Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
6APCuK

Акустический тахометр, приложение.

Recommended Posts

6APCuK

Разговорились тут с Андреем за лодки-моторы, и он мне сказал, что есть приложения, которые устанавливаются на телефон и вполне себе точно можно замерять обороты на звук. Полазил на мотолодке, в ютубах, действительно народ уже активно использует такие приложухи. А вот ссылок рабочих не нашел что-то. Думаю что точно кто-нибудь уже использует. Поделитесь ссылкой и впечатлением пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Зачем?

Я когда то пробовал, несколько разных, чего-то показывал.))) Удалил за ненадобностью. Гаишников на воде нет, а в остальном два режима: марш- 2/3 газа и ползучка...

Изменено пользователем zloypapa

zloypapa

У меня в машине валяется. Как его там т-11...не помню,  маленькая черная коробочка, проводочек на свечной провод намотать и в путь...Саша Щукодер второй год забирает.))) Каждые два дня автозавод-ковалиха. Мне он нафик не нужен...

Андрей Сергеевич
  В 05.02.2025 в 12:56, zloypapa сказал:

У меня в машине валяется. Как его там т-11...не помню,  

Это обычный электронный тахометр)))

Вопрос про акустический - приложение на смартфон, которое определяет по звуку количество оборотов двигателя в минуту. Нужен, в том числе, для проверки китайских электронных «коробочек».

Тоже не нашел рабочих ссылок для айфона, в аппсторе тоже нет(

6APCuK
  В 05.02.2025 в 12:56, zloypapa сказал:

У меня в машине валяется. Как его там т-11...не помню,  маленькая черная коробочка, проводочек на свечной провод намотать и в путь...Саша Щукодер второй год забирает.))) Каждые два дня автозавод-ковалиха. Мне он нафик не нужен...

Так вот хотелось как раз без проводочков обойтись, что бы ничего никуда не мотать-)) К тому же непонятно насколько точно показывает эта коробочка, проверить опять же нечем-))

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa
  В 05.02.2025 в 13:10, Андрей Сергеевич сказал:

Это обычный электронный 

Не спорю.)))))

zloypapa
  В 05.02.2025 в 13:13, 6APCuK сказал:

насколько точно

Коробочка показывает абсолютно точно. Там просто надо выбрать правильно режим. Не думаю, что +/- 50 оборотов сильно критично. А вот по телефонному, лично у меня лабуда получалась.

.Ну да ладно.)))

Удачи в поиске!

sobol52

Я не в тему извините на последней рыбалке ходить приходилось по льду с водой что бы измерить глубину эхолотом практик 8 прикладывал его на лёд с водой и он показывал глубину рядом сверлил лунку опускал его в неё и он показывал глубину минус лёд  

sobol52
  В 05.02.2025 в 13:13, 6APCuK сказал:

Так вот хотелось как раз без проводочков обойтись, что бы ничего никуда не мотать-)) К тому же непонятно насколько точно показывает эта коробочка, проверить опять же нечем-))

А  у меня отработал первый тахометер лет 7  купил второй так со вторым потерялись обороты плюс минус 800 . мотор 4 такта так и езжу прибавляя в уме  и думаю может он прав на то причина какая есть

6APCuK
  В 05.02.2025 в 13:20, sobol52 сказал:

Я не в тему извините на последней рыбалке ходить приходилось по льду с водой что бы измерить глубину эхолотом практик 8 прикладывал его на лёд с водой и он показывал глубину рядом сверлил лунку опускал его в неё и он показывал глубину минус лёд  

А рыбу не видно через лед?-)) А то мечта просто такая у меня-))

krab
  В 05.02.2025 в 13:30, 6APCuK сказал:

А рыбу не видно через лед?-)) А то мечта просто такая у меня-))

Видно, но чуть хуже чем в лунке. В прошлые выходные так густеру в Разнежье искал, успешно)

6APCuK

https://yandex.ru/video/preview/5143038483599676793 

Видео про приложение, я вроде скачал нашел, завтра попробую в машине-))

Изменено пользователем 6APCuK