Перейти к контенту
Гринго

Ищу компанию для похода по Волге

Recommended Posts

Гринго

Алоха!

Планирую с 17 по 23 июня (конкретные даты обсуждаются) пройти по Волге маршрут Кстово-Васильсурск-Кстово. Дня за 3-4, т.е. без спешки, с рыбалкой, с посидеть с пивком у костерка. Ищу единомышленников.

Сам пойду на небольшой пвх лодке. Пассажиров с вещами взять скорее всего не смогу. Ну может одного пассажира с минимумом вещей.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

4 дня мало, мест много хороших, пара ночевок по дороге, и в василе пожить пару дней обязательно. три раза ходил, очень интересно. Главное чтоб ветра не было!!!!! Иначе далеко не уплыть.. магазины по пути есть:))))

Гринго

Тут кому-то мало, кому-то много. У меня неделя отпуска. Я могу и на всю неделю. Это все обсуждается.

Гринго

Возможен и экспресс-вариант. Типа в пятницу по возможности пораньше выехать, и в воскресенье вечером обратно. Ну если вдруг кто-то хочет, но в будни никак.

Фанат
3 часа назад, Гринго сказал:

Возможен и экспресс-вариант. Типа в пятницу по возможности пораньше выехать, и в воскресенье вечером обратно. Ну если вдруг кто-то хочет, но в будни никак.

Вот этот вариант очень привлекателен, но надо со второй половиной обсуждать!))) И если только пассажиром, у меня только гребная ПВХ- ка) причём одноместная....... 

Гринго

Ну тут точно нужна лодка с мотором. Если я беру пассажира и все его вещи (палатка, спальник, снасти, еда-вода-пиво...), то будет очень тесно рыбачить, т.к. у меня и своих вещей не мало, да и плыть в тесноте не комфортно столько дней. Вот если кто-то хочет присоединиться на своей лодке, и хочет взять друга, например, но друга сажать некуда, то я его могу взять (без вещей). Или часть вещей ко мне сгрузить. Короче, комфортом жертвовать не хочу, сорри.

Вот сижу прикидываю сколько вещей надо взять. Большая термосумка с напитками, большая сумка с плиткой, газом, кастрюльками, сковородкой, чайником, всякими бэпэшками и прочей едой. 75 литров бенза. 10 литров воды. Шмотки на случай непогоды. Сумка с приманками, тубус со спиннигами. Спальник, коврик. Спать попробую в лодке под тентом. Я даже не уверен, что там место останется...

Изменено пользователем Гринго

komrad.gorba4ew

А где планируете в Кстово оставить авто? Нужно же под охраной где то. просто бросить на берегу как то "очково" на столько дней!

Гринго

Мой знакомый оставлял рядом с лодочной станцией Старчиха. Где дикий спуск рядом с ней. Но я вот очкую. Если кто знает где можно оставить, то подскажите, плиз. У меня есть вариант один, недалеко от Ленинской слободы спустить лодку и оставить машину у знакомого, но он никого больше к себе не пустит. Да и напрягать мне его не очень удобно. Есть еще варианты такие:

На Кудьме есть рыболовная база, адрес Красные Талы 1Б. И там же рядом спуск "Кадницы" на карте. Они берут к себе авто под охрану, в том году за 500 руб, кажется.

Работки, там база Золотая рыбка. У них слип 300 руб стоит, машину можно оставить рядом, или прям под охрану загнать внутрь за забор, но платно (цену не знаю).

По идее Работки - самый надежный вариант.

Не обязательно прям от Кстово или Работок стартовать всем. Может быть кому-то удобнее с НН стартовать. Там много мест, где можно авто оставить. В Сормово на Хальзовской очень низкие цены, там и лодку спустить можно, и под охрану ее оставить. На берегах Оки много лодочных станций - посёлок Парковый 33, например.

komrad.gorba4ew
2 часа назад, Гринго сказал:

посёлок Парковый 33, например.

Там разве какая то база? какое то непонятное строение, там вечная стройка идет. Или вы имели в виду лодочную станцию которая рядом? 

Гринго

Имел в виду лодочную станцию рядом. Там наверняка можно со сторожами договориться.

Evro

Стартовать конечно хотя б с Работок)) Или с Бармино. 

Гринго

Меня устроит с Работок. С Бармино чот далековато уже, я глянул. С Лысково хотя бы, и то уже перебор. Плыть то там уже всего ничего. По карте посчитал, от Лен.Сл. до Фокино примерно 100 км. До Василя еще около 15 км. Я думал в районе Бармино первую стоянку искать. Вторую - Василь. Ну и обратно может в районе Сельской Мазы.

В крайнем случае можно договориться, что кто-то подождет. Я скорее всего стартану с Ленинской слободы. На воде встретиться и вперед.

6APCuK
14 часов назад, Evro сказал:

Стартовать конечно хотя б с Работок)) Или с Бармино. 

С Бармино это если на матрасе-)))

Гринго

Сейчас модно не на матрасе, а на сап-досках.

komrad.gorba4ew

Продублирую из соседней темы свое сообщение, так как здесь тоже актуально!:

Только что звонил в яхт-клуб ЛЕТО. так они даже отказали, что бы машину у них на стоянке оставить.(мест нет)! А вот спустить-поднять лодку на их слипе, пожалуйста, можно за 2000руб! Но куда потом девать машину не понятно. 

Андрей Сергеевич
В 04.06.2024 в 11:20, Гринго сказал:

Сейчас модно не на матрасе, а на сап-досках.

Угу, прошлое 4 ноября. Со стороны Лысково шли на Макарий. Без жилетов. Дошли…

IMG_2383.jpeg

Гринго

Я на Хальзовской интересовался пару лет назад. Они машины под охрану берут. И было чот там совсем недорого, около 150 руб сутки. Зачем вам эти модные яхт-клубы? понятное дело, что там и дорого, и мест нет под авто. Также мест нет в Старчихе самой, и в Безводном. Вот в Работках все ок должно быть, я у них лодку спускал, со сторожами разговаривал.

Kreator

Хрен знает.в начале 90-х от пристани Василя на надувнушке напротив в протоки на веслах в одну сторону 4 часа на веслах в щучье Эльдорадо все барахло в двух рюкзаках на неделю без палаток и ковриков 

Несколько лет назад стоял как раз на лодочной станции в Швейцарии,там было три человека той гвадии(сейчас один остался,время берет своё)..на станции казанки с 15 , туда до Лысой на Соболе,моторы эти же, только лодки Стингрей..спинниниги Ленинград с невскойм блесна лягушка и атом.до сих пор.. естественно что сейчас вещей больше 

Сам с ними все так и прособирался то то то это а теперь все точно амба

Сори, накатило 

Изменено пользователем Kreator