Перейти к контенту
stenx

Прицеп для лодки

Recommended Posts

stenx

ДВС! Посоветуйте прицеп для лодки. Сейчас ПВХ330, но возможно скоро созрею до алюминия 390-420. 

Поделиться этим сообщением

Гринго

Водник А5, он же Крепыш. Самосвал, в базе все необходимое есть: лебедка, носовой упор, килевой ролик, противооткаты, стропы, светодиодные фонари. Вожу на таком 4 м люминьку. Но на него больше 4.2 уже нормально не поставить. Захотите потом лодку побольше - придется менять прицеп.

Покупал тут: https://bse52.ru/trailers/tproduct/650587183872-pritsep-vodnik-a5

Изменено пользователем Гринго

Сергей 1977

Да бы темы не плодить, спрошу здесь, надеюсь автор не против. 
Приветствую всех, насоветуйте прицеп для пвх лодки. Имеется Азимут атлас 365, хочется возить его на прицепе, и не разбирать - собирать теряя время на рыбалку. На данный момент рассматриваю самосвалы, типа Саранского сст 13, Водник а3. 
по сст 13, перевозка лодок до 3.8, да и то говорят для 3.8 маловат уже, сст 14 плюс метр уже, ну и 10 тыр рублей. Вот думаю, если с перспективой укрупняться придётся и прицеп менять, или всё же на сст 13 всё же 3.8 нормально? Есть у нас владельцы данных прицепов?

Водник 03 вроде уже до 4.2  лодки, не великоват будет 365/380 размеров? 
А так ли уж классно самосвал? Может есть какие другие интересные варианты?

Где в Нижнем можно их в живую посмотреть?

поделитесь мнением и опытом?

Видел ещё возят на грузовых прицепах, ламели сверху и лодка, но вероятно в одного проблематично будет её снять? Может среди пользователей форума есть кто так возит? Это заводское исполнение или колхозить придётся?

Спасибо!

Сергей 1977

Никто не возит ПВХшки на прицепе?

Lesch

У меня так) Вдвоем удобно. Когда один на маленькой катаюсь, еще удобннее) Прицеп самосвал. Опоры брусков продаются, Бруски строгал сам, осталось пожарным шлангом обить. На Авито тыщ по 15 прицепы продаются, но те нерегистрат. Свой под снегоход покупал, но пока что-то не скдадывается на нем возить. Поэтому под лодку приспособил. Есть еще площадка под лебедку, но пока не понял удобно ли с ней будет. Не ставил. Крепится к переднему борту прицепа.

photo_2026-07-13_08-47-02.jpg

Сергей 1977

Алексей, а длина какая прицепа? 

Lesch

Точно не помню, 280 вроде. бруски 300, лодка 360 НДНД

Изменено пользователем Lesch

Алекс52
3 часа назад, Lesch сказал:

Тоже некоторое время назад изучал вопрос перевозки ПВХ лодки на бортовом прицепе. На РФ есть большая ветка на эту тему. Для себя сделал резюме такое: хоть спец. прицеп, хоть перевозка на бортовом , ЧТОБЫ ПЕРЕВОЗИТЬ С МОТОРОМ, нужно жёстко крепить транец к прицепу. Без мотора проще. Можно как у Lesch, можно просто стойки с досками горизонтальными( сверху обшить их линолеумом или ковролином, можно сделать фанерную подъемную крышку на весь прицеп и класть лодку на неё( шмурдяк внутрь прицепа, соответственно). Но, ИМХО, для максимального удобства нужно перевозить именно с мотором и шмурдяком внутри лодки. Иначе все это полумеры. У самого руки пока не дошли до правильного апгрейда бортового, поэтому те несколько раз в год, что езжу на дальняк, использую бортовой прицеп с низким тентом. Шмурдяк внутрь( чистый и сухой всегда), а лодку сверху на тент + стяжками к прицепу. 

Lesch

У меня пока что первый опыт. Один раз только выезжали. Мотор не сильно тяжелый 9,8. Хорошо убрался в прицеп под лодку. Поставить его не тяжело. Там же приманки, жилет, якорь и тп. Спиннинги и прочие легкие вещи в лодке. Намного удобнее, чем каждый раз собирать, сдувать в в багажник закувыркивать. Мотор на транце, думаю не сильно удобства добавит и времени сэкономит. Хотя. конечно. еще удобнее будет. Можно будет прямо с прицепа на воду спускать приспособиться. Пока не собираюсь заморачиваться.

Алекс52

Lesch: чем разбирать-собирать да, быстрее. Но в итоге пока все соберешь или разберешь, лодку отстегнешь- пристегнешь, вот минут 30-40 и нет( умножаем на 2 и получаем минус час-полтора от рыбалки). Шмурдяка у меня обычно много, особенно если в даля. Мое ИМХО, самое удобное: подъехал, отстегнул лодку на воду в боевой готовности и так же с воды сразу на прицеп забрал.

Изменено пользователем Алекс52

Lesch

За полчаса примерно из багажника вытаскиваю, накачиваю, собираю и на воду спускаю. С прицепа быстрее. К тому же перед поездкой из гаража выкатить прицеп со всем барахлом на порядок быстрее, чем весь шмурдяк с лодкой и мотором упаковать с багажник машины.   

Алекс52
33 минуты назад, Lesch сказал:

За полчаса примерно из багажника вытаскиваю, накачиваю, собираю и на воду спускаю. С прицепа быстрее. К тому же перед поездкой из гаража выкатить прицеп со всем барахлом на порядок быстрее, чем весь шмурдяк с лодкой и мотором упаковать с багажник машины.   

Не спорю. Быстрее. Во многом зависит от количества шмурдяка у конкретного рыболова. 

Сергей 1977

Я склоняюсь к лодочному прицепу самосвал, типа водника, не всегда есть возможность прицеп в воду загнать, а так хоть скинул, на транцевых колёсах докатил. Мотор планирую перевозить на транце со стойкой, на даля в багажнике. 
мне всё таки кажется в одно рыло будет проще лодку скинуть, чем с грузового, ну когда придётся в одно рыло), а так с братаном ездим, тем более он планирует грузовой прицеп покупать.

парни, ещё бы вот проверенную конторку по продаже и установки фаркопов найти, по обзванивал сегодня, что то их не так и много, бампер опять же подрезать не очень бы хотелось.

Гринго

Был у меня прицеп ДОН В3517. Для 3,65 м пойдет, но это прям максимум для него. Зато дешевый. Транец на ложементы встанет, законцовки будут в воздухе висеть. В принципе нормальный прицеп.

Сергей 1977
10 часов назад, Гринго сказал:

В принципе нормальный прицеп

По трассе как идёт, не скачет?

loomis
14 часов назад, Сергей 1977 сказал:

парни, ещё бы вот проверенную конторку по продаже и установки фаркопов найти, по обзванивал сегодня, что то их не так и много, бампер опять же подрезать не очень бы хотелось.

Ставил на две машины в ДопСервисе  Базовый проезд, 14 Меня устраивает.

Могут установить твой фаркоп, но за доки все равно придется доплатить.

Гринго
4 часа назад, Сергей 1977 сказал:

По трассе как идёт, не скачет?

Да нет, мягонький он. Я возил полностью снаряженную пвхашку 3.6 м, с мотором 9.9-15 на транце, с баком-сумками-креслами-аккумулятором и т.п. Пустую не возил.

Mister Z
В 11.07.2026 в 14:47, Сергей 1977 сказал:

по сст 13, перевозка лодок до 3.8, да и то говорят для 3.8 маловат уже, сст 14 плюс метр уже, ну и 10 тыр рублей. Вот думаю, если с перспективой укрупняться придётся и прицеп менять, или всё же на сст 13 всё же 3.8 нормально?

Чем длиннее прицеп, тем удобнее будет лодку слиповать. На автомобиле в воду заезжать не так глУбоко надо. Слипы везде разные, однако