создание такой команды осуществимо, добровольцев найдется много!

Только кто это все финансировать будет?

На голом то энтузиазизме далеко не уедешь!

Короче, готофф учавствовать!

*пошел затачивать осиновые колы и ножи*

Edward_il_nnov

О каком финансировании идет речь? Бензин, авто и себя готов предоставить безвозмездно. Ну и сутки в неделю рабочего времени. Думаю если каждый сможет пожертвовать тем же будет достаточно.

Крупный скутерист

О каком финансировании идет речь? Бензин, авто и себя готов предоставить безвозмездно. Ну и сутки в неделю рабочего времени. Думаю если каждый сможет пожертвовать тем же будет достаточно.

О каком финансировании идет речь?

Щаз объясню.

Чтобы был должный эффект и слух об антибраконьерских акциях распространялся в среде браков, антибраконьерские акции должны проводиться постоянно, а от единичных акций толку не будет.

Если это делать постоянно, то нужна постоянная команда людей, машины, бензин, лодки,моторы, менты, жрачка.

Для организации ОДНОГО такого мероприятия нужна нормальная подготовка:

чтобы и команда добровольцев-антибраконьеров собралась (т.к. у всех есть семьи, работа и другие заботы,кроме антибрака) и бензин для лодок закупить, продукты закупить, лодку где-то взять, с ментами договориться заранее,шобы бойцов выделили.

Если все это посчитать,то получица довольно круглая суммочка.

Я понимаю,что добровольцы могут и будут помогать деньгами или участием, но если есть задумка проводить эти рейды постоянно, то это довольно накладная штука получица, не все это потянут.

Можно конечно получить от какого-нито фонда гранд на организацию сего постоянного мероприятия, но кто будет писать программу для этого? У тебя лично опыт в этом есть?

У меня лично нет,есть только время поучавствовать в антибранских акциях.

Государство эти программы финансировать не будет, ему пох, у государства есть типа рыпнадзор, которые неизвестно чем занимается.

Вот и остается только на голом энтузиазизме бороться.

И,кстати, никто нам не даст права задерживать браконьеров.

Ты,как гражданин имеешь право только позвонить в соответствующие органы и уведомить их о преступном деянии неких граждан, а задерживать браков имеет право только рыпнадзор или милиция.

Блин, может в рыпнадзор пойти работать по совместительству?

Edward_il_nnov

Поэтому я и спросил про казаков. Если у них сохранили полномочия, то можно давить на это при проведении переговоров с властями о создании таких бригад. Я понимаю что это дело не на раз/два, но если начать этим заниматься то реально думаю к следующему сезону организовать нечто.

Priest

Финансирование не главное.

Прав у нас таких нет, вот где засада...

Edward_il_nnov

Их и не будет если сидеть возле экрана монитора. Ничего личного.

Priest

Их не будет в любом случае. Рыбники высказались на эту тему ясно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...