Перейти к контенту
Макс Никитин

Пельмени и их экономика:))

Recommended Posts

Макс Никитин

Что-то магазинное говно мне надоело, второй раз делаю свои. Свинина - грудинка свежая рядом в ларьке, говядины тут недорого подогнали. Решил замутить. Все как обычно, эл. мясорубка, лук, хлеба немного, мясо, потом специи, аджика туда, яйцо, соль. Самое геморное - лепить, делаю стаканом, иначе очень долго. С одной лепешки 30 - 50 штук, размер такой, что 8 штук мне хватает покушать. Краешки в колечко не загибаю, спина сидеть устает. перерывы между партией с винцом на диване:)) На лепку пельменя 10 секунд, + стаканом нарезать и фарш положить, мясорубка быстро. В ней, кстати , дырочки крупные, миллиметра по 4, кусками выходит а не кашей.

Итого. 1,4 кг фарша -2,6 кг  пельменей. Электронные весы в помощь.  В фарше полторы крупных лука, яйцо, хлеб 3 куска. Кило мяса 300 р. в среднем, если говядина с рынка то дороже конечно, из свинины примерно так и выходит. + Муки грамм 700-900 максимум. Итого 2,6 кг своих настоящих  пельменей за 400 +-  р.  Бюджетно. В мяснове сегодня видел по 800...... Завтра еще кило фарша заделаю, в один день тяжко. Хотел с грибами, но из них не фарш а кисель:((  Из бобра надо попробовать...Всем Приятного.

Изображение WhatsApp 2023-11-23 в 12.56.20_6bb9456d.jpg

изображение_viber_2023-11-23_14-25-22-585.jpg

111.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

Пельмеши- тема! мое любимое блюдо! Сами не лепим, но покупаем самолепные у мясника реденько, вкус супер ! 

аж щас слюни потекли :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Есть магазин на сенной, тоже типа сами делают. но там 600 р кило, нормальные, а тут 150 кило. И я точно знаю, что я туда положил!! А так можно и обрези на рынке купить, картофеля добавить и т.д. Хрен узнаешь когда, даже если на пачке мука, мясо, лук, соль и специи...И помол обычно мелкий, кусок мяса не различишь. На нижней фотке первая партия, там укроп и лук зеленый добавлял, но разницы не заметил как-то...Одному и с нечастыми заходами друзей 2,5 кила фарша на месяц хватает. Не каждый день ем конечно, зато готовить быстро, но, в отличие от магазинных, эти минут 7 на слабом огне варить надо.

Мяснов конечно сегодня ценой убил:(( Учитывая то, что они мясо не на рынке покупают, а крупным оптом у производителя, своего наверняка.....

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Придётся самому лепить, сегодня такой жути нагнали по магазинным пельмешкам.. В магаз больше не ногой((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Одно время фарш брал готовый в Спаре, но даже фарш  не тот))) Поэтому мясорубка и хорошее мясо наше всё.  И не только для пельменей. И дело конечно не в экономике. 

 Но колбасы магазинной всё равно хочется иногда)

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
stenx
15 минут назад, Evro сказал:

Одно время фарш брал готовый в Спаре, но даже фарш  не тот))) Поэтому мясорубка и хорошее мясо наше всё.  И не только для пельменей. И дело конечно не в экономике. 

 Но колбасы магазинной всё равно хочется иногда)

Если спар большой, то там можно попросить любой понравившийся кусок через мясорубку пропустить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
14 минут назад, stenx сказал:

Если спар большой, то там можно попросить любой понравившийся кусок через мясорубку пропустить.

Разве бывает по другому? Я в "Отдохни" на какой показал такой и дали. Скажу больше, из говяжих костей 120 р за  кило , можно выбрать  приличные, с мясом :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
23 минуты назад, stenx сказал:

Если спар большой, то там можно попросить любой понравившийся кусок через мясорубку пропустить.

А смысл? Если пропустить через мясорубку посредственное мясо ... на выходе будет тот же "продукт")))

В Ейске был в сентябре, кроме всего прочего реализовывал свою давнюю мечту половить пеленгаса. Из многочисленных приятных неожиданностей этого маленького уютного городка - пельмени... млять, купленные в обычном ларьке пельмени удивили до такой степени, что слов нет... я таких пельменей давно не ел. Причем, как то лепили здесь и сами, не так давно, из купленного в сетевом мяса... это, ребята, все не то  Мясо, видимо, должно быть НАСТОЯЩИМ!!!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
22 минуты назад, SNG сказал:

Разве бывает по другому? Я в "Отдохни" на какой показал такой и дали.

Гы, он имел в виду, что прям там пропустили через мясорубку, в магазине. Кстати и форель чистят тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Гы, он имел в виду, что прям там пропустили через мясорубку

Понятно.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BaGer
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

  ...Из бобра надо попробовать...

Должно получиться. Он, по мне, как постная свинина.

А, так, дома, девчонки делают только свои.

С мясом, да, надо быть уверенным в продавце.

Несколько лет назад, очень напрягло - сестра друга из деревни Летнево (Лысковская сторона) рассказывала, что у соседки корова сдохла и, в тот же день, приехали кавказцы и купили труп. ХЗ зачем...но, мысли-то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

На опарыша:)))) В пирожки чай поди:(((  Можно и в магазе прокрутить, но как туда лук и сало потом, если мясо пресное? Один хрен мясорубку заряжать. Но по сравнению с лепкой это все фигня, 5 минут делов. Покрутил тут лосятину ручной у товарища, вспомнил детство:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
13 часов назад, Макс Никитин сказал:

Мяснов конечно сегодня ценой убил:((

Цена соответствует качеству, пельмени и хинкали у них отличные, там мясо и мясо хорошее...:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

У меня для их лепки ещё советских времён форма алюминиевая. Самое геморное - фарш в ячейки раскладывать. Наверное, лет 5 пельмени не делала, а когда покупала - уж и не вспомню. Супруг иногда в поездках покупает себе пачечку. Знаю, что "Китайские" из Вкусвилла уважает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Делал в пельменнице, 2 лепешки катать надо, долго и выхлоп небольшой и раскладывать аккуратно. Стаканом быстрее, а с налитым так совсем хорошо:)))

Артем, цена соответствует наценке!!!! Думаю они оптом мясо берут рублей по 250-300 говядину......а тут 800. потому сам и делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Недавно делала, типа, чебуреки. Понравился рецепт теста:

500гр муки

250мл тёплой воды

1чл соли

1чл уксус 9%

1стл раст.масла

Муку обязательно просеять. Воду я газированную использовала. Тесту надо немного постоять. Выходит пластичным, к рукам не липнет, хорошо склеивается, не надо подсыпать муки, когда раскатываешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Мы делаем с женой иногда,  да уж больно быстро они заканчиваются. 

(Прям как мед, который- не пойму в чем секрет, у Винни-Пуха) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

Цитата:

"Итого 2,6 кг своих настоящих  пельменей за 400 +-  р.  Бюджетно."

"Неправильно ты дядя Федор считаешь" (с)

К "итого" еще нужно добавить "спина болит" и среднюю дневную з/п.

Более точно может сказать сам изготовитель, когда к нему придут люди и попросят слепить таких же пельменей. Какую цену он запросит?:huh:

З.Ы. Конечно работа для себя любимого в кайф, Но согласится ли он хотя бы раз в неделю повторять сию процедуру. Думаю запал быстро иссякнет.:biggrin:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Я на месяц готовлю. на продажу нах, спина дороже:)) Насчет пресности бобрика: если на фото посмотреть, задние ноги все жиром покрыты и спина, ее невидно. Я прежде чем в духовке тушить - часть жира срезаю. Что интересно - он и после зимы не худощавый...Еще хвост - одно сало.

IMG_20231022_104829.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Думаю они оптом мясо берут рублей по 250-300 говядину.....

Макс ты правильно сначала написал, насколько я знаю, у них свои фермы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Артем, цена соответствует наценке!!!! Думаю они оптом мясо берут рублей по 250-300 говядину......а тут 800

Наценку можно сделать и по 3000 рупий за кило, но если продукт на выходе говеённый, то покупатель сразу рублём проголосует и более эту срань не купит, а мяснов держит качество пельменей и хинкали и прочей мясной продукции уже много лет на одном и том же вкусном уровне, это о многом говорит. 

Мы пельмени сами тоже делаем, но и мясновские покупаю с удовольствием. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BadFish

А мне нравятся пельмени из свинины и дикого зайца. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
5 часов назад, Макс Никитин сказал:

Насчет пресности бобрика

Эх, закоптить бы его, вкусняшкаааа:russi_2faws:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 24.11.2023 в 10:06, Вячеслав Д. сказал:

Конечно работа для себя любимого в кайф, Но согласится ли он хотя бы раз в неделю повторять сию процедуру. Думаю запал быстро иссякнет

Родственница одно время занималась этим. Лепила на продажу под заказ из ингредиентов заказчика. Ни фига не озолотилась. Ну да, запала на год всего хватило.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 23.11.2023 в 16:50, Макс Никитин сказал:

Хотел с грибами, но из них не фарш а кисель:

С сухими не должно бы. В котлеты иногда добавляю либо сухих (размоченных), либо жареных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Магазинные пельмени нравились только фирмы Цезарь. Предпочитал из баранины. Из нее сейчас редко встретишь, а цена ого-го. Другие почему то не лезут. Чебупели были съедобные более менее. От мяса качество и вкус зависит на 100%

Люблю грудинку отваренную в луковой шелухе, но в Спасском два раза нарывался на грудинку, которая после готовки напоминает солидол. Или скотину содержат без движения в стойлах, как рыбу в садках, от чего их мясо теряет гастрономический интерес.

Изменено пользователем pinochet

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Попробуйте   маленькие  " вкусняшки " из Мяснова . Внуки едят с удовольствием . Меня покармливают  " Цезарем "

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бажен

Для меня пельмени это только собственной лепки, делали с родителями раньше, хотя в советское время и магазинные заходили. Потом лепили с женой всегда на пару, она тесто месила и раскатывала, я мясом занимался, фарш делал и в решетку раскладывал. Сейчас живу один и пельмени мои выручалки, когда готовить некогда , раз в холодильник а там в пакетике тебя ждут.  Делаю всегда по многу, 300-500 шт. но уходит много времени на лепку, но и спешить мне некуда, сидишь дома раскатываешь и раскладываешь. Тесто приноровился делать в хлебопечки, удобно и и не надо по полчаса руками замешивать, одну партию теста сделал, пока лепишь пельмени уже и другая партия теста готова. Мясо электромясорубка делает, только перемешать все что туда добавляешь и фарш готов, я в фарш ложу только лук и перец для пельменей этого достаточно, котлеты другое дело, там всегда все по разному.  Магазинные иногда тоже конечно ем, и как правило больше в гостях, но магазинные это не домашние, даже сравнивать не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Denis

Домашние пельмени огонь, тоже часто делаем. Но рекомендую попробовать пельмени из сети магазинов Алёшино, кому заморачиваться лень. Макс, у тебя под боком прям, на Советской площади есть магазин их. Очень достойные, и точно вкуснее Мясновских, как по мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик

Жене для раскатки теста купил такую фигню. Процесс значительно ускорился. Рекомендую..))

 

 

 

 

 

 

IMG-20231127-WA0001.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
2 часа назад, Могильщик сказал:

Жене для раскатки теста купил такую фигню. Процесс значительно ускорился. Рекомендую..))

Оно стоит больше десятки :cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
zloypapa
4 часа назад, Бажен сказал:

Для меня пельмени это только собственной лепки...

В холодильнике есть всегда. Два вида: с грибами и без. Палочка-выручалочка: бросил в кипяток и ву-а-ля: ужин. В течении года делаем, исключительно в 4 руки, раза 4-5. Технология, за почти 40 лет отработана. Пока я кручу мясо, жена месит тесто- это часик, ибо изготовление пельменей без употребления пива не мыслю. Затем, я раскатываю тесто, жена набивает формочку, я запаковываю и вытряхиваю, жена укладывает на противень. Это часика полтора- обычно около 350 штук, понятно, что не без пива.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
1 час назад, zloypapa сказал:

 изготовление пельменей без употребления пива не мыслю. 

Для меня и употребление без пива или водки было всегда немыслимым,, поэтому пельмени давно не ем)) В 80-е годы пойти в пельменную, означало 100% что будем выпивать) 

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
23 минуты назад, Evro сказал:

В 80-у годы пойти в пельменную, означало 100% что будем выпивать) 

Уточню, в 70-е.))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Могильщик
7 часов назад, r1 сказал:

Оно стоит больше десятки :cool:

 

Точно меньше и намного. Не помню.

И да - надо именно итальянскую брать, китайские реально говно.

Вроде, в М-видео покупал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бажен

Соблазнили меня на не совсем пельмени, но из их семейства. В общем налепил себе манты. Пусть тоже будет дежурным блюдом, тем более сегодня остатки пельменей употребил:biggrin:

Не хуже пельменей, и вкусно и быстро.

IMG_20231127_194755_245.jpg

IMG_20231127_205014_448.jpg

IMG_20231127_214140_261.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

А почему ты решил что это манты? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бажен

Ну наверное потому что мне так говорили, мама такие делапа, жена и теща. Тёща в обще в Казахстане живет, это блюдо вроде как восточное.

У тебя есть другое название этому блюду?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
2 минуты назад, Бажен сказал:

У тебя есть другое название этому блюду?

Да, мясо в тесте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
18 минут назад, Evro сказал:

Да, мясо в тесте.

Так то они все мясо в тесте-)) Пельмени, хинкали, даже пироги-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бажен
35 минут назад, Evro сказал:

Да, мясо в тесте.

Каждый волен называть так как ему хочется. Мне привычнее их называть мантами. И лучше если  беляш останется беляшом, чебурек чебуреком, ну а пельмени и манты так как их обычно называют. Картошка тоже по разному готовится и у каждого блюда из картошки свое название. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
20 минут назад, 6APCuK сказал:

Так то они все мясо в тесте-)) Пельмени, хинкали, даже пироги-))

Вареники забыл) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бажен
1 минуту назад, Evro сказал:

Вареники забыл) 

Вареники вроде как не с мясом готовятся, или я что то пропустил. Хотя если с рыбой то как бы мясо рыбы.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Манты закрытые и с бульоном внутри. Пельмешка должна быть крупная, неразваленная. Мне пощасливилось несколько раз попробовать. Бульен растекается также обильно, как и слюни в предвкушении очередного шедевра))) А сдесь больше похоже на мясо в тесте :biggrin: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

У нас любой рис с мясом сразу плов, любое тесто с мясом уже хинкали)), только как правило всё что у нас может получится это пельмени. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...