Перейти к контенту
Nightwish

Посоветуйте пикер

Recommended Posts

Nightwish

Всем привет!
Задумался о приобретении пикера. Условия ловли - небольшая речка с умеренным течением и озера.

Фидер мощноват для таких условия, пробовал. 
Рыба - плотва, язь, карась

Поделиться этим сообщением

Kreator

Андрюх,лёгкая гребнушка,на которой даже 50 метров проплыть для понравившегося места(в идеале в электрическим насосом)..

удилка с катушкой для ловли впроводку на поплавок с кормушкой на речке...на озёрах и на реке по заливам маховая удочка без колец с коннектором на вершинке для быстрой замены оснасток...имхо

ps хотел и пикер и фидер пробовать на реке и озере,но даже по видосам понял,что не моё... поплавок на воде-это другая философия :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

IGOR

Оптима 3.3 40+.Отлично подходит для стоячей воды ,так и для течения. Ловлю им на озёрах и на сильном течении Оки (до20-25 метров), очень комфортно . Это если хотите один Пикер иметь . Кстати ловлю на кормаки до 60 грамм плюс корм . Для стоячей Отлично подходят вершинки новых Оптим ,а вот для тека больше от старых Оптим пользуюсь.Отличный универсал  и достаточно недорого.Запчасти без проблем ,а это немаловажно. Супер для малых рек ,Кудьма. А так выбор в магазинах большой ,но если хотите универсал за небольшие деньги и с малыми проблемами (поломки ), то это Оптима. Кстати до двушки таскал без проблем . 

Изменено пользователем IGOR

IGOR

Оптима 2.7 больше под стоячую воду подходит или небольшие реки с медленным течением . На 3.3 вы и на Оку ,Волгу в прибрежку выйдете. Мне на Кудьме шириной 10-15 метров очень нравиться с высокого берега в прибрежные омутки подкидывать маятником , а рыбка там и стоит , 2.7 там не пойдёт . 2.7 более деликатная снасть . Если хотите универсал , то 3.3 или 2.7 и 3.6. Ещё года два назад Рыболов-спортсмен привёз неплохой Пикер ,название забыл , у Гоши Арутюнов он есть . Очень неплохая палочка за небольшие деньги.

Vodo4nik

Плюсанусь за оптиму только не 2.7 а 3 или 3.3... По мне 2.7 дальности заброса не хватает.. А крупный карасик на озерах далеко от берега может держаться. По мне 3 метра 25гр. больше всего понравился