Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

pinochet

Лодка   АКВА 270 почти новая несколько лет пролежала дома. Выходить на ней не было времени, а тут приехали внуки, и я решил их покатать. Надул, а два шва поперечных на носу вспучились и травят. Покатушки сорвались. Теперь думаю, что делать, сдать в ремонт на проклейку, а что будет с другими швами? Может у нее от времени все швы начнут пухнуть. А если это случится на большой воде, на течении. Вроде у ПВХашек десяток лет эксплуатации не предел. Не резина же. Можно подескутировать.

Поделиться этим сообщением

Evro

Выбросить.

pinochet

🤥не хоженная же.

Evro
2 минуты назад, pinochet сказал:

🤥не хоженная же.

Новую дешевле будет купить. и надежнее

Макс Никитин

Клеил товарищ флагман в сервисе, тыщи три отдал. тоже швы, хотя два года назад не травила. Такие лодки делают:(( Я бы выкинул, стремно посреди волги на ней плавать.

INTACTO

Чего сразу выкидывать? Я думаю из ПВХ можно много полезных штучек понаделать)

Duke

. Была такая же ситуация в прошлом году, отклеился привальный брус, потекли швы которые были под ним. Переклеил в сервисе, держит. Примерно через месяц разошёлся ещё один шов, сразу 15 см в длину. Хорошо что на Керженце, а не на Волге. 

Скорее всего нарушение технологии склейки или клей некачественный,или возрастная деградация. 

Короче плюнул и купил новую лодку. 

Изменено пользователем Duke

pinochet

Сегодня отвез лодку в ДЕКУ. Очередь две недели. Для садового озера пойдет. Для Волги буду брать новую. Мастер Юрий сказал, что был такой же случай, чтобы от времени швы расклеивались, мой случай значит будет вторым. А выкинуть дело пары минут.😜

Evro
В 02.06.2025 в 14:23, INTACTO сказал:

Чего сразу выкидывать? Я думаю из ПВХ можно много полезных штучек понаделать)

Я в саду в свое время мини бассейн сделал)) Детишкам маленьким очень нравилось)))

Evro
30 минут назад, pinochet сказал:

мой случай значит будет вторым. 

Случай редкий, по идее надо всю лодку переклеивать, ну или правильно на озере небольшом, может больше и не всплывет нигде.

INTACTO

У меня прям на Волге баллон отклеился . Спасло то ,что решили по рюмахе хлопнуть на берегу))). А у товарища на чердаке пару лет  пролежала , фурнитура отваливаться стала.

pinochet

Просто интересно, в чем причина таких сюрпризов. По логике, чем чаще накачиваешь и спускаешь, тем большую деформацию испытывают швы. А в статике что с ними случается? Должно быть какое то логическое объяснение.

Evro
44 минуты назад, pinochet сказал:

Просто интересно, в чем причина таких сюрпризов.

Тут только нарушение техпроцесса, ничего другого, не обезжирили,  на клее сэкономили, и т.д. 

Vovan

В прошлом году бате лодку покупали. Тоже на Акву смотрели, но в магазине сразу сказали, что швы у низ очень не очень.

pinochet

Сегодня забрал лодку после ремонта из ДЕКИ. Что могу сказать- два шва общей длиной около пол метра обошлись в 4300 рубликов. Еще 2-3 таких ремонта и стоимость новой лодки потрачена. Лодку отдали упакованной, мол оставляли для проверки на ночь надувной. Чека нет, гарантийного талона тоже. Впечатление двоякое.

Duke

В прошлом году отдал лодку в ремонт в деку. 3 недели лежала просто так. После скандала делали ещё 2 недели. Стоимость тоже выросла от озвученной сначала. 

Больше туда ни ногой. 

Труженик

А мне за 3300 транец переклеили на каймане 330 и заплатки поставили, так как спускала. Спросил при получении насчет гарантии, сказали год. Говорю, а как я докажу, что вы мне ее ремонтировали? Отдали заказ наряд с печатью. Пока все норм, выезжал разок.

Xryms
8 часов назад, Труженик сказал:

А мне за 3300

А давно переклеивали?

Труженик

Прямо перед открытием.