pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2022 Прикупили дом, скважина есть с малышом, продавец не был там лет 6(. По приезду на место разобрались со скважиной (взял с собой у друга Грундфос 3-65), малыш в помойку, нужно было понять параметры скважины. Глубина 27м, дно твердое (правда Малыш был в небольшом налете ила), столб воды 12 метров+2 кессон. Запустил грундфос (производительность по паспорту с глубины 20-25 метров - 3 куба) Решил установить дебит скважины - опустил на дно, приподнял на 0,5м, качал час, вода чистая,, минуты через 3 прокачки пошел ил (видимо с фильтра), шел около 2-3 минут. После часа работы насоса замерил уровень воды -не изменился ВООБЩЕ), что обрадовало. Приподнял насос на 5 метров и оставил работать где то на 4-5 часов. Затем замер -уровень упал на 0,3 м. В общем скважина, имхо, рабочая. На "бессмертный" Грундфос, с нынешними ценниками, даже б/у сЕла Жаба)) По расчетам и хотелкам - насос должен быть не менее 3 куба с напором не менее 62м. Под автоматику (хоть и летняя дача) Что посоветуете? У многих здесь свои дома, какой опыт эксплуатации и каких Брендов? Водолеи, говорят, стали не ТЕ, качество откровенно хромает...что выбрать? И какого Бренда взять Гидроаккумулятор? Откровенно говоря интересует, какие Бренды (не именитые) работают без проблем и долго? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 779 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2022 Тоже тема интересна, в планах скважину бурить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2022 Смотрю на брендовые б/у...но страшно, рядом нет, а дистанционно покупать...попадалово может быть( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 12 Мая 2022 Если не Грюндфос ( хотя и он уже не тот))) то пох че, Джилексы, Водолеи и прочее, как повезет, Баки и релехи так же Джилекс вполне ничего себе, мембраны запасные свободно продаются, я бы вообще пошел другим путем, тем более если это летний вариант, малыш или подобное ему в скважину, с него в накопительную емкость на куб или два, с нее уже раздача любой бюджетной насосной станцией куда надо, все естественно на разборных соединениях. У себя по такой схеме собрал очень даже ничего, насос в скважине включается - выключается по команде поплавка в емкости, станция по давлению естественно, в конце сезона раскрутил пару разборников емкость слил, станцию в дом, пять минут с перекуром, дешево и сердито, да, трубы для полива по участку разведены с водяными розетками, ну его нах эти шланги))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2022 Да не…мембранный насос в скважину нельзя!!! И всё-таки хочется комфорта, советуют Aquario, но по мне-совершенно непонятного происхождения( бренд Российско-итальянский, а сделан якобы в Корее…я вот думаю-если только в Северной))) …планирую и без гидроаккумулятора обойтись, поставить автоматику того же Джилекса. в НН что то не нашёл Aquario( в Фабрике Тепла и то одна модель. зы: а на Грюндфос зря наговариваете), крайний раз проработал 3!!! Года…без остановки вообще (неисправен будет датчик давления), пока клина не дал) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СержСормово13 1 805 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2022 У меня на даче, скважина примерно такая-же. Стоит юнипами эко винт1 в комплексе с джилекс краб50После трёх сезонов нещадной эксплуотации в прошлом сезоне заменил винт с обоймой, пашет дальше. Запчасти брал в мире насосов на Ленина свободно и доступно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2022 10 часов назад, СержСормово13 сказал: У меня на даче, скважина примерно такая-же. Стоит юнипами эко винт1 в комплексе с джилекс краб50После трёх сезонов нещадной эксплуотации в прошлом сезоне заменил винт с обоймой, пашет дальше. Запчасти брал в мире насосов на Ленина свободно и доступно. Спасибо. Пока рассматриваю центробежные. Есть печальный опыт эксплуатации винтового (шнекового) Кама, чуть появляются сколы на винте - перестает качать, и это останавливает...вернее напор падает значительно. И напорные характеристики у них такие, что напор быстро падает при увеличении глубины. Но есть плюс - чинится "на коленке", хотя крайний раз поменял на КАМЕ винт с обоймой, а он вообще крутить перестал((, не пойму почему, два раза разобрал/собрал, убрал одно уплотнительное кольцо-все равно не хочет. Отдельно крутит, ставлю винт-не осиливает как будто винт зажат(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2022 (изменено) 12 hours ago, pragle said: планирую и без гидроаккумулятора обойтись, поставить автоматику того же Джилекса. Если там реле будет механическое то без гидроаккумулятора быстро выгорит. А потом если электричество отключат с га можно воды слить Изменено 13 Мая 2022 пользователем n13 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tagil-NN 452 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2022 (изменено) скважина 28,5 метров, зеркало на 18м. насос водолей погружен на 27м. За 13 лет он уже 2й. Стоит гидроаккумулятор аквасистем на 80 л. Мембрана до сих пор целая. Этой весной менял шланг с насоса на пнд 32. + реле давления заменил+ достал мембрану промыл бак,мембрану, и накачал 1,5 bar. На полив идет отдельно без гидроаккумулятора. Изменено 13 Мая 2022 пользователем Tagil-NN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Кишкинский 157 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2022 +7904782-91-30 Алексей. +7952765-77-77 Дмитрий. Может кому интересно будет, или для каких либо консультаций, парни бурят давно, по всей области. Я думаю и по насосам могут подсказать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2022 (изменено) Итого: поставил Aquarius ASP 1.8E 50-90, бак Джилекс 80 литров (мембрана одинаковая с 100 литровым), обратный клапан на насос (в инструкции к насосу прямо написано - клапан не герметичен), ПНД32-20 метров, оголовок Джилекс 110-130, пятиходовая муфта (подсоединение для ГА, манометра и РД), РД Джилекс. Две недели - вода на прежнем уровне. Так же купил Реле давления с реле сухого хода, но они вместе не убрались с РДМ-5 (это уже разгильдяйство менагеров(, разные подсоединения провода, буду сдавать и поставлю просто РСХ Джилекс, пока заглушил 1\2" краном)) Давление с РД - 1,5-3,0 АТМ, ГА был накачан 1,25...не пришлось ничего регулировать все работает как часы, напор - просто бомба)), фильтр сменный еще не поставил, поставлю в доме, но вода с привкусом и запахом болота(, теперь нужно подумать - какие фильтра ставить, отдал воду на химанализ. зы: уровень воды в скважине спустя 2 недели прежний 12 метров, т.е. насос под зеркалом на 8 метров и 7 метров от дна. Изменено 30 Мая 2022 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2022 Грунфорс 6 год на 37 метров + столб поднимает до 90 полёт нормальный даже в резерве один лежит, на всякий случай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение