Перейти к контенту
Макс Никитин

По мотивам темы про квас.....

Recommended Posts

Макс Никитин

ролик был в юморе, особенно отзывы:)

Ставлю летом квас из сусла, в некоторых магазинах продают, качество правда разное. Посмотрел тот ролик, ужас:) за 1,5 суток у мужика кило сахара в пяти литрах воды бродит на половине упаковки хлебопекарных дрожжей и типа 5 градусов - суперквас. Только по отзывам все дрищщут конкретно:)) Даже у Колюни и Филимона на ТУРБодрожжах брага выходит дня три или неделю, а тут волшебство блин:)) Понятно, что всё остальное бродит в животе:))

Запек сухари в духовке, до полукоричневого цвета, вскипятил 5 л воды, туда сухари, как остыло в дуршлаг шумовкой их........ осталось литра 2, выжал литр, сухари в утиль, цвет более менее, но светлее, чем в ролике. Сахара 300 грамм, воды долил в пятерку,  дрожжи обычные граммов 25. Бродит сейчас. Думаю дня три, у прабабушки моей столько стоял летом в деревне. Отпишусь по факту. Из сусла получается нормальный, с кишками норма, но за руль не советую:)) А если по его рецепту - сахар по частям , тот точно забурлит внутри:))

Но по сравнению с бутылочным в магазинах - просто супер!

продолжение следует.............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

ек торкнуло всю страну с этим приколом))) Видосу сто лет в обед будет

я тоже все хотел этот квас приготовить, но все никак не соберусь) а на днях напомнили опять вирусными постами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

А поделитесь своими рецертами кваса? Все хотел такую тему открыть, да руки не доходили.

Помню, в детстве дедушка квас делал - в бутылках с укупорками лежали горизонтально в холодильнике. Мне он доверял в каждую бутылку перед укупоркой 2-3 изюминки положить, такое событие по детству-то было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Суть в том, что напиток натуральный, особенно если чистая вода. Никакой химозины, песок, дрожжи....хотя если из хлеба делать и его в следующую порцию добавлять, закваска тоесть, и без дрожжей бродит, но дольше. И себестоимость никакая. я в пятилитровке ставлю, из под....воды:)) Вот бурлит потихоньку сейчас. Потом перелил в полторахи и в холодильник. Он слегка доходит, с газами получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
17 минут назад, Макс Никитин сказал:

перелил в полторахи и в холодильник. Он слегка доходит, с газами получается.

Если перед разливом добавить в каждую бутылку по 5-7 изюмин, то через пару суток получится вообще газировка, проверено годами.

А квас уже давно делаю так: Т.к. давно-давно ржаной хлеб пеку сам, то вместо дрожжей у меня ржаная закваска. Сусло, это заваренные в кипятке ферментированный ржаной солод + ржаная мука + сахар. Потом в кастрюле всё смешиваю, добавляю обязательно не кипяченой воды и оставляю на сутки. Затем процеживание, розлив по бутылкам с изюмом. Бутылки стоят часика 3 в тепле + пару суток в холодильнике. Квас готов. Сухари не использую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

а ржаной солод где брать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

а ржаной солод где брать?

в "Народных традициях" или в подобном магазине или на "Авито", если большими мешками...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

проще в духовке. он хоть в каком виде и таре? я покупал сусло в банках, но качество не очень. в пятере было, получше. о,5 на 12 литров. типа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Один раз я в деревне думаю кваску забабахаю к приезду родителей 

 

Забодяжил квасной сусел в пятёрку,  закрыл и оставил в теплом месте)))

 

На следующий день ,думаю надо посмотреть че там творится , только до бутылки дотронуться,  так она так шлепнула,  все вокруг в квасе))))

 

После этого случая я квас не делал...

Изменено пользователем Данила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

когда бродит, крышечку на полоборота только............:))) Дилетаны, ху...и:))))

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
14 минут назад, Макс Никитин сказал:

когда бродит, крышечку на полоборота только............:))) Дилетаны, ху...и:))))

Молодой, горячий был мазут береговой)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
4 часа назад, Макс Никитин сказал:

а ржаной солод где брать?

Одно время в "Спаре" был. Я беру на "Озоне", т.к. пункт выдачи через несколько домов. Например вот: https://www.ozon.ru/product/pudov-solod-rzhanoy-fermentirovannyy-300-g-138790541/?sh=NlM8ZFoNCQ . А так в "Валбересе" можно, или ещё где. Где дешевле, там и можно брать. Набери в поисковике "Ржаной ферментированный солод", и будет тебе счастье.:biggrin: Кстати, для большего вкуса, мне так кажется, можно ещё и не ферментированный добавить. Сам в квасе не пробовал, но в хлебе сразу чувствуется.

Изменено пользователем ВАЗ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...