Перейти к контенту

Recommended Posts

Ирина

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Смотря какого размера щука. Килошную лучше разделать как для балыка... да и вообще как для балыка рецепт, только соли чуть больше и сушить подольше. Можно в соль 1\20 добавить сахара. тож ничего получается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
crazypartizan

Из щуки делаю котлеты - соленая она не очень (на мой вкус) как дрова березовые .

Как вариант - в морозилку - придет и ее время))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Время пришло!!! Вот и не знаю чё из неё приготовить! *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Сейчас только сушить,но надо немного вымочить.А насчёт берёзовых дров Партзан *11* ,её надо лудше коптить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Сейчас только сушить,но надо немного вымочить.А насчёт берёзовых дров Партзан *11* ,её надо лудше коптить.

Так дайте мне рецепт как правильно это сделать!!!!!

Просто муж у меня рыбу как раз деревянную любит,а я и жареную поем.

Изменено пользователем Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Промыть в холодной воде,потом вымачивать 1.5 - 2 часа,и вывешивается.До полной досушки можно не доводить,а в четверг принести в Пирушку,где Вам камрады скажут,хороший эасол получился, аль нет.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

А вообще про приготовить, посмотри рецеп фаршированой щуки в этом же разделе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

А вот когда я поймаю свою первую щуку - я сварю голову, кости, плавники, затем всё это выброшу. Мяско перетру в мясорубке (как для котлет), добавлю в фарш муки и скатаю фрикадельки. И сварю таким образом ушицу *01* Ну лук, морковку и прочую дребедень само собой добавлю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

А вот когда я поймаю свою первую щуку - я сварю голову, кости, плавники, затем всё это выброшу. Мяско перетру в мясорубке (как для котлет), добавлю в фарш муки и скатаю фрикадельки. И сварю таким образом ушицу *01* Ну лук, морковку и прочую дребедень само собой добавлю

Да Вы батенька ГУРМАН! а не рыбак!!!!! *1* *1* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Да Вы батенька ГУРМАН! а не рыбак!!!!! *1* *1* *1*

Почему же Вы противопоставляете эти два понятия? Гурман не может быть рыбаком? *16*

А вообще я готовить очень люблю. Своего первого (и пока единственного) судачишку я так пожарил!!!!!! *58*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Да Вы батенька ГУРМАН! а не рыбак!!!!! *1* *1* *1*

Почему же Вы противопоставляете эти два понятия? Гурман не может быть рыбаком? *16*

А вообще я готовить очень люблю. Своего первого (и пока единственного) судачишку я так пожарил!!!!!! *58*

Да , нет!! конечно не противопостовляю!!! Сам грешным делом люблю "покулинарить"( от плова, до суши)!

Эт я шутю!!!!!!!!!! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

А вот когда я поймаю свою первую щуку - я сварю голову, кости, плавники, затем всё это выброшу. Мяско перетру в мясорубке (как для котлет), добавлю в фарш муки и скатаю фрикадельки. И сварю таким образом ушицу *01* Ну лук, морковку и прочую дребедень само собой добавлю

Я не знаю ни одного гурмана, который бы позволил себе просто выбросить вареную щучью голову...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Я не знаю ни одного гурмана, который бы позволил себе просто выбросить вареную щучью голову...

Мда,некоторым наоборот щучьи головы давай,а мясо типа еште сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

В щуке есть мясо, которое не при каких обстоятельствах никогда не будет пахнуть "тиной" - мясо из щёк! А какие в голове хрящички, м-м-м..., в каком-то смысле даже афродизиак *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

В щуке есть мясо, которое не при каких обстоятельствах никогда не будет пахнуть "тиной" - мясо из щёк! А какие в голове хрящички, м-м-м..., в каком-то смысле даже афродизиак *16*

Ну я ж ещё щук не ловил, я ж начинающий :)

Про голову записал *32*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Типа..ЩУКА-ГРА?.... *01*Да..И какая это должна быть счука,чтоб хоть мала-мальский печёношный паштет приготовить можно было?

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Типа..ЩУКА-ГРА?.... *01*Да..И какая это должна быть счука,чтоб хоть мала-мальский печёношный паштет приготовить можно было?

Да, не Кирилл! Всё гороздо проще! Саша Лектор всегда бросает щучью печень в уху и потом с удовольствием её кушает!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Типа..ЩУКА-ГРА?.... *01*Да..И какая это должна быть счука,чтоб хоть мала-мальский печёношный паштет приготовить можно было?

Для фуагры, конечно маловато, а для виагры в самый раз *24* :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Чего то от темы отдалились соовсем в другую сторону! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Ну Ирин а если серьёзно! то из щуки лучше всего делать котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если интересно как, то покопайся в архиве, там много всяких рецептов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Ну Ирин а если серьёзно! то из щуки лучше всего делать котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если интересно как, то покопайся в архиве, там много всяких рецептов.

А чего их делать? Большие кости вынуть, остальное прокрутить, добавить свининки жирненькой и на сковороду *01* Лучка можно я думаю, мож и морковка не повредит, но это уже не в котлеты, а рядышком на сковороде *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Ну Ирин а если серьёзно! то из щуки лучше всего делать котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если интересно как, то покопайся в архиве, там много всяких рецептов.

А чего их делать? Большие кости вынуть, остальное прокрутить, добавить свининки жирненькой и на сковороду *01* Лучка можно я думаю, мож и морковка не повредит, но это уже не в котлеты, а рядышком на сковороде *01*

Всё поняла!!! Только свининки то зачем???

Ещё вопрос по поводу березовых дров прежде чем солить её надо на куски порезать что ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Всё поняла!!! Только свининки то зачем???

Да говорят чтоб помягче котлетки были. Я тоже сначала удивился

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Только свининки то зачем???

Нужно!!По определению.Тока не свининки а сальца свинова.Для сочности!!

Саша Лектор всегда бросает щучью печень в уху и потом с удовольствием её кушает!!

Мняка!!! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Свининку обязательно. Но если честно котлеты из щуки это так, раз в полгода покушать, больше не захочешь,особенно после заморозки , лучше из чистой свининки с говядинкой (только не из Польши), а щук на свободу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

.......................... а щук на свободу.

Дядь Жень! А много ты счуков (больше 2-шки , котлетный размерчик!) на свободу отпустил? *1* *1* *1*

З.Ы. Я одну , и ту просто мимо садка бросил! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dovlar

Щука вкусная форшированная. рыбу не вспарываешь, снимаешь с неё шкуру можно подрезать ножом. Мясо щуки с луком, чесноком и салом проварачиваешь в мясорубки и этим фаршем набиваешь шкуру щуки затим прикладываешь щучью голову и все это тушишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n

А вообще я готовить очень люблю. Своего первого (и пока единственного) судачишку я так пожарил!!!!!! *58*

Ага, а потом испанская болезнь пАнос, или по русски - дристопад, вносит коррективы в рыбаловный процесс)))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Насчёт фарширования рыбки. Попробовал тут сёдня рецептик от мамы. Берём щуку (или судака), отрезаем голову, потрошим, промываем, немного соли растереть внутри (только не переборщить), заправляем тушку заранее сваренной гречневой кашей (или какой другой-по вкусу) перемешанной с зеленью (или без-опять таки по вкусу), обёртываем тестом плотненько, тесто защипываем и в разогретую духовку на противень, смазанный подсолнечным маслом, готовить примерно минут 25-35 (я тыкал ножиком в хребет, как только почувствовал рыхлость(не знаю, как по другому сказать) духовку выключаем), остужаем до удобоваримого состояния и потребляем. Вобщем-вкуснятинааа *43* . Особенно каша и тесто *24* Рекомендую *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Володь,на сколько духовку разогревал? в смысле температуры

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Володь,на сколько духовку разогревал? в смысле температуры

А чёрт его знает, термометра на духовке нет. По времени где-то минут 15-20 на максимальном пламени, после того, как поставил внутрь противень с рыбой ,убрал пламя на чуть больше половины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

А вот и про щуку!

Щука фаршированная

Щука весом около 2 кг, 1 луковица или мускатный орех, 100 г масла или сметаны, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, соль, молотый перец, вкусовые коренья, лавровый лист.

На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и (по желанию) луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок). Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Подготовленной массой начинить кожу щуки (нельзя начинять туго, так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть). Завернуть рыбу в марлю, оставив оба конца марли свободными, чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда. Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 минут. Затем вынуть и развернуть марлю. Выложить фаршированную рыбу на блюдо (можно разрезать на куски), гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона или моркови. К рыбе можно подать картофельное пюре, соус белый или из зелени.

Русская уха из щуки

Мелкая щука (или головы крупных щук) - 1 кг, филе щуки - 400 г, лук репчатый - 1-2 шт., картофель - 5 шт., масло - 50 г, лимонный сок или уксус, лавровый лист, мускатный орех, имбирь, сметана, соль, зеленый лук, зелень петрушки.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Удалить жабры и глаза. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, петрушку, имбирь и лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть рыбу из бульона, снять мясо с костей и поставить в теплое место, чтобы не остывало. Кости, плавники и рыбьи головы положить обратно в кастрюлю и варить, снимая пену, еще 50 минут. Тем временем, нарезать картошку мелкими ломтиками и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Рыбный бульон процедить и положить в него обжаренный картофель и лук. Добавить молотых сухарей и дать немного повариться. Затем положить в бульон куски рыбы и приправить по вкусу лимонным соком и мускатным орехом. Разлитую по тарелкам уху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленого лука, приправить сметаной или кислым молоком.

Щучья икра

На 100 г икры - 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука.

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода. Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и мелко нарезанный лук, посолить и хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 6-8 ч. Ее можно посыпать перцем, сбрызнуть уксусом.

Гуляш из щуки с зеленью

1 кг филе щуки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, укропа, эстрагона, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, 2 стручка сладкого перца, соль по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут). Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

Филе щуки по-нормандски

2 кг рыбы, 200 г сливочного масла, 150 г белого вина, 600 г картофеля, 20 шт. раков, 300 г грибов, 300 г соуса с грибами и сливками.

Филе рыбы без костей тушить в белом вине и сливочном масле. Гарнировать картофельными орешками, раковыми шейками, нарезанными на четвертинки грибами и соусом с грибами и сливками.

Филе щуки в картофельной оболочке

4 филе щуки (по 200 г), 3 стручка перца, по 1 луковице, зубчику чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 150 мл бульона, соль, перец, сахар, уксус, 1 ст. ложка йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени.

У перца удалить семена и жарить 15 минут в гриле. Снять кожицу, нарезать и сделать пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Влить бульон, добавить пюре из перца и вскипятить. Посолить, поперчить, приправить сахаром, уксусом и йогуртом. Филе щуки полить лимонным соком, приправить. Картофелины очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Рыбу обжарить в оставшемся масле. Подавать с соусом.

Щука, тушенная со щавелем

Рыба 600 г, 30 г муки, масло растительное 100 г, щавель 0,5 кг, помидоры 250 г, томат-паста 50 г, лук 200 г, чеснок 3 зубчика, маслины 70 г, лимон 4-5 штук, перец, петрушка 5-7 г.

Порционные куски щуки посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле. Лук нашинковать и прокипятить с маслом, добавить листья щавеля, вымытого и без черешков, перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной (зелень с овощами) смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час. Блюдо подать в холодном или в горячем виде. Сверху куски рыбы можно переложить прокипяченными в воде маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать укропом, петрушкой или сельдереем.

Щука, запеченная под сметанным соусом

125 г рыбы, 6 г муки, 10 г сала растительного, 10 г яйца, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 150 г картофеля, 100 г соуса, перец, зелень.

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить смотанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.

Щука, жареная в белом соусе

120 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла подсолнечного, 80 г лука репчатого, 150 г гарнира, 100 г соуса, перец, зелень.

Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.

Щука, запеченная с помидорами

125 г рыбы, 110 г помидор, 1 раковую шейку, 10 г масла подсолнечного, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 125 г соуса, перец. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. На рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Щука, тушенная с хреном и сметаной

600-800 г рыбы, 120 г хрена, 3 ст.л. растительного масла, по 1/2 ст.л. муки и сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, уксус, соль, сахар, перец.

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке, заправить уксусом и сахаром. Хорошо смазать сотейник растительным маслом, на дно положить слой хрена, сверху – рыбу. Влить 1 ст. горячей воды и растительное масло. Тушить на слабом огне. Через 15 мин осторожно слить отвар, заправить его маслом, растертым с мукой, сметаной, солью. Проварить в течение 10 мин. Залить рыбу этим соусом и, закрыв посуду крышкой, тушить еще 15 мин. Подать с отварным картофелем.

Щука в томате

На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль.

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

Филе щуки в сухарях

0,6 кг филе рыбы, 2 яйца, 1 лимон, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло растительное.

Рыбное филе промыть, обсушить на салфетке. Острым ножом сделать поперечные надрезы. Посыпать филе солью и черным перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут. Разбить в миску яйца, слегка посолить, взболтать венчиком, можно натереть туда цедру лимона. окунуть в полученную смесь филе. Обвалять рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде на умеренном огне растительное масло. Обжарить филе с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Подавать с овощами.

Щука в белом вине

1 кг щуки, 85 г сметаны, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан воды, 60 г лука, 100 г грибов, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 желтка.

Очищенную и выпотрошенную щуку нарезать на куски, слегка обжарить в сливочном масле, затем посыпать мукой, залить вином и водой (жидкость должна покрывать рыбу), добавить лук, грибы, посолить, поперчить и варить на медленном огне около 30 минут. В последний момент добавить в бульон сметану и 2 желтка.

Щука фаршированная заливная

Щука 100 г , белый хлеб 15 г , репчатый лук 15 г , молоко 25 г , яйцо 1/10 шт., соль, перец, сахар, растительное масло 5 г , лавровый лист, коренья, лимон, зелень, бульон 100 г , желатин 3 г .

Рыбу почистить, вымыть, надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, перерубив хребет у хвоста. Затем выпотрошить, филе снять и дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком. Фарш взбить с сырым яйцом, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и наполнить им кожу. Залить рыбу холодной водой, добавить соль, лавровый лист, лук, коренья и сварить на слабом огне. Охладить, нарезать на порции, украсив каждую лимоном, яйцами, звездочками из моркови, зеленью и залить рыбным бульоном с разведенным в нем желатином.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Очень, очень про щуку хорошо, записал! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

Серёж спасибки!

Приготовила Филе щуки в сухарях (потому что это самое простое)

Ну очень вкусно!!!! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov

Фаршированая щука "от меня"

Отварить рис, поджарить мелко нарезаный лук на смеси растительного и сливочного масла, отдельно поджарить мелконарезаные грибы на такой же смеси.

Филе щуки через мясорубку(достаточно одного раза). Пару сырых яиц в фарш, соль, белый перец, жареный лук, жареные грибы, рис, сливочное масло(растопленое, но не топленое). Все перемешать, набить шкуру полученой смесью(плотно - что бы щучья шкура лопнула надо постараться).

Полученную сардельку положить на протвинь и в духовку на час.

Нарезать несколько полосок сыра.

Через час начинать проверку прокалывая чем нибудь. Если жидкость мутно-белого цвета интенсивно выползает из прокола - блюдо не готово. Положить на прокол ломтик сыра, что бы прокол закрыть запекшимся сыром(что бы жидкость не выходила) и далее аналогично проверять готовность через каждые 15 минут. Когда пойдет прозрачный сок и его будет чуть-чуть - блюдо готово.

На мой вкус - холодная гораздо вкуснее.

Прдукты

Рис - 2/3 стакана на 3-4 кг живого веса щуки.

Яйцо - 2 шт на 3-4 кг живого веса щуки.

Лук - блюдо луком не испортить, 3-4 луковицы.

Грибы - 1-2 стандартные упаковки шампиньонов. Есть белые грибы - отлично. Представьте две стандартные упаковки шампиньонов и положите столько же белых

Сливочное масло - не менее пол-пачки

Соль, белый перец "на глазок" *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Идея с сыром просто грандиозна! Сам придумал или где прочитал? Супер.

Вопрос собсно только один - а на фига смесь масел?

Ну и еще - где зелень?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Герман

Да сушенная щука и правда как щепка,а вот котлетки из нее знатные получаются,главное не забыть при приготовлении фарша добавить немного свежего сала и пару корок ржаного хлеба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

фаршированная щука

Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, зашив повреждения. Рыбу обсушить, вынуть кости. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночных костей, приправ. Посолить в конце варки.

Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, положить желтки, посолить, прибавить манную крупу, молоко, перец. Фарш тщательно перемешать, хорошо выбить. Кожу щуки заполнить рыбной массой, завернуть в намоченную марлевую салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на слабом огне 1 час. Готовую рыбу выложить на блюдо. Нарезать ломтями, украсить зеленью и овощами

Продукты (на 1 порцию)

щука 800 г

лук 20 г

желток 2 шт.

булочка 500 г

молоко 0.5 стакана

крупа манная 30 г

жир 50 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...