Перейти к контенту
Фанат

Советские монеты

Recommended Posts

Фанат

Приветствую всех) А есть на форуме люди, имеющие отношение к нумизматике, хотя бы отдалённое? 

Кратко суть вопроса: разбирался в кладовке и наткнулся на баночку с советской мелочью. Полез курить интернет и просто выпал в осадок.... Там черт ногу сломит!!! Может кто занимался данным вопросом и сможет посоветовать, что можно можно сохранить, а что в металлолом кинуть!)))))) хотя бы в общих чертах. Понимаю, что раритетных монет там нет, но может есть хоть что то, что представляет интерес для коллекционеров) 

Поделиться этим сообщением

Матёрый
20 минут назад, Фанат сказал:

наткнулся на баночку с советской мелочью

У меня тоже таких несколько баночек было, в году 2015 или 2016 нашел и продал 20 коп. СССР за 15000 руб. 

Так что поискать , посмотреть стоит :blink: еще и состояние главное чтоб было хорошее 

Фанат
15 минут назад, Матёрый сказал:

продал 20 коп. СССР за 15000 руб

Однако!!!)))))))) А что за особенность на монете была? И какой год выпуска? 

Хотя что я спрашиваю, столько лет прошло) 

Матёрый
1 минуту назад, Фанат сказал:

столько лет прошло) 

я если отыщу в почте , пришлю ) 

Щукадёр
38 минут назад, Фанат сказал:

может есть хоть что то, что представляет интерес

Монеты 1958 года, например.

Kreator

Вадь,если хочешь в эту тему углубиться,то нужно времени вагон,терпения ,склад характера типа "библиотекаря" и азарт ...такая смесь...и годы наработки опыта...имхо...у  меня не получилось :biggrin:

И не забудь...принцип коллекционирования -"наебать" коллегу...и хрен кто меня в этом переубедит:biggrin:

Изменено пользователем Kreator

Фанат
2 часа назад, Kreator сказал:

Вадь,если хочешь в эту тему углубиться,то нужно времени вагон,терпения ,склад характера типа "библиотекаря" и азарт ...такая смесь...и годы наработки опыта.

Леш, вот именно по этой причине я и спрашиваю!))) Я точно не библиотекарь, а уж про время даже заикаться не хочу) 

Просто выкинуть рука не поднимается, а складывать катастрофически некуда...... А так глядишь копеечку сгоношу если очень повезёт, и место освобожу!))) 

Kreator
21 минуту назад, Фанат сказал:

Леш, вот именно по этой причине я и спрашиваю!))) 

Может прога есть какая? Забиваешь допустим имеющуюся у тебя монету "10 копеек 1965 года" и выдаёт хоть какую-нибудь начальную информацию..а так сидел в ВК в одной большой общалке...каких только "сказок" там не начитался...админ выкладывает пару монет с описанием и за сколько они были проданы...и тут же куча комментариев,что это все туфта...

Нужно на профильных форумах искать информацию или страницах ВК,но они могут быть закрыты от всех...НО это только мои предположения ибо не в теме СОВСЕМ..

ps у птицелов есть закрытые общалки,чтоб гуманисты и прочие не лезли со своими нравоучениями или типа того.

Изменено пользователем Kreator

Corvus

Искал много, проверял долго такие же пакетики. Советская разменка как правило сильно потёртая, и распознать те самые нюансы, которые превращают бесполезную медяшку в капитал довольно трудно.

Нумизматы сказали так - берём советские монеты на вес. Ковыряться в них желания нет.

В общем, ищи на сайтах сводные таблицы по стоимости монет, и там уже смотри, может повезет. 

talnax64

Вообще-со временем любая монета станет предметом коллекции. Их просто надо оставить на далекое потом. 

Vovan

Просто посмотреть какие года ценные. В сети информации предостаточно, причем одним файлом есть... С примерными ценами... Искать разновидности - трудоемко

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...