Перейти к контенту
Макс Никитин

Пельмени и их экономика:))

Recommended Posts

zloypapa

Мы, вместо хлеба, зачастую, кабачки добавляем. По мне, нежнее получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, Нипал сказал:

без хлеба фарш жесткий получается. А это на вкус...

+1 без хлеба котлеты будут прорезиненные-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, zloypapa сказал:

Мы, вместо хлеба, зачастую, кабачки добавляем. По мне, нежнее получается.

Я думаю тут кроме кабачков еще и сок из них влияет. Я вот раньше никогда в фарш воду не подливал, а оказывается надо-)) И вымешивать до полного растворения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
40 минут назад, 6APCuK сказал:

+1 без хлеба котлеты будут прорезиненные-)))

Дим, я например полюбил котлеты из фарша с квашенной капустой, плюс лук. Котлеты бомбические выходят. Есть еще много вариантов чем хлеб заменить) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Воду так жидковато будет. Он в пельменях ее из каструльки то не наберет? Если воду лить, то еще дешевле будет:)))))) Лук дает сок нормально, взамен воды. И потом у меня свинина с салом, резины не выходит. Из говядины да, надо помягче чтоб. Котлеты другое, сог вытекает, а тут в бульоне ни жиринки нет, все внутри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Воду так жидковато будет. Он в пельменях ее из каструльки то не наберет? Если воду лить, то еще дешевле будет:)))))) Лук дает сок нормально, взамен воды.

Вот я тоже так думал, а оказывается сильно сочнее если воды подмешать в фарш, в идеале конечно бульон-))) Там немного надо, на кило мяса вроде 150гр и вымешать. Фарш воду забирает. Вот от неё как раз и бульончик, в хинкалях всяких.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик

С водой да - интересная фигня. Повар профессиональный учил меня шашлык готовить. Соль, перец и воды 10% от веса мяса. Через час на огонь. За этот час реально вся вода впитывается в мясо. Получается намного сочнее, чем без воды. Лет десять уже только так готовлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
17 минут назад, Могильщик сказал:

Лет десять уже только так готовлю.

Я года 3 только как узнал, шашлык сильно сочнее выходит, замачиваю в тане правда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
1 час назад, 6APCuK сказал:

, в хинкалях

 

В хинкали ютуберные повара фигачат воды грамм триста на кило. Фарш жидкий, наливать можно в пельменницу.

С таким только тесто очень крутое нужно, чтоб не размыло раньше времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Вспомним про чебуреки, где фарш тоже жидкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

В чебуреки супруга Сталика насмотрелась, добавляет какой-то отвар типа холодца. Наделала его один раз, наморозила и потихоньку расходует. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
21 час назад, Могильщик сказал:

Соль, перец и воды 10% от веса мяса.

А можно пропорции соли и перца? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
25 минут назад, Труженик сказал:

А можно пропорции соли и перца? 

В тырнете есть про хрюшку, чем больше объем, тем меньше соли в расчете на кило.

Хотя там по разному-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
Только что, Труженик сказал:

А можно пропорции соли и перца? 

 

Я чисто на глаз. Перца много люблю.

Главное, как объяснили - много воды нельзя. И больше часа в жидкости тоже не желательно. Потому что мясо жидкость сначала впитывает, а через некоторое время начинает наоборот - отдавать. В пельменях это не актуально, т.к. сразу в тесто закатывается. А с шашлыками важно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Holister

Я вообще солю уже перед огнём иначе соль воду из мяса вытягивает и шашлык получается более жёсткий. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
3 часа назад, Труженик сказал:

можно пропорции соли

 

Это немного индивидуально.

Пробуй около 15 грамм на 1 кг мяса. 

Перец 1-2 грамма. 

Мне очень нравится последнее время добавлять майоран. Он не со всем мясом коррелирует. Но прям такой интересный вкус даёт. Гдеб его только правильный брать. Бывает какой-то пересушенный без вкуса попадает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Технология примерно такая - 

Мясо режеш кусками. Туда соль, специи, воду. Вода и мясо холодные.

И начинаеш мять и перемешивать это все дело. Обычно минут 5-10 требуется. Чтоб вмассировать воду. Тогда она уже не будет назад выливаться.

И все ложиш в холодильник на несколько часов. 

 

Перед приготовлением за пару часов лучше достать в тепло.

Тут физика простая. Надо нагреть куски до готовности до +65. В холодосе +5. В комнате +25. Почти в два раза время сократиться. И мяса будет сочнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 16.01.2024 в 15:22, Evro сказал:

Есть еще много вариантов чем хлеб заменить) 

В фарш для котлет я манку добавляю. Мне так больше нравится делать, на вкус не пробовала )) Кто ел, одобряют )) В идеале фаршу с манкой надо малость постоять, чтоб разбухла, тогда и лепится лучше. Грибы тоже добавляю иногда. Свежие не морожу, морожу жареные, поэтому после разморозки в них жидкости минимум, можно сразу в мясорубку закидывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
4 часа назад, aborigine сказал:

В фарш для котлет я манку добавляю. Мне так больше нравится делать, на вкус не пробовала )) 

Манку тоже стал добавлять, именно чтобы лепились хорошо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

В творожники (сырники) тоже манку хорошо. Последнее время готовлю их с морковкой и без яиц. Прям хит сезона, через день приходится жарить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
20 часов назад, aborigine сказал:

Последнее время готовлю их с морковкой 

Интересно. А вот с тыковкой нужно попробовать. А то валяются несколько на лоджии. Тыква  быстро приедается, а тут что то новенькое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

С тыквой запеканка хороша. Можно просто тыквенную, а можно тыквенно-творожную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Хорош тут ботвой тыквенной тему не  засорять:))))))))))))

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Тыквенные каши  с пшенкой и рисом , приготовленные в мультиварке , едим постоянно . На завтрак это блюдо номер один .

Но на днях жена за многие годы первый раз сделала тыквенную запеканку с мясным  фаршем , тёртым сыром, получилось очень вкусно , но я осмелился порекомендовать ей добавить вяленные томаты и копчёной паприки с базиликом . .. Похоже готовить придётся самому .

Ладно сковородкой по лбу не получил .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Кормить пробовали собак тыквой, со вкусом мяса:)) Что входило, то и выходило:)))))

ПраБабушка ее сушила в духовке, запекала тонкими кусками, сверху сахар, было вкусно.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 28.01.2024 в 13:59, Макс Никитин сказал:

ПраБабушка ее сушила в духовке

А моя (бабушка) ворчала: "Одной травой ребёнка кормишь, надо бы что-то попитательнее..." Действительно, дочь с первого прикорма и до садика на тыкве росла. "Попитательнее" в бабушкином понимании была тюрька из молока и печенья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

или белый хлеб в молоко, быстро и вкусно. Тюря, ...на:))) Эт у олигархов с печеньем то:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
44 минуты назад, Макс Никитин сказал:

белый хлеб в молоко

один белый не вкусно! ржаной обязательно надо добавлять)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Изготовил фарш из шеи говяжей, + тыква, лук, яйцо одно и манка немного. Пока что лучший результат, котлетосы вышли практически идеальными. Лучше чем с кабачками или с квашенной капустой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
41 минуту назад, Evro сказал:

Изготовил фарш из шеи говяжей, + тыква, лук, яйцо одно и манка немного. Пока что лучший результат, котлетосы вышли практически идеальными. Лучше чем с кабачками или с квашенной капустой. 

Где слайды?:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
3 часа назад, r1 сказал:

Где слайды?:smile:

Следующую партию, если не забуду. Налепил котлет с запасом)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

А кто-нибудь брал мясо у этих "фермеров", которые на Авито и т.п. коробками кил по 6-8 продают наборы?
Хочу попробовать взять и фарша накрутить.
Или не мудрить и мякоть на рынке взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
2 часа назад, ВаНо сказал:

А кто-нибудь брал мясо у этих "фермеров", которые на Авито и т.п. коробками кил по 6-8 продают наборы?
Хочу попробовать взять и фарша накрутить.
Или не мудрить и мякоть на рынке взять?

Я думаю, стоит попробовать и нам рассказать-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
2 часа назад, ВаНо сказал:

Или не мудрить и мякоть на рынке взять?

6-8 кил. это гора фарша будет) Я когда пару кил говядины беру и то многовато. Говядину знаю где взять отличную( у дагестанцев), но они не всегда продают мякоть, плюс лень, так что рынок или Спар, говядина там более менее бывает.

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Очередной замес. Долил водички в фарш, потом еще, а консистенция не изменилась. Ну и горчицы, хренка, аджики , приправ, перец разный, укроп соленый, яйца пару. Рекорд, с одной лепешки 56, и 61 пельмень со второй, стол раздвигать надо:)) Лень по-мелочи катать. Пока не варил, но фарш вкусный.  нож у мясорубки быстро умирает, точил на наждачке нулевке, минуту поводил и как новый.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

 Развлекался сегодня :biggrin: ...

Половину теста для пельмешек покрасил свекольным соком-половину морковным :biggrin:

Результат на фото...

Ну скучно!!! Скорее бы лето :biggrin:IMG_20240210_134659.thumb.jpg.d3a9b6c4623fc806da9477c288196391.jpgIMG_20240210_140332.thumb.jpg.df7a389feaa8d1e476cd4ba14e59d015.jpgIMG_20240210_140648.thumb.jpg.e132e58fe0db4150a7daac83d6636cde.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Пельмешки и их экономика....

Котлетки туда-же!!!:biggrin:

Не совсем экономия, но личный опыт !

-смотрю периодически тв-канал Еда и там услышал/увидел про панировочные сухари Панко...

- вчера готовя пельмешки половину фарша пустил на котлетки (естественно с другими комплектующими) 

Результат использования данных сухарей понравился! Посмею рекомендовать к использованию (не реклама):biggrin:

 

IMG_20240211_160011.thumb.jpg.d99938022c9342acc4b424a682374172.jpgIMG_20240211_163507.thumb.jpg.6f2d9f57d31974bc9067cd308d72ae0c.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
В 10.02.2024 в 19:39, Михалычч сказал:

покрасил свекольным соком-половину морковным 

 

А после варки цвет у свеклы не ушёл?

Я пытался фарш красить свеклой. Но он при варке цвет терял. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Немного, но все равно прикольно :biggrin:

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
15 часов назад, vanish сказал:

 

А после варки цвет у свеклы не ушёл?

Я пытался фарш красить свеклой. Но он при варке цвет терял. 

Нитритную соль добавляют, чтобы цвет из мяса не уходил. Можно коньяк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
5 часов назад, r1 сказал:

Нитритную соль добавляют

 

Я грудку птичкину хотел окрасить. Нитритка ее оставит белой как есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 11.02.2024 в 16:56, Михалычч сказал:

Результат использования данных сухарей понравился!

Посмотрела на цену - не особо экономично )) Они как-то отличаются от обычных сухарей? 

Последний раз я в Чижике брала какие-то, там с пол кило упаковка, цена была рублей 50 что ли, уже не помню точно. Нормальные сухари. Я обычно сухари с мукой примерно 1х1 смешиваю.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Подсохший хлеб дома остаётся. В духовке подсушиваю до румяности небольшой и перемалываю.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Сухари покупаю только для рыбалки))) Котлеты прекрасно жарятся и без них) Никогда не понимал их смысла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
50 минут назад, Evro сказал:

Никогда не понимал их смысла. 

как же! а на зубах вкусно хрустеть?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
22 часа назад, Evro сказал:

Сухари покупаю только для рыбалки))) Котлеты прекрасно жарятся и без них) Никогда не понимал их смысла. 

Я и филе рыбье в сухарях жарю:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серафим

Жене на Новый год сделал вот такой подарок. На озоне были хорошие скидки.

В эти выходные праздничные дни провели испытание.

Работает отлично, все понравилось. Раскатывает от 1 до 6 мм.

На видео обратите внимание первый лист теста получился с браком. Это потому что раскатали сразу тонкий лист. Раскатывать нужно в 3-4 приема. По времени это секунд 20.

жена очень довольна. На ней можно и лапшу делать, Она так и называется Тестораскатка-лапшерезка.

Жена скалкой тесто не раскатывала.

20240222_180414.jpg

20240222_180423.jpg

20240222_180858.mp4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
10 часов назад, n13 сказал:

Вот попалось про пельмени и их экономику.

Первый же комментарий автора "в труху"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
15 часов назад, Серафим сказал:

На озоне были хорошие скидки.

Можно ссылочку на вашу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...