Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Матёрый

Сегодня река Ока, с самого утра как встал на одной точке так и ловил с неё берша. В этот раз удалось поймать всего два вида рыбы: берш 5 шт, окунь 1 шт. Все приманки изодрали, жду посылку с магазина и снова в путь! Коптилка получилась. Фото только так :mellow:

IMG_20230722_190315.jpg

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Вот зарекался в выходные на рыбалку ходить. Это вообще моветон: пенсионер в воскресенье на воде. Но, те не менее. На слипе нас было двое: я и бобер. Даже не переговорили- он, видать, спешил.))) Ну и что? Погода великолепная. Тишина полная. К шести стало наблюдаться некоторое оживление. Это я про лодки. По рыбе- болт. Стало скучно. Уж начал собираться, а травянка, слегка закилошница, 130 ТцуЁки догнала у лодки. Даже катушку сматывать не пришлось. Сразу в подсак. Все 130 и немного струны ушли в чрево хищной рыбы.))) От нуля ушел, но не сильно далеко. В 6-30 лодку загнал в гараж...

karmaich

Вчера вечером наконец - то вышел на ночную охоту.

Праздношатающихся не было, красота.

Плескалось и поклевывало выходами, в режиме примерно 20 через 40.)

Попались два недомерка, отправлены за старшими.

В 23- 30 похолодало , задумал уходить и как обычно пошла серия "последних забросов"... )

Заброс ..тюк.... Мимо... Река не отпускает..

И так ещё и ещё ..

Наконец , почти в 24-00 за секунду до подъёма приманки  уже ощутимый удар и приятная тяжесть...

Весьма бодрый закилошник.

На этом закончил.

Купал как обычно " универсального солдата" Рипн минноу 65 сп  дип от Культивы.

Порадовало, что точка работает, а то некоторые  поговаривали тут всякое ...)))

Всем добра !

aborigine

Василь. Семейству сообщила, что иду сегодня на леща. Лещ послал меня: "Шла бы ты по грибы". Я его кашей - жри давай, а он: "Спасибо, сыт". И вообще клëв из ряда вон плох. Голавль таки не давал совсем уснуть, мелкий и очень мелкий, а клюёт, как взрослый)) сразу отпускала. Одна поклëвка была мощная, чуть удочку из рук не выдернул. Хотелось взглянуть этому голавлиному монстру в глаза, не осилила. Камнем ко дну, удочка дугой, рывок... и был таков. С лодки напротив мужики таскали мелочь. По берегу народ с кислым видом - у кого вообще ничего, у кого "по одному взяли". Вот думаю, не от высокого ли уровня воды клëва не было. Причём к моменту моего ухода уровень ещё увеличился. А течение слабое. Рыба почти не плескалась, словно нет её. Самая неудачная рыбалка в этом месяце. IMG_20230723_034103.thumb.jpg.c9d1041f630ea0a1124121038e85dd55.jpgIMG_20230723_114408.thumb.jpg.ee04e14eae38bd8bb0a715ab728b487e.jpg

sashok

Сегодня был в Инютино. Как ни странно рыбаков почти не было и те в скором времени покинули водоем. Но карась поклевывал, поймал 15 штук. Много сошло. Ловил на поплавок, очень много мелочи. Всех карасей отправил подрастать.C0001T01.thumb.JPG.51d88db4a5960c290611ac4cd7329e22.JPGC0008T01.thumb.JPG.33b43fd9a147c2344775fa39498f7ac4.JPGC0014T01.thumb.JPG.1f7a13d465e38f5f8d4d922d26e7cfe6.JPG

Dust777

В пятницу 21.07 после продолжительного перерыва отправился в Желнино на Оку проверить ночного судака. Темнеть стало раньше, а значит и на речку приходиться пораньше выезжать. В 20.00 был уже на берегу и к моему удивлению народу не было совсем. Ну думаю, если нет народа значит зря наверно приехал, рыбаков же не обманешь, ну не ехать же домой. Вообщем я был королём берега))) эти вечером, только на другом берегу было много отдыхающих с палатками, которые не давали мне скучать, т.к караоки и песни были на любой вкус. Собрал снасти и  решить поначалу пока не стемнело проэкспериментировать с воблерами которыми мало пользуюсь, а вдруг выстрелят, но чудо не случилось. Рыбка плещется, играет, судачок начинает чвакать. Пора думаю и обновочку помакать которую недавно приобрел, воблер TsuYoki Partner 95SP вот на него у меня была большая надежда и она оправдалась. Через мин. 10 поклевка, судачок некрупный гр.300 сразу был утоплен. Следующий заброс и снова поклевка, но теперь бершик такой же гр. 300 тоже вернулся к родителям. Ну думаю попёрло, но не тут то было, все стихло, а как хорошо начиналось. Время подходит к 11 часам вечера, в голове мысли уже, а может хватит, пора домой и тут ударище, выкачиваю, вроде всё идёт по плану, а ведь хорошая рыбина, сопротивление достойное, подвожу к берегу, уже вижу её и тут бац слабина, сцука сход, а была за двушку. Включаю фонарик, может думаю руками схвачу)) но она только хвостом помахала мне и ушла спокойно восвояси. Вообщем покидал ещё минут 20 но тишина, думаю пора делать 3 контровых заброса. Первый, второй, подматываю, вижу что-то висит на воблере, вроде трава, фонарик не включаю, дёргаю и воблер как-то перевернулся и мне тройник входит в палец. Пипец, глубоко зашёл как по маслу, короче не туда и не сюда. Что делать, крутил , вертел, ничего, решаю рвать вместе с мясом, а тройник 6 номер не маленький. Думаю как кровь остановить, обоссал)) обезаразил немного. Смотрю рыбак идёт ко мне, как дела, да хреново говорю. Спрашиваю есть перекись или иод, говорит иод, давай говорю быстрей, вообщем полил он мне на палец и пластырем заклеял. На этом рыбалка закончилась. Теперь без аптечки никуда : иод, перекись, бинт, пластырь и кучачки чтобы откусить жало с бородкой. Всем советую  берите аптечку, пригодиться или нет это уже другое дело, но пусть лежит в рюкзаке на всякий. 

Связист

22.07.2023 г. Широко известное в узких кругах лесное озеро.

Решили проверить, как поживает щучка, да и вообще поживает ли?

Сразу по приезду смутил густо заросший травой подъезд к воде. Давненько, видимо, никто его не тревожил... Но нас разве может это остановить? Не остановил и забытый мной якорь. Кирпич-то в ближайших кустах нашёлся, а вот верёвки достаточной длины не оказалось. Выход был найден в виде автомобильного троса: парни якорились, а я цеплялся этим тросом по очереди к их лодкам. В принципе, не мешали друг другу, разве что, совсем чуть-чуть.

Вода цветёт, имея цвет кофе с молоком, несмотря на то, что совсем не тёплая для этого времени. Рыба неактивна, если она вообще там есть... С 7-00 до 11-00 в три спиннинга ни одного тычка. Ни на что. Да и ни одного всплеска не видели, даже окунёвого.

Грибочков на обратном пути по пакетику набрали, но очень много переростков.

Может, по осени ещё скатаемся...

Удачи на водоёмах!

Андрей, Алексей, Юрий.

Изменено пользователем Связист

Igor_arz52

В воскресенье очередная рыбалка ниже Лысково. Погода хорошая: штиль. Поехали проверять щуку. Примерно за час одна поклёвка мелкой щучки, стряхнулась с крючка, не доходя до лодки. Поехали искать судако-бершевых, До 7-30 как в ванной: ветра нет, течения нет, и рыбы тоже. Позже немного подул ветерок и проснулся мелкий судак и берш. Редкие поклёвки. Искали примерно на 9 метрах. В одиннадцатом часу ненадолго подул ветер и нашли хорошего берша на 13 метрах, сколько надо взяли. К обеду решили опять поискать щуку. Она, видимо, на нас не  надеялась, поэтому не пришла, зато несколько раз начинался дождь. На этом и закончили. Кстати, берш активно питается, изо рта торчит рыба, какие-то рачки вываливаются. Вот думаем: откуда взялся пескарь на 13 метрах?

Dust777

Вчера 24.07 очередная рыбалка в Желнино на Оку. Прогноз погоды посмотрел, вроде после 20.00 дождя не обещали, карта осадков гисметео и яндекс погода так же ничего не показала, решаю надо ехать. Палец ещё не зажил, после того как засадил тройник, а река манит и манит. Днём в понедельник зашёл в аптеку и купил всё что нужно, вообщем собрал свою аптечку, ну и конечно самое главное купил бокорезы кусачки в стройландии. Взял с собой тройник и покусал кончиком несколько раз в магазине, бокорезы вполне себе достойные, вмятин нет, недорогие 350 р. Теперь я во все оружии)) Если кому интересно, могу скинуть ссылку в личку бокорезов. Вообщем приехал на речку в девятом часу, поначалу всё как обычно начал обкидывать акваторию, но через полчаса налетела туча, начался сильный дождь, вот тебе и метеорологи, ловить в такой дождь конечно не айс, ну а чё нам кабанам, нам ведь море поколено. Потом немного стих дождик , потом снова зарядил с новой силой и так всю рыбалку. Полдесятого первая поклёвка, бершик гр. 400 уже покрупнее чем в прошлый раз, но всё равно отпускаю его, не за этим пришёл.Что интересно в том году не одного бершика не поймал с берега, а в этом подряд две рыбалки и на обоих бершики попадаются. Потом ёще пару поклёвок, но рыбка не засеклась. Затем отрываю почти подряд два воблера любимых, но что поделаешь расходный материал. Время 22.50 ставлю цурибито миноу 80ф и минут через пять следует поклёвка, по осущениям не судак, подряд несколько рывков, ну думаю вроде как жерих и точно ближе к берегу вижу его красавчика, да какого. Взвешивание показало 1.340 Полчасика ещё покидал и стал собираться домой. Вообщем рыбалка удалась. Всем нхнч. 

IMG_20230724_230819.jpg

Художник52

Всем добрый вечер ! С утречка набрав грибочков, пожарив и поев появилось какое то странное желание рыбки половить ! Видимо "торкнуло", - к вечеру поперлись... 

Удилки.  Насадка червь, опарик. Поклевывало прилично, размер разный. Много утоплено. Жареха будет завтра. После грибочков уже не лезет. 

Рядом, как водится резвилась щучка, а спины то дома. Ну и х....орошо ! 

Всем НХНЧ ! Художники. 

IMG-e92e43c57c3bc11179c355756fc3f957-V.jpg

IMG-264077b51f7891a31dc23a77a3ab9158-V.jpg

IMG_20230725_203547.jpg

Фанат

Вчера отважился таки первый раз в этом сезоне выйти на ночного судака) Волга в городе, с 21-го до 23-30-ти три холостых поклёвки!))) Видно пулемёт у меня не той системы) Комаров у реки просто зверски много, да ещё и ветра почти совсем не было, так что руки обгрызли почти до костей! ((( А мазилки разные все как назло на даче..... Паренёк, который рядом рыбачил достал одного недомерка, и плюс сход чего-то хорошего) Из воблеров макал Мету, Маскот 80-ки от косадки и Хамп 70-ку от Тцу-еки. Место конечно интересное, но рыбалка там напоминает ходьбу по минному полю, поскольку на каждом забросе с вероятностью 90% можно засадить воблер. В забродниках конечно легче, но не так часто я на такие мероприятия отваживаюсь!))) 

zloypapa

В половине шестого подглядев, что внук усиленно ищет пятый угол в ожидании ужина, предложил: а не сгонять-ли на часик. Сгоняли. Продышались. Промазала. Забагрил.:

20230727_183535.thumb.jpg.322f5918c45073560e2a3e8b0b0c5841.jpg

Внук фотографироваться с рыбой не может, поэтому все как есть.)))

Сергей 1977

Сегодня после работы порыбачили, практически черта города. Погода сказка, почти штиль, не особо жарко. Приятно посмотреть как река живёт, люди катаются, по берегам палатки, рыбаки в сторону гребного, видать с далЕй, возвращаются, много, с берега тянет шашлыком, Ляпота). Походили по ближайшим точкам на сколько времени хватило. Рыба была везде, при чём проявляла себя не только картинками в эхолоте но и периодическими всплесками, судя по всему видели всех, и жереха и головля и щуку и судака и окуня, а уж чего лещ творил... такие чушки выпрыгивали полностью. А вот ключик к рыбе подобрать практически не смогли, пробовали много разного, по итогу вот этот малыш отпускной image.thumb.jpeg.d8335212c233ab13e79bb01464bda71d.jpeg

Володя щучку закилошку взял, обоих с одной точки, ещё ладошечный окунишка вертушком соблазнился. Пробовали леща окучивать со всех сторон, так и там пусто. Ну хоть подышали и то хорошо.

aborigine

Василь. Маховая. Соскучилась по рыбе. С вечера собралась, хотела выйти пораньше, да малость проспала. На воде уже сидят, на берегу никого, только мусорные кучи. Когда ж у нас народ научится не гадить вокруг себя? Тьфу! 

Вода высокая, течение слабое, ветерок южный, клëв слабый. Зато мелочь не доставала. В улове подлещики, сорога, пара голавлей и жерешок. Последних перед уходом отпустила. Густеры почти не было. Я довольна. Мама тоже. Соскучилась по жареной рыбке )) И кошке соседской угодила. По рыбинке под кормушку подкладываю, она в зубы и гордо с добычей на свою территорию, котятам тащит. IMG_20230728_043647.thumb.jpg.e348906e9efe01820485619db922fc01.jpgIMG_20230728_104431.thumb.jpg.071d91f58758da5bd526069ef154fa2e.jpgIMG_20230728_115308.thumb.jpg.be5554ba9b20375ea3d5227db9c7e0ff.jpgIMG_20230728_152029.thumb.jpg.fbd1fbce1e666bfd074e0a9641c1a610.jpgIMG_20230728_164231.thumb.jpg.07e0b5cddcb7773885c8e7cd2ff2cc6a.jpg

winSton

Ока.

В пятницу семья попросилась вывезти с палатками в первый раз, ну ладно, совмещу приятное с приятным. В субботу в 3-00 подъем, поехал, прокатится по точкам, на одной встретил берща, оч даже неплохого, дальше начался дождь, уехал на берег. Ближе к обеду вроде как распогодилось, поехал в сторону дачного, на точку которую хотел давно хорошенько обловить, но как то время на неё не хватало. 28гр удувало, даже до дна не долетал)) пришлось долго искать в коробках ченить тяжелее ибо больше 32гр редко пользуюсь, кое как нашёл 40,откуда она даже не знаю, хватило на грани. В итоге один недосудака грамм на 400,второй грамм на 700.дальше начало раздувать, поехал на базу,встретил приличную волну для Оки, с барашками, протрясся прилично, на пвх наверное позвоночник бы поколечил))) 

IMG_20230729_041058.jpg

aborigine

Сегодня к приезду дорогих гостей посчастливилось добыть парочку почти трофейных. Второго вытащила около 9 и домой жарить. Погода что ли рыбаков распугала, аж как-то не по себе в одиночестве было, отвыкла. 4 лодки в поле зрения, у двух ни фига не ловилось, после нескольких перестановок уплыли. Никто не увидел моей отчаянной борьбы с закилошным, неожиданно прытким лещом. Клëва в общем нет. Думала, без улова уйду. Трëх голавлей отпустила. Кошке соседской немного мелочи взяла. Ей сколько ни положи, всë приберёт. Тащит в дом на ковер на радость котятам и хозяйке. 

ps Чувствую некую неуместность писать, постить фотки, когда ушëл из жизни человек, сосем недавно присутствующий на форуме, вызывающий симпатию и уважение, хотя лично не знала. Прошу простить. IMG_20230730_042708.thumb.jpg.d5a6e76607887345d5bb089be9ab3448.jpgIMG_20230730_060909.thumb.jpg.342534175d168312507c94fb7d607d31.jpgIMG_20230730_082736.thumb.jpg.0547b2200c63a5125f35369dcf87b16d.jpgIMG_20230730_090320.thumb.jpg.e2d3f9cb50901f25c5036235bb5930b3.jpgIMG_20230730_101027.thumb.jpg.41f606d6dccdb090e7c8c9ac822b744c.jpg

Матёрый

Суббота, Ока. Джиг по нулям, были какие то тычки, но ничего не поднял. Отводной подарил трёх бершей на коптилку. Клёв не фонтан :( зато отдохнули классно, особенно в кайф под дождь в палатке дремать :) 

sobol52

С 28 - 30 втроём посетили Каменку. Первый день рыба клевала хорошо, даже на окуня щука попалась. Такое у меня впервые. Также в улове был жерех, так что и уха и жарёха  на столе присутствовала. А вот ураган сухо пережить не удалось: пока прятались в палатке, держа её, чтобы не улетела, наши лодки потонули, да и дуга не выдержала  и сломалась, так что всё промокло насквозь.  Да и клёв после такой не погоды сошёл на нет. Вот такие новости.

DSC02849.JPG

DSC02850.JPG

DSC02851.JPG

DSC02852.JPG

DSC02854.JPG

DSC02856.JPG

DSC02859.JPG

DSC02860.JPG

DSC02861.JPG

DSC02862.JPG

DSC02863.JPG

DSC02864.JPG

DSC02867.JPG

DSC02868.JPG

zloypapa

Гостей проводил. Ветер стих. Ну и что, что полнолуние, задаренную Заубер 4000 ведь надо протестить? Опять-же, вместо утопленного грибка, сварил новый якорек, опять грибок, и его надо проверить. В начале четвертого стартанул. Очень долго полоскал пластмассу от ТцуЁки. Сменил несколько мест. Назревал болтяра.))) В начале седьмого приплыл на стартовую точку и обрыбился. Сначала 2.8.  С паузой в 2 заброса закилошка. Затем, без передыху окушок на 450. А дома ждут непереработанные кабачки, так что смотал удочки и дунул к дому. В целом утром доволен.

20230802_071905.thumb.jpg.03fb29a1cab3f3c33d1e1cd83ec2887c.jpg

Фанат

Вчера вечерком прогулялся по набережной Волги) В принципе идея то была чехонь проверить, прогноз то как раз располагал, штиль, тепло, август - что ещё нужно, что бы селёдка поклевала, но фигвам конкретный нарисовался) 

Зато вот такой клыкастик не отказался от предложенной пластмассовой игрушки) Тцу ёки рулит!)))))))

IMG_20230802_205644.thumb.jpg.d99ae479d2ac71d551b4809525ff4fb5.jpg

За травой судя по всему щука резвилась, но туда с берега кидать ну никак нельзя, а потому что назад достать приманку уже не получиться!))) 

Изменено пользователем Фанат

zloypapa

Опять утро. Опять штиль. Опять один на воде. Но надо было, т.к. завтра некогда, впереди выходные, а жена сказала: котлеты. Рыбка плескалась вяло. Вода зеленая. На первой постановке 1600. Дальнейшее полоскание результата не дали. Кое как дождался начала седьмого и свалил...

20230803_072234.thumb.jpg.4b695bf273fed0c758f9f93ae244045b.jpg

winSton

Соскучился по береговой ловле, мясорубкам, тонким шнурам, лёгким снастям))) 

Взял бэквотэр до 15,катушку с тонюсиньким 0.3pe шнуром и двинул на вечернего судака))) 

Поехал на Оку на часик. 

Приехал, покидал 6гр джиг с небольшой копией изи шайнера, тишина. 

Откопал в коробке олдскульный овнер культива. Пару проводок и мини судак есть. 

Продолжил, поймал мини жереха. Потом засадил воблер, шансов его освободить на 0.3 шнуре небыло, оторвал, на чем расстроенный поехал домой))) 

IMG_20230803_191253.jpg

IMG_20230803_185446.jpg

Художник52

Всем Добрый вечер ! Решили со своей Скво стряхнуть пыль от грядок на воде. Взяли махалки, спины за борт, всех щук выловил "Злой папа" (прям злющий !) с самого сранья, мы в эту пору дрыхнем ... 

Ближе к рыбе. Сорожка ладошечного размера и ХL. Капризная, как девочка, сосать сосет, а до крючка не доходит ! И было то пара худых, изголодавшуюся червяков и тех оглодала, не притронувшисьь даже к опарику ( это на будующщую рыбалку поимеем ввиду). 

Вдруг где то далеко вроде, как громыхнул гром, а вроде и рановато. Встал, ни х.. себе. Срочно пока Скво выматывала якорь, я спасал любимый кирпич с кормы. 

Всё ! Тапочку в пол, хорошо, что рядом. Только успели за толкнуть лодку в гараж, получите совсем не детский ливень ! Не позавидуешь  ребятам оказавшихся на воде... 

Рыбку спихнули соседке. 

Всем НХНЧ !     Художники. 

IMG-aa0c55b544e8daf3d58b26713493066a-V.jpg

IMG_20230803_182407.jpg

IMG-6fc548ad835e909774970ad836a5b2d9-V.jpg

Нипал

Суббота, решил сходить за окушками. Они не замедлили дать о себе знать, уже на первой проводке поклевка и он на берегу. Клевало быстро, аж устал..., никакой интриги))) На джиг помельче, на отводной покрупнее (ловил сразу на две приманки). Через полтора часа пошел домой, около десятка взял и пяток подрастать отправил. Лаки джон. 8 гр., 2,1 м - все, что надо )))

20230805_043220[1]5.jpg

20230805_050037[1]5.jpg

20230805_050047[1]5.jpg

20230805_060131[1]5.jpg

20230805_081555[1]5.jpg

Fisherman83

Всем доброго времени суток. 100 лет не писал, 100 лет и не ловил, обиделся))). Но "главный" рыболов сказал едем, да и лодку тут прикупил, надо испытать. Немного пофидерили на Клязьме с 4х до 9, клёвала час с 7 до 8, насадка опарыш, поводки 0.18 флюр(чего мельчить),место Клязьма. Немного подлеща, чехоньки, сопа и густера с полладони, ее просто много. Главный рыболов, весь клёв пропустил, придётся ещё ехать. 

IMG_20230805_091211.jpg

IMG_20230805_064035.jpg

IMG_20230805_121617.jpg

aborigine

Василь. Это просто счастье какое-то, когда зять с удовольствием уписывает твой утренний улов))

Вода здорово убыла, тëк по прежнему слабоват, ветерок сперва был южный, позже штиль. Клëва нет. В 9 завершила лов вместе с закончиашейся кашей. Хотя она не особо клëву способствовала. Но таки я всех окружающих победила)) А самым моим первым уловом стала бутылка Алазанской долины от мужиков из Чебоксар, которым как-то пару недель назад свою рыба отдавала. Уж и забыла про тот эпизод, они вторую неделю эту бутылку мне таскали, а меня в ту субботу не было. В общем чувствую себя крутой поплавочницей)) Самой смешно)) Рыболовов сегодня было очень много, особенно на воде. Никакого покоя от проплывающих мимо моторок. Я пришла пол 5ого, уже сидят. Когда уходила, народ только прибывал. IMG_20230805_041628.thumb.jpg.b4247c8557a113257a73bfb1b859e494.jpgIMG_20230805_075609.thumb.jpg.6781460b31c7a95faaaaeba778b56220.jpgIMG_20230805_051952.thumb.jpg.a52f2c34af2ae82a6af30cd79d45d255.jpgIMG_20230805_075629.thumb.jpg.52191d5b24001c9a930b493c2c863750.jpgIMG_20230805_092646.thumb.jpg.7ed32750462e4861a3837d7f22647d94.jpgIMG_20230805_104012.thumb.jpg.3b1ed9bd374219eefaba4a2681674e05.jpgIMG_20230805_104053.thumb.jpg.bb15ea99ebb684d2f7338545cc9551eb.jpg

Изменено пользователем aborigine

Матёрый

Ока, Дуденево, жара, отдыхающих тьма, едут прям чуть не на таран :( успел с утра поймать двух бершей и окуня на коптилку, потом в эхолоте и монстров видел, но без поклевок. Жара, отдых, купались, катались, красота и загорели (наверное обгорели) 

zloypapa

Раненько утчечком, очень тихо, что-б не потревожить Тюбиков, которые, вокурат в это время, пускают последние слюни в подушки ))) стартанул. На стоянке было всего три автомобиля, что не удивительно, поскольку вчера вечером над селом стоял устойчивый шашлычный аромат, а как известно, мясо надо запивать, что- б не встало колом в горле.))) Вода здорово ушла. Мути мало. С Волги доносились раскаты музона, в лучших традициях MTV. Сначала был чуть недокилошный судачек. Потом наглый окунишка, которого отпустил на условиях, что позовет папу. Видимо папу надо было долго уговаривать, но уговорил, молодец. Папа вролне себе 700 граммовый. Ближе к пяти утра стала просыпаться Ватага. Сначала там долго грели моторы, нарезая круги по воде, затем стали друг друга буксировать. Потом были две закилошные щучки. Стало теплеть. Решил покататься. На Волге- лепота...

В 7-00 был дома. Вроде всё.

20230806_072154.thumb.jpg.bac985a073dc4edec71560aade8a1bc8.jpg

Изменено пользователем zloypapa

Валерич 70

Волга, чуть ниже города. С фидером пытались изловить леща. Втроём,

IMG_20230805_182434.thumb.jpg.07ab6358be6b01a7bef7fbe6765bc7bc.jpg

в четыре фидера от заката

IMG_20230805_214444.thumb.jpg.ff5e08ecaa3562338fc8bda1e8eef54e.jpg

До восхода

IMG_20230806_042825.thumb.jpg.93afa6402875e0189fd9fc7ae2c75f90.jpg

Исполнили все танцы с бубнами и без, проникновенно читали мантры и заклинания чёрной магии. В конце концов решили зайти с козырей, половить на нытьё..... ну и тут облом:biggrin:

Ну а если серьёзно, лещ есть. Сопли на плетне присутствовали, но....

Пока не удлинил поводок до 1.5м. Злющая поклёвка на падении. Чехонь!

IMG_20230806_072711.thumb.jpg.a04b3bfa70582e7254f8deb750b56be4.jpg

Быстро удлиняюсь до 2.3м и потихоньку дело пошло. Если влёт не взяла, сразу перезаброс. На засолку к пивасику наковыряли с Божьей помощью. А потом началось пекло и рыбачить стало совсем не в моготу

Ну да ладно. Шашалычка поели, за жизнь покалякали. Всё хорошо, чего и вам желаю! 

IMG_20230805_182259.thumb.jpg.b4ece092ba481dfcd61857a23c39dede.jpg

Торик

6.08 с детьми на часик до заката попробовали половить в проводку на Оке. В принципе ни на что не рассчитывал, но одна чехонька порадовала поклевкой. 

IMG-732a1b191a4a0554313c0885b78a0952-V.jpg

IMG-1883adbd8210325ebfdf42ebd7ca875c-V.jpg

Изменено пользователем Торик
Поправил текст

zloypapa

Не потому что, злой, жадный или вредный, а потому что рано просыпаюсь. И хоть глаз выколи. Вот и сегодня. Включил телек, фильмы наизусть. Попил кофе, а бензин всегда заправлен, а аккумулятор заряжен. Вот и вынужден...)))

Кидание пластика, кроме ракушек ничего не принесло. Воткнул Мепс 5, влетела на 2300, уже не болт:

20230807_070714.thumb.jpg.51303d3699b92ab485a2ca5c93a8202f.jpg

Потом весь исшвырялся, но после этого гопника, опять вернулся к 130-м:

20230807_043733.thumb.jpg.26d07a3e60e603b56b9f943680288763.jpg

Покидал, влетел щуренок, который прикинулся шлангом, но свалил во время фотосессии, которую я пытался произвести левой рукой.

Собственно, всё..

Lesch

Провел недельку рядом с Окой. Пару раз удалось выбраться на рыбалку. Ловил карася на озере и леща.на Оке на берегу Маугли и ниже. Поймал три окуня (одного на карасевнике и два на Оке)  и ерша) Илюха сказал. что к концу недели на уху наберу)) У соседей аналогичные успехи. Накупался, назагорался, отдохнул прелестно. Ежевика по берегам в этом году особенно крупная.

IMG_20230801_093901.jpg

zloypapa

Жена, после обеда: я, говорит в это лето и не купалась совсем. Поехали. На Волге лепота. Накупались. На подводные крылья насмотрелись. Лодок мало. Конечно не Бразилия, но роднее.

20230807_153445.thumb.jpg.981112460b20490f6c2b1a8150c788d7.jpg

На обратной дороге, спешили до закрытия магазина, извините, пивасика купить. Вода 27 Цельсиев. Жена: покидаешь? Шайба светит. Вода горячая. Вроде бесперспективно. Опять выручил Мепс 5. 1700, вполне себе щучка. Фоток не делал, не успел, жена сказала в среду подруге отвезти. А мне то что, не чистить...В магазин успели.)))

sobol52

С пятого по седьмое августа вчетвером в Каменке. Первый день удалось поймать докилошную щучку, которая и была  приготовлена на ужин. Щука ловиться в такую жару ни на что не хотела. На второй день решили скататься за лещом на Волгу. Лещ поклёвывал довольно неплохо. С 6 и до  13-30 были поклёвки, наловили неплохо. Под вечер прокатились половить щуку, удалось две поймать. И в понедельник по утру поймали пару штук . Народу мало, никто не хочет жариться на солнце. Отдохнули хорошо, чего и Вам желаю.

DSC02869.JPG

DSC02870.JPG

DSC02871.JPG

DSC02872.JPG

DSC02873.JPG

DSC02875.JPG

DSC02876.JPG

DSC02877.JPG

DSC02878.JPG

DSC02879.JPG

DSC02882.JPG

Фанат

Всём ДВС))) 

Сегодня Волга на мещерке у стадиона. Окунь вышел на фарватере примерно после часа дня!))) Полтора часа ловился, чистенький, ровненький, без бонусов, по часы) Не знаю какой был в центре котла, я туда не докидывал, но чайки над ним просто бесновались! Ближе к трём стал дёргать за хвост резину на отводном, но не засекался больше, хотя и не ушёл никуда...... Пробовал на айрон минноу, один попался и всё! ((( Обычно об эту пору окунь загоняет малька на меляк и там жрёт, а тут прямо посредине фарватера! Чудно))) 

Поймал 17 штучек, фотки не делал, некогда было из пакета доставать, а потом назад засовывать, скорей добраться до берега и к холодильнику!) Сам рыбачил в рубашке с длинным рукавом и это спасло туловище и руки, а вот колени и бёдра... Обуглились просто((((((( ощущение такое, будто утюг приложили..... Теперь неделю мучиться) 

Рожа тоже как у индейца из североамериканских прерий, хоть прикуривай!))) Идея то была жерешка потиранить, а оно вон как вышло) Но зато по поклевкам оторвался) Если бы не сходы, даже не знаю сколько штук бы вышло) Вобщем рыбалка хоть и экстремальная, но по поклевкам оторвался от души чего и всём желаю!)))))))) 

СерёгаДуст

Добрый вечер.

Послеобеденный выезд за жерешком.

Восточный ветер гладивший реку против шерсти ничего хорошего не сулил,но раз так звёзды сошлись то поехали.

Так оно и вышло,вставали на белого пару раз,но мелковат и не особо горел желанием нас одаривать поклёвками.

Добравшись до попсового места достали отводные,в надежде пошевелить полосатого.По рельефу его занятно искать,проскочило пару бершат,один полосатый был за часы.Ну и приехали в котёл.Сначало не сразу поняли что это окунь,думали чехонь.Но уверенные поклёвки развеяли все сомнения.Малёк так и сыпался из них.

Напарник одного хорошего не одолел,оторвал отводной,даже не посмотрели на великана.

Ловля происходила со стороны фарватера,на месте слияния двух струй течения.Глубина пара метров.

Давно так не отрывался по полосатым.

На коптилку наковырял в деревню.Улов 3кг.

И с хорошим настроением поехали домой.

Классно ехать в лодке по вечерней прохладе после жаркого денька :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

К посту выше про форму одежды в такую погоду-давно уже забыл про шорты и футболки в лодке,обгореть на воде как 2 пальца.Как бы мне жарко не было всегда сижу закрытый со всех сторон,чего и вам советую.

изображение_viber_2023-08-08_21-02-52-022.jpg

изображение_viber_2023-08-08_21-02-59-065.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

grizlik

Тестирование новой палочки (Maximus Manic-X 21M) на просторах Бармино. На полноценный отчет эмоций маловато, так что в кратце: Было очень жарко, поклёвок очень мало. Хотя может от незнания мест, а эхолот я благополучно оставил дома. Спиннинг очень понравился. И на воблерах, и на джиге, и даже с блёснами чувствительность в руку. По улову: Десяток недожерехов, пару недоголавлей, штук пять окуней. И единственный бонус и мой новый рекорд - жерех на два килограмма. Судак пока мне не даётся.

photo_2023-08-09_08-43-00.jpg

photo_2023-08-09_08-43-05.jpg

zloypapa

Вчера вечером повелся на прогноз погоды от ГисМетео обещавшем полный штиль и запланировал выход на воду. Проснулся, вышел...Какой нахрен штиль? Порывистый ветер совершенно неправильной ориентации. А чё делать? Надо кидать. Лодку болтает. 130 в ядрено зеленой расцветке кидать против ветра, то ещё удовольствие. Плетня парусит. Палку то налево, то направо.  Со стороны, скорее всего, это напоминало мужика отмахивающегося от назойливой паутины двух метровым дрыном.  Влетела мамка на трешку. А эта эквилибристика уже порядком надоела. Взял другой спин с Мепсом, полагал, что с вращалкой сподручнее будет. А ветер стихать начал. Но после того как вломился этот наглый ерш

20230810_050553.thumb.jpg.f112f336c49c34980a76c69a89d38736.jpg

опять вернулся к воблерам. А ветер опять за свое. Попробовал переставиться, что-б по ветру швырять. Воблер удуло к кувшинкам, где его осязала килошка. Плюнул и в половине седьмого был дома. Но доволен.)))

aborigine

Василь. Вечером не помню, а днëм штиль и был. Пошла в самое пекло, спиннинг прихватила, чтоб праздно не болтаться. Прошлась туда-сюда по пустынному берегу - ни тычка. Расслабилась, отложила снасти, купалась и дурака валяла. Вода, как парное молоко. Цветёт, но зелени не много у берега. 

Сегодня с удочкой "на леща". Полнейший штиль сменялся лёгкой рябью, течение слабенькое. В начале довольно бодро клевала мелочевка, потом резко перестала. Я уж думала удача отвернулась, фиг мне, а не лещи. А с воды то и дело позванивают бубенчики, мужики у форватера дергают чего-то. Пару раз поводок меняла. И тут вдруг прорвало, стал клевать он. Но поклëвки очень осторожные. Тут мне безветрие на руку сыграло. Напряжённо наблюдала за малейшим движением поплавка, чтоб вовремя подсечь, аж глаза устали. Трофейных не было, но пяток хороших себе, остальные помельче соседке, немного сорожки котам. Окунь был неплохой, отпустила его. В общей сложности без малого 8кг. Около 9 часов выловила последнего и незамедлительно стала складываться, хотя так и подмывало продолжить. Спиннингисты вроде знакомые предлагали остограммиться и пивком залакировать. Не повелась на это заманчивое предложение, впереди подъем в гору, дорога до дома с грузом, а там ещё с рыбой разбираться... IMG_20230811_043413.thumb.jpg.47f5aba74314b40224df2a55a718f727.jpgIMG_20230811_092420.thumb.jpg.d685ab64975332496e22171c7fb46b6b.jpgIMG_20230811_103142.thumb.jpg.98ad72cddeeacd263ec94caa3027e80e.jpg

Маховое Tica Winner 7м, поплавок 2,5гр, крючок Гамакатсу f22 - №16, насадка опарыш штук по 5. Глубина, честно говоря, не знаю какая. От крючка до поплавка метра 4 , может. Прикормка - каша из всего, что под руку попало, с сахаром и киселем, смешанная с глиной. Вот вроде и всё :blush:

aborigine

Продолжение банкета. Конкретика та же, что вчера, только ветерок сегодня воду волновал. Клёв  слабее, но поставила новый рекорд в личном зачёте - пара лещей 1,3кг и 1,8кг. С воды звон не часто доносился, на берегу, не смотря на выходной день, только один дядька сидел. Жара, видно, одолела. Хотя мне лично 4 часа почти по пояс в воде стоять совсем не жарко, тут всё на себя напялишь. Подлещиков в засол на недельку, а парочку крупненьких коптить стала и чего-то перемудрила,  оттенка приятно-золотистого не смогла добиться. IMG_20230812_042625.thumb.jpg.642f1e5b2e649bd56db702c9aee848c5.jpgIMG_20230812_061949.thumb.jpg.e7f825fdbbd46bc84690908f5549ac91.jpgIMG_20230812_083635.thumb.jpg.7a4423b5b9920f645f025393d198cc01.jpgIMG_20230812_093943.thumb.jpg.4e431c65416d570caf9ad2e6a3abc698.jpgIMG_20230812_110156.thumb.jpg.f337561a60d762e50eb3ae908aa9e1c6.jpgIMG_20230812_105501.thumb.jpg.39f99e621db886cca0e9e6abb8cc2ed8.jpgIMG_20230812_171851.thumb.jpg.0508fb930ada4c80ce996b3e29bad705.jpg А эта фотка хлыстика моей удочки специально для тех, кто, помнится, кричал, срезать на хрен шнурок, приклеить коннектор. Ни разу этот шнурок меня не подвёл. IMG_20230812_191321.thumb.jpg.bf66d3db5367acff4c4d5bc2ef6201cd.jpg

Изменено пользователем aborigine

Chert

Вчера вывозил семейство на Волгу. Пару часиков покатались с джигом. Поучил девчонок кидать спиннинг. :smile:
47437C00-2DCB-4604-BED3-3D2B03580E07.thumb.jpeg.f71f8038d85842694b20c50399ed6a30.jpeg1FA08BC8-1DB9-4989-B4FC-CF1D70991860.thumb.jpeg.d8b59cc4b341018efaf39dda91d44501.jpeg

Показал, что рыба есть:biggrin:

B7D35BAA-A340-4A20-A78D-23B9886FAF24.thumb.jpeg.8ea5b68513e10360239ad86822c1902f.jpeg

ну они пока поклевок не чувствуют. Была еще пара поклевочек у меня. Одна откусила паралон по крючки, вторая дернула без последствий :biggrin:

Lesch

В субботу ни на что особо не надеясь, кроме погоды поехали с Илюхой по Волге покататься на места посмотреть. В 8 стартанули. Лодку скинули около борского моста и катнулись вверх километров на 20. Давно в тех местах не был а на лодке совсем никогда. Река стала неузнаваемой. Слизала крутые повороты, затопила длинные пляжи. Сильный тек и болтанка на свежей волне с барашками.

Ловили сначала на воблеры и цикады. потом на легкий джиг. Рыбка отзывалась неохотно. Недалеко от моста на цикаду поймал окуня. у Илюхи сошел жерешек.

Потом больше катались, чем ловили. Хотя приманки были в воде почти постоянно. Илюха даже окунуться мне не давал. Потом, говорит)). Так до вечера и катался. только ноги с лодки помочил да брызгами с набегавших волн был забрызган. Ладно хоть позагорал. Катался в труселях. Проверил еще раз, противопригарное покрытие работает, ожогов не было. Немного только подрумянился. 

На обратном пути ветер стих и реку читать стало проще. Обратка. бурлилка, всплески. В одной из бурлилок нашел свою рыбу. Свою, да не свою. Не фиг было поводок титановый забывать. Хотя и во флюрокарбоновый я до этого верил и щук с ним не одну поймал. Эта же на обратке после небольшого натяга его срезала моментально, играючи. Нашел таки титановый в одной из коробок с воблерами был, но поздно - не вернулась, да и приманок таких же тяжелых как эта цикада у меня больше не было. а другие может и не добивали по глубине.

Немногим ниже около кустика на легкий джиг наловили хороших окуней. Ловил преимущественно Илюха, на легкий джиг, на рачка) Я же упирался в легкую цикаду, которую они жрать отказывались. Чуть позже Илюха уломал таки тиогу поставить, тоже несколько поймал.

Зацепов на дне море разных. но отцеп спасал приманки много раз, ни одной не потеряли, кроме той цикады. Сейчас такую же ищу))

Приехали на пляж часов в 7. Нормальный такой круиз получился. а то уж руки отвыкли)

На фото один из трофеев.

IMG_20230812_163641.jpg

Изменено пользователем Lesch

Художник52

Всем ДВС ! Первый день, когда погода сказала "льзя" за зубастой. В пять вечера на воде, пять км. под мурлыканье мотора и вот оно намоленое место систематически одаривающее дарами НЕПТУНА. 

Великовское, одна из проток одаривает честной двушкой, - попалась бешеная как..., а демократический молоточек остался в гараже ! Вы когда нибудь делали анастезию аккумулятором ? Во ! Извиняюсь за изуверство, - пришлось и то упырина извернулась и палец ( мой бля) пострадал в битве за буратинку... Кстати опять "зурик"  F, который утяжелил тремя полукартечинами О. На вопрос "все хорош" Скво выдаёт, ты не ловок, дай ко Я, отнимает палку и на втором забросе цепляет вторую. Это ж то же самое, что с близкого расстояния плюнуть в глаз. Ору СЕКИ  ! Но, что это означает в женском понятии ХЗ ! 

До подсака метр, до свиданья рыбонька... Далее ненорматив, - упускаю. Вот, как то так. Ну и... Поехали снимать шерсть и жарить. 

Всем НХНЧ ! Художники. 

IMG-24fda1ac8c45bc847ff85994d219190c-V.jpg

IMG-9bb72d77f565f257934c3b6a120a732c-V.jpg

IMG-dafdc52ffff718a1f17af95b5e0389a0-V.jpg

Готовенькая, мерзавка ! Скво подсуетилась ! 

IMG-6ebdef55cf3f22810c21b2e401f31dce-V.jpg

zloypapa

Вчера, пол дня мотался по городу. По приезду начитался, что некоторые творческие личности, тут недалече, ловят и отпускают, решил сигануть, по утрянке. Опять повелся на ГисМетео- типа, пасмурно, но сухо. И с ветром нормалек. А как все начиналось?  Почти килошка:

20230815_062736.thumb.jpg.e4b7ba402feb810b6ba8b10930f565bb.jpg

Затем, краем глаза, наблюдаю помутнение движущееся с запада. Но ГисМетео- то?! Потом порывистый ветер. Вообщем не успел. До трусов. Загнал в гараж, а ни ветра, ни дождя, почти.  Даже для меня, ну очень скоротечная рыбалка приключилась.)))

Сергей 1977

Вчера прокатились с утра по точкам чуть ниже города. Только вышли с лодочной, попали на жереховый бой, естественно заякарились, жереховые приманки полетели на всплески, по пять-шесть тычков за проводку а не засекается, мелкий что ли, а нет, приманку надо подобрать, Володя закилошника достал, в садок его, а под жерехом пасётся окунь, грамм на 250 соблазнился пилькером не большим, тоже в садок, а тут и бой успокоился, решили сместиться, достали садок а он пустой, добрая такая дыра оказалась), ну и ладно, мы дальше.... А дальше особо ничего интересного и не было, пару не зачётных судачков отпустил, да вот этот окунь image.thumb.jpeg.24c29b012b2e7fd4004f05abdf93364b.jpeg

вот и всё по рыбе. Ветерок такой бодрящий с утра вниз по тёку. В 9 уже были на работе.

Lord1970

Живу сейчас на даче во Владимирской, вчера скатался, месяц не выезжал на рыбалку, четвертая мамашка за сезон, эта на 6100, воблер, сезон радует )

IMG_1520.thumb.jpg.c74e23d02f1276dd95c673106c59fdda.jpg

Саныч123

IMG_20230813_154256_184.thumb.jpg.a8aa0eb135d0091b5b1fc10d4835ad9d.jpgIMG_20230813_154249_140.thumb.jpg.2b4fb86518d4211a660a8ddf3f315d9c.jpgIMG_20230813_150856_471.thumb.jpg.fff80ab6302042a15695368d9c608ae6.jpgIMG_20230813_145757_657.thumb.jpg.1aa2d2cff2e7e2a882c55a60dbf38d55.jpgIMG_20230813_144310_274.thumb.jpg.b90452f3639eda9f30e2ee97d0aecf04.jpgIMG_20230813_133734_755.thumb.jpg.e7b1333026bad3d8e60934186232cdc2.jpgIMG_20230813_121606_152.thumb.jpg.dd0fb2aff2cc7e8a5b5c8a640c80ae76.jpgIMG_20230813_103800_963.thumb.jpg.ac4242291999ea689e6981329cf8439b.jpgIMG_20230813_120941_238.thumb.jpg.8b20e462e98c5a9595edd51e84d52852.jpgIMG_20230813_145754_389.thumb.jpg.a5eb51f247997f383c9347c5566b213f.jpgIMG_20230813_095544_075.thumb.jpg.e631f32562172fbd346bb155ae127271.jpgIMG_20230813_093955_264.thumb.jpg.b8c37f01f2bc308be028098b3724fed7.jpgIMG_20230813_085939_632.thumb.jpg.ec625096044476eef33876b26ca83def.jpgIMG_20230813_085933_653.thumb.jpg.936765873922442e302fed9c72a23fba.jpgIMG_20230813_085322_798.thumb.jpg.0246d742f9a5ad0afe796ebce7f31f37.jpgIMG_20230813_085312_144.thumb.jpg.83e6baddfde83fce5fe0b57f1f6bb82e.jpgКудьма 13.08.20023

https://youtu.be/dtZ3smhncOo

Изменено пользователем Саныч123

aborigine

Василь. Гульбарий в честь 500-летия полным ходом. Сбежала от народа на берег. Точнее доползла ещё не вполне в себя пришедшая и сонная. Народ был с утра, назад шла уже никого на берегу. Даже похвастаться не перед кем своим очередным трофейным на 1,95 кг лещарой. Чудом не сошёл, крючок едва держался. Рыба снулая.  От жары, наверное. Сил нет бороться за жизнь, как пельмень висит на удочке. Даже голавли не сильно сопротивляются. Клёв был с 7 до 9. До поклевывала мелочь, после вообще глухо. IMG_20230818_053240.thumb.jpg.dd49fb7a6c9700b8136f223ce8842adb.jpgIMG_20230818_081411.thumb.jpg.d0bd5876df831148f61d87f2806d1c5a.jpgIMG_20230818_104556.thumb.jpg.47511e85ced040e0095c7aba3a003482.jpgIMG_20230818_115038.thumb.jpg.c9a92b52bcfa1add5c407b82b7030256.jpg

Матёрый

Всем привет. 

Пятница, 18.08.2023г. Ока. Джиг, чебуратор 30 гр, офсет 4/0, изи шайнер 5" 

Клёв не очень, много холостых поклевок, проверял карты отрисованные. Смог словить на копчуху. Жарко, по реке какая то фигня действительно плыла... 

IMG_20230818_161153.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...