Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
овраг

купить шашлык

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте,  подскажите кто знает где можно купить хороший шашлык с собой ?   Может быть так что бы если получится - не очень, очень дорого.    Район Нижегородский, Советский, может быть Ленинский. 

Поделиться этим сообщением

Lesch

В Мяснове неплохие шашлыки, в Звениговском на Республиканской. Или уже пожаренный нужно?

Изменено пользователем Lesch

fason

В том году брали в Смарте в ведрах, были 2 вида в светлом маринаде и в белом, который в белом очень даже зашёл, куски только очень крупные попадаются, на шампур на 3 разрезал. В этом году не обращал внимания, ну наверно уже должны продавать. 

СерёгаДуст
1 час назад, Lesch сказал:

В Мяснове неплохие шашлыки, в Звениговском на Республиканской. Или уже пожаренный нужно?

Плюсую за Мяснов,очень вкусный и по мясу претензий не было никогда

6APCuK

В целом, замариновать ведь, ну совсем несложно? А так в Мяснове когда то покупал, в целом годный. Сейчас там же беру шею, частенько прям мраморная-))) Ну и почистить лука и посолить, на полчаса делов, и в холодильник-))

Evro

Если готовый у нас Шашлычка, называется Мангал, на остановке Московское шоссе, сейчас у них акция кило готового  из свиной шеи- 1000 руб. Шашлык у них отличный, тем более жарят те кто его и придумал)) Район не совсем тот, но вдруг пригодится)

zloypapa

Сорри, за флуд... Шашлык- это не блюдо, шашлык- это процесс!)))

овраг

Извиняюсь не уточнил.  Готовый шашлык.  В этот раз хотелось бы купить готовый , а то  у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

6APCuK
1 час назад, овраг сказал:

Извиняюсь не уточнил.  Готовый шашлык.  В этот раз хотелось бы купить готовый , а то  у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

На Советской площади есть шашлычка, рядом с Сербским грилем, хорошо готовят. Люляшки там всякие, тоже очень хороши.

Изменено пользователем 6APCuK

Duke
2 часа назад, овраг сказал:

когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

У меня с любой едой так, но быстро проходит) 

zloypapa

..у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него.

А я запиваю.)))

Правда, очень трудно соблюсти балланс)))

kulm

https://tasamayashaurma.ru/  Только что брали на ДР, очень вкусно. Причем, если сумма от 1500, доставка бесплатно и довольно быстро.

n13

Отдохни - в принципе с любым маринадом, Спар производства Чернышихи - примерно такого же уровня и говорят, что с одного завода)

Я бы не рекомендовал, но приятель сам всегда маринует, у него всегда вкусно, он пробовал эти и сказал что достойно. Но с другой стороны, если хорошая шейка 350 в среднем, а маринованый окооо 1000, то шли бы они нахер, имхо))

Фанат

Много раз пробовал разный покупной, но...... Даже не из самого лучшего мяса если сам мариную нифига аппетит не проподает!))) 

Evro

Я уже года два как перешел на газовый гриль, мраморку, тунца, креветки зеленые, иногда бургеры, всё проще и вкуснее сильно, и не надо ничего мариновать, угли там всякие), шашлык в прошлом.

Изменено пользователем Evro

n13
20 minutes ago, Evro said:

Я уже года два как перешел на газовый гриль

Меня перевели на Монолит типа среднего яйца на ДР. Конечно осваиваю с рёбрышками, цыплятами корнишенами и прочими гадами)) Но шашлык армянского приятели одного соседа и шашлык от другого соседа ни за что не пропущу))

Evro
3 минуты назад, n13 сказал:

Но шашлык армянского приятели одного соседа

Это как узбеко- татарин, муж подруги жены, тоже из наших садов, когда готовит плов я первый бегу, нигде больше такого не ел) Все пытаются повторить, и них..я

Фанат
24 минуты назад, Evro сказал:

Это как узбеко- татарин, муж подруги жены, тоже из наших садов, когда готовит плов я первый бегу, нигде больше такого не ел) Все пытаются повторить, и них..я

Сложно то как всё!)))))))))) Узбеко- татарин, муж подруги жены)))) И как во всём этом разбираться то???))))))))) Но плов видать и правда эксклюзивный, раз вынуждает бежать!))) 

n13
1 hour ago, Фанат said:

Сложно то как всё!)))))))))) 

Ничего сложного - приехал Андро или кто то привёз уголь и всё - к вечеру  выступаем)

zloypapa
6 часов назад, Evro сказал:

Я уже года два как перешел на газовый гриль...

А откуда тогда берется дымок?

Просто, на специфических форумах люди копья ломают, какие дровишки ароматнее. 

Ничего личного, но уха приготовленная на газу, это не уха, а рыбный суп.)))) При этом не спорю, рыбный суп это тоже вкусно...

Фанат
3 часа назад, zloypapa сказал:

Просто, на специфических форумах люди копья ломают, какие дровишки ароматнее. 

Из тех, что пробовал, вишня нравиться больше других) 

ОптимистНН
5 часов назад, zloypapa сказал:

...

Специфический "шашлычный" дымок берется от сгорания или испарения жира ( т.н. мясного сока), выделяющегося при жарке на углях. Тот же самый процесс происходит и на газовом гриле, только жир сгорает не на раскаленном угле, а на раскаленной металлической аромапластине, которая находится внизу, под решетками для жарки.

Изменено пользователем ОптимистНН

Ва.Дим

12 часов назад, Evro сказал:

шашлык в прошлом.

Сочуствую

Изменено пользователем Ва.Дим

Evro
2 часа назад, Фанат сказал:

Из тех, что пробовал, вишня нравиться больше других) 

Ну это больше про копчение, там это имеет значение, про дымок Константин написал выше, ничем мясо с газового гриля не отличается от того что на углях. 

Про уху тоже не для спора, главное чтобы её сварить на природе, в кругу друзей да под водку)) ,а уж на костре или на газу, не так важно, мы большой разницы не видим, а среди нас есть шеф повар настоящий) 

6APCuK
1 час назад, Evro сказал:

главное чтобы её сварить на природе, в кругу друзей да под водку))

Женя, правильнее писать в таком предложении- водочку! :biggrin:

Андрей Сергеевич
14 часов назад, n13 сказал:

Спар производства Чернышихи 

Брали пару недель назад - не понравился категорически. Подозрительно химозный маринад, одну партию явно пережарили, но мясо осталось внутри мягким)))

n13
18 minutes ago, Андрей Сергеевич said:

Брали пару недель назад - не понравился категорически. Подозрительно химозный маринад

Мы в прошлом году пробовали, кусок на 2-3 приходилось делить

Kreator

Как-то был разговор про полезность овощей с своего огорода и топящие за это то специалисты в теме шашлыка,то в теме про самогон ничего личного просто попиз...ть

:woot_jump::flood:

Друзья,как же здесь здорово на форуме ,как будто в чате семейном(есть у нас такой ибо дети внукочень далеко от дома )

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Kreator

Андрей Сергеевич
3 часа назад, n13 сказал:

Мы в прошлом году пробовали, кусок на 2-3 приходилось делить

Тоже резали, но это ни на что не влияло - подозрительно розоватый цвет мяса и его излишняя мягкость не давали покоя)))

n13
2 hours ago, Андрей Сергеевич said:

подозрительно розоватый цвет мяса и его излишняя мягкость не давали покоя)))

А от готового что ещё ожидать?)) Но тем не менее вкусный был. До этого лет 15 готовый не брали

Алекс52

Добавлю в тему. Может кому пригодится. Решили сегодня в честь праздника тоже взять готового шашлыка. Далеко не пошли, брали на Ванеева около Советского военкомата. И по цене, и по качеству вполне себе. Брали килограмм из свиной шеи( 1500руб/кг). Несколько кусочков идеально мягкие, парочка жилистые и несколько кусочков пожеще. Все культурно завернуто в лаваш и фольгу, лук добавлен, соус брали отдельно. В целом семья очень одобрила. Ставлю четверку по пятибальной шкале. 

SNG

Подскажите, что может происходить с мясом?  Беру в В1, лопатку, не очень дорогую, в вакууме. На вид свежая, маркировка от 18.05. При жарке шашлыка, выделяется белые пятна, похожие на майонез. Видок этих выделений, так себе 😀 Что это вообще такое?

Lesch

Ничего страшного, это нормально, бывает. Значит мясо еще не готово. Думаю, что белок сворачивается.  Когда выделяющийся сок становится прозрачным - готово. Лопатка хороший выбор, мне нравится. Только беру обычно не в вакууме.

• Спасибо 1

Lesch

Кстати, наконец то научился делать шашлык) После долгих лет экспериментов.

1 Мясо 1,5 кг

2 Пиво 0,5л (самое дешевое беру по 44р)

3 Лук режу кольцами, по 1-1,5см, толсто

4 Соль

5 Абхазские приправы (наверное можно и другие)

Замочить примерно на сутки/ночь, минимум несколько часов

В итоге. 1,5 кг мяса "выпивают" 0,5 пива почти досуха. Но! мясо не подгорает, остается сочным и вкусным)

Проверено несколько раз.

Метод найден и зафиксирован)

Кстати лук тоже печеный, не сгорает, не обугливается, немного хрустит, вкусный, съедается раньше мяса.

ПС Хотел выбросить. Друган сказал - Да ты чо! С тех пор и повелось. 

• Спасибо 11

Evro
1 час назад, Lesch сказал:

обычно не в вакууме.

В вакууме мясо не беру и жене запретил))) 

1 час назад, SNG сказал:

При жарке шашлыка, выделяется белые пятна

Забыть про вакуум, химоза, я его называю)

• Спасибо 1

SNG
2 минуты назад, Evro сказал:

В вакууме мясо не беру и жене запретил))) 

Забыть про вакуум, химоза, я его называю)

Может быть, но там минимальный срок годности. Плюсом из сувидной темы, сам оставляю в вакууме до недели, правда с нитритной. Пока склоняюсь к этой версии

Screenshot_20250523_173144_com.android.chrome_edit_890266083353217.thumb.jpg.b488a6a9ec89daa9af817f418d5e2c7b.jpg

6APCuK
4 часа назад, Lesch сказал:

Кстати лук тоже печеный, не сгорает, не обугливается, немного хрустит, вкусный, съедается раньше мяса.

Не понял, а лук как жарить? Я его жамкаю руками, когда мариную.

Evro
33 минуты назад, 6APCuK сказал:

Не понял, а лук как жарить? Я его жамкаю руками, когда мариную.

Ты не жамкай, крупно нарезал и потом хошь на решетку хошь на шампура) Лук самое вкусное0

• Спасибо 4

zloypapa

Настаивать не буду, каждый сам себе..., но уж который год: мясо+соль+лук. Всё! Ничего не жамкаем. Всё сочно и вкусно. Может, иногда, когда мясо кажется суховатым, прямо перед мангалом, несколько бульков растительного масла и деликатное перемешивание...

Вакуумка- зло!!!

• Спасибо 2

SNG
53 минуты назад, zloypapa сказал:

Вакуумка- зло!!!

Почему? 

zloypapa
4 часа назад, SNG сказал:

Почему? 

Извиняюсь. Вчера, реально, голова кругом, поэтому первый пост прочитал бегло. Я имел ввиду полуфабрикат: всё в маринаде, всё в вакууме, далее только жар. В свое время, раза два при вскрытии попадал на запашок...Свежее в вакуумке, сам частенько покупаю. Кстати, если шашлык планируется вечером,  мясо режем, солим, лучим в обед, ему вполне себе времени  достаточно.

Изменено пользователем zloypapa
  • Спасибо 2

Айболит

Лук тру на тёрке .

А вместо пива добавляю просто пол литра воды , своей  , из скважины . Миофибрилы должны впитать в себя влагу .

• Спасибо 3

Lesch

Да, тоже думаю, что пиво это не главное условие, главное жидкость. Прочитал, что в процессе переработки и хранения мясо теряет большое количество жидкости и ее нужно восполнить. А пиво, просто у меня с ним в первый раз хорошо получилось. И ещё солить лучше сразу, тогда соль задерживает рассол в мясе, если посолить мясо без жидкости, то наоборот теряет

• Спасибо 3

ИгорьNN

Полностью согласен.  Готовлю куриный шашлык.   На 3 кг мяса беру 0.7 сока  и мариную не менее суток, можно двое.  К концу срока влага впитывается в мясо почти полностью.   Отсюда сочность конечного продукта.

• Спасибо 2

ИгорьNN

"Вызывает интерес вот ещё какой разрез:..."

Известно,  что при промышленном производстве мясо и рыбу иногда иглами накалывают водой, чтобы соответственно продать подороже.    А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом?   Имхо надо будет попробовать.

SNG
52 минуты назад, ИгорьNN сказал:

А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом?   Имхо надо будет попробовать.

Да какая разница, залить водой, пивом или нашпиговать. Всё равно мясо впитает в себя влагу, просто последнее используют для более быстрого приготовления. Из последнего смотрел как готовят рваную свинину. Кусок соответственно большой, его только шприцом качать, ну и танцы с бубном на целый день. Кстати по приготовлению рваной свинины проходят соревнования... 

vanish
2 часа назад, ИгорьNN сказал:

А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом? 

Куски если небольшие, смысла в этом никакого нет.

Процентов 10-20 воды, в нее соль 10 грамм на кило мяса, специи по вкусу.

Все это в кастрюльку и жамкаеш, как бы массируеш. Минут 5-10, и если мясо в порядке, то оно за это время всю воду впитает. Если уже на производстве воду добавили, то естественно не впитает 🙂Вся эта вода выйдет при готовке, а сок останется.

Этот финт с водой особенно актуален для нежирных мясов. Жирные из жира сочность дадут.

Лук и прочую помидору, любую кислоту в само мясо лучше не вводить. Оно чуть размягчает мясо, но сильно роняет вдагоужерживающую способность. Поэтому кто минералку добавляет лучше выбирать с фосфатами или щелочную.

• Спасибо 6

Могильщик

Для свинины давно следую рецепту шефа из бывшей "Тюбетейки". Лук полукольцами, соль, перец - перемешать. Туда несоленое мясо. Простая вода - 10% от веса мяса. Три часа маринад. Вода вся впитывается. Жарим до 72 гр внутри куска. Всё. Основная суть рецепта - солить лук, а не мясо. Ну и вода. Попробуйте.

Про баранину - то же самое, только плюс растолченная зира и воду не добавлять. Если есть кому запах "мокрой псины" от барана не нравится - предварительно часов 12-18 вымочить мясо в молоке. Запах уходит напрочь.

• Спасибо 6

6APCuK
21 час назад, Evro сказал:

Ты не жамкай, крупно нарезал и потом хошь на решетку хошь на шампура) Лук самое вкусное0

Жамкаю то для сока, хотя кто мне мешает пару луковиц пожамкать , а пару кольцами?-))

• Спасибо 1

SNG
12 часов назад, vanish сказал:

🙂ук и прочую помидору, любую кислоту в само мясо лучше не вводить.

Так лук и прочая кислота вредит или нет.? Вопрос ко всем.. Смайлик не могу удалить.. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...