aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Срочно хочу знать, как ее солить. Надо ли потрошить перед посолом. Уж очень толстая. Некогда в тырнетах искать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 До середины июня можно не потрошить. Во-первых она икряная, во-вторых водорослей мало, поэтому и кишечник почти пустой. Потом я её вообще не беру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Да, знаю, что в гастрономическом плане она никакая, как и голавль. Велено было солить. Попробую не потрошить. А сколько в соли её держать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 333 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) 16 минут назад, aborigine сказал: сколько в соли её держать? Мне понравился способ - неделю в большом количестве соли под гнетом в холодильнике, потом промыть и ночь на отмочку в воду. По соли как раз получается. Окуней и сорогу так солил, красноперку нет) Изменено 7 Июня 2024 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Спасибо за подсказки! Уже заделала как раз в большом количестве соли, гнёт сверху и в холодильник. Слава богу, немного её. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 1 час назад, aborigine сказал: Да, знаю, что в гастрономическом плане она никакая, как и голавль. Велено было солить. Попробую не потрошить. А сколько в соли её держать? Зависит от размера. Я всю рыбу до 400 гр. делаю стандартно 3 дня под гнётом, 3 часа отмочка. Соль не могу сказать сколько, всегда на глаз делаю, ни разу не промахнулся. А по поводу гастрономии, икра солёная мне нравится, остальное такое себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) Только сухим посоломи и в обычном холодильнике вес и время года поимки без разницы, имхо Работал в магазинеЗаря советский район..в начале 2000-х нам часто привозили горячего копчения красноперку до килограмма..как положено перевязаную шпагатом дело было летом в жару отличная закуска под пиво и так поесть с хлебом тоже Сейчас до дома её донести и не испортить особенно играет на руку,тмхо Изменено 7 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) Плюс сухого посола -можоо есть не вымачивая и не промыва..даже на даче солил густеру позапрошлыми прошлым летом,а дома в квартире вообще без проблем..хоть мне нужно было всего несколько рыбин ,а солил до ...один фиг всю раздал плюс в лодке холодильник и до базы полчаса максимум на авто от окончания процесса ловли и до входа в дом По поводу любой! Рыбы..народ,как правило далекий от рыбалки с удовольствием есть любую нашу речную рыбу и найдет ей применение,как с кабачками например,нам рыба дома не нужна,а кабачки только дай..но это другой разговор Изменено 7 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старшой 350 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Красноперку после засола промыть , затем вялить до полного сухаря, тогда ее еще можно с пивом употребить. Недовяленная красноперка практически не съедобна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) 6 минут назад, Старшой сказал: Красноперку после засола промыть , затем вялить до полного сухаря, тогда ее еще можно с пивом употребить. Недовяленная красноперка практически не съедобна. Да , Владимир Иванович,забыл я, добавить,что люблю,соленую рыбу ,чтоб была как сухарь,всю нашу речную и озерную..жаль вредно,но сейчас ноу проблем И банально на последнее.вкус у всех разный и в плане рыбы тоже утверждать,чт либо бессмысленно Последние годы стала любимой поговорка "пробовать нужно" Изменено 7 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 48 минут назад, Kreator сказал: Плюс сухого посола -можоо есть не вымачивая и не промыва Лёш, а сколько солил по времени? Я каждый год сухим посолом солю рыбу, пойманную по последнему льду. Солить можно в сенях, мух еще нет. По времени дней 7 +. Для меня пересоленая. Поэтому все равно вымачиваю. Причем также как и в рассоле. Сколько дней солишь, столько часов вымачиваешь. Вот тогда получается то что надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1963 507 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 1 минуту назад, Труженик сказал: Сколько дней солишь, столько часов вымачиваешь. В советское время отец в Унжу ходил за лесом (плоты) для комбината. В то время были там рыбартели, вот там этот "рецепт" услышал. Солить не менее 7ми суток. Привозил лещей вяленых. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) 48 минут назад, Труженик сказал: Лёш, а сколько солил по времени? Я каждый год сухим посолом солю рыбу, пойманную по последнему льду. Солить можно в сенях, мух еще нет. По времени дней 7 +. Для меня пересоленая. Поэтому все равно вымачиваю. Причем также как и в рассоле. Сколько дней солишь, столько часов вымачиваешь. Вот тогда получается то что надо. Сережа, написать не могу ибо каждое сообщение-подвиг..а уж описать нюансы не получится страницы не хватит.. надеюсь что камрады напишут., сам чуть позже Извини Изменено 7 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Сережа пока фото ..в процессе сегодня или позже дополню текст,с мыслями соберусь итак надоел своей писаниной, надеюсь на понимание камрадов.нервы то сюда то сюда, но самое главное что на месте)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 829 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Голавль вяленный очень даже нравился в детстве и юности)) Красноперку и любую рыбу чтобы не потрошить, жара и прочее, и нет холодильника можно шприцевать в попу соляным раствором. Очень хорошо подходят шприцы от 5мл и выше, без иглы конечно. Красноперка на любителя конечно но вполне нормальная рыба, но у нас да, слишком много ест травы) Как и голавль кстати) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 519 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Соли то много, а куда тузлук в холодильнике уходит?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) 1 час назад, Evro сказал: Как и голавль кстати) Голавль вообще всеяден, Я его поросёнком называю. Он и ловится на всё подряд. Сухой посол - это как? Без воды? Я рыбу солью пересыпаю, в жабры там запихиваю. Под гнëтом жидкость выделяется. Когда в тему про микроспоридиоз углублялась, обратила внимание на рекомендации выдерживать в соли до 2 недель. Обычно я неделю держу. А вообще слышала от людей, занимавшихся вялением на продажу, что можно её в соли скока угодно держать, главное потом правильно вымочить. И высушить в меру, разумеется. Изменено 7 Июня 2024 пользователем aborigine Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) Итак погнали.. К своим фото выше.. Солил на даче в таком холодильнике.хладоэлементы синие из морозилки, количество сколько влезет,чтобы был не тепло.по мере надобности добавить дабы сохранить прохладу внутри...тара обычные бутылки 5литров в дне отверстия для ухода рассола,5ки ставить с зазором от дна холодильника,начинаем солить,соль не жалеем ,просто слоями-соль рыба и тд до верха..жабры и тд не набиваю и не потрошу потом тарелку и груз тем тяжелее чем лучше у меня под пачками соли блинчики от гантелей.. вся жидкость под грузом выходит на дно контейнера через отверстия в5ках.. через несколько дней достаем сухую рыбу,соли она возьмёт столько сколько нужно рыбу просто протереть от соли даже не споласкивать водой,а уж тем более не е отмачивать... Сольчкеи крупнее,тем лучше не а фото обычная но не экстра...вот и вся премудрость... В обычном холодильнике намного проще ибо места больше..немного поэкспериментировать все будет отлично на фото плотва и густера. Изменено 7 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 829 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) 42 минуты назад, aborigine сказал: Сухой посол - это как? Без воды Без рассола скорее. Рыба лежит в ящиках деревянных переложенная крупной солью, рассол стекает через дырки наружу. Мы так лещей солили и хранили в подполе, в гараже) Когда рыбу привозили по многу в бачках из Астрахани , мокрый посол, то могла она ждать своей очереди сколько угодно, полгода и больше, а вот промывать надо долго, сутки , желательно в слабопроточной воде. Или воду менять раза 3-4. Изменено 7 Июня 2024 пользователем Evro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 В 80е,когда женился после весенних выездов за cорогой иногда лещем на наше море(фото в самом первом!!!моем сообщении-представлении на Волгафишинге солил на кухне в бакев рассоле крику было от запаха и мух..но промывал отмачивали вешал над мойкой сушить А красноперку если потрошить и без головы мелочь чистить пальцами любого размера жареная отличная рыбка, имхо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Соседу не лень чистить, котлеты из неё крутил в прошлом году. Ну там не только краснопёрка была, ещё что-то, я иногда ему улов свой сдаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 1 час назад, aborigine сказал: Соседу не лень чистить, котлеты из неё крутил в прошлом году. Ну там не только краснопёрка была, ещё что-то, я иногда ему улов свой сдаю. У меня жена мелких окуней, которых привозил зимой из Разнежья просила всех везти навострилась их быстро от голов и шкуры избавлять,вроде для этого на ненадолго в кипяток нужно окунать каждую рыбку и отделять мясо от костей как для селёдки под шубой,а потом из фарша котлетки,кого угощали -всем нравились,даже рыбакам Оп опять не в тему.сори Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 519 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Вот я про это и спрашивал - если тузлук уходит, это сухой посол, можно не вымачивать вообще после 10-14 дней. А если соли много и в соке всё это, тут да, только вымачивать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2024 Так вчера торопилась узнать, что названии темы очепяталась)) Вроде все поняли правильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2024 В 07.06.2024 в 20:18, Kreator сказал: У меня жена мелких окуней, которых привозил зимой из Разнежья просила всех везти навострилась их быстро от голов и шкуры избавлять,вроде для этого на ненадолго в кипяток нужно окунать каждую рыбку и отделять мясо от костей как для селёдки под шубой,а потом из фарша котлетки,кого угощали -всем нравились,даже рыбакам а я филе из мелкого окуня готовлю в кляре - тоже всем нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 090 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2024 Тема на форуме была вроде"хрусты"из мелкой рыбы или типа того в кулинарии. Ира про посол спросила,а тема как река из ручейка растёт..как и большинство тем..тем и хорош наш форум Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 510 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2024 Я в выходные хотела краснопёрку вывешивать. Достала, посмотрела и назад убрала. Наверное, из-за низкой температуры в холодильнике соль не растворилась до конца. Пусть ещё недельку полежит, отмочу потом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение