Перейти к контенту
Макс Никитин

По мотивам темы про квас.....

Recommended Posts

Макс Никитин

ролик был в юморе, особенно отзывы:)

Ставлю летом квас из сусла, в некоторых магазинах продают, качество правда разное. Посмотрел тот ролик, ужас:) за 1,5 суток у мужика кило сахара в пяти литрах воды бродит на половине упаковки хлебопекарных дрожжей и типа 5 градусов - суперквас. Только по отзывам все дрищщут конкретно:)) Даже у Колюни и Филимона на ТУРБодрожжах брага выходит дня три или неделю, а тут волшебство блин:)) Понятно, что всё остальное бродит в животе:))

Запек сухари в духовке, до полукоричневого цвета, вскипятил 5 л воды, туда сухари, как остыло в дуршлаг шумовкой их........ осталось литра 2, выжал литр, сухари в утиль, цвет более менее, но светлее, чем в ролике. Сахара 300 грамм, воды долил в пятерку,  дрожжи обычные граммов 25. Бродит сейчас. Думаю дня три, у прабабушки моей столько стоял летом в деревне. Отпишусь по факту. Из сусла получается нормальный, с кишками норма, но за руль не советую:)) А если по его рецепту - сахар по частям , тот точно забурлит внутри:))

Но по сравнению с бутылочным в магазинах - просто супер!

продолжение следует.............

Поделиться этим сообщением

Данила

ек торкнуло всю страну с этим приколом))) Видосу сто лет в обед будет

я тоже все хотел этот квас приготовить, но все никак не соберусь) а на днях напомнили опять вирусными постами!

Corvus

А поделитесь своими рецертами кваса? Все хотел такую тему открыть, да руки не доходили.

Помню, в детстве дедушка квас делал - в бутылках с укупорками лежали горизонтально в холодильнике. Мне он доверял в каждую бутылку перед укупоркой 2-3 изюминки положить, такое событие по детству-то было...

Макс Никитин

Суть в том, что напиток натуральный, особенно если чистая вода. Никакой химозины, песок, дрожжи....хотя если из хлеба делать и его в следующую порцию добавлять, закваска тоесть, и без дрожжей бродит, но дольше. И себестоимость никакая. я в пятилитровке ставлю, из под....воды:)) Вот бурлит потихоньку сейчас. Потом перелил в полторахи и в холодильник. Он слегка доходит, с газами получается.

ВАЗ
17 минут назад, Макс Никитин сказал:

перелил в полторахи и в холодильник. Он слегка доходит, с газами получается.

Если перед разливом добавить в каждую бутылку по 5-7 изюмин, то через пару суток получится вообще газировка, проверено годами.

А квас уже давно делаю так: Т.к. давно-давно ржаной хлеб пеку сам, то вместо дрожжей у меня ржаная закваска. Сусло, это заваренные в кипятке ферментированный ржаной солод + ржаная мука + сахар. Потом в кастрюле всё смешиваю, добавляю обязательно не кипяченой воды и оставляю на сутки. Затем процеживание, розлив по бутылкам с изюмом. Бутылки стоят часика 3 в тепле + пару суток в холодильнике. Квас готов. Сухари не использую.

Макс Никитин

а ржаной солод где брать?

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

в "Народных традициях" или в подобном магазине или на "Авито", если большими мешками...:rolleyes:

Макс Никитин

проще в духовке. он хоть в каком виде и таре? я покупал сусло в банках, но качество не очень. в пятере было, получше. о,5 на 12 литров. типа.

Данила

Один раз я в деревне думаю кваску забабахаю к приезду родителей 

Забодяжил квасной сусел в пятёрку,  закрыл и оставил в теплом месте)))

На следующий день ,думаю надо посмотреть че там творится , только до бутылки дотронуться,  так она так шлепнула,  все вокруг в квасе))))

После этого случая я квас не делал...

Изменено пользователем Данила

Макс Никитин

когда бродит, крышечку на полоборота только............:))) Дилетаны, ху...и:))))

Изменено пользователем Макс Никитин

Данила
14 минут назад, Макс Никитин сказал:

когда бродит, крышечку на полоборота только............:))) Дилетаны, ху...и:))))

Молодой, горячий был мазут береговой)))

ВАЗ
4 часа назад, Макс Никитин сказал:

Одно время в "Спаре" был. Я беру на "Озоне", т.к. пункт выдачи через несколько домов. Например вот: https://www.ozon.ru/product/pudov-solod-rzhanoy-fermentirovannyy-300-g-138790541/?sh=NlM8ZFoNCQ . А так в "Валбересе" можно, или ещё где. Где дешевле, там и можно брать. Набери в поисковике "Ржаной ферментированный солод", и будет тебе счастье.:biggrin: Кстати, для большего вкуса, мне так кажется, можно ещё и не ферментированный добавить. Сам в квасе не пробовал, но в хлебе сразу чувствуется.

Изменено пользователем ВАЗ