Перейти к контенту
Айболит

Рыбалка с лодки во время нереста

Recommended Posts

Айболит

Есть вопрос .     У товарища дача в Илья- Высоково  на Ячменке. У них разрешено ловить в нерест на удочку с лодки в черте населённого пункта.

Интересно это только в Ивановской области или можно и в других районах?

Поделиться этим сообщением

Маст

Наверно это простая отсебятина Вашего товарища из Илья-Высоково. 

• Спасибо 1

Илья В

Ловите где хотите, никто ничего не скажет )

Айболит

Рыбнадзор к ним подъезжает, смотрят нет ли запрещённых снастей и не  штрафуют за ловлю с лодки на удочку с одним крючком . Принципиально разрешают ловить  "  в границах населённого пункта ".

• Спасибо 1

ВаНо

В Астраханской раньше так же было: в границах населённого пункта можно рыбачить всегда.
Не знаю как сейчас.

• Спасибо 2

SNG
В 17.05.2026 в 09:15, ВаНо сказал:

В Астраханской раньше так же было: в границах населённого пункта можно рыбачить всегда.
Не знаю как сейчас.

Сегодня с канала  Шумского, ролик прилетел, у чела через суд конфисковали рыбу, снасти и машину за перелов рыбёшки))). Дичь какая-то творится... 

• Спасибо 1

Xryms

Он из окна машины ловил что ли???А если пешком бы был, то кроссовки бы забрали...странная ситуация. 

aborigine

Вспомнила - пару недель назад какое-то небольшое судно от Василя стартануло по направлению, предположительно, Васильсурской слободы. Я такого жуткого, ни с чем не сравнимого, грохота отродясь не слышала. Думаю, это был катер на воздушной подушке или что-то в этом роде. Готова была удавиться, пока он громыхал, хотя уж и из виду скрылся. Представляю, что с рыбой творилось. Ни один Метеор с этим рёвом не сравнится. А на моторках нет-нет, да проползали, крадучись.

n13
11 часов назад, Xryms сказал:

Он из окна машины ловил что ли???А если пешком бы был, то кроссовки бы забрали...странная ситуация. 

При браконьерстве орудия совершения преступления могут конфисковывать -  лодки и машины в том числе. Слышал историю про одного "опытного" - завалит лося, мясо спрячет, а потом вывозит. Попал под рейд с мясом и остался без машины. Да ещё и нерегистрат обнаружили потом

• Спасибо 2

zloypapa
6 часов назад, aborigine сказал:

... Я такого жуткого, ни с чем не сравнимого, грохота отродясь не слышала...

Некоторые болотоходы столь шумливы.

• Спасибо 2

Труженик
2 часа назад, zloypapa сказал:

Некоторые болотоходы столь шумливы.

Не то слово. Был первого мая в ППК. Ну переплыл там на полуостров(на весельной). Браконьерничал в общем. Каюсь. Нет что бы один фидер закинуть, я два забросил. Как услышал звуки болотохода, один спрятал от греха. Оказался чувак на воздушной подушке малого калибра. Прокатил до ППК затем вернулся и ушел в Кудьму. Зачем ездил до ППК?  А так можно было?

• Спасибо 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...