Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
овраг

накрылся тохацу 9.8

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте.  Ситуация такая.  После зимы, первая заводка мотора, через пару минут мотор перегрелся  и заглох.,  ручка стартера не крутилась.  Пока разбирался что с ним закрутилась ручка стартера и мотор завелся. Успел доехать место стоянке и снова он заглох.   Струя из движка бежала всегда.  Отдал в ремонт. Мастер сказал у вас задиры в двигателе и при перегреве поршня прилипают к блоку.  Если все делать стоимость будет как новый мотор.  Вопрос - движок выкидывать ? и искать новый? подскажите.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Поршень в сборе Tohatsu – 9.8 -        

3 500 ₽

Блок цилиндров Tohatsu – 9.8 -       

19 000 ₽

Коленчатый вал в сборе (поставляется в комплекте с подшипниками, средним сальником, лабиринтным кольцом) для Tohatsu 9.8 -       

14 980 ₽

Ну, а где там могут быть ещё задиры?

В любом случае, стоимость запчастей вполне приемлема. Это учитывая, что указал практически максимальные цены.

А новый Tohatsu – 9.8 уходит уже за 140т.р. Можно, конечно, б/у присмотреть, но очень осторожно...

PS. Впрочем, мастеру, конечно, виднее - он же видел эту поломку.

PS2. И как мне кажется, ничего не надо выкидывать. А если покупать новый, то точно такой же. Будут запчасти, если что...

Изменено пользователем Александр А.М.

овраг

фото задиров.

-5303460187748825606_121.jpg

-5303460187748825605_121.jpg

-5303460187748825604_121.jpg

овраг

Хорошо , тогда вопрос по другому поставлю.  Мастер поменяет крыльчатку, причину перегрева и после этого можно ли будет эксплуатировать мотор ? будет ли он надежен ? с задирами

Vovan

Такое ощущение, что цилиндр банально заржавел без консервации на зиму. Теперь кольца сдирают ржавчину

Александр А.М.

Кроме крыльчатки может ещё и термостат поменять? Если он заклинивает в закрытом положении, это тоже может перегреть двигло.

СерёгаДуст
3 часа назад, Vovan сказал:

Такое ощущение, что цилиндр банально заржавел без консервации на зиму. Теперь кольца сдирают ржавчину

консервация спорный момент,ни один мотор не консервировал,такого небыло

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

Сделайте на кетайских запчастях и продайте

Lesch

Если кольца не сломаны и задиры не глубокие, возможно будет работать. Можно собрать и измерить компрессию. На мотоцикле так делал, работало. По сути просто будут прорывы газов и снижение компрессии. 

Пс времени много прошло, может что и попутал, но попытка не пытка. Прихватки Ижаки периодически схватывали, но у меня кольцо сломало и сильно задрало цилиндр. Взял у знакомого шоркнутый цилиндр, купил новый поршень и кольца. Нормально все работало 

Пс2 в вашем случае, просто устранил бы причину перегрева и попробовал ещё раз обкатать. Если кольца целые, может ничего страшного. На Ижаке движок вставал один раз на сотке. Не мог кикстартером прокрутить. Постоял, остыл и поехал дальше)

Пс3 не стоит делать как один знакомый. Он цилиндр и поршня шкуркой полирнул. Моцик потом недолго ходил, пришлось ещё раз ремонтить) 90е инета не было, выживали как могли))

Изменено пользователем Lesch

СерёгаДуст

так что и как у вас дальше происходит с мотором?Мне тут минусов накидали некотрые,но предложил как вариант,тем более они дешевле и мотор нормально работает на них.

овраг

Не писал ждал испытания мотора.   Мастера поменяли крыльчатку и сопутствующие детали --  прокладки. За одно им не понравилось в ноге масло поменяли и кажется еще и прокладку.  По совету форумчан проверили компрессию -- все отлично и мотор работает как часы и с компрессией.  Мастера сказали что мотор как новый. Термостат менять не стали сказали что его там нет.  Осталось завтра проверить его на воде.   Обязательно отпишусь. 

komrad.gorba4ew

Не в обиду, но что это за мастера такие горе-умельцы? Сначала мотор приговорили под списание а потом говорят, что как новый! ( после замены всего лишь одного расходника-крыльчатки).  Я бы  сильно подумал, что бы в следующий раз к ним обратиться!.

СерёгаДуст

к посту выше добавлю-термостат важный элемент системы охлаждения,поддерживающий необходимый температурный режим работы мотора,меня тоже настораживает что они сказали

овраг

мастера ребята молодые, , есть к ним вопросы,  я чуть не посидел когда узнал стоимость моторов сейчас,  а  еще оказывается  есть китайские тохацу, голова кругом.    Но сегодня  катался от стекольного завода  до стрелки , движок нормально работает. думаю  с мотором все нормально- но реально они меня испугали, *(мастера)

Айболит

А мотор зимой хранился в тёплом помещении или при минусовой температуре ?

СерёгаДуст
2 часа назад, овраг сказал:

оказывается  есть китайские тохацу, голова кругом.

все моторы 9.8 с кетая,это копии тохатсу 9.8.И обмана в моторных сервисах полно.Я бы не полагался на их вердикт.Обратитесь к Денису Меркурьеву +7 (950) 612-з4-зз

Изменено пользователем СерёгаДуст

овраг

мотор хранился дома,  в тепле.