Перейти к контенту
Гость Лесник

СОЧИ 2014.Победили!

Recommended Posts

Гость Лесник

Победили!!В СОЧИ пройдёт Зимняя Олимпиада!!УРА!!РОССИЯ ВПЕРЁД!!! *23* *23* *23*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

эксперт

Всех нас с большой победой! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

Александр А.М.

Похоже Россию начинают воспринимать серьезно. Это не может не радовать. 27 лет прошло с Олимпиады-80. Показали фрагменты закрытия Олимпиады-80, ностальгия по тому времени явно дала о себе знать. Смотрел ту олимпиаду на отдыхе в турлагере на р.Сереже. Время было другое, страна другая, да и сами мы были другими.

УРА!!!

БАТЛКРУЗЕР

Фегасе! А по итогам интернет голосования (неофициального) проигрывали. Однако.

Дмитрий Б.

Супер! *26* *23*

Фидер

Даже не сомневался...дожить бы только..

Severomorsk

КРУТО, УРААААААА

ЗЫ теперь боремся за включение в программу олимпиады рыболовного спорта

ЗЗЫ мы порвем даже финов с норвегами *01*

bier71

Честно говоря, не надеялся.

Теперь лет через 6.5 буду себе майку заказывать:

Горький-1964 -- Сочи-2014

... носить ее по февральским нижегородским улочкам

bier71

ЗЫ теперь боремся за включение в программу олимпиады рыболовного спорта

ЗЗЫ мы порвем даже финов с норвегами *01*

Даешь золотые олимпийские медали в зимней блесне-2014 !!!

Дон Хулио Тебенадо

Не пойму чему вы радуетесь. Теперь 6 ближайших лет 13 миллиардов бюджетных денег будут направляться на развитие сочинской инфраструктуры. При этом минимум треть осядет в карманах чинуш. А после закрытия олимпиады у всех курортов появятся хозяева - такие богатенькие Ричи, которые будут снимать с них сливки.

Для тех, кто не в курсе - БЮДЖЕТНЫЕ деньги, это деньги из наших карманов, заплаченные в виде налогов и сборов, и которые могли бы быть потрачены на развитие экономики, науки, образования, социальной сферы.

Пример - зарплата воспитателя в детском саду 1500 тыс. рублей. Результат сказывается на наших с вами детях. Придурки из правительства думают, что можно поднять рождаемость, дав женщине 250000 рублей. А вместо (или в дополнение) к этому нужно развивать качество воспитательных учреждений.

Таких примеров масса. Намеренно не привожу пример с гибнущими водоёмами и рыбой.

ГОСНИОХР (или как там его) ходит побирается по форумам, вместо того, чтобы за счёт бюджетных денег приобрести оборудование.

А мы давайте радоваться за всё это!!! Ведь так п,здато, когда Россию уважают за рубежом и считают великой державой. Мы проведём олимпиаду на высочайшем уровне и утрём нос всем другим олимпийским городам!!! И не важно что у нас жопа голая, жрать нечего, коррупция и произвол чиновников, полный бардак в законодательстве (умышленный) и прочее. Это же мелочи по сравнению с тем, что у нас в стране будет олимпиада...

Гость Лесник

Даже не сомневался...дожить бы только..

Серёж,что за настрой??Мы ещё поболеть-покричать поедем!!олЕ-олЕ-олЕ!!! *23*

Гость Лесник

Не пойму чему вы радуетесь. Теперь 6 ближайших лет 13 миллиардов бюджетных денег будут направляться на развитие сочинской инфраструктуры. При этом минимум треть осядет в карманах чинуш. А после закрытия олимпиады у всех курортов появятся хозяева - такие богатенькие Ричи, которые будут снимать с них сливки.

Для тех, кто не в курсе - БЮДЖЕТНЫЕ деньги, это деньги из наших карманов, заплаченные в виде налогов и сборов, и которые могли бы быть потрачены на развитие экономики, науки, образования, социальной сферы.

Пример - зарплата воспитателя в детском саду 1500 тыс. рублей. Результат сказывается на наших с вами детях. Придурки из правительства думают, что можно поднять рождаемость, дав женщине 250000 рублей. А вместо (или в дополнение) к этому нужно развивать качество воспитательных учреждений.

Таких примеров масса. Намеренно не привожу пример с гибнущими водоёмами и рыбой.

ГОСНИОХР (или как там его) ходит побирается по форумам, вместо того, чтобы за счёт бюджетных денег приобрести оборудование.

А мы давайте радоваться за всё это!!! Ведь так п,здато, когда Россию уважают за рубежом и считают великой державой. Мы проведём олимпиаду на высочайшем уровне и утрём нос всем другим олимпийским городам!!! И не важно что у нас жопа голая, жрать нечего, коррупция и произвол чиновников, полный бардак в законодательстве (умышленный) и прочее. Это же мелочи по сравнению с тем, что у нас в стране будет олимпиада...

А ты думаешь,они так не зарабатывают..Там и у Лужкова гостиницы есть!!Да только это престиж страны!!И измерять деньгами его нельзя!!

Дон Хулио Тебенадо

Фегасе! А по итогам интернет голосования (неофициального) проигрывали. Однако.

Наивный... Это же политика. Специальные люди ненавязчиво сообщили членам жюри, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти и газа.... Со всеми вытекающими из трубы последствиями

ВаНо

Дон, +1...

Chert

Дон, +1...

Это не важно, важно то что инфраструктура в Сочах подрастет и это гут, так что я где -то как-то немножко горд за эту маленькую победу нашей страны *01*

Гость Лесник
И не важно что у нас жопа голая, жрать нечего, коррупция и произвол чиновников, полный бардак в законодательстве (умышленный) и прочее. Это же мелочи по сравнению с тем, что у нас в стране будет олимпиада...

Так мы живём в этой стране...А голой задницей ежей собирать и паскудить страну,в которой суждено жить,не есть ГУТ!!...Исхожу из сложившейся ситуации...ИМХО

Mike

Да, Сочи повезло....новые дороги, аэропорт, и.т.д......в Турции и Египте дешевле будет отдыхать...неплохо народ поднимется....но мы в очередной раз победили буржуев и это приятно.:)

Priest

Дон, олимпийские деньги вкладываются в туеву хучу отраслей, ты даже не представляешь, как их много. И такое движение денег отлично сказывается на экономике. Престиж государства тоже выливается в деньги. Олимпиада - дело выгодное полюбому.

А дошкольное воспитание - другая тема. С чего ты взял, что деньги на Сочи-2014 отняли у детсадов? Заплатим налоги, и бюджета на все хватит. *16*

Дон Хулио Тебенадо

А ты думаешь,они так не зарабатывают..Там и у Лужкова гостиницы есть!!Да только это престиж страны!!И измерять деньгами его нельзя!!

В жопу престиж. Мне иностранцам лицо не показывать. У меня у тёщи в деревне зарплата 800 рублей. Живёт только за счёт своего хозяйства, на котором горбатится с 4 утра ежедневно.

Но вам конечно наплевать. Вы будете есть американских кур и надувать щёки от гордости за свою страну.

Кстати, я чиновник. И как чинуши "зарабатывают" деньги я знаю.

Дон Хулио Тебенадо

Дон, олимпийские деньги вкладываются в туеву хучу отраслей, ты даже не представляешь, как их много. И такое движение денег отлично сказывается на экономике. Престиж государства тоже выливается в деньги. Олимпиада - дело выгодное полюбому.

А дошкольное воспитание - другая тема. С чего ты взял, что деньги на Сочи-2014 отняли у детсадов? Заплатим налоги, и бюджета на все хватит. *16*

Я уже давно не верю в сказки. Деньги, полученные от Олимпиады, осядут в карманах владельцев гостиниц и ресторанов. Но думаю нас рассудит только время.

Не забывайте, что альтернативы Путину нет. Когда придёт новый президент - начнётся делёжка бюджета.

БОНАВЕНТУРА

Дон +100 и никакого восторга. В сочах уже людей выселяют с обжитого побережья и застраивают коттеджами и гостинницами большие дяди. Просто очередная кормушка..

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

БАТЛКРУЗЕР

Соглашусь с альбертом, всеж я экономист как никак. *16*

Такие мощные инвестиции внутри страны это в любом случае хорошо. То, что вкладывают строительство и инфраструктуру это хорошо вдвойне. Есть прописные истины, так строительство дорог дает мультипликационный инвестиционный эфект в 8!!! раз. Это супер выгодно для государства.

По поводу "оседания" денег вообще не верю, нет такого термина. Деньги оседают у бабушек под матрасами, и даже это не плохо, так как позволяет государству несколько увеличить денежную массу.

Все деньги которые попадут к владельцам гостинниц, баров, чиновникам и тд, в любом случае остаются в экономике, реинвестируются и превращаются в потребительские расходы. Вывозить капиталл сейчас не модно и не выгодно, Россия куда более интересная "площадка".

Можно долго рассуждать о справедлвости, о том, через кого эти деньги пройдут, таков в реальности механизм нашей экономики. Да и вбобахивание таких средств в один регион спорный вопрос... Но с точки зрения государства В ЦЕЛОМ - это однозначно положительно.

bier71

когда наши побеждают хоть на Зимней блесне, хоть на Олимпиаде,

денег у меня и моих близких в карманах больше не становится.

Но на душе-то становится гораздо веселее! И силы берутся откуда-то еще повкалывать и приподнять уровень жизни немного выше плинтуса.

FEV

Какая бы она ни была, но это моя страна. И я горд за неё. Пусть это и звучит пафосно. Пока люди у нас еще будут в такие минуты хотя бы на время забывать обо всем, что есть у нас плохого, и объединяться, хотя бы вокруг олимпиады, то страна будет существовать. А если каждый будет говорить, пофигу мне страна, а вот у меня плохо, и мне это важнее. то это для государства не менее вредно, как и растаскивание бюджетных денег. ИМХО.

Breaker

Лучше бы раздали деньги бедным. А так удивляюсь шайке потанинской, денег уже не знают куда девать, такую тему замутили.

Изменено пользователем Breaker

БАТЛКРУЗЕР
В жопу престиж.

И еще -1, Сочи курорт. В мире тьма тьмущая государств, которые живут на 90%!!! за счет туризма. Олимпиада великолепная возможность сделать ход конем в этой отрасли экономики и поставить рачкомс конкурентов.

Все громко кричат, мол кроме нефти мы ничего не производим. Так вот, туризм, с этой точки зрения, диаметральная противоположность экспорту ресурсов. Для экономики ничего более выгодного представить не возможно, деньги из вне + занятость населения + минимальные ресурсные и материальные затраты.

О престиже России в целом, ну во первых это опять же выгодно.

А во вторых, пусть боятся и уважают. Нехер жопы под звезднополосатыми трусами лизать... ТОшно смотреть, как полудаун с ручной макакой правят миром...

Priest

Просто раздать деньги? Гениально! *1*

БАТЛКРУЗЕР

Просто раздать деньги не выгодно, особенно понемногу. Они просто превратятся в потребительские расходы 1 к 1му.

Если построить дорогу, как я уже говорил, то 1 к 8ми... разницу очучаете?

Breaker

Какое, блять, ВЫГОДНО? Кому выгодно? Дома себе новые строить на побережьях? А приоритеты внутри страны им поменять не надо бы? Никакой социальной политики. На пенсии денег нет, а олимпиады мутят. В стране более половины народа - за чертой бедности. Мерзавцы.

БОНАВЕНТУРА

Ну скажем есть организация - проблем достаточно много, з/п у сотрудников не самые высокие и тд.и тп. Руководство решает устроить крутое празднество с клоунами, феерверками, кучей гостей и тп. Чтобы и гости и сотрудники сказали - "как зае...сь погуляли"

Похоже? По мне так похоже. И я думаю что есть более срочные и необходимые объекты для вложения этих средств.

Прость зарабатывать на построенных на бюджетные деньги объектах будут частные лица. Вы сомневаетесь?

А если каждый будет говорить, пофигу мне страна, а вот у меня плохо, и мне это важнее. то это для государства не менее вредно, как и растаскивание бюджетных денег

Так кому "пофигу страна"? Просто о благе страны думать можно по разному.

Breaker

Да, просто раздать деньги. Вам что, представляется человек, который ходит по квартирам и раздаёт купюры? Или стоит на главной площади? Или Шариков который: "взять всё и поделить!" Не это я имел ввиду.

Изменено пользователем Breaker

БАТЛКРУЗЕР

Breaker, да, такова наша система распределения благ на сегодняшний день. Это оспаривать бессмысленно.

А выгодно это для государства В ЦЕЛОМ.

Ну не сможет страна обеспечивать всех, пока уровень ВВП на душу населения низок. Реальных демократических механизмов отнять у богатых и отдать бедным не существует, остается только делать пропорционально богаче всех сразу (утрирую, но примерно это так и есть). А это возможно только через развитие экономики в целом.

Предлагаешь все нефтедоллары проедать а не инвестировать? Оставаться вечно сырьевым придатком европы?

Появился шанс РЕАЛЬНО ПЕРЕДЕЛИТЬ МИРОВОЙ РЫНОК ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ. Еще раз повторюсь, многи страны небедно существуют за счет туризма. Про*бать такую возможность - вот настоящее преступление.

БАТЛКРУЗЕР

Дим, инвестиции в инфраструктуру и шарики с клоунами - немного разные вещи. Регион подымется и будет не сосать а пополнять бюджет.

АлександрМ

Дим, инвестиции в инфраструктуру и шарики с клоунами - немного разные вещи. Регион подымется и будет не сосать а пополнять бюджет.

Бюджет врядли, а вот карман чей-то - точно. Теперь цены на нашем побережье поползут в гору и опять Турция и Ебипет будут рулить. Из 12-15 млрд, треть точно сопрут.

Дон Хулио Тебенадо

Странный Вы экономист. Теоретик видимо. Или молодой ещё *43*

Дон Хулио Тебенадо

Ну не сможет страна обеспечивать всех, пока уровень ВВП на душу населения низок. Реальных демократических механизмов отнять у богатых и отдать бедным не существует, остается только делать пропорционально богаче всех сразу (утрирую, но примерно это так и есть). А это возможно только через развитие экономики в целом.

Вот об этом Вам и говорят. 13 миллиардов можно было пустить в науку. Вот это бы точно дало эффект, умных людей у нас предостаточно.

Появился шанс РЕАЛЬНО ПЕРЕДЕЛИТЬ МИРОВОЙ РЫНОК ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ. Еще раз повторюсь, многи страны небедно существуют за счет туризма. Про*бать такую возможность - вот настоящее преступление.

А кто мешал раньше развивать туризм в стране? Кто мешает это делать сейчас? Глупо говорить о возможности переделить рынок туризма, имея ОДИН развитый город.

БАТЛКРУЗЕР

Я даже уже не обсуждаю судьбу этих 12-15 млд (с3.14зженые инвестиции, это к стати тоже инвестиции), я говорю про то, что останется потом. Про то что построят, про рекламу, про престиж.

Дон Хулео, да это в теории. На практике какуюто часть с3.14здят, но пардон, это реалии нашей действительности. И причины лежат совершенно в другой плоскости.

ВаНо

Что останется потом?

Потом останется Российский Куршавель для избранных.

Потом останется ездить не на наше побережье, а в жаркие страны, т.к. там будет гораздо дешевле отдыхать основной массе населения.

Это так, с первого взгляда...

До народа всем пох, как обычно...

Дон Хулио Тебенадо

Что останется потом?

Потом останется Российский Куршавель для избранных.

Потом останется ездить не на наше побережье, а в жаркие страны, т.к. там будет гораздо дешевле отдыхать основной массе населения.

Это так, с первого взгляда...

До народа всем пох, как обычно...

Вот именно! Там уже сейчас дороже чем в Чегете в 2 раза!!! А что будет после 14 года...

Собственно чо обсуждать-то, всё уже решено. Остаётся утереться. ИЛи революция *16*

Priest

Герман, дальше писать бесполезно, как многие окрысились на слово 'скоммуниздят', так ничего больше и слышать не хотят.

Миш, неважно в какой форме раздать, главное - раздать. Мысль подкупает своей простотой и оригинальностью. *1* Например, чтобы бедные на вертолетах мимо забитых пробками наших мостов гоняли...

Гость Лесник

Братцы,чё обсуждаемто?Я уверен,что те у кого спины не за 50 а за 500 уёв(в том числе и я).для некоторых посетителей нашего сайта тоже в кагорте избранных.а инструменты такой ценовой категории выглядят как космически недосягаемы...так чтож...ближе к народу..давайте положим их в чулан и купим китайское..так чтоли?ближе к народу..Этот лозунг пропагандируем?Извините,но по мне -БРЕД!!

2 Дон..А разве не престиж страны влияет на инвестиционную привлекательность Державы?Если мы непосредственно не касаемся этих денег.это не значит,что этого делать не нужно!!

А вообще..Такую бодягу опять развели на ровном месте...

Изменено пользователем Лесник

ВаНо

Да ладна тебе, Кирюх! Просто каждый имеет свою точку на это событие... :)

Но что это действительно Событие - никто не сомневается. Просто у кого-то в связи с ним восторг, а кому-то оно глубоко по-барабану лично (как мне, например).

Гость Лесник

Да ладна тебе, Кирюх! Просто каждый имеет свою точку на это событие... :)

Но что это действительно Событие - никто не сомневается. Просто у кого-то в связи с ним восторг, а кому-то оно глубоко по-барабану лично (как мне, например).

А и то ладно!! *01* Каждое мнение имеет право на жизнь!!Победят.займут места,получат медали-респектище!Нет-денежки прокаканы!А мы как ловили рыбу(иногда),как гоняли на покатушках,как собирались у костра ,пели песни и пили водовку-ТАК И БУДЕМ!!! *21* Надеюсь..

Александр А.М.

Кирилл, +100!

Будет Олимпиада, не будет – никто из нас не станет ни богаче, ни беднее. И у «бабушек» денег ни прибавится, ни убавится.

«Разворуют, спрячут, переведут» – все это сделают и успешно делают и без Олимпиады. Ну и что теперь – обоср..ся и не жить что ли?

Не хватит денег, чтобы съездить в пост-олимпийскую деревню? А сейчас что, все так повалом и прут в Сочи от избытка валюты?

Менять приоритеты? Да, не плохо бы. Но при чем здесь Олимпиада? Теперь что, всему миру сказать, что мы страна бедная, население у нас нищее (хотя во многом это и так), а потому ни в каких международных форумах мы не участвуем? Нам самим до себя и пошли вы все со своими олимпиадами? А может не надо и праздники никакие проводить, ну, там «Дни города» и т.п.? А может и рыболовные фестивали нах? Живем плохо, бедно, в «дерьмовой» стране – какие праздники?

Ребята, ну нельзя же так не любить свою страну.

Ну почему в те далекие годы Олимпиады-80 мы радовались, болели и переживали за своих спортсменов, за свою страну?

Ну почему у нас всегда все заканчивается «экспроприацией экспроприаторов»? «Дедушка» - в Мавзолее, а мысли – в воздухе…

Извиняйте, если погорячился... :(

Григорий

В 1992 году катался в Красной Поляне на лыжах на турбазе МО. Ничего там не было, деревенька и все. В 2003 был там летом. Охренел от цен. Москвичи и те возмущались дороговизной на все. Канатная дорога подняться наверх стоит как месячная зарплата у воспитателя Дона Х.. Дальше будет дороже.

И не потому что много стоит, а потому что зарплаты у 90% россиян смешные.

Утром перед телевизором радовался и был горд за страну. А потом вышел из дома и пошел на работу по улице Ильинской, смотрел на дома и настроение все больше и больше портилось. Вот бы сюда хоть чуть-чуть от этих 13 миллиардов баксов, да убрать бы эти гнилушки, да асфальт бы.... *20*

Игорь А.

Несмотря на разные точки зрения ясно только одно - МЫ ПОБЕДИЛИ, в очередной раз доказательство того что страна понемногу выползает из кризисно-разваленного состояния. А уж кто там погреет руки на этом, кто выйграет или проиграет - какая нах разница - у нас так всегда было и всегда будет. Но, судя по всему, раскрученный бренд Сочи заставит нас чаще ездить в Крым или Турцию-Ебипет)))))

ВаНо

Но, судя по всему, раскрученный бренд Сочи заставит нас чаще ездить в Крым или Турцию-Ебипет)))))

Вот!

Вот он основной вывод, формирующий ИМХО на эту тему.

bocandzo

При такой раскрутке глупо было бы не выиграть. Но олимпиада будет через 7 лет, а пятница - завтра. *rybalov* *lodka* *19*

6APCuK
Не забывайте, что альтернативы Путину нет. Когда придёт новый президент - начнётся делёжка бюджета.

Ну он к 14 году уже вернется *21* А вообще,логика не совсем ясна,вот на ремонте дорог например,каждый год воруют,и чо теперь,не делать их что-ли.Та пля все равно своруют,нас не спросят.а так хоть буду современником проведения 2 разных олимпиад при разном строе в 1 стране. Да и вообще это я считаю нормальная тенденция, далоеко не каждая страна может похвастать таким событием в своей истории,а это что-то значит.

Гость Лесник
Но олимпиада будет через 7 лет, а пятница - завтра.

Вот мы и завтра напьёмсо и через 7 лет!!! *85* *79* Ну и мож порыбачим!!!...Но в выхи... *lodka* *rybalov*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...