Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
овраг

купить шашлык

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте,  подскажите кто знает где можно купить хороший шашлык с собой ?   Может быть так что бы если получится - не очень, очень дорого.    Район Нижегородский, Советский, может быть Ленинский. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В Мяснове неплохие шашлыки, в Звениговском на Республиканской. Или уже пожаренный нужно?

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fason

В том году брали в Смарте в ведрах, были 2 вида в светлом маринаде и в белом, который в белом очень даже зашёл, куски только очень крупные попадаются, на шампур на 3 разрезал. В этом году не обращал внимания, ну наверно уже должны продавать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СерёгаДуст
1 час назад, Lesch сказал:

В Мяснове неплохие шашлыки, в Звениговском на Республиканской. Или уже пожаренный нужно?

Плюсую за Мяснов,очень вкусный и по мясу претензий не было никогда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

В целом, замариновать ведь, ну совсем несложно? А так в Мяснове когда то покупал, в целом годный. Сейчас там же беру шею, частенько прям мраморная-))) Ну и почистить лука и посолить, на полчаса делов, и в холодильник-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Если готовый у нас Шашлычка, называется Мангал, на остановке Московское шоссе, сейчас у них акция кило готового  из свиной шеи- 1000 руб. Шашлык у них отличный, тем более жарят те кто его и придумал)) Район не совсем тот, но вдруг пригодится)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Сорри, за флуд... Шашлык- это не блюдо, шашлык- это процесс!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
овраг

Извиняюсь не уточнил.  Готовый шашлык.  В этот раз хотелось бы купить готовый , а то  у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, овраг сказал:

Извиняюсь не уточнил.  Готовый шашлык.  В этот раз хотелось бы купить готовый , а то  у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

На Советской площади есть шашлычка, рядом с Сербским грилем, хорошо готовят. Люляшки там всякие, тоже очень хороши.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke
2 часа назад, овраг сказал:

когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

У меня с любой едой так, но быстро проходит) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
2 часа назад, овраг сказал:

..у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

А я запиваю.)))

Правда, очень трудно соблюсти балланс)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kulm
2 часа назад, овраг сказал:

Извиняюсь не уточнил.  Готовый шашлык.  В этот раз хотелось бы купить готовый , а то  у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

https://tasamayashaurma.ru/  Только что брали на ДР, очень вкусно. Причем, если сумма от 1500, доставка бесплатно и довольно быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Отдохни - в принципе с любым маринадом, Спар производства Чернышихи - примерно такого же уровня и говорят, что с одного завода)

Я бы не рекомендовал, но приятель сам всегда маринует, у него всегда вкусно, он пробовал эти и сказал что достойно. Но с другой стороны, если хорошая шейка 350 в среднем, а маринованый окооо 1000, то шли бы они нахер, имхо))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фанат

Много раз пробовал разный покупной, но...... Даже не из самого лучшего мяса если сам мариную нифига аппетит не проподает!))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

 Я уже года два как перешел на газовый гриль, мраморку, тунца, креветки зеленые, иногда бургеры, всё проще и вкуснее сильно, и не надо ничего мариновать, угли там всякие), шашлык в прошлом.

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
20 minutes ago, Evro said:

 Я уже года два как перешел на газовый гриль

Меня перевели на Монолит типа среднего яйца на ДР. Конечно осваиваю с рёбрышками, цыплятами корнишенами и прочими гадами)) Но шашлык армянского приятели одного соседа и шашлык от другого соседа ни за что не пропущу))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
3 минуты назад, n13 сказал:

 Но шашлык армянского приятели одного соседа

Это как узбеко- татарин, муж подруги жены, тоже из наших садов, когда готовит плов я первый бегу, нигде больше такого не ел) Все пытаются повторить, и них..я

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фанат
24 минуты назад, Evro сказал:

Это как узбеко- татарин, муж подруги жены, тоже из наших садов, когда готовит плов я первый бегу, нигде больше такого не ел) Все пытаются повторить, и них..я

Сложно то как всё!)))))))))) Узбеко- татарин, муж подруги жены)))) И как во всём этом разбираться то???))))))))) Но плов видать и правда эксклюзивный, раз вынуждает бежать!))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
1 hour ago, Фанат said:

Сложно то как всё!)))))))))) 

Ничего сложного - приехал Андро или кто то привёз уголь и всё - к вечеру  выступаем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
6 часов назад, Evro сказал:

 Я уже года два как перешел на газовый гриль...

А откуда тогда берется дымок?

Просто, на специфических форумах люди копья ломают, какие дровишки ароматнее. 

Ничего личного, но уха приготовленная на газу, это не уха, а рыбный суп.)))) При этом не спорю, рыбный суп это тоже вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фанат
3 часа назад, zloypapa сказал:

А откуда тогда берется дымок?

Просто, на специфических форумах люди копья ломают, какие дровишки ароматнее. 

Из тех, что пробовал, вишня нравиться больше других) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ОптимистНН
5 часов назад, zloypapa сказал:

А откуда тогда берется дымок?

...

Специфический "шашлычный" дымок берется от сгорания или испарения жира ( т.н. мясного сока), выделяющегося при жарке на углях. Тот же самый процесс происходит и на газовом гриле, только жир сгорает не на раскаленном угле, а на раскаленной металлической аромапластине, которая находится внизу, под решетками для жарки.

Изменено пользователем ОптимистНН

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

 

12 часов назад, Evro сказал:

 шашлык в прошлом.

Сочуствую

Изменено пользователем Ва.Дим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
2 часа назад, Фанат сказал:

Из тех, что пробовал, вишня нравиться больше других) 

Ну это больше про копчение, там это имеет значение, про дымок Константин написал выше, ничем мясо с газового гриля не отличается от того что на углях. 

Про уху тоже не для спора, главное чтобы её сварить на природе, в кругу друзей да под водку)) ,а уж на костре или на газу, не так важно, мы большой разницы не видим, а среди нас есть шеф повар настоящий) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, Evro сказал:

главное чтобы её сварить на природе, в кругу друзей да под водку))

Женя, правильнее писать в таком предложении- водочку! :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич
14 часов назад, n13 сказал:

Спар производства Чернышихи 

Брали пару недель назад - не понравился категорически. Подозрительно химозный маринад, одну партию явно пережарили, но мясо осталось внутри мягким)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
18 minutes ago, Андрей Сергеевич said:

Брали пару недель назад - не понравился категорически. Подозрительно химозный маринад

Мы в прошлом году пробовали, кусок на 2-3 приходилось делить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Как-то был разговор про полезность овощей с своего огорода и топящие за это то специалисты в теме шашлыка,то в теме про самогон ничего личного просто попиз...ть

:woot_jump::flood:

Друзья,как же здесь здорово на форуме ,как будто в чате семейном(есть у нас такой ибо дети внукочень далеко от дома )

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич
3 часа назад, n13 сказал:

Мы в прошлом году пробовали, кусок на 2-3 приходилось делить

Тоже резали, но это ни на что не влияло - подозрительно розоватый цвет мяса и его излишняя мягкость не давали покоя)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
2 hours ago, Андрей Сергеевич said:

подозрительно розоватый цвет мяса и его излишняя мягкость не давали покоя)))

А от готового что ещё ожидать?)) Но тем не менее вкусный был. До этого лет 15 готовый не брали

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алекс52

Добавлю в тему. Может кому пригодится. Решили сегодня в честь праздника тоже взять готового шашлыка. Далеко не пошли, брали на Ванеева около Советского военкомата. И по цене, и по качеству вполне себе. Брали килограмм из свиной шеи( 1500руб/кг). Несколько кусочков идеально мягкие, парочка жилистые и несколько кусочков пожеще. Все культурно завернуто в лаваш и фольгу, лук добавлен, соус брали отдельно. В целом семья очень одобрила. Ставлю четверку по пятибальной шкале. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Подскажите, что может происходить с мясом?  Беру в В1, лопатку, не очень дорогую, в вакууме. На вид свежая, маркировка от 18.05. При жарке шашлыка, выделяется белые пятна, похожие на майонез. Видок этих выделений, так себе 😀 Что это вообще такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Ничего страшного, это нормально, бывает. Значит мясо еще не готово. Думаю, что белок сворачивается.  Когда выделяющийся сок становится прозрачным - готово. Лопатка хороший выбор, мне нравится. Только беру обычно не в вакууме.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Кстати, наконец то научился делать шашлык) После долгих лет экспериментов.

1 Мясо 1,5 кг

2 Пиво 0,5л (самое дешевое беру по 44р)

3 Лук режу кольцами, по 1-1,5см, толсто

4 Соль

5 Абхазские приправы (наверное можно и другие)

 

Замочить примерно на сутки/ночь, минимум несколько часов

 

В итоге. 1,5 кг мяса "выпивают" 0,5 пива почти досуха. Но! мясо не подгорает, остается сочным и вкусным)

Проверено несколько раз.

Метод найден и зафиксирован)

 

Кстати лук тоже печеный, не сгорает, не обугливается, немного хрустит, вкусный, съедается раньше мяса.

 

ПС Хотел выбросить. Друган сказал - Да ты чо! С тех пор и повелось. 

  • Спасибо 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
1 час назад, Lesch сказал:

 обычно не в вакууме.

В вакууме мясо не беру и жене запретил))) 

 

1 час назад, SNG сказал:

При жарке шашлыка, выделяется белые пятна

Забыть про вакуум, химоза, я его называю)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
2 минуты назад, Evro сказал:

В вакууме мясо не беру и жене запретил))) 

 

Забыть про вакуум, химоза, я его называю)

Может быть, но там минимальный срок годности. Плюсом из сувидной темы, сам оставляю в вакууме до недели, правда с нитритной. Пока склоняюсь к этой версии

Screenshot_20250523_173144_com.android.chrome_edit_890266083353217.thumb.jpg.b488a6a9ec89daa9af817f418d5e2c7b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
4 часа назад, Lesch сказал:

Кстати лук тоже печеный, не сгорает, не обугливается, немного хрустит, вкусный, съедается раньше мяса.

Не понял, а лук как жарить? Я его жамкаю руками, когда мариную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
33 минуты назад, 6APCuK сказал:

Не понял, а лук как жарить? Я его жамкаю руками, когда мариную.

Ты не жамкай, крупно нарезал и потом хошь на решетку хошь на шампура) Лук самое вкусное0

  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Настаивать не буду, каждый сам себе..., но уж который год: мясо+соль+лук. Всё! Ничего не жамкаем. Всё сочно и вкусно. Может, иногда, когда мясо кажется суховатым, прямо перед мангалом, несколько бульков растительного масла и деликатное перемешивание...

Вакуумка- зло!!!

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
53 минуты назад, zloypapa сказал:

Вакуумка- зло!!!

Почему? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
4 часа назад, SNG сказал:

Почему? 

Извиняюсь. Вчера, реально, голова кругом, поэтому первый пост прочитал бегло. Я имел ввиду полуфабрикат: всё в маринаде, всё в вакууме, далее только жар. В свое время, раза два при вскрытии попадал на запашок...Свежее в вакуумке, сам частенько покупаю. Кстати, если шашлык планируется вечером,  мясо режем, солим, лучим в обед, ему вполне себе времени  достаточно.

Изменено пользователем zloypapa
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Лук тру на тёрке .

А вместо пива добавляю просто пол литра воды , своей  , из скважины . Миофибрилы должны впитать в себя влагу .

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Да, тоже думаю, что пиво это не главное условие, главное жидкость. Прочитал, что в процессе переработки и хранения мясо теряет большое количество жидкости и ее нужно восполнить. А пиво, просто у меня с ним в первый раз хорошо получилось. И ещё солить лучше сразу, тогда соль задерживает рассол в мясе, если посолить мясо без жидкости, то наоборот теряет

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИгорьNN

Полностью согласен.  Готовлю куриный шашлык.   На 3 кг мяса беру 0.7 сока  и мариную не менее суток, можно двое.  К концу срока влага впитывается в мясо почти полностью.   Отсюда сочность конечного продукта.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИгорьNN

"Вызывает интерес вот ещё какой разрез:..."

Известно,  что при промышленном производстве мясо и рыбу иногда иглами накалывают водой, чтобы соответственно продать подороже.    А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом?   Имхо надо будет попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
52 минуты назад, ИгорьNN сказал:

  А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом?   Имхо надо будет попробовать.

Да какая разница, залить водой, пивом или нашпиговать. Всё равно мясо впитает в себя влагу, просто последнее используют для более быстрого приготовления. Из последнего смотрел как готовят рваную свинину. Кусок соответственно большой, его только шприцом качать, ну и танцы с бубном на целый день. Кстати по приготовлению рваной свинины проходят соревнования... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
2 часа назад, ИгорьNN сказал:

  А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом? 

 

Куски если небольшие, смысла в этом никакого нет.

Процентов 10-20 воды, в нее соль 10 грамм на кило мяса, специи по вкусу.

Все это в кастрюльку и жамкаеш, как бы массируеш. Минут 5-10, и если мясо в порядке, то оно за это время всю воду впитает. Если уже на производстве воду добавили, то естественно не впитает 🙂Вся эта вода выйдет при готовке, а сок останется.

Этот финт с водой особенно актуален для нежирных мясов. Жирные из жира сочность дадут.

 

Лук и прочую помидору, любую кислоту в само мясо лучше не вводить. Оно чуть размягчает мясо, но сильно роняет вдагоужерживающую способность. Поэтому кто минералку добавляет лучше выбирать с фосфатами или щелочную.

  • Спасибо 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик

Для свинины давно следую рецепту шефа из бывшей "Тюбетейки". Лук полукольцами, соль, перец - перемешать. Туда несоленое мясо. Простая вода - 10% от веса мяса. Три часа маринад. Вода вся впитывается. Жарим до 72 гр внутри куска. Всё. Основная суть рецепта - солить лук, а не мясо. Ну и вода. Попробуйте.

 

Про баранину - то же самое, только плюс растолченная зира и воду не добавлять. Если есть кому запах "мокрой псины" от барана не нравится - предварительно часов 12-18 вымочить мясо в молоке. Запах уходит напрочь.

  • Спасибо 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
21 час назад, Evro сказал:

Ты не жамкай, крупно нарезал и потом хошь на решетку хошь на шампура) Лук самое вкусное0

Жамкаю то для сока, хотя кто мне мешает пару луковиц пожамкать , а пару кольцами?-))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
12 часов назад, vanish сказал:

 

🙂ук и прочую помидору, любую кислоту в само мясо лучше не вводить.

Так лук и прочая кислота вредит или нет.? Вопрос ко всем.. Смайлик не могу удалить.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...