Перейти к контенту

Recommended Posts

махно

У навигатор рассыпались все кнопки, поискал в инете отдельно кнопки, кругом какая то лажа, то пластмассовые, то вообще не пойми что. Да и при том за бешеные деньги.  Нашёл с Китая корпус прямо уже с кнопками и стеклом, но опять же всё какое то не понятное. Раньше как я помню десятка шла жёлтая, двадцатка коричневая, а тридцатка серая. Там же десятки разных цветов, двадцатки и тридцатки то же самое. Какое то отличие есть у корпусов навигаторов этих серий ? Или они все одинаковые что десятки что тридцатки. Просто почему то у всех цена разная, может быть кто то сталкивался с такой же проблемой.

Поделиться этим сообщением

Айболит

У меня Этрекс- 20  с 2014 года. Забито около 350 точек . Эксплуатирую и в хвост и в гриву , круглогодично. И в прошлом году поочерёдно дали дуба все кнопки . Причем левая нижняя вообще умерла  и поэтому не могу стереть ненужные точки . А  у остальных четырёх восстановил работоспособность . Сделал пластиковые пипочки в ровень с корпусом ,  можно подобрать по размеру клёпочки  и сверку наклеил плёнку эластичную ,  материал как у жидких окон . Пометил лаком где нажимать и усё заработал гаджет .  Но родня сделала мне подарок . Взяли и купили новый , такой же .

Я его засунул в чехол и кнопки сразу защитил  от контакта с руками плёночкой , на плёнке опять же обрисовал где тыкать .

Новый какой-то более навороченный , старенький попроще.

Вот сейчас перетаскиваю рыбные точки на новый .

IMG20250716180115.jpg

IMG20250716180139.jpg

IMG20250716180236.jpg

Extyro

Была такая проблема, купил на озоне "передняя крышка etrex20"- поменял, все ок, 10 минут работы. Покупал за 1680, сейчас заглянул ценник около 2т

махно
23 часа назад, Extyro сказал:

Была такая проблема, купил на озоне "передняя крышка etrex20"- поменял, все ок, 10 минут работы. Покупал за 1680, сейчас заглянул ценник около 2т

вот я тоже заказал за 2035 р для десяток по чему то дешевле хотя все цвета такие же, не стал рисковать брать десятку, взял для двадцатки подороже, а то малоли что.

махно
В 16.07.2025 в 18:40, Айболит сказал:

У меня Этрекс- 20  с 2014 года. Забито около 350 точек . Эксплуатирую и в хвост и в гриву , круглогодично. И в прошлом году поочерёдно дали дуба все кнопки . Причем левая нижняя вообще умерла  и поэтому не могу стереть ненужные точки . А  у остальных четырёх восстановил работоспособность . Сделал пластиковые пипочки в ровень с корпусом ,  можно подобрать по размеру клёпочки  и сверку наклеил плёнку эластичную ,  материал как у жидких окон . Пометил лаком где нажимать и усё заработал гаджет .  Но родня сделала мне подарок . Взяли и купили новый , такой же .

Я его засунул в чехол и кнопки сразу защитил  от контакта с руками плёночкой , на плёнке опять же обрисовал где тыкать .

Новый какой-то более навороченный , старенький попроще.

Вот сейчас перетаскиваю рыбные точки на новый .

IMG20250716180115.jpg

IMG20250716180139.jpg

IMG20250716180236.jpg

я вставил кубики, нарезал из пробки и надел чехол пока работает , но от воды уже не защищён.

6.jpg

Айболит

Пробка скорей всего сплющится . Хрупкий материал.

slawak

Чего вы сними делаето))(Моему лет 15 +точно,серый,без карты памяти цветной)),чего с ним только не было.и терял зимой на неделю бедолагу,и топил..и посиделки веселые у костра...не много натпись потёрлась только...

Айболит

Кнопки разваливаются от катастрофически многочисленных нажатий на них , возможно жирными пальцАми , после поедания бутербродов  с сальцом .

Ну по крайней мере у меня .

Lesch

Косяк! Для таких приборов кнопки нужно делать из салоспиртостойких материалов!)

махно
В 18.07.2025 в 10:07, Айболит сказал:

Пробка скорей всего сплющится . Хрупкий материал.

купил новый корпус у Китайцев

махно
В 22.07.2025 в 17:09, Айболит сказал:

Кнопки разваливаются от катастрофически многочисленных нажатий на них , возможно жирными пальцАми , после поедания бутербродов  с сальцом .

Ну по крайней мере у меня .

он у меня в чехле постоянно.

махно
В 21.07.2025 в 18:00, slawak сказал:

Чего вы сними делаето))(Моему лет 15 +точно,серый,без карты памяти цветной)),чего с ним только не было.и терял зимой на неделю бедолагу,и топил..и посиделки веселые у костра...не много натпись потёрлась только...

а я практически каждый день с ним и зимой и летом лет 12 и на рыбалке и за грибами, везде , но повторюсь практически каждый день , а не по выходным и праздникам.

Айболит

Ничто не вечно.

Смиритесь братья и сестры.

Ветер

Видимо у Гарминов это болезнь, такая же проблема, кнопки развалились

махно
В 18.08.2025 в 12:21, Ветер сказал:

Видимо у Гарминов это болезнь, такая же проблема, кнопки развалились

Поменял корпус , сейчас как новенький, повозился только с болтиком на котором плата держится, а так всё быстро в течении пяти минут, ключ ( отвёртка ) для шести болтиков входит в комплект вместе с корпусом.

4.jpg