Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Duke

Посоветуйте липгрип

Recommended Posts

Duke

Собственно вопрос в названии. Подсак не прижился, неудобно с ним в лодке, рукой брать при ловле на воблеры может быть чревато)

Алексей М.

Липгрип для рыбалки, захват для рыбы, 25 см #2

у меня такой уже лет 7, вообще ни каких проблем, и на руке верёвкой фиксируется

Андрей Сергеевич
44 минуты назад, Алексей М. сказал:

у меня такой уже лет 7, вообще ни каких проблем, и на руке верёвкой фиксируется

У меня сезон точно такой же. Судак до 2,5 кг (больше в этом году пока не было) держится. Щука даже меньше кила сваливается.

zloypapa

Вот такой:

20240926_111755.thumb.jpg.492b06f61fbcb3021af434799a50a954.jpg

Из воды подсаком, я так привык, а уже из подсака уже этими клещами, если щука покрупнее и побойчее, изубы у неё острые и крючки не хочется из руки вытаскивать...

Lesch
1 час назад, Алексей М. сказал:

у меня такой уже лет 7,

Валялся такой где-то) Так и не понял. как им рыбу зафиксировать. Щука сваливается.

Вот таким пользуюсь, правда брал подороже раза в 2. Вроде 800 он стоил

https://www.wildberries.ru/catalog/177649265/detail.aspx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BB%D0%B8%D0%BF%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C

Edited by Lesch

Duke

Леха, щуку удержит? Максимально какую держал? 

А то я же типа на трофей прицеливаюсь)) 

Lesch

Андрюх, как возьмешь) Я им не всегда пользуюсь, 100 процентной уверенности он у меня тоже не вызывает,. полторашку держит уверенно. С пластмассовым просто совсем не подружился, может не разобрался. Не держит он у меня. любая щука вываливается. Обычно беру сначала сачком, потом под нижнюю челюсть лип грипом. чтобы когда воблер достаю руки не повредить и лодку.

Edited by Lesch

komrad.gorba4ew

Я вот с липгрпом тоже как то не подружился. Что бы им взять рыбу из воды это ее нужно изрядно измотать,  да еще что бы, в момент взятия, у нее рот открыт был. По этому пользуюсь им только уже в лодке например для фотосессии.  

Может лучше вот такие перчатки для захвата рыбы? Я пользуюсь. иногда беру ими рыбу из воды. Не знаю как по трофею отработают конечно. да и трофеи у всех разного размера. Но судака ,щуку +-1,5 кг за "холку" поднимал. В этих перчатках и в пасть щуке не страшно залезть. Легко одеваются.

изображение_2024-09-26_135651015.png

изображение_viber_2024-09-26_13-56-19-820.png

zloypapa
32 минуты назад, Lesch сказал:

Андрюх, как возьмешь.

Я полагаю, что истинная причина спрыгивания рыбки с клещей, именно в этом. Тут нужна золотая середина, ну, собственно, как и на вываживании: и слабина и чрезмерный натяг- зло. 

Про железные, чисто пофантазировать, так лучше гарпуном.)))

Lesch

Да непонятный он какой-то пластиковый. Когда на ручки нажимаешь. губки, почему то расходятся. Как будто не в ту сторону система работает. Ничего непонятно))

zloypapa
2 часа назад, Lesch сказал:

Да непонятный он какой-то пластиковый. 

Вот только попробовал, нажал, если со всей силы, действительно чутка расходятся, но, по личному опыту, сколько их не выковыривал из подсачека, ни одна не сбежала с клещей. Ну да ладно. Была-б щука, а мы уж...))) Кстати, вчера поутру, так она в кувшинках поверху плавает, вальяжно так, ну и чем её? Разве что пневматикой?))))

Mastdie
8 часов назад, zloypapa сказал:

Вот такой:

Из воды подсаком, я так привык, а уже из подсака уже этими клещами, если щука покрупнее и побойчее, изубы у неё острые и крючки не хочется из руки вытаскивать...

+1 к этому грипу. У меня такой же. Устраивает полностью

Mastdie

И кстати нужен он только для того, чтобы из подсака достать рыбу. Брать им в воде и к тому же трофей, я бы не стал. А вот вынимать из сетки подсака и фоткаться самое то! 

Duke

Мне проблема из воды достать, холодно становится.... А с подсаком не удобно плавать. Щуку до 4 кг споконо беру 1 рукой

Бывает, конечно, что сбегает... Ну значит ей свезло)

З. Ы. Ну трофей это уж так... Сренестатистическая треха) 

Edited by Duke

Duke
В 26.09.2024 в 11:21, zloypapa сказал:

Вот такой:

Всем спасибо за советы, заказал. Будем поглядеть) 

Психанул и заодно заказал зевник... Тоже вещь удобная) 

Kreator

Написал, потом увидел,что уже купил.так что мой совет уже без надобности..посему отредактировал сообщение 

Edited by Kreator

Щукадёр

Андрюх, езжай на Собь. Позапрошлый год я Пионеровским липгриппом пытался брать местных щуков. Так вот, четвёрки-пятёрки относительно нормально брались, хоть и сваливались иногда. А вот засемёрки такого жару давали, что просто удержать в руках эту прищепку с рыбой было весьма непросто. Одна, крутанувшись, пробила крюком джерка борт лодки, другая, дёрнувшись, сломала себе челюсть.

Но там щука сильно мощнее нашей, раза в два.

Feoktistov
21 час назад, Щукадёр сказал:

сломала себе челюсть.

001.thumb.jpg.8e8ebb99e212682126f764739f1af098.jpg

Этот не ломает челюсть, только исключительно кошелек.

BadFish
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Этот не ломает челюсть

Все ломают, если держать липгрип руками, когда рыба бьется. Чтобы челюсть не ломалась, липгрипп надо отпускать и держать за темляк, чтобы рыба могла свободно крутиться.

Feoktistov
8 часов назад, BadFish сказал:

Все ломают,

Данную модель в руках держали?

BadFish
1 час назад, Feoktistov сказал:

Данную модель в руках держали?

Эту нет, но все случаи, что знаю о сломанных челюстях, везде люди крепко держали липгрипп.

Feoktistov
1 час назад, BadFish сказал:

везде люди крепко держали липгрипп.

Этот крепко держать не получится:

001.jpg.52695d46d4cccb50aa0775d5db091461.jpg

Shah

Из опыта доработки липгрипа, может, кому пригодится…

На фото - два наиболее распространенных по форме пластиковых захвата:

IMG_6626.thumb.JPG.73a9b6adff5ebacdb3df2ed27f0585b2.JPG

Форма губок, как видим, немного отличается. Правым успешно пользовался несколько лет, особых проблем не было. До тех пор, пока после падения на рюкзак (не после возлияний, на скользкой глине! :biggrin:) не подломал одну из сторон захвата. После ремонта столкнулся с тем, что захват перестал надежно фиксировать рыбу - щучки и  голавли, даже небольшие, порой выскальзывали из липгрипа.

Купил на АлиЭкспрессе дешевый новый - изображен слева. По факту практического использования нарисовалась та же проблема - плохо держит рыбу!

Стал разбираться. Оказалось, что в закрытом состоянии захвата, при прикладывании определенного усилия на растяжение (не со всей дури, конечно, умеренно!) к сомкнутым губкам захвата образуется зазор между ними 2-3-4 мм. Именно из-за этого, мне кажется, и возникает описанный трабл.

Как устранить зазор?

Сначала думал наклеить какие-то накладки на торцы губок или натянуть термоусадку. Потом пришла мысль намного проще. Сверлится отверстие подходящего диаметра и в него внатяг вкручивается винт с резьбой М3 (правое фото) или М4 (левое фото). Я взял винты с плоской непотайной шляпкой, высоту которой подбираем из требуемого к устранению зазора. Если нужно бОльшую высоту, можно подложить под шляпку дополнительную шайбу или гайку.

Итог: зазоры устранены, либо - существенно уменьшены. Винт сидит в отверстии вполне надежно, не нужно проклеивать.

ЗЫ: работоспособность на практике не проверял - это летом!

Shah

Еще по липгрипам...

Заказал и получил с АлиЭкспресса вот такой захват нестандартной формы (https://aliexpress.ru/order-list/5487611941209188?spm=a2g2w.orderlist.0.0.78074aa6QyPb3k&filterName=archive):

Ali.thumb.jpg.c654bdbfe55700ce5aab5fe665aaef8f.jpg

Из плюсов - маленький размер, можно положить в карман. Может пригодиться при ходовой ловле или при ловле с лодки некрупной рыбы.

Проверил на наличие зазора - маленький, вполне пригодно для пользования.

Из минусов - нужно потренироваться, чтобы привыкнуть к необычной форме. Чтобы не утопить при неосторожном обращении, желательно снабдить девайс страховочным пружинным поводком, крепящимся к одежде/лодке.

Андрей Сергеевич
В 22.01.2025 в 12:50, Shah сказал:

Как устранить зазор?

ЗЫ: работоспособность на практике не проверял - это летом!

Пошел схожим путем:

IMG_3165.jpeg

IMG_3166.jpeg

IMG_3167.jpeg