Перейти к контенту

Recommended Posts

grizlik

Знаки, они повсюду….. Рыбалка была спланирована на пятницу за неделю до. Цель: ночной судак. В пятницу пришлось остаться на работе. Освободился только в 12 ночи. И вот тут первый знак! Как будто свыше говорит, не пришло еще твое время, сиди дома да дела делай…. Но нет, шило в одном месте (мотор ведь нужно опробовать!) не дает покоя и я решаю выдвигаться в субботу вечером. Днем в субботу доделав мелкие дела собираюсь. Время шесть вечера. Лодка погружена, снасти, эхолот, мотор тоже. Заливаю в бак масло, по дороге заправлю бензин и пока еду смесь перемешается. Выехал в половине седьмого. По дороге вспоминаю, что забыл батарейку для эхолота! Чертыхаясь возвращаюсь (Второй звоночек – не ехай!!). Посмотрев в зеркало, волосы назад, мчу снова к заветному судаку. На месте уже в половине восьмого. Поздновато приехал…. Но не теряя надежды быстро собираю лодку. Повесив мотор некоторое время полюбовался комплектом))). Теперь нужно установить датчик эхолота….. А кто такой распи@дяй, который оставил дома струбцину дома?! Конечно Я! С левого плеча раздался злорадный смешок… Ну и ладно, подумал я, не пользовался эхолотом и нечего начинать. Жаль конечно, но обойдусь. Убираю его обратно в машину и беру бак…. А что это он такой подозрительно легкий???? С левого плеча кто-то упал и забился в истерическом смехе. -«До заправки 4 километра» - донеслось с правого плеча. Попросив соседей приглянуть за скарбом, лечу за горючим. К тому моменту как все было собрано, время показывало 21:13. Как говорил Задорнов: «Смеркалось»…. Выхожу на воду. Подсос, потяжка, еще одна и мотор проснувшись довольно заурчал. Убираю подсос и даю поработать пару минут. Эйфория, от того что теперь есть собственный двигатель, накрывает сознание! Включаю передачу и даю газу….. Млин, а на глис не выходит… Оглядываюсь назад и вижу что еще и транцевые колеса кто-то стырил! Смотрю под лодку, а нет, вот они, под лодкой! Существо с левого плеча бегает по берегу надрываясь от смеха и тычет в мою сторону пальцем…. Больше не возьму его с собой! Перевожу колеса в транспортировочное положение и с попутным ветром наконец мчу к заветному судаку! К слову сказать рыбак я условный. От трех до пяти выездов за сезон жидкой воды. Нехватка времени на изучение местности и оттачивания мастерства (которого вообще нет), сказывается на продуктивности моей рыбалки. Все, что было поймано за все время, считаю просто случайным везением. В общем все познания чисто теоретические. Первая постановка на выходе из затона. Вокруг лодки в темноте раздаются всплески непонятно кого, иногда очень даже солидные. Перепробовал все свои воблеры. Проводки от очень медленных до умеренно медленных с остановками. Ничего. Толи воблеры не той системы, толи стою не там где надо. Время уже 10 вечера. Решаю прокатиться вниз, там есть и ямы и выход с нее на отмель. Руководствовался приложением Boating HD. Но и там перекидав все что есть, включая блесны и вертушки, результата не получил. К 12 вернулся к машине, рассчитывая утром хоть что-то поймать. Встал в половине четвертого. Еще темно и холодно. Но я решил уже пора и снова поехал на какие-нибудь точки)). Первую поклевку получил в районе 7 утра. Небольшая щучка грамм на 300. Следующая и того меньше, сантиметров 25. Обе отпущены. Дальше пусто. Где только не пытался ничего. Пошел вверх по течению. Обрывистый берег, нависшие и поваленные деревья. Глубина по приложению 4 метра. Думаю тут есть судак! Достаю джиговые приманки и пытаюсь ловить. Кидаю к берегу под углом вниз по течению и начинаю стаскивать на глубину. Пока от берега веду груз нормально отбивает дно, чуть выходит на течение и все, никак не может до дна достать. Самый тяжелый у меня 40 грамм. И ни в какую… Хотя по веткам под водой иногда попадал и даже показалось кто-то стукнул. Но отметин ни на грузе, ни на приманке не нашел. Перешел на воблеры. И со второй проводки ловлю небольшого жерешка! Ура! Хоть что-то…. Вокруг много лодок (на леща стоят) и мне не удается пройти вдоль всего берега. Решаю плыть еще выше. Нахожу берег с торчащими из воды корягами. С надеждой половить щуку задерживаюсь тут. И вдруг мотор на холостых просто глохнет. Я не придал этому значения и полез скидывать якорь. Мимо меня прошел парень на катере (ловил троллингом), и воблером зацепился за мою якорную веревку. Пока вытаскивали меня отнесло от намеченной точки. Чтобы встать обратно стал заводить мотор, а он не заводится…. Ни с первой, ни со второй, ни с пятнадцатой потяжки. Жара…. Гребу к берегу. Нахожу тенек от куста и встаю под него. Снимаю колпак и понимаю что забыл и свечник и отвертку….. Капец. Вокруг никого. Полчаса прошло, едет опять тот парень на катере. Машу ему руками. Увидел, причалил. Хорошо у него всего есть. Еще полчаса пытаемся на пару что-то решить. Нифига не выходит. А солнце уже жарит…. Отпускаю парня и сажусь на весла. Километра три сплавляюсь на веслах, благо по течению. Но приходится лавировать между лещатниками. Подплывают ГИМС и требуют надеть жилет. Мысленно шлю всех лесом, а сам показываю на его наличие и прошу отбуксировать к месту стоянки. Они просят быть осторожнее на воде и на полном ходу срываются за горизонт. Весь потный снова пытаюсь завести двигатель и даже показалось что он схватил в один момент. Но никак не удается. Обнаружил что открыт кран на внутренний бак. А в баке еще осталась какая то смесь. Может это тот парень его открыл…. Я его закрываю, отключаю внешний бак и начинаю истошно дергать стартер. На каком-то двадцать пятом рывке мотор подал признаки жизни и судорожно как при нехватке попытался заработать. Даю ему газу и о чудо!!!! Заработал!!! Бодро, пре перегазовке даже без сбоев. Ура!!!! Оставшиеся семь километров быстро пролетаю без остановок. Все! Уставший, но удовлетворенный))) Спасибо за внимание! А судака я все равно поймаю))) Фото не знаю как повернуть.

1.jpg.2aa55d03eedd778bec7c050bbd9fa83c.thumb.jpg.aec02492eb69d9fa2d4eff5964827254.jpg

2.jpg

3.jpg.37816a8bf829146cf38f8425c257e559.thumb.jpg.6ef6b3feff8d589a0acec9daa246f141.jpg

Изменено пользователем Связист
Перевернул фото.

Поделиться этим сообщением

Виктор_DV

Прям "секс-рыбалка" получилась!)) Хороший отчёт, спасибо!

grizlik

Спасибо. Это мой первый, надеюсь не единственный. Наверное был просто возбужден, оттого и невнимательный. В сентябре в отпуск, надеюсь получится гораздо продуктивнее.

SNG

Такое приключение надолго запомнится))).. прочитал с удовольствием, ну и поржал мальца. Спасибо, в следующий раз будьте внимательней 

Виктор_DV

С дебютом!!! Продолжайте в том же духе! Познавательно и смешно.

zloypapa

Люблю такие отчеты!!@

Михаил-НН

Здорово написал,с юморком.Дерзай дальше,а то соскучались по отчетам хорошим.

Алекс52

Дружище, отличный отчет, жизненный))))). "Одноразовый секас" ( редкие рыбалки) он такой. Искренне желаю тебе выбрать (в суматохе дел и хороводе явлений) время,  как следует подготовиться, все проверить, качественно от души порыбачить и поймать свою рыбу ! 

Изменено пользователем Алекс52

grizlik
3 минуты назад, Алекс52 сказал:

Дружище, отличный отчет, жизненный))))). "Одноразовый секас" ( редкие рыбалки) он такой. Искренне желаю тебе выбрать (в суматохе дел и хороводе явлений) время,  как следует подготовиться, все проверить, качественно от души порыбачить и поймать свою рыбу ! 

Спасибо за напутствие! Буду стараться))

Xryms
49 минут назад, grizlik сказал:

Спасибо за напутствие! 

НА баке клапан открыть не забыли??? мотор так глохнуть может, когда подсоса воздуха в бак нет или шланг пережат. А так маленькое приключение, не последнее по любому)))

СерёгаДуст

Тоже бывают такие рыбалки примерно раз в сезон,когда всё забываеш и всё валиться из рук,и всё не так :smile:Но моторы на реке ни разу меня не подводили.Удачи на воде!:smile: 

zloitroll

Классный отчёт. Веселит то, что летняя жара заставляет ещё кого-то, кроме меня, забывать дома снаряжение... значит, рано пенять на собственное разгильдяйство и здоровье... )))

grizlik
14 часов назад, Xryms сказал:

НА баке клапан открыть не забыли???

В этом плане все нормально. И на внешнем и на внутреннем клапана открыты были

Serzh-67
10 часов назад, grizlik сказал:

В этом плане все нормально. И на внешнем и на внутреннем клапана открыты были

Насколько я помню, если пользуешься внешним баком, то на внутреннем клапан должен быть закрыт, а на внешнем открыт.

grizlik
13 часов назад, Serzh-67 сказал:

Насколько я помню, если пользуешься внешним баком, то на внутреннем клапан должен быть закрыт, а на внешнем открыт.

Я учту и в следующий заплыв попробую. Хотя если краник перекрыть, то наверное без разницы открыт на внутреннем клапан или нет. Я так думаю...