Перейти к контенту
СерёгаДуст

Новые правила рыболовства с 01.03.2023 г.

Recommended Posts

Айболит

Пардон конечно. Но с таким подходцем рыбачить простым рыбакам  скоро не дадут .  Одним постоянно  показывай  спасжилеты со свистками , да конец Александрова . Другим садки с уловом . Эдак свихнуться можно . Рыбачить и постоянно думать секут за тобой  с берега биноклем или фоткают с дрона , чтобы отпердолить по полной программе .

Но конечно и нам  надо всё- таки совесть иметь . Просто знаю , что иногда выкашивается и по 20 и по 30 и пардон  и по 40 кг.судака , щуки , жереха. Слышал от продвинутых коллег .

Сам  иногда попадал на такие раздачи , а по стольку поскольку они  бывают очень редко , а некоторые даже  и не знают , что это такое , когда рыба всаживает на каждом забросе  , очень тяжело остановиться , но надо включать голову , нажимать на тормоз  . Иначе выбъем нахрен всё что шевелится в водах наших  , расстроимся  , кто-то даже запьет с горя .

Мне лично установленные правила не нравятся . Я считаю надо разрешать ловить на один крючок  даже в зонах нереста , не превышая норм вылова конечно . Всё равно большинство так и ловят .  А ведь в Советские времена ловили с надувнушек и ни кто слова не говорил.  Разве что один полупьяный милиционер орал  как-то нам  с берега Мочи,  что пристрелит нас ,   если мы не приплывём к нему  , а мы ему сказал тогда : "  Не кричите товарищ ,всю рыбу распугаете  , нерест "  ,  он после таких слов , как та старуха из сказки , ещё больше осерчал , хорошо ,что не открыл огонь  по нашим тушкам  на поражение . Но , слава Богу  подъехали на катере Рыбнадзор , посмотрели , что сетей у нас нет  и поехали дальше . Вот это я считаю правильный подход к нормальным рыбакам .

Может я и не прав , но по человечески я прав.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Я, как то, с деревенскими заикнулся про, типа, раньше и на гнутый гвоздь клевало. Так меня на смех подняли. На удочку только сопливые пацанчики ловили. А пол села исключительно сетями. Так рыбы в затоне, подсачеком с берега ловить можно было. Мож не в нас дело-то?

BadFish

Если все время черпать, то можно в конце концов и вычерпать.

Изменено пользователем BadFish

zloypapa
17 минут назад, BadFish сказал:

Если все время черпать,

Если что, то селу без малого 5 веков. Да и народу жило поболе, чем сейчас включая палаточников.

Лет этак двадцать тому, в крупном рыбном магазине Новосибирска, я глупость сморозил, спросил про муксуна. Так продавщица, подозреваю, в первый раз от меня это название услышала. Хорошо, местный партнер просветил: говорит, как трубы через Обь бросили, муксун пропал. Там что-то с электрическими потенциалами мутят. А до того, он далеко не редкость был. И это в Новосибирске. А про то, что на Стрелке, порой, угри попадались, это, наверное, байки))) Такими темпами, у нас скоро щука краснокнижной станет.

Изменено пользователем zloypapa

Feoktistov
1 час назад, Kreator сказал:

Лещ-25 см или общий вес улова 5 кг и пох на размер?

Лещ-25 см И общий вес улова 5 кг

Статья 127 - размер (таблица 53)

Статья 128 - суточная норма (таблица 54)

Изменено пользователем Feoktistov

Kreator

Значит густеру полкилошную в садок,а такого же подлещика на волю :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:...только некоторые и не обращают внимания -какую рыбу поймал:cool::biggrin:

Изменено пользователем Kreator

BadFish
17 минут назад, zloypapa сказал:

Если что, то селу без малого 5 веков. Да и народу жило поболе, чем сейчас включая палаточников.

Сетей было меньше, сети были деревянные, а не лесочные, лодок было меньше, рыбаков тоже, эхолотов и камер не было, жерлиц столько не ставили. Да и умение рыбаков извлекать рыбу из реки было не на таком уровне. Тестя научил ловить джигом, твичингом и фидером, так он говорит, что у них браконьеры столько не ловят.  Прессинг реально в разы вырос.

Kreator

При царе Российская империя поставляла на экспорт миллионы пудов речной рыбы,она же являлась одним из основных продуктов простых людей... в том же самом Городце или Юрьевце место для ловли сетями(вроде "тоня"называется в приданное давали и рыбы много было...после 2 мировой войны в СССР речную рыбу в основном забросили и сделали упор на морфлот, вот в реке рыбе теперь раздолье... отнюдь...понастроили ГЭС по крупным рекам,вот и варится местная рыба в своих болотах...

А сетями и сейчас рыбы дохрена ловят, на антибраке весной раз с товарищем полную лодку сетей привезли и несколько мешков рыбы отпустили из этих сетей.

Изменено пользователем Kreator

krab

А штраф за нахождение в нерестилище и за ловлю в нерестилище один и тот же? На выходные по Волге поплавать собираюсь, в одном месте придется немного в запретную зону залезть) 

К чему готовым то быть хоть морально))

СерёгаДуст
4 часа назад, ДедМазай сказал:

Воскресенье 21-е, выходит, за то, что рассекал по нерестовой зоне.

Пордон,в субботу дело было,20го.И нерестовая зона там по противоположному берегу

ДедМазай
1 час назад, krab сказал:

А штраф за нахождение в нерестилище и за ловлю в нерестилище один и тот же?

Нет,

за нахождение шкурят городских,

а дорогому родственнику говорят, когда сети в нерестилище можно и ставить и проверять, а когда ни-ни  :russi_2faws:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...