Перейти к контенту
Левша

Справочник по фидеру

Recommended Posts

Левша

Есть у меня статья на немецком языке - достаточно подробный технический справочник по фидеру на 13 листов текст+рисунки 50\50. не имею возможности перевести её на русский, может есть спецы кто сможет, или посоветует чего чтоб не слишком дорого?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Саш, на моей бывшей работе во ВнешСервисе можно перевести материал, договорюсь чтоб по минимуму, но, ИМХО, лучше найти хорошенькую студентку иняза и заняться с ней совместными переводами))))

Левша

Студенточка... это хорошая мысль *01* А совместо так или иначе переводить - там терминов много которые большинству не понятны

TRAMS

У Кирилла (Лесника) должен быть телефон нашего общего друга Глеба Симкина. Он классный переводчик с немецкого. Берет не дорого, делает быстро.

Левша

цифровой переводчик не поможет - статья в формате PDF в виде картинок

Сокол

Саш, это не трудно, смотри: стол - тыш, рыба - фиш, судомойка - пастыш :)

Левша

ну и где здесь тыш-фиш-пастыш? *01*

post-1871-1179433931_thumb.jpg

Hook

Левша У меня промт легко переводит с pdf. Сбрось в личку файл, я попробую.

Левша

Не получается файл прикрепить - видимо объемчик великоват

ИгорьNN

Левша У меня промт легко переводит с pdf. Сбрось в личку файл, я попробую.

Книги и статьи в ПДФ формате встречаются двух типов: Первый - это когда текст записывается в файл в виде текста + символы форматирования текста + рисунки. (Ну как в ворде примерно). А вторая разновидность ПДФ - статей, это когда на каждой странице размещено растровое изображение текста и картинок, те попросту фотография печатной страницы. В первом случае автоматический переводчик текст одолеет, а во втором случае растровое изображение страницы надо пропустить через программу распознавания текста (ABBY FineReader лучше всего), желательно с предустановленным пакетом распознавания немецкого языка. В результате получится текстовый файл, понятный для автоматического переводчика.

Изменено пользователем ИгорьNN

Poisonboy

цифровой переводчик не поможет - статья в формате PDF в виде картинок

А прогу с инета качнуть не можешь что ли? PDF Editor называется, переводит текст в Word а далее знаешь!

Был бы мозг, остальное не страшно.

Левша

А прогу с инета качнуть не можешь что ли? PDF Editor называется, переводит текст в Word а далее знаешь!

Был бы мозг, остальное не страшно.

Для особо внимательных повторяю - текст в виде картинок - фотографии разворота журнала

Левша

Сегодня почитал автоматический перевод той части, которую выложил выше - на немецком понятнее *01* . Ну в принципе включив фантазию я разобрался что к чему, но работать так со всем текстом... проще свое написать *18*

ДедСЕРЖиК

Саш ну хоть сейчас есть от чего оттолкнуться.

Левша

Безусловно, Сереж! Думаю надо будет попробовать самые интересные моменты перевести *16*