Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Выплата страховой по ДТП

Recommended Posts

Andrei 52 rus

Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок моих действий,если я не согласен с оценкой ущерба нанесенного автомобилю.

А именно стоит ли подписать соглашение с страховой компанией,если я не согласен с суммой? 

Изменено пользователем Andrei 52 rus

Поделиться этим сообщением

Павел21

Нужно до оценки страховой, провести независимую, что бы знать масштаб. Это бесплатно. Если страховая дает сравнимую сумму, ( мне дали даже больше), соглашаетесь и подписываете. Если нет, независимая судится со страховой и закладывает в сумму ущерба свои услуги. 

СерегаНН

Получаете неоспоримую часть ущерба (то, что насчитала страховая), если не согласны - обращение к омбудсмену (сейчас обязательно). 

pol
33 минуты назад, Павел21 сказал:

Нужно до оценки страховой, провести независимую, что бы знать масштаб. Это бесплатно.

это кто делает бесплатно, можно поинтересоваться?

Крупный скутерист
1 час назад, Andrei 52 rus сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок моих действий,если я не согласен с оценкой ущерба нанесенного автомобилю.

А именно стоит ли подписать соглашение с страховой компанией,если я не согласен с суммой? 

Исковое в суд (написание грамотного искового у юриста от 1500 рублей) пишите с ходатайством о назначении именно судебной автоэкспертизы экспертом, которого именно суд сам назначит. 

Отшибается по суду в меньшую сторону очень хорошая сумма от писулек-экспертиз всяких "независимых икспердофф", ибо назначенный судом эксперт вынужден брать реальные цыфры стоимости запчастей и ремонта с каталогов и официальных смет, а не с авито и отвечает за свою экспертизу рублём. 

Павел21
1 час назад, pol сказал:

это кто делает бесплатно, можно поинтересоваться?

У входа в сормовское гаи стоит типа автодома, там очень толковый парень, и две девушки по бумагам. Я подъехал, тут же вызвали оценщика, тем временем все объяснили, заключили договор. Там прописано, что если страховой выплатой доволен, им нужна только подпись о расторжении договора, что я и сделал. В обратном случае они представляют меня в суде, добиваются того что насчитали, для меня, (считают, кстати , все под замену) , и добавляют стоимость их услуг.

Archer
2 часа назад, Andrei 52 rus сказал:

Если подпишите соглашение - судиться с ними бесполезно 

Lesch
11 часов назад, Павел21 сказал:

до оценки страховой, провести независимую,

Раньше так и делал. Сейчас что-то поменялось. Независимый эсперт сказал, что они считают по таким же утвержденным таблицам как и страховая. Правда может еще раз уже все поменялось)

Старшой

Страховщики подсуетились и правительство приняло нужные им нормативные акты, судиться с ними в настоящий момент невозможно.  Если на пальцах, то вся фишка в ценнике на з/ч и услуги, он утвержден Центробанком РФ. Если пострадавший недоволен выплатой , то можно попытаться взыскать разницу с виновника ДТП, но это уже другая история. Все идет к тому ,что  ОСАГО стремительно  деградирует.

Lesch
12 часов назад, Andrei 52 rus сказал:

стоит ли подписать соглашение с страховой компанией,если я не согласен с суммой? 

Кстати никогда меня не просили подписывать никаких соглашений. Наверное все же стоит внимательно прочитать. И не подписывать) Слово "соглашение" как-то уже напрягает.

ПС Что-то не припомню, что такой документ был бы обязательным или где-то был прописан в законе по ОСАГО.

Изменено пользователем Lesch

Andrei 52 rus

Вот так всё получилось,за рулём супруга была и сын на переднем пассажирском ,а в черике девка 22 года и годовалая девочка в автолюльки спереди. 

Ещё у неё отец был в машине,который набросился на мою супругу после столкновения. И слава богу,мир не без добрых людей, регистратор быстренько связался со мной и передал видео.

InShot_20221215_081719021.mp4

Andrei 52 rus

Вот это соглашение. При чём они пишут мне ,что в течение суток надо прислать им подписанный документ Screenshot_2022-12-15-08-26-41-89_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.thumb.jpg.3634021268bef31f226df9281ead8141.jpg

Andrei 52 rus
17 минут назад, Старшой сказал:

Если на пальцах, то вся фишка в ценнике на з/ч и услуги, он утвержден Центробанком РФ. 

Я тоже понял что в этом теперь вся фишка,они берут стоимость запчастей ,скорее всего ниже средней рыночной стоимости и потом исходя из года авто и количество пробега выводят сумму. 

Lesch

Прочитайте вот здесь. Есть такая форма как соглашение. И подписывать его или нет зависит от содержания. Вас сумма вообще устраивает? Насколько понял вам предлагают подписать мировое соглашение без экспертизы, по результатам осмотра, которое потом оспорить будет нельзя. 

https://tonkostiosago.ru/obrashchenie-za-vozmeshcheniem/soglashenie-osago-pri-vyplate-i-remonte-mozhno-li-podpisyvat-i

"С другой стороны это фактически мировое соглашение ОСАГО со страховой о выплате, вместо ремонта, где потерпевший соглашается с определённой без экспертизы выплаты. Согласие выгодоприобретателя с суммой без экспертизы даёт законное право компании не определять реальный размер ущерба, поэтому, если вам этого будет недостаточно, уже ничего не поделать. Таким образом, подписывать такое дополнительное соглашение со страховой нельзя!"

Lesch

Когда попадал в ДТП со своей страховой даже расчеты попросил. Предоставили. Пару папочек печатных текстов с формулами, подписями, печатями. Листов по десять. Надеялся что-то понять. Не понял ничего, но хоть видно, что люди старались, расчитывали)

А у вас в соглашении просто "по результатам осмотра. определили сумму", тоесть по нашему "нарисовали бычком в воздухе" Может, конечно не понимаю чего, но вроде так выходит.

Andrei 52 rus
3 минуты назад, Lesch сказал:

Прочитайте вот здесь. Есть такая форма как соглашение. 

Меня страховая отправила к эксперту,он всё посмотрел ,составил акт и сказал ожидайте. Потом мне пришло вот это соглашение.

Суммой естественно не доволен, только на запчасти надо почти 14 тысяч, плюс снять поставить крыло, бампер,фару.  Так же требуется рихтовка и покраска капота. Поэтому и поднял этот вопрос.

Andrei 52 rus

Вот список повреждений

Screenshot_2022-12-15-09-10-00-18_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.thumb.jpg.1192da63234309e4231939c16e60affe.jpg

Но надо отдать должное осмотррщику,он залез везде где могли быть повреждения.

Lesch
5 минут назад, Andrei 52 rus сказал:

рихтовка и покраска капота.

Почему не замена? Капот поцарапан или замят? По моей практике мятые капоты меняют

Andrei 52 rus
1 минуту назад, Lesch сказал:

Почему не замена? Капот поцарапан или замят? По моей практике мятые капоты меняют

IMG-fcc701a31fe38200e3b560e38c3edbaa-V.thumb.jpg.44cdc4d0ea4c4ac323765bbd8dd68b94.jpgIMG-fcc701a31fe38200e3b560e38c3edbaa-V.thumb.jpg.44cdc4d0ea4c4ac323765bbd8dd68b94.jpgIMG-ae39bdba003e5eeb3b51bb4167e1bde8-V.thumb.jpg.383ca8e66ecdfb99edffe922d4b36e77.jpgIMG-ac81fb490e30e0bc76a0e4ec81a6e065-V.thumb.jpg.675a70848ce12493ed069a1088e1ae1d.jpgIMG-ae39bdba003e5eeb3b51bb4167e1bde8-V.thumb.jpg.383ca8e66ecdfb99edffe922d4b36e77.jpgIMG-2d7ec22caee32971e43154c04f0f4a07-V.thumb.jpg.2c7daf90a5808aa99db7e9598a221db9.jpg

IMG-6a624a63e28b63786c2c53574315c93e-V.jpg

Archer

Можете отказаться от выплаты и страховая пошлёт на ремонт.

Недавно попал в лёгкое ДТП - страховая насчитала 30 с копейками, попросил предоставить расчёт, половины записаного осмоторщиком не было в расчёте, добавили с моих слов в 2 подхода, после этого сказал что согласен и подписал соглашение. 

Andrei 52 rus
1 минуту назад, Archer сказал:

Можете отказаться от выплаты и страховая пошлёт на ремонт.

Мне в страховой сразу сказали,что если Вы выберете ремонт, всё равно отдадут деньгами,так как у них нет соглашения с автосервиса и.

Andrei 52 rus

IMG-0d32bb64a3e0e7f3f090c340bc7ad7a9-V.thumb.jpg.3ad7e4be639b62a63fa6978992442881.jpg

Крупный скутерист
Только что, Andrei 52 rus сказал:

так как у них нет соглашения с автосервиса и.

В позапрошлом годе мне в бампер задний шевика прилетел торопливый алень, у меня повреждений немного (был сдвинут бампер и сбита розетка, поцарапан фаркоп), в страховой дали направление к экспертам-оценщикам которые сидят в "Нижегородце" на Московском шоссе, они оценили (видимо совместно с мастерами "Нижегородца") стоимость ремонта, озвучили мне сумму и я не выгоняя шевик из нижегородца там же сделал ремонт, денег хватило копейка в копейку...:smile:

Как бы прямого соглашения нет у "Ингосстраха" с "Нижегородцем", а сервис в этом отношении есть неплохой и главное всё шустро так и качественно...:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Могильщик

Автосервисы послали все страховые в жопу и расторгли соглашения. По причине отсутствия запчастей.. Вчера отвозил друга забирать из такого сервиса Х- trail.  Простоял 45 дней, истек максимальный срок ремонта. Еле откопали лопатой. К нему даже не подходили там и ремонтировать изначально не собирались. И там таких ещё много стоит. Теперь сказали - путь в суд через союз страховщиков, много не дадут, разницу - с виновницы взыскивать. 

Павел21

Судя по видео, вам не зависимо от выплат , надо заявить о намеренном создании аварийной ситуации, и угрозы безопасности. Она же ее подрезала несколько раз!

Lesch

Капот замена и покраска, бампер замена и покраска. Почти все 8 пунктов замена. Запросите расчет на всякий. Не особо понимаю, как они считали. 

Lesch

Крыло замена. Телевизор вроде тоже, он всегда в таких случаях мнется. По моему не хватит вам этой суммы. Посчитайте сами в запчастями и ремонтом. Я так делал. Когда соглашался с суммой, то понимал, во сколько мне обойдется ремонт и хватит ли денег. Мастер по кузовщине скажет цену ремонта, может еще чего увидят. Мне сказал, что у меня полка замята, нужно тянуть. Сказал, что этот элемент обойдется в 2 тыс., страховая насчитала 10). Ни я ни эксперт этого не видел. Вызывал эксперта в гараж второй раз. Еще за скрытые прилично насчитали.

Andrei 52 rus
42 минуты назад, Павел21 сказал:

Судя по видео, вам не зависимо от выплат , надо заявить о намеренном создании аварийной ситуации, и угрозы безопасности. Она же ее подрезала несколько раз!

В ГАИ ей 500 рублей выписали,за нарушения правил перестроения и усё на этом .

Andrei 52 rus

Вообщем был у автоюристов в Сормовском ГАИ,они сказали чтобы больше на связь со страховой не выходил, соглашение не подписывал и просто молча ждал выплату. Отказ от подписания заявления не даёт им права затягивать с выплатой,а дальше после выплаты иду и делаю за 3 тысячи независимую экспертизу и если сумма оказывается ущерба после независимой оказывается больше,чем была выплата ,то можно спокойно продолжать борьбу,если такая же,то оставляем эту затею.

Но как они сказали,раз и вы и виновник застрахованы в одной страховой,то сумма по-любому занижена.

Вот как то так пока, ждём-с!

Крупный скутерист

они сказали чтобы больше на связь со страховой не выходил, соглашение не подписывал и просто молча ждал выплату.

Зачем умышленно самому же себе затягивать процесс выплаты, "бегая" от звонков страховщика, когда можно спокойно сказать представителю страховой о своём несогласии и попросить сделать выплату, а потом уже дальнейшие действия?

и делаю за 3 тысячи независимую экспертизу и если сумма оказывается ущерба после независимой оказывается больше,чем была выплата ,то можно спокойно продолжать борьбу

Ваша независимая экспертиза может также же быть оспорена страховщиком в суде назначением повторной, уже судебной автоэкспертизы, экспертом, которого назначит суд, услуги которого, если вы проиграете будете оплачивать уже вы сами, в итоге попав и на стоимость независимой экспертизы и на компенсацию судебной экспертизы.

По мне так "прокладка" в виде независимой досудебной экспертизы это просто выброс денег на ветер.

Andrei 52 rus

Как сказал юрист,на данном этапе я всё сделал,в установленные сроки выплата всё равно будет произведена. О том ,что я отказываюсь от подписания соглашения я заявил. Сейчас они присели мне на уши и пытаются добиться от меня подписи по соглашению. Но как тут выше писали,если я соглашусь,то на большее уже рассчитывать не приходится. 

Кирюxа777

По своему опыту скажу, сделать независимую экспертизу повреждений бывает иногда очень полезно и выгодно в части размеров выплаты.

Плюсом, некоторые эксперты помогают ускорить выплату от страховой.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...