Перейти к контенту
aborigine

Смеяться или плакать?

Recommended Posts

aborigine

Привëз вчера вечером супруг стерлядку горячего копчения из Павлова. Сотрудница в знак внимания и уважения подогнала. Запах меня сильно напряг. Завернула в пергамент, сунула в холодильник - завтра разберëмся. Утром, открыв холодильник, напряглась ещё сильнее. С рыбалки пришла, полезла в холодильник, поняла - медлить нельзя. Я бы сразу в помойку снесла, но мама со свойственной советскому человеку рачительностью и экономностью не позволила. После первого надреза  дом наполнился непередаваемым ароматом. Примерно так благоухает гниющая на берегу рыба. Но мама не могла такую хорошую рыбу просто выкинуть.  Не сами, так хотя бы кошки царское блюдо отведают. Пока она её резала на куски, запах достиг апогея, я  с улицы улавливала, а дома глаза уже слезились. Кошки дуры что ли, они за свежей рыбой пришли. Так и отправилась стерлядка в помойку. Пришлось освежителем везде брызгать, едкий духман, однако. 

Я не понимаю - как такое можно продавать. Ещё меньше понимаю - как можно дарить, не занюхав, такую вещь. Погуглила - а не хило рыбка стоит. 

С другой стороны - нам сильно повезло с этой вонью. Могло бы всë кончиться серьëзным отравлением. 

Поделиться этим сообщением

Айболит

Надо было вернуть подарок назад , сославшись , что рыбейка запрещённая . 

zloypapa

Стерлядка горячего копчения. Занавес.

aborigine

Больше никакой копчёной рыбейки кроме собственного улова.

Lesch

Ничего вы не понимаете! Это сюрстремминг по павловски)) Как раз в воскресенье по телику смотрел как какой-то наш естествоиспытатель пробовал этот деликатес.

Duke
1 час назад, aborigine сказал:

Больше никакой копчёной рыбейки кроме собственного улова.

Грибы по тому же принципу

aborigine

Природная аптечка 😂

2.thumb.jpg.26a0cedf0a49d7ccf039982dfc8767d4.jpg

Дочь иронизирует, пишет - верю только в крайне правое средство ))

Изменено пользователем aborigine

Крупный скутерист
В 08.06.2026 в 08:21, Lesch сказал:

в воскресенье по телику смотрел как какой-то наш естествоиспытатель пробовал этот деликатес.

https://yandex.ru/video/touch/preview/418914976250360432

aborigine
18 часов назад, Крупный скутерист сказал:

🤣 А мы-то не поняли, что это был сюрстрёмминг по павловски. Название какое у деликатеса многоговорящее, на слух русского человека стрёмный сюр(приз) или стрёмный сюр(реализм))

n13

Я как то свежей стерлядкой копчёной траванулся - ну не траванулся конечно - перезакусывал, со школы наверно таких фонтанов не производил)) а тут такое.. выдержанное)))

zloypapa

О том, что северным народам необходимо есть "несвежее", я-то знал давно, ещё батяня рассказывал, как на Чукотке угостился.))) А сам, в начале нулевых, с хантами встрял на их поляне, типа, за дружбу народов. Так-то мы за муксуном приехали, "но у нас было".))) Они, в ответ, настрогали.))) Я засомневался, сперва, так меня успокоили: у нас говорят два варианта, гостевой и для себя.))) Уплетали гостевой, во всяком случае, с него начали.)))

aborigine
1 час назад, n13 сказал:

ну не траванулся конечно - перезакусывал

В данном случае неверно истолкованы причина и следствие )) 

n13
1 час назад, aborigine сказал:

неверно истолкованы причина и следствие

Ну что я, не закусывал чтоли разным...)))

Александр А.М.
В 08.06.2026 в 08:21, Lesch сказал:

Как раз в воскресенье по телику смотрел как какой-то наш естествоиспытатель пробовал этот деликатес

Наверное, это был последний "подход к снаряду" этого "естествоиспытателя":)))

aborigine

Я в полном недоумении. Наконец у нас покосили во дворе и вот такую аллейку вдоль тропинки оставили. 2.thumb.jpg.2c200ebd6c52d09473886f051dbb5326.jpg

У меня целых три версии - пришли косить с леской (маловероятная), решили приколоться (более вероятная), думали, что это цветы (из области фантастики). 

Михаил-НН

У нас пустырь за домом косили и аккуратно обошли все репейника(как розы),но через два дня и их удалили.Я так думаю косили леской,а потом пришли с диском.

BadFish

Скорее всего изза того что леской косили, она лопух не берёт.

У нас во дворе поза тот год так же лопухи не взяло когда леской траву во дворе косили, я после них взял мачете и все лопухи под корень посрубал.

Александр А.М.

А я для высокой (запущенной) травы вместо лесок, которые только траву смиренно подстригают (а с высокой вообще не справляются), пускаю в ход тяжелую артиллерию – обычный диск от циркулярки надеваю. Репейники и прочая "зелёная хрень" летят к чертям собачьим!

Конечно, тут есть свои нюансы. Чтобы достичь совершенства, я снимаю съёмную часть защитного кожуха, ту, что с резачком для лески. Диск тогда почти ласкает землю, и срез получается на загляденье – ровненький, аккуратненький. А ещё – никакой скошенной травы в стиле "борщ", как после лески! Всё аккуратными валочками лежит, прямо как по заказу. Эти валки потом в стожки сгребаются – сено в хозяйстве вещь нужная, даже если оно с репейниками.

И вишенка на торте: для такого способа высокие обороты не нужны - экономия бензина, однако! В наше время это не просто актуально, это – жизненно необходимо!))
Есть и "неудобство". Вплотную к "благородным" растениям, кустарникам и т.п. лучше не косить. Одно неловкое движение - и нет растения, а "благородный" гнев жены обеспечен! В таких местах без лески не обойтись.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa

Не знаю, как у вас, я троечкой кошу, и нахрен мне все эти фрезы. Да, могучий репейник не косит, но я и не даю ему возмужать.

aborigine
6 часов назад, Михаил-НН сказал:

думаю косили леской

Это единственное разумное, что может в голову прийти, и в то же время в голове не укладывается. Первый раз за лето сподобились покосить, там отнюдь не газонная травка была. На что расчитывали, идя с леской? 

А вот еще вспомнила, тоже хотела сфоткать. Вдоль железнодорожных путей еще пару лет назад раза два за лето бригада косила американский клëн. После каждого покоса он становился только гуще и в конце концов победил. На него забили, и теперь там роскошная высокая зелëная масса. За каких-то два года! 

Alexander44

Не помню откуда, но если даже городскую заасфальтированную застройку бросить на произвол, то природа свое возьмёт и будет там дремучий лес вместо города.

Evro
49 минут назад, Alexander44 сказал:

Не помню откуда

Из Припяти

aborigine
10 часов назад, Alexander44 сказал:

и будет там дремучий лес

Мама серьёзно опасается, что в соседних джунглях поселятся дикие животные.  Пока только ёжики и много разных пернатых)) 

Александр А.М.

Около моего дома с одной стороны тоже "заброшенка" - был когда-то дом, а теперь только бурелом из американского клёна! Несколько лет назад я ещё пытался как-то срезать поросль этого агрессора. А теперь, с возрастом, до своего бы участка сил хватило. Там теперь натуральный участок леса - хорошо, что это всё со стороны, где окон у нас в доме нет (с северной).

Но есть и плюсы! Вчера вот ходил в этот "лес" за подставками для яблонь:))

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

Леска 2,7 с металлическим тросиком внутри нормально репеи косит. Бывает лень менять на диск. Конский щавель, репейники, небольшие кустики, молодые поросли вишни и гребаного клена. Справляется.  

aborigine
12 часов назад, Александр А.М. сказал:

подставками для яблонь:

Ага, колышки из него годные. 

Главный плюс - чем выше и гуще лес, тем меньше желающих купить участок. Лучше клëны, чем соседи)) 

Изменено пользователем aborigine

Александр А.М.
31 минуту назад, aborigine сказал:

колышки из него годные

Да, годные, но кору лучше снять. Как-то раз использовал такие колышки, не очищенные, для поддержки томатов в парнике. Так один их них, спустя некоторое время, выпустил побег с листочками!:))

aborigine

Ни один колышек по приживаемости не сравнится с колышком из ивы. Побеги с листочками способны выпускать в углу сарая.