Перейти к контенту
Kreator

Аквариум приму в дар

Recommended Posts

Kreator

С содержанием птиц завязал пока...но ..душа просит ...решил завести рыбок...один раз был у меня 100литровый,где жили живцовые карасики(отдал камраду с форума)....сейчас нужна небольшая "банка" литров 20-30..заселю гуппи и креветками...может есть у кого-нибудь ненужный(желательно с приблудами)..

Поделиться этим сообщением

Alexander44

к аквариуму подарю ракушек-раковин с Чёрного моря размером с перепелиное яйцо в количестве 10 штук.

Kreator

Аквариум найден и доставлен на "базу"...литров на 60....теперь приятные хлопоты по подготовке к запуску и покупка причиндалов...пока штудирую инфу

Александр,насчет ракушек позвоню,если будет необходимость,заранее благодарю.

Kreator

Сходил сейчас в библиотеку...благо находится в пяти минутах прогулки от дома....взял 5 букварей нужной тематики...теперь читать и читать..

Kreator

Только что подогнали исчо)) один аквариум ..на 25литров со всеми прибамбасами....с него ,пожалуй,и начну  эксперименты))

Evro

Лёх, 25 мало, начинай с 60. Грунта купи красивого, растения лучше искусственные, меченосцев с гупешками. Воду выдержи неделю хотяб перед запуском. Из нужного только трубку дно чистить от грязи и скоблилку для стекла.

Ну и солнце чтоб не попадало.

Изменено пользователем Evro

Kreator

Жень,все ,что ты перечислил,уже есть...Сегодня в,ночь залью водой оба..неделю выдержу..грунт и иск.растения куплю в Порядке ибо там дешевле,чем в спецмагазинах и под боком....через неделю рыбок куплю недалеко от Индиго,там есть спецмагазин,уже с ними созванивался...а завтра работу работать)))

6APCuK

Знаю про кого ты, в свечке в цоколе магазин, толковый дядька там. Общался с ним, сам лет 15 держал рыбок, штук 7 аквариумов в комнате было до 200л-))

И да, фильтр и компрессор все равно будут нужны, чем меньше объем аквариума, тем более они необходимы.

Изменено пользователем 6APCuK

Bob J.

Все же вместо искусственных растений я бы советовал живые, для начала неприхотливые Валлиснерия, Криптокорина и Эхинодорус. Обязательно улиток типа Неретины и несколько сомиков. Грунт пропант, если дорого то мелкую 2-4 мм гальку. Грунт это основа аквариума, живой фильтр, так как там селятся бактерии, которые чистят воду. 

Kreator

Парочку иск.кустиков сейчас купил буквально в соседнем доме.

случайно сегодня разговорился с знакомой...оказывается у нее дома переизбыток сомиков....обещала подарить несколько особей..

Макс
4 часа назад, Kreator сказал:

Парочку иск.кустиков сейчас купил буквально в соседнем доме.

случайно сегодня разговорился с знакомой...оказывается у нее дома переизбыток сомиков....обещала подарить несколько особей..

А ты знаешь, что некоторые "сомики" вырастают до 3-5+ кг?) Да и мелочь аквариумную пожрать могут.

Kreator
12 часов назад, Макс сказал:

А ты знаешь, что некоторые "сомики" вырастают до 3-5+ кг?) Да и мелочь аквариумную пожрать могут.

знаю..."мои"не мясной породы))

Макс

Леш, для аквы все нашел? Если надо грунт-фильтр-воздух, пиши, что-нибудь найдем. Я с этим зоопарком завязал... может совсем, может на время). Литров до 700 временами доходило)

Kreator

Максим,пока не все нашел..с удовольствием заберу..сейчас на работу убегаю..в выхи или на следующей неделе смогу..

Заранее благодарю!

ps телефон в личке правильный?...а то все контакты остались на старой симке((

Изменено пользователем Kreator

Макс

Правильный. с 2003 года)

Kreator

Максиму огромное спасибище за девайсы и буквари для аквариума!

Kreator

Зарядил самый маленький аквариум....грунт....иск и натур трава...пусть постоит с недельку и буду заселять....а потом и до большенького руки дойдут..

Макс

Леш, привет!

Ты торопился, когда встречались... хотел тебе сказать - забей на искусственные растения, сажай живые. Во-первых, они перерабатывают часть гадости, которая образуется в акве, а во-вторых, они будут антагонистами водорослей, которые по-любому окажутся в аквариуме, а уж если заведутся, то избавиться от них без злой химии будет трудно. А эту химию переносят не все растения и рыбы. Для креветок нужно много укрытий, где они смогут сохранять и растить свое потомство. Типа таких:

https://www.ozon.ru/product/ukrytie-dlya-krevetok-keramicheskoe-naturalnyy-dekor-dlya-akvariuma-domik-dlya-ukrytiya-i-2832346018/?at=Eqtkx8QymhY8PyynsJWE7LDClz3Z5gIr5Jo8oTXL23v4

https://www.ozon.ru/product/ukrytie-dekoratsiya-dlya-akvariuma-i-terrariuma-kub-oazis-3011576678/?at=Z8tXgq3vEtMWXYMosPRQv3PcZO2K8SmLn9jVimZWqk5&from_sku=3011576899&oos_search=false

https://www.ozon.ru/product/skoba-dlya-posadki-mha-na-domik-ukrytie-dlya-ryb-krevetok-i-malkov-3347299510/?at=oZt6YV79Mu8M46LvF7xXBKjhYVZGymHMv7B2lflzQDg

или сам сделай из обрезков пвх трубок на термоклее или эпоксидке (она после полимеризации становится нейтральной и ничего в акву не выделяет)

Kreator

Максим,привет!

Извини,да ооочень торопился...идея с пвх трубками мне пришла с неделю назад...посмотрел с сети-так и делаю,как укрытие для сомиков...есть отрезок дома диаметр15мм(внутр)..а просто пол.хомутами можно их скрепить между собой?,а сверху  накрыть половинкой от скорлупы кокоса,на который посадить яванский мох.и еще вопрос ...в твой грунт можно сразу сажать траву или  нужно какую-нибудь питательную "подложку"покупать? и еще..жене на работе принесли с десяток улиток размером меньше спичечной головки,можно их сейчас заселить в аквариум?Столько вопросов ,голова кругом идет))

ps в тему зайду завтра утром,скоро на сутки убегаю.

Kreator

В Жар-птице в зоомагазине разжился буклетом"Первые шаги к красивому аквариуму",но он от брендаТетра....пока такие деньги не готов тратить ..

Нипал

Леш, привет. Улиток заселяй, трава будет расти и на отходах рыб и улиток, можно ничего не ложить. Хомуты если пластмассовые - то можно ими домик скреплять, ржаветь не будут ))

Макс

Привет!

Я сажал без всякой питательной подложки. Растения укореняются нормально. Потом в грунт будут попадать продукты жизнедеятельности аквариума, колонии микроорганизмов - будет подобие питательного ила. Для креветочника можно вообще ничего не сажать. Брось ветку роголистника, он сам разрастется. Потом смотри, чтобы лишнего не было). В большой для начала по периметру какую-нибудь валлиснерию (мне больше спиральная нравится) тот же роголистник, да плавающих пистию или лимнобиум. Это все растет само по себе. Самые простые креветки в плане ухода - вишня и кристаллы. Если будешь брать кристаллы, то или красных, или черных. Вместе не сажай - перетрахаются, не пойми какой ужас получится). Если все им понравится, лишних спокойно отсаживай в большой аквариум. Кого-то может и съедят, остальные приспособятся). Спрашивай, если что-то будет интересно. Что знаю, подскажу.

ЗЫ: если будешь делать домик для креветок из обрезков трубок, намажь весь  "пакет" эпоксидкой и обсыпь мелким грунтом, получится симпатичная горка когда все высохнет)

Изменено пользователем Макс

Kreator

Максим,привет! Нашел шары(хитросплетенныеиз ротанга..диаметры 5,7и 9см разных расцветок ..есть возможность посмотреть вживую..

можно поместить такой в аквариум? решил в 25литровом держать вишневых креветок(траву и улиток уже запустил),туда разместить такой шарик ибо любят креветки такие укрытия(на озоне почти такие и продают)

Kreator

В тему зайду в пятницу ибо скоро пойду работу работать))

Макс
18 часов назад, Kreator сказал:

Максим,привет! Нашел шары(хитросплетенные из ротанга..диаметры 5,7и 9см разных расцветок ..есть возможность посмотреть вживую..

Привет! Про ротанг не знаю. Если искусственный, ничего не должно быть, про живой не знаю, может он что-то выделять в воду или нет. Пытай интернет. Я использовал мангровые, виноградные и наши лиственные, которые из Горе-моря вылавливал). только "наши" надо хорошо прокипятить, а то могут какую-нибудь заразу притащить или вообще и не утонуть)

Знаю где их много всяких-разных (было)

Изменено пользователем Макс

Kreator

Было бы сейчас лето..сходил бы на "свою"бывшую лодочную станцию Нептун на Оке...там и опоки для грота(если ее можно)...всяких камешков и коряг набрал...

Макс

Не увлекайся с опокой, "пылить" она будет... и не слышал я чтобы ее в акву кидали. Уж лучше тогда "речные кораллы" по берегам поискать. Только все это богатство с берегов как следует мыть-кипятить-обеззараживать.

Kreator

Сегодня подогнали еще один аквариум на 30литров(в,крышке только лампочку заменить)....положил сейчас в него грунт и залил водой)

купил шар из ротанга(утяжелил камешком) и туда его поместил..

попалась на глаза заготовка для пэ бутылуки темно-синего цвета...обрезал жопку и получился неплохая трубка для сомиков,которые(надеюсь) на следующей неделе уже заселятся ..

Kreator

нарезал три заготовки из25 пэ трубы(как раз под размер будущих сомиков)..."пирамидку"из оных соединю пластиковыми хомутами ...пришла идея-вместо эбокситки использовать пластилин,в который,потом легко войдет галька грунта(Максим,твоего)..посмотрел в сети ,в акве используют пластилин,тем более его рекомендуют детям от трех лет

Макс

Привет!

Про пластилин, честно говоря, первый раз слышу. Хотя, может что-то и поменялось за те пару-тройку лет, что я не занимаюсь рыбками) Я бы, наверное, не стал. Все-равно какая-то химия намешана, и если она безопасна для детей, не значит, что будет безвредна и для рыб. А если они этот пластилин жрать начнут? Не увлекайся сильно сомами т.к днем или при свете ты их не увидишь - это ночные жители. Анцитрусов, может еще и будешь видеть на стеклах, они будут объедать водоросли, когда нарастут (для них нужен и "травяной" корм со спирулиной), то остальных только ночью с фонариком. Опять же, всех, кто влезет им в рот,- сожрут). Мелкие коридорасы и отоцинкулюсы как раз для маленьких банок. Им и трубки не нужны по большому счету.

ЗЫ: не увлекайся маленькими аквами, с ними хлопот гораздо больше, чем с большими. Лучше один на 100+ литров (он не такой и большой, кстати), чем 4 по 30л) (но это мое мнение)

ЗЗЫ: 110 и 300 литров

IMG_0227.JPG

DSC_0257.JPG

6APCuK
1 час назад, Макс сказал:

не увлекайся маленькими аквами, с ними хлопот гораздо больше, чем с большими. Лучше один на 100+ литров (он не такой и большой, кстати), чем 4 по 30л) (но это мое мнение)

+++ Только для разведения,  у меня 400л не менял воду годами, а в 20 с которого начал, 2 раза в месяц-))

Evro

Я с банки начинал ))) Рыбы- караси со Светлоярского озера и  мелкие красные ракушки. Караси их очень любили есть, только хруст стоял на всю комнату)) Сейчас лень заниматься, но  игра есть Аквамир 2, неплохо сделана уже)) И не протечет если что)

Изменено пользователем Evro

Kreator

к сожалению не могу держать.аквы бОльших обьемов,чем эти...по ряду причин

Kreator

странно,спасибку только иногда почему-то  получается поставить..гребаный телефон