Перейти к контенту
Pilot

Электромотор али Бензиновый

Recommended Posts

Pilot

Преамбула! Уже целых два моих боевых можно сказать друга мучаються вопросом какой мотор выбрать для маленькой надувной лодки. Бензиновый 1,5-2,5 сил (2-4 такта не суть важно) или електро. ? Задают его мне а я переадресую его сюда.

Постолько лично со столь милипизерной мототехникой я не сталкивался а мнение как водиться имею поправте меня чтоб не нес кривду в народ!

Электро:

плюсы стоит дешего, мало весит, тихо ездит, не цепляет траву на винт

минусы ездит очень медленно, быстро жрет аккумулятор, требует этого аккумулятор который в отличии от мотора весит не по деццки и в глухих местах может привести к проблемам с местными ибо электромотор они в глаза не видели а электроудочников слава богу ненавидеть научились

Бензиновый:

плюсы: наверное быстро ездит :о)

минису: тарахтих цепляет водоросли на винт и кушает таки топливо мало но все таки а лепездричество оно как бы бесплатное :о)

Прошу высказываться можно потом будет фак составить для потомков ;-)

PS Какой таки нужно аакумулятор для электрического мотора обнакновенный автомомбильный али специфический типа гелевый какой? И скока мона проехать одному по волге к примеру вверх по течению на одном таком аакумуляторе?

Поделиться этим сообщением

Савва

Тоже заморачивался на эту тему. Перелопатил весь инет.

Вообщем, АКБ для эл.моторов нужен спец. тяговый . Его стоимость 4500-5500р. Емкость 85-105 ам.час. На день хватит, если не гонять (гонять *01* ) на самой высокой передаче и использовать его в режиме -переехал недалече-покидал-переехал. Гелевая АКБ стоит 7000р.-и выше , но хватает ее на 500разряд-зарядов.

Короче, у меня есть диск на тему эл.моторов, АКБ, зарядок и т.п. от великих тружеников рыбацкого видео Щ.

Звони-встретимся завтра ближе к вечеру(сегодня приболел я чего-то) (ты вроде тоже из Печер)-дам посмотреть. 60-34-77(дом). Сергей.

Дикий

Вить прошлой осенью с другом Тёмой преобрели Мин коту в районе семи тысяч.Сам не катался.Испытания провёл Тёма в этом году на Миче.По приезду был очень доволен(не вёсла всё таки).На авто АКБ катался(по капустнику в поиске сороги)два дня, АКБ вроде ещё живой(зелёный огонёк светится).Если есть желание испытать всегда пожалуйста.Лодка у него FishHanter 280 ПВХ транец самодельный.

Опыта использования бензо движетелей нет.

Игорь А.

Копал эту тему как то - аккумуляторы глубокого цикла, импортные, со значком яхты на корпусе. По мне лучше бензин - при выезде на неделю постоянная головная боль, однако.

Макс Никитин

Мля, а если мороз, или акум стукнешь нечаянно и он треснет, ?? дальше пялти кил от машины не уедешь, возвращаться далеко на веслах, . Бензин хоть рассчитать можно, на сколько хватит, чтоб вернуться, а здесь хрен его знает, сколько там ионов осталось трезвых:)) Для мелких рыбалок на небольших водоемах он может и подойдет, там, где на веслах можно догрести. Баловство это.

По кабельному смотрел как их америкосы пользуют. Основной мотор около сотни, а чтоб по водоему плыть и ловить одновременно на носу эл. мотор стоит. Рыбак только направление ногой меняет и плывет медленно. ВОТ.

DRUM

Электро мотором не пользовался.

А вот бензиновый у меня Ямаха-3-х сил. Весит 16 кг. встроенный бак на 1,4 л. макс. скорость(Кайман-300, один чел. около 10-12 км.час.) на малом газу работает устойчиво, и не очень громко. на один день активной рыбалки (даже в Василе) хватает 2-3 л. бензина. И ни каких проблем с "зарядкой, разрядкой"! *11*

Макс Никитин

А там только АКБ 16 кил.

Гость fisherm@n

Вить, а меня спросить не судьба? Если нужен электро, то готов подогнать 32 минкоту, с Минкотовсой же АКБ на 100 а/ч и Минкотовским же зарядником, посмотреть можешь на любой совместной рыбалке, я сейчас на нем и рассекаю. Цена вопроса 12000. Вещь прикольная, только если есть альтернатива поставить бензиновый движок, т.к. (во всяком случае я) не люблю рыбачить в одном месте, а на електрике ехать долго, на и против сильного течения он хреновенько.

Макс Никитин

После ямахи 25 не тошнит так рассекать?:))