овраг 1 510 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 Здравствуйте, подскажите кто знает где можно купить хороший шашлык с собой ? Может быть так что бы если получится - не очень, очень дорого. Район Нижегородский, Советский, может быть Ленинский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 41 303 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 (изменено) В Мяснове неплохие шашлыки, в Звениговском на Республиканской. Или уже пожаренный нужно? Изменено 8 Мая 2024 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fason 1 988 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 В том году брали в Смарте в ведрах, были 2 вида в светлом маринаде и в белом, который в белом очень даже зашёл, куски только очень крупные попадаются, на шампур на 3 разрезал. В этом году не обращал внимания, ну наверно уже должны продавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 300 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 1 час назад, Lesch сказал: В Мяснове неплохие шашлыки, в Звениговском на Республиканской. Или уже пожаренный нужно? Плюсую за Мяснов,очень вкусный и по мясу претензий не было никогда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 757 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 В целом, замариновать ведь, ну совсем несложно? А так в Мяснове когда то покупал, в целом годный. Сейчас там же беру шею, частенько прям мраморная-))) Ну и почистить лука и посолить, на полчаса делов, и в холодильник-)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 043 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 Если готовый у нас Шашлычка, называется Мангал, на остановке Московское шоссе, сейчас у них акция кило готового из свиной шеи- 1000 руб. Шашлык у них отличный, тем более жарят те кто его и придумал)) Район не совсем тот, но вдруг пригодится) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 22 217 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 Сорри, за флуд... Шашлык- это не блюдо, шашлык- это процесс!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
овраг 1 510 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 Извиняюсь не уточнил. Готовый шашлык. В этот раз хотелось бы купить готовый , а то у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 757 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, овраг сказал: Извиняюсь не уточнил. Готовый шашлык. В этот раз хотелось бы купить готовый , а то у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него. На Советской площади есть шашлычка, рядом с Сербским грилем, хорошо готовят. Люляшки там всякие, тоже очень хороши. Изменено 8 Мая 2024 пользователем 6APCuK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 6 795 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 2 часа назад, овраг сказал: когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него. У меня с любой едой так, но быстро проходит) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 22 217 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 2 часа назад, овраг сказал: ..у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него. А я запиваю.))) Правда, очень трудно соблюсти балланс))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kulm 428 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 2 часа назад, овраг сказал: Извиняюсь не уточнил. Готовый шашлык. В этот раз хотелось бы купить готовый , а то у меня когда готовлю сам мясо, пропадает аппетит на него. https://tasamayashaurma.ru/ Только что брали на ДР, очень вкусно. Причем, если сумма от 1500, доставка бесплатно и довольно быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 375 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 Отдохни - в принципе с любым маринадом, Спар производства Чернышихи - примерно такого же уровня и говорят, что с одного завода) Я бы не рекомендовал, но приятель сам всегда маринует, у него всегда вкусно, он пробовал эти и сказал что достойно. Но с другой стороны, если хорошая шейка 350 в среднем, а маринованый окооо 1000, то шли бы они нахер, имхо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 259 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 Много раз пробовал разный покупной, но...... Даже не из самого лучшего мяса если сам мариную нифига аппетит не проподает!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 043 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 (изменено) Я уже года два как перешел на газовый гриль, мраморку, тунца, креветки зеленые, иногда бургеры, всё проще и вкуснее сильно, и не надо ничего мариновать, угли там всякие), шашлык в прошлом. Изменено 8 Мая 2024 пользователем Evro Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 375 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 20 minutes ago, Evro said: Я уже года два как перешел на газовый гриль Меня перевели на Монолит типа среднего яйца на ДР. Конечно осваиваю с рёбрышками, цыплятами корнишенами и прочими гадами)) Но шашлык армянского приятели одного соседа и шашлык от другого соседа ни за что не пропущу)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 043 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 3 минуты назад, n13 сказал: Но шашлык армянского приятели одного соседа Это как узбеко- татарин, муж подруги жены, тоже из наших садов, когда готовит плов я первый бегу, нигде больше такого не ел) Все пытаются повторить, и них..я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 259 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 24 минуты назад, Evro сказал: Это как узбеко- татарин, муж подруги жены, тоже из наших садов, когда готовит плов я первый бегу, нигде больше такого не ел) Все пытаются повторить, и них..я Сложно то как всё!)))))))))) Узбеко- татарин, муж подруги жены)))) И как во всём этом разбираться то???))))))))) Но плов видать и правда эксклюзивный, раз вынуждает бежать!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 375 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2024 1 hour ago, Фанат said: Сложно то как всё!)))))))))) Ничего сложного - приехал Андро или кто то привёз уголь и всё - к вечеру выступаем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 22 217 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 6 часов назад, Evro сказал: Я уже года два как перешел на газовый гриль... А откуда тогда берется дымок? Просто, на специфических форумах люди копья ломают, какие дровишки ароматнее. Ничего личного, но уха приготовленная на газу, это не уха, а рыбный суп.)))) При этом не спорю, рыбный суп это тоже вкусно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 259 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 3 часа назад, zloypapa сказал: А откуда тогда берется дымок? Просто, на специфических форумах люди копья ломают, какие дровишки ароматнее. Из тех, что пробовал, вишня нравиться больше других) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 619 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 (изменено) 5 часов назад, zloypapa сказал: А откуда тогда берется дымок? ... Специфический "шашлычный" дымок берется от сгорания или испарения жира ( т.н. мясного сока), выделяющегося при жарке на углях. Тот же самый процесс происходит и на газовом гриле, только жир сгорает не на раскаленном угле, а на раскаленной металлической аромапластине, которая находится внизу, под решетками для жарки. Изменено 9 Мая 2024 пользователем ОптимистНН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ва.Дим 41 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 (изменено) 12 часов назад, Evro сказал: шашлык в прошлом. Сочуствую Изменено 9 Мая 2024 пользователем Ва.Дим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 043 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 2 часа назад, Фанат сказал: Из тех, что пробовал, вишня нравиться больше других) Ну это больше про копчение, там это имеет значение, про дымок Константин написал выше, ничем мясо с газового гриля не отличается от того что на углях. Про уху тоже не для спора, главное чтобы её сварить на природе, в кругу друзей да под водку)) ,а уж на костре или на газу, не так важно, мы большой разницы не видим, а среди нас есть шеф повар настоящий) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 757 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 1 час назад, Evro сказал: главное чтобы её сварить на природе, в кругу друзей да под водку)) Женя, правильнее писать в таком предложении- водочку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 652 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 14 часов назад, n13 сказал: Спар производства Чернышихи Брали пару недель назад - не понравился категорически. Подозрительно химозный маринад, одну партию явно пережарили, но мясо осталось внутри мягким))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 375 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 18 minutes ago, Андрей Сергеевич said: Брали пару недель назад - не понравился категорически. Подозрительно химозный маринад Мы в прошлом году пробовали, кусок на 2-3 приходилось делить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 023 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 (изменено) Как-то был разговор про полезность овощей с своего огорода и топящие за это то специалисты в теме шашлыка,то в теме про самогон ничего личного просто попиз...ть Друзья,как же здесь здорово на форуме ,как будто в чате семейном(есть у нас такой ибо дети внукочень далеко от дома ) Изменено 9 Мая 2024 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 652 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 3 часа назад, n13 сказал: Мы в прошлом году пробовали, кусок на 2-3 приходилось делить Тоже резали, но это ни на что не влияло - подозрительно розоватый цвет мяса и его излишняя мягкость не давали покоя))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 375 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 2 hours ago, Андрей Сергеевич said: подозрительно розоватый цвет мяса и его излишняя мягкость не давали покоя))) А от готового что ещё ожидать?)) Но тем не менее вкусный был. До этого лет 15 готовый не брали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 585 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2024 Добавлю в тему. Может кому пригодится. Решили сегодня в честь праздника тоже взять готового шашлыка. Далеко не пошли, брали на Ванеева около Советского военкомата. И по цене, и по качеству вполне себе. Брали килограмм из свиной шеи( 1500руб/кг). Несколько кусочков идеально мягкие, парочка жилистые и несколько кусочков пожеще. Все культурно завернуто в лаваш и фольгу, лук добавлен, соус брали отдельно. В целом семья очень одобрила. Ставлю четверку по пятибальной шкале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 528 Жалоба Опубликовано 23 Мая Подскажите, что может происходить с мясом? Беру в В1, лопатку, не очень дорогую, в вакууме. На вид свежая, маркировка от 18.05. При жарке шашлыка, выделяется белые пятна, похожие на майонез. Видок этих выделений, так себе 😀 Что это вообще такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 41 303 Жалоба Опубликовано 23 Мая Ничего страшного, это нормально, бывает. Значит мясо еще не готово. Думаю, что белок сворачивается. Когда выделяющийся сок становится прозрачным - готово. Лопатка хороший выбор, мне нравится. Только беру обычно не в вакууме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 41 303 Жалоба Опубликовано 23 Мая Кстати, наконец то научился делать шашлык) После долгих лет экспериментов. 1 Мясо 1,5 кг 2 Пиво 0,5л (самое дешевое беру по 44р) 3 Лук режу кольцами, по 1-1,5см, толсто 4 Соль 5 Абхазские приправы (наверное можно и другие) Замочить примерно на сутки/ночь, минимум несколько часов В итоге. 1,5 кг мяса "выпивают" 0,5 пива почти досуха. Но! мясо не подгорает, остается сочным и вкусным) Проверено несколько раз. Метод найден и зафиксирован) Кстати лук тоже печеный, не сгорает, не обугливается, немного хрустит, вкусный, съедается раньше мяса. ПС Хотел выбросить. Друган сказал - Да ты чо! С тех пор и повелось. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 043 Жалоба Опубликовано 23 Мая 1 час назад, Lesch сказал: обычно не в вакууме. В вакууме мясо не беру и жене запретил))) 1 час назад, SNG сказал: При жарке шашлыка, выделяется белые пятна Забыть про вакуум, химоза, я его называю) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 528 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2 минуты назад, Evro сказал: В вакууме мясо не беру и жене запретил))) Забыть про вакуум, химоза, я его называю) Может быть, но там минимальный срок годности. Плюсом из сувидной темы, сам оставляю в вакууме до недели, правда с нитритной. Пока склоняюсь к этой версии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 757 Жалоба Опубликовано 23 Мая 4 часа назад, Lesch сказал: Кстати лук тоже печеный, не сгорает, не обугливается, немного хрустит, вкусный, съедается раньше мяса. Не понял, а лук как жарить? Я его жамкаю руками, когда мариную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 043 Жалоба Опубликовано 23 Мая 33 минуты назад, 6APCuK сказал: Не понял, а лук как жарить? Я его жамкаю руками, когда мариную. Ты не жамкай, крупно нарезал и потом хошь на решетку хошь на шампура) Лук самое вкусное0 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 22 217 Жалоба Опубликовано 23 Мая Настаивать не буду, каждый сам себе..., но уж который год: мясо+соль+лук. Всё! Ничего не жамкаем. Всё сочно и вкусно. Может, иногда, когда мясо кажется суховатым, прямо перед мангалом, несколько бульков растительного масла и деликатное перемешивание... Вакуумка- зло!!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 528 Жалоба Опубликовано 23 Мая 53 минуты назад, zloypapa сказал: Вакуумка- зло!!! Почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 22 217 Жалоба Опубликовано 24 Мая (изменено) 4 часа назад, SNG сказал: Почему? Извиняюсь. Вчера, реально, голова кругом, поэтому первый пост прочитал бегло. Я имел ввиду полуфабрикат: всё в маринаде, всё в вакууме, далее только жар. В свое время, раза два при вскрытии попадал на запашок...Свежее в вакуумке, сам частенько покупаю. Кстати, если шашлык планируется вечером, мясо режем, солим, лучим в обед, ему вполне себе времени достаточно. Изменено 24 Мая пользователем zloypapa 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айболит 13 140 Жалоба Опубликовано 24 Мая Лук тру на тёрке . А вместо пива добавляю просто пол литра воды , своей , из скважины . Миофибрилы должны впитать в себя влагу . 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 41 303 Жалоба Опубликовано 24 Мая Да, тоже думаю, что пиво это не главное условие, главное жидкость. Прочитал, что в процессе переработки и хранения мясо теряет большое количество жидкости и ее нужно восполнить. А пиво, просто у меня с ним в первый раз хорошо получилось. И ещё солить лучше сразу, тогда соль задерживает рассол в мясе, если посолить мясо без жидкости, то наоборот теряет 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 134 Жалоба Опубликовано 24 Мая Полностью согласен. Готовлю куриный шашлык. На 3 кг мяса беру 0.7 сока и мариную не менее суток, можно двое. К концу срока влага впитывается в мясо почти полностью. Отсюда сочность конечного продукта. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 134 Жалоба Опубликовано 24 Мая "Вызывает интерес вот ещё какой разрез:..." Известно, что при промышленном производстве мясо и рыбу иногда иглами накалывают водой, чтобы соответственно продать подороже. А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом? Имхо надо будет попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 528 Жалоба Опубликовано 24 Мая 52 минуты назад, ИгорьNN сказал: А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом? Имхо надо будет попробовать. Да какая разница, залить водой, пивом или нашпиговать. Всё равно мясо впитает в себя влагу, просто последнее используют для более быстрого приготовления. Из последнего смотрел как готовят рваную свинину. Кусок соответственно большой, его только шприцом качать, ну и танцы с бубном на целый день. Кстати по приготовлению рваной свинины проходят соревнования... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 2 815 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2 часа назад, ИгорьNN сказал: А никто не пробовал в домашних условиях наколоть/ нашпиговать шашлык перед жаркой маринадом? Куски если небольшие, смысла в этом никакого нет. Процентов 10-20 воды, в нее соль 10 грамм на кило мяса, специи по вкусу. Все это в кастрюльку и жамкаеш, как бы массируеш. Минут 5-10, и если мясо в порядке, то оно за это время всю воду впитает. Если уже на производстве воду добавили, то естественно не впитает 🙂Вся эта вода выйдет при готовке, а сок останется. Этот финт с водой особенно актуален для нежирных мясов. Жирные из жира сочность дадут. Лук и прочую помидору, любую кислоту в само мясо лучше не вводить. Оно чуть размягчает мясо, но сильно роняет вдагоужерживающую способность. Поэтому кто минералку добавляет лучше выбирать с фосфатами или щелочную. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 676 Жалоба Опубликовано 24 Мая Для свинины давно следую рецепту шефа из бывшей "Тюбетейки". Лук полукольцами, соль, перец - перемешать. Туда несоленое мясо. Простая вода - 10% от веса мяса. Три часа маринад. Вода вся впитывается. Жарим до 72 гр внутри куска. Всё. Основная суть рецепта - солить лук, а не мясо. Ну и вода. Попробуйте. Про баранину - то же самое, только плюс растолченная зира и воду не добавлять. Если есть кому запах "мокрой псины" от барана не нравится - предварительно часов 12-18 вымочить мясо в молоке. Запах уходит напрочь. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 757 Жалоба Опубликовано 24 Мая 21 час назад, Evro сказал: Ты не жамкай, крупно нарезал и потом хошь на решетку хошь на шампура) Лук самое вкусное0 Жамкаю то для сока, хотя кто мне мешает пару луковиц пожамкать , а пару кольцами?-)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 528 Жалоба Опубликовано 24 Мая 12 часов назад, vanish сказал: 🙂ук и прочую помидору, любую кислоту в само мясо лучше не вводить. Так лук и прочая кислота вредит или нет.? Вопрос ко всем.. Смайлик не могу удалить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение