Перейти к контенту
Виктор

Хелп, похмелье.

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Объясните мне молодому-неразумному, это ж скока надо пить (по времени и количеству спиртнога), что бы так лечиться??? *5* мне наверное не понять такого, т.к. после 0.5 тело выворачивает наизнанку и дальше на меня только продукт бестолку переводить, всё равно вывернет...

А по утру, если плохо - помогает только ТАН!

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Тём,объяснить трудно...Тока практика... *16* *1*

Водяной

У каждого своя доза...однако лучше вообще не пить ,тогда и лечится не надо будет :)

Фидер

Игорь, вот ты не пьешь, и другим эту нехорошую идею не советуй)))

Водяной

А чем плохая, завязал-стал более менее человеком ,а то даже самоката не было *5* Кстати. ВОЗ все что больше 50 гр. чистого алкогля в год считает злоупотреблением, вот так ,а вы.. пол литры ,литры стаканы ...одна рюмка спирта в год!!! ....Ну не совсем уж не пьющий то я, шампанского на праздник или еще чего я себе позволяю легко, но на большее просто не тянет. Да и от пива с воблой или креветками то же не откажусь...но не больше 0.5 л., а если не за рулем то тем более .

Изменено пользователем Водяной

Alexey M

Всё таки в этом деле самое важное суррогату не хапануть. И от шампанского поддельного можно ослепнуть к чертям. Да и вино красное сухое чё то последнее время стало спирт крашеный напоминать *14* Так что не важно, что пить, важно в меру и качественное. Мне проще, я на ЛВЗ работаю "тут уж точно без всякой гадости":)

Ну и, типа, рекламы (можно вырезать): Водка с серебряной монетой внутри! - подделка исключена, вроде как совсем:)

Priest

Медицински обосновано 50-70 мл вотки, ага, только не в год, а в день. Хоть каждый день, но не больше ни на грамм! :)

boroda

Привет!

Непьющий человек вызывает подозрения!

Вот 2 июня должен приехать к друзьям на берег.Невиделись с осени.Так что,мы будем обсуждать рекомендации Минздрава?Уже 4 можно будет выехать на акваторию.

Изменено пользователем boroda

Гость Тёмыч

Привет!

Непьющий человек вызывает подозрения!

Вот 2 июня должен приехать к друзьям на берег.Невиделись с осени.Так что,мы будем обсуждать рекомендации Минздрава?Уже 4 можно будет выехать на акваторию.

+1 "...Что-то странное, воля ваша, есть в людях которые не пьют, не курят, не играют. Такие люди либо больны, либо втайне ненавидят окружающих..." Булгаков (с)

hic300

+1 "...Что-то странное, воля ваша, есть в людях которые не пьют, не курят, не играют. Такие люди либо больны, либо втайне ненавидят окружающих..." Булгаков (с)

Классная фраза. Есть ещё два варианта приписываемых разным авторам. Если первое предложение примерно одинаково, то второе звучит по разному.

"Что-то странное, воля ваша, есть в человеке, который не пьёт, не курит, не играет. Поневоле задумываешься, а не подлец ли он." ( приписывается А.П. Чехову)

"Что-то странное, воля ваша, есть в человеке, который не пьёт, не курит, не играет. Надо бы хорошенько к нему присмотреться. (Приписывается Ф.Э Дзержинскому)

boroda

В связи с надвигающимися праздниками и выездом многих коллег на водоемы хотелось бы предупредить -не увлекайтесь. Начну с того ,что само по себе пьянство является негативной действительностью нашего общества.А пьянство на рыбалке особенно болезнено сказывается на общении с природой.Хорош из тебя рыболов если не то-что спининг забросить,а даже не понимаешь,где ты и зачем сюда приехал. Ну это,так сказать,самые мерзкие стороны этого явления.Хотя,не будем спорить,отдельные эпизоды с некоторыми из нас имеют место быть.От Днепра до Амура и от Онеги до Иртыша любим принимать на рыбалке горячительные напитки. И так если,к примеру,налопаться и влезть в лодку,то последствия будут непредсказуемые.Сколько случаев каждый знает?То-то. А поломанные снасти?Есть рыболовы ,так они каждый сезон,а то и рыбалку покупают новый спининг. Принимать надо уже после рыбалки.Какая прелесть дымящаяся ушица,лимончик и уголек в нее уже брошен,щучка жаренная зеленым лучком посыпана.Лещик только из каптильни - запах голова кружится. Садишься у костерка с друзьями.Вечереет.Достаешь ее родимую,запотевшую и начинаешь по-тихоньку приходить в себя после 8 месяцев душного офиса и городской суеты.Наливай!За рыбалку!

Изменено пользователем boroda

6APCuK

В связи с надвигающимися праздниками и выездом многих коллег на водоемы хотелось бы предупредить -не увлекайтесь. Начну с того ,что само по себе пьянство является негативной действительностью нашего общества.А пьянство на рыбалке особенно болезнено сказывается на общении с природой.Хорош из тебя рыболов если не то-что спининг забросить,а даже не понимаешь,где ты и зачем сюда приехал. Ну это,так сказать,самые мерзкие стороны этого явления.Хотя,не будем спорить,отдельные эпизоды с некоторыми из нас имеют место быть.От Днепра до Амура и от Онеги до Иртыша любим принимать на рыбалке горячительные напитки. И так если,к примеру,налопаться и влезть в лодку,то последствия будут непредсказуемые.Сколько случаев каждый знает?То-то. А поломанные снасти?Есть рыболовы ,так они каждый сезон,а то и рыбалку покупают новый спининг. Принимать надо уже после рыбалки.Какая прелесть дымящаяся ушица,лимончик и уголек в нее уже брошен,щучка жаренная зеленым лучком посыпана.Лещик только из каптильни - запах голова кружится. Садишься у костерка с друзьями.Вечереет.Достаешь ее родимую,запотевшую и начинаешь по-тихоньку приходить в себя после 8 месяцев душного офиса и городской суеты.Наливай!За рыбалку!

Я уже так хачууу *98*

Гость Лесник
Принимать надо уже после рыбалки.Какая прелесть дымящаяся ушица,лимончик и уголек в нее уже брошен,щучка жаренная зеленым лучком посыпана.Лещик только из каптильни - запах голова кружится. Садишься у костерка с друзьями.Вечереет.Достаешь ее родимую,запотевшую и начинаешь по-тихоньку приходить в себя после 8 месяцев душного офиса и городской суеты.Наливай!За рыбалку!

Ну вот так то зачем?!!!Зачем так то?!!!АААА!!!! *5* *5* *5*

Водяной

А еще и до кучи не куру лет этак 25 а может и больше .. и знаете ,как то ухитряюсь жить без дыма... :) ., интересно а кто по вашему господа любители бахуса не курящие, просто дебилы что ли....Чтоб не затевать пустопорожних споров о вреде или пользе пьянства, для вас уваэжаемые коллеги цитат про вино приводить не стану ,все равно все останутся при своих мнениях.. *13* ,как говорил один герой т.Булгакова "Желаю всем..."

Priest

Про вино не надо, про водку давай! :)

Гость Лесник

Ну курить я тож бросил...Не тянет...А вот лишить себя удовольствия вкусить хорошего алкоголя под настроение,закусочку и в компании друзей-НЕ ГОТОВ!!!А зачем?Это вовсе не мешает ни семье ни работе!!опять же имею ввиду не банальное нажирание в подъезде под конфетку!! :) *79* *111* *85* :51:

Priest

Еще классик (теперь - голивудского синематографа) в свое время писал: 'Не пей вина, Гертруда! Виски пей!!!'. Но последнее предложение было жОстко вырезано кровавой гэбней во всех переводах на русский, дабы не пропагандировать насквозь прогнившие ценности общества потребления... Уфф.. И вообще... Кирилл, давай еще по одной, штоли...

bier71

С одним человеком случилась беда-

Друзья от него отказались,

Не стали его приглашать никуда

Исчезли и не появлялись.

Он тихо тоскует, он грустно живет

Он помощи даже не просит.

И я вам скажу - это каждого ждет,

Кто пить неожиданно бросит!

6APCuK

Как сладок мед,так наконец и гадок.

Избыток вкуса-убивает вкус.

Не будь,ни расточительным,ни скрягой.

Лишь в чустве меры истинное благо.

(с) Шекспир (по моему :) )

Барисыч

В отличии от Игоря все таки приведу ряд высказываний вполне авторитетных людей. Игоря целиком поддерживаю, сам длительное время не пью и не курю вполне сознательно (не закодирован). В компании весел и адекватен, при встрече могу доказать (бог даст - свидимся). А если без вина человек не может нормально общаться и отдыхать - то извините - дело дрянь.

Кстати, подлинные слова Чехова приведены ниже.

Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.

Абуль-Фарадж

Пьянство - мать всех пороков.

Абуль-Фарадж

Чрезмерное пристрастие к вину закрывает дверь для всех достоинств и открывает ее для всех пороков.

Валерий Максим

Пьянство - причина слабости и болезненности детей.

Гиппократ

От вина гибнет красота, вином сокращается молодость.

Гораций

Пьянство есть упражнение в безумстве.

Пифагор

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.

Плутарх

Пьянство - это добровольное сумасшествие.

Сенека

Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравится, чем меньше человек раз-вит и чем больше сведен на узкую, пустую жизнь.

А.И.Герцен

Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его.

Ф.М.Достоевский

Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные силы, способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит души людей и их потомство.

Л.Н.Толстой

Люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее.

Л.Н.Толстой

Наш разум и наша совесть самым настоятельным образом требуют от нас того, чтобы мы перестали пить вино и угощать им.

Л.Н.Толстой

Пьяница никогда не идет вперед ни в умственном, ни в нравственном отношении.

Л.Н.Толстой

Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты.

Л.Н.Толстой

То, что очень трудно перестать пить вино и курить, есть ложное представление.

Л.Н.Толстой

Водка белая, но красит нос да чернит репутацию.

А.П.Чехов

Пьяному и на светлой улице темно.

К.Д.Ушинский

Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари.

В.Г.Белинский

Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно вообще переоценить.

В.М.Бехтерев

Не пейте спиртных напитков.

Пьющим - яд.

Окружающим - пытка.

В.Маяковский

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всем другим заболеваниям.

Я.А.Семашко

Можно сказать, что сколько мужья выпили водки, столько их жены и дети пролили слез.

Я.А.Семашко

Пьянство и культура - вот два понятия, взаимоисключающие друг друга, как лед и огонь, как свет и тьма.

Я.А.Семашко

Физкультура и пьянство несовместимы.

Я.А.Семашко

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.

Ф.Бэкон

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости и находят лишь гибель.

Б.Джонсон

Знаете ли, что пьет этот человек из стакана, дрожащего в его трясущейся от пьянства руке? Он пьет слезы, кровь, жизнь своей жены и своих детей.

Ф.Ламенне

Среди, других прегрешений пьянство представляется мне пороком особенно грубым и низменным.

М.Монтень

Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум.

Т.Пэн

Пьянство унижает человека, отнимает у него разум, по крайней мере на время, и, в конце концов превращает его в животное.

Ж.-Ж.Руссо

Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее ее.

О.Бальзак

Причина многих злоключений лежит на дне винного стакана.

И.Вазов

В бутылках я вижу ужасы, которые будут порождены их содержимым: мне представляется, что передо мною склянки с уродцами, змеями и эмбрионами в естественно-научном музее.

Г.Гейне

Мы пьем за здоровье друг друга и портим собственное здоровье.

Джером К.Джером

Начало пути - рюмка, середина - выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец - в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни.

Д.Лондон

Пьяный способен на такие дела, каких никогда бы и не замыслил, если бы не выпил.

Д.Лондон

Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены. Но обещания его лживы: физическая сила, которую оно обещает, призрачна, душевный подъем обманчив.

Д.Лондон

Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа.

В.Скотт

Lector

Это ты нас перевоспитываешь, или себя успокаиваешь?

А вот с этим я полностью согласен:

" К.Д.Ушинский

Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари."

Хотя, надо признать с сожалением, что сам иногда перегибаю палку. Слаб человек...

Барисыч

Где уж мне перевоспитывать. Просто это твердое мое убеждение. Каждый решает сам за себя.

Но то, что этиловый спирт - это наркотический яд для организма - это сто процентная истина. Этот факт признан ВОЗ в 1975 году, если не ошибаюсь. И как любой яд - он (этиловый спирт) имеет летальную дозу.

Кстати безобидная доза для организма прммерно 50-100 гр. сухого вина В МЕСЯЦ!!!!!!!! Доказано многими медиками, в том числе французскими и чешскими, где сами знаете, это дело достаточно популярно.

Всем желаю крепкого здоровья.

6APCuK

А как-же пиво? ну нравиться мне пивко,хоть тресни-)))

ВаНо

"Пьяный способен на такие дела, каких никогда бы и не замыслил, если бы не выпил."

Д.Лондон

С этим полностью согласен.

Остальное, извините, просто публичные высказывания на тему, малопьющих, хотя и достаточно известных индивидуумов.

Lector

Кстати, все медики которых я знал и знаю (правда советские и российские), не были абстинентами и очень уважали чистый медицинский, а также настойку боярышника, причем отнюдь не по 50 грамм в месяц и даже в день...

boroda

Ну,медики!Пьющая профессия.Вот еще скажу за художников,скульпторов,архитекторов-КВАСЯТ!

Водяной

Спасибо за цитаты, у меня терпения бы не хватило писать.

ОДНАКО!!! Есть такие профессии при которых если мозг алкоголем не дурманить периодически то крышу снесет на раз, это и врачи и менты и военные и другие аналогичные професии связанные с риском и человеческими страданиями. В ЭТОМ СЛУЧАЕ АЛКОГОЛЬ НЕИЗБЕЖНЫЙ СПУТНИК И ТОВАРИЩ а иногда единственный доктор способный удержать человека в рамках ,как это не странно звучит.

В жизни же обычного человека желание напится чаще всего говорит о том что у него есть реальные проблемы в жизни от решения которых он пытатся скрытся в алкогольном тумане , вместо того что бы посмотреть правде в глаза и хотя бы задуматся о том как их решить.,для чего в принципе требуется и сила воли и определенное мужество .

Изменено пользователем Водяной

Виктор

Где уж мне перевоспитывать. Просто это твердое мое убеждение. Каждый решает сам за себя.

Но то, что этиловый спирт - это наркотический яд для организма - это сто процентная истина. Этот факт признан ВОЗ в 1975 году, если не ошибаюсь. И как любой яд - он (этиловый спирт) имеет летальную дозу.

Кстати безобидная доза для организма прммерно 50-100 гр. сухого вина В МЕСЯЦ!!!!!!!! Доказано многими медиками, в том числе французскими и чешскими, где сами знаете, это дело достаточно популярно.

Всем желаю крепкого здоровья.

А я вот слышал от кардиологов, что 50-100гр сухого красного вина в ДЕНЬ! - самая великолепная профилактика сердечсосуд заболевений.

Правда наркологи грят, что эта доза ведёт к алкоголизЬму *01*

Барисыч

Парни, ради бога не перекладывайте пристрастие к алкоголю на профессии. Этиловый спирт - это наркотичекий яд для организма, а люди во всех профессиях одинаковые и одинаково подвержены воздействию наркотика.

Пьют все профессии - в этом то и основная беда. Вопрос стоит о национальной катастрофе в плане алкоголизма, просто этого никто не хочет замечать, всем удобно жить так как он хочет. Один человек способен выпивать по немногу, а сотня вокруг него от этой же дозы становится алкоголиками.

Вопрос очень не простой, и самое главное, даже если бы я привел конкретные факты и доказательства того, что пить нельзя, большинство махнуло бы на меня рукой, поэтому и не буду, кому интересно бросить те и сами бросят.

Кстати - я тоже медик, хоть и работаю не по профилю. Могу объяснить все происходящее в организме после приема алкоголя на более детальном (клеточном) уровне. Но, еще раз повторюсь, глубина проблемы настолько велика, что люди даже не будут слушать.

З.Ы. Пару лет назад у меня была душевная беседа со знакомым медиком, из тех, что в морге делают вскрытие. Он поведал мнге о том, что на годовом совещании всех паталогоанатомов Владимирской области отматерили за то, что резко возросло количество диагнозов: "смерть в результате цирроза печени". Он говорит: А мы то чего можем поделать, что видим то и пишем.

Лично для меня давно все понятно, и еще раз повторюсь, каждый решает сам за себя, кому интересно я могу продолжить, но не обманывайте себя хотя бы в одном - алкоголь (особенно в чистом виде, водка, спирт) 100%-ный яд для организма. Это не пищевой продукт. Просто каждый, проглатывая это зелье должен это осознавать.

Будьте здравы бояре.

Изменено пользователем Барисыч

Виктор

Кхм... Барисыч...

Сергей, вощем та я спрашивал про то, как и кто выходит из безобразного состояния, а нащёт лекций вреда алкоголя(взрослые люди вродь здесь и понимающие) *01* уговора не было! *16*

Прекрасно осознаю, что Алкоголь - нейролептический яд, но бывают случаи, что приходится употреблять, даже инада злоупотреблять.

Могу пример так же привести. Лет 6-7 назад сидел в компании с доктором-наркологом. Часов в 10 утра происходил наш разговор:

Я: доктор, что лучше употреблять с похмелья, чтоб организм скорее оправился от этого непотребья, просветите скорее(слезливо так просил)?

Он: советую множество витаминов и жидкости - это самое лучшее.

Он мне, протягивая стопочку холодной водки: ну давай, будем!

Накануне мы вместе делали шашлыки и парились в бане.

*1*

Изменено пользователем Виктор

Priest

Знавал одного молодого и перспективного нейрохирурга Лешу Д., золотой человек. Не пил ни грамма, никогда... И к чему это его привело, спрашивается? Уехал в Германию, работает в крутейшей клинике, занимается любимым делом за огромные деньги... :)

А нам и тут хорошо, да с любимыми напитками - просто прекрасно!

Макс Никитин

3 дня рождения за эти выхи, праздник и................ВаНо. Это пиз...ц.утром немного красного вина (бокал-другой), ну кофе, под обед пивка с пельменями. вроде отпустило. Дример правда тоже слегка помог..:)))))))

Нипал

Двухдневный кефир помогает, попробуйте

Макс Никитин

Он от запоров помогает, а не от головы:))

25 маЯ

Он от запоров помогает, а не от головы:))

Дык, когда начнешь в нужник бегать, голова и пройдет *1*

Нипал

От запоров свежий нужен ))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...