Перейти к контенту
BadFish

Ремонт надувного матраса.

Recommended Posts

BadFish

Вобщем наступил тот момент, когда прохудился надувной матрас, дети на нем попрыгали и он разошелся по шву, размер повреждения 4-10 мм. Есть ли у кого опыт ремонта таких повреждений? Чем клеить, как клеить? Просто бы проткнули или порезали, это понятно, но тут шов.

Поделиться этим сообщением

Матёрый

а у меня проблема найти где проколол, спускает за ночь, уж и мылом мазал, и когда купались под воду опускал, ни где не травит, клапана тоже не спускают :(... а скоро ехать на ПТ2023, неужели в машине спать :( 

Lesch

А у меня проблема, что за один раз могу найти только один прокол. Два раза уже клеил, котики накогтили, каждый раз потом ещё одна дырочка новая обнаруживается. Одна! Но каждый раз.

Mister Z
2 часа назад, BadFish сказал:

Есть ли у кого опыт ремонта таких повреждений? Чем клеить, как клеить? 

В матрасе внутри лопнула перегородка. Вылезла грыжа, спать неудобно. Решал так: разрезал матрас вдоль, добыл рваный матрас на выкид, вырезал из него полоску в длину разреза шириной 4-5 см., склеил перегородку, склеил разрез. После накачки, где пропускал из-под заплатки, промазал жидкой латкой. До сих пор держится.

Клеил моментом для ПВХ (подойдёт также момент кристалл и другие более дорогие специализированные клеи для ПВХ). 

Главное склеивать по инструкции для клея - если момент, обязательно просушить 5-10 минут и только потом прижимать поверхности. Значение имеет не время, а сила сдавливания, поэтому прокатал валиком для разглаживания обоев. (Для некоторых клеев надо 2 раза наносить например). Помогал обычным феном для волос (если греть строительным - главное не перегреть, а можно и вообще без него)

Если повреждение на бархатной стороне, то сначала придётся шкуркой поработать.

В вашем случае технология должна быть проще - намазали обе части шва, просушили, прижали. Через сутки накачать - проверить - если требуется, залить латкой

Изменено пользователем Mister Z

Mister Z
2 часа назад, Матёрый сказал:

а у меня проблема найти где проколол, неужели в машине спать :( 

Дим, купи обычный строительный утеплитель в размер палатки

original-925x925-fit.jpg

разница от матраса только в том, что поверхность нужно получше выбирать-готовить, ну шишки там из-под палатки вычистить. Зато когда ночью холодно - матрас остывает сильно, а утеплитель нет.

ЗЫ: сорри что офтоп

BadFish
34 минуты назад, Mister Z сказал:

В вашем случае технология должна быть проще - намазали обе части шва, просушили, прижали. Через сутки накачать - проверить - если требуется, залить латкой

Там проблема в том, что дырка в очень нехорошем месте, во впадине, которая разделяет подушечную часть и лежательную. Сжать шов в этом месте практически невозможно. Ладно бы где на боковине на выпуклой части, а тут во впадине.

Alexander44
45 минут назад, Mister Z сказал:

обычный строительный утеплитель в размер палатки

Был опыт - с такого утеплителя со временем начинает сыпаться фольга, соответственно, мусор в палатке, да и тонкий он и жиденький какой-то. Купил в "Садоводе" пенку  сантиметровой толщины - красота. Размер - 2х1 метр. БОМБА! И, кстати, даже шишки не убираю, чуток чувствуются, но не критично, а если пару рюмок накатил - так вообще ни разу не принцесса на горошине.

ПыСы: согласен, не по теме чуток. но думаю по делу.

А дырки на матрасах клею жидкой латкой.

Mister Z
12 часов назад, Alexander44 сказал:

Был опыт - с такого утеплителя со временем начинает сыпаться фольга, соответственно, мусор в палатке, да и тонкий он и жиденький какой-то.

У меня где-то сантиметровой толщины. За 4 года ничего не сыпется

Mister Z
13 часов назад, BadFish сказал:

Там проблема в том, что дырка в очень нехорошем месте, во впадине, которая разделяет подушечную часть и лежательную. Сжать шов в этом месте практически невозможно. Ладно бы где на боковине на выпуклой части, а тут во впадине.

Как вариант, сделать разрез в удобном месте и через него заклеить первый порез изнутри. Правда придётся 2 дыры клеить в таком случае, но всё же не новый покупать

gelo
19 часов назад, Матёрый сказал:

а у меня проблема найти где проколол

Надуй дома ,намочи и сверху пищевую пленку ,где травит пузырь появится.

Матёрый
50 минут назад, gelo сказал:

намочи и сверху пищевую пленку

Спасибо !!! попробую

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...