Перейти к контенту
stenx

Насосная станция

Recommended Posts

stenx

ДВС! Посоветуйте что взять. бак думается 25.

Поделиться этим сообщением

n13

У меня одна станция в бане и на полив Джилекс Джамбо с 2015 года, пластик, вторая в доме такая же с 2018, только нержавейка. Пластик тише, обе с защитой от сухого хода

zloypapa

Dab, брал по скидке, че-то около 10, брал давно, около 15 лет. Вопросов нет. За все время самолично сломал пластиковый винтик-прокачник. Бак 20 л. Но это не означает, что он все 20 выльет. У меня выливает ведро.

Изменено пользователем zloypapa

Александр А.М.

Тоже DAB AQUAJET и тоже лет 15 уже. Пластиковый винтик берегу, пока удается:smile:. Какими-либо регулировками вообще не занимался сновья. Единственное, иногда приходится подкачивать грушу в баке, хотя и не каждый год.

zloypapa
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

Пластиковый винтик берегу, пока удается

У меня их есть штуки три. Если что. Прикупил при случае.)))

Александр А.М.

Спасибо, буду иметь ввиду!

Всё думаю, почему корпус чугунь, а винтик - пластик. Возможно, во избежание залипания металла к металлу?

Изменено пользователем Александр А.М.

ДедМазай

Джилекс пластик, внешний бак 25 л, сосёт с глубины 6 м. Брал в Ордере.

ИгорьNN

ДВС!  Джилекс - наверное самая распространенная марка.  Претензий к ней вроде нет.   А выбирать ИМХО надо комплект из нрж насоса и нрж бака.    И то и другое  отпотевает со страшной силой, поскольку вода ледяная, и соответственно имеет склонность ржаветь.   А если разместить станцию в приямке/погребе/ подполье и на зиму не демонтировать то ржавчина будет однозначно.   Можно конечно относиться к ней филосовски, и не обращать внимания,  но это уже дело вкуса.

Изменено пользователем ИгорьNN

ИгорьNN
1 минуту назад, ИгорьNN сказал:

Изменено пользователем ИгорьNN

Lord1970

DAB AQUAJET-INOX 132 M

У меня их 2 шт, одна запасная, лет 15 первой, еще с металлическим баком, второй года 3-4 с пластиковым. Болезнь у них одна - текут через какое-то время манометры (заменить 5 минут и 3 копейки), в остальном зверь, только проверяй давление в груше и все. Производительность на сколько знаю у 132й максимальная из бытовых. Минус - дорого, сороковник щас стоит. Сосет с 9 метров !!! Одновременно можно использовать душ и полив или душ и например мыть посуду на кухне, напора за глаза. Если конечно не нужна такая производительность, можно рассмотреть Кватроэлементи, поверхностный насос такой есть и еще много чего, отличная техника. Ну или Джилекс, тоже сталкивался, нареканий нет.

ЗЫ насос д.б. - нержавейка, а бак пластиковый, там груша внутри, смысла в нержавейке нет никакого, все равно с питьевой водой не соприкасается никак.

Изменено пользователем Lord1970

ИгорьNN
1 час назад, Lord1970 сказал:

ЗЫ насос д.б. - нержавейка, а бак пластиковый, там груша внутри, смысла в нержавейке нет никакого, все равно с питьевой водой не соприкасается никак.

Для бака нрж или пластик действительно всё равно,  главное чтобы не из крашеной черняшки, она ржавеет снаружи под краской.   У моего соседа за 10 лет гидроаккумулятор из крашенного черного железа развалился напрочь - отгнил фланец.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...