Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Подскажите пожалуйста!

Recommended Posts

Andrei 52 rus

Ребят привет! Нужно узнать названия воблеров,кто знает, подскажите пожалуйста! Косадаку Ион вижу,а вот остальные!

IMG20220419210433.thumb.jpg.6c81ac711ae06ff6dc1862014d879d7d.jpg

Поделиться этим сообщением

Айболит

Самый нижний похоже Малас

Andrei 52 rus

Все, вроде разобрался.

Дмитрий Головин

Верхний правый: у меня точно такой же под маркой "Scorana" есть.

aborigine

Не хочу плодить лишние темы, спрошу тут. Посмотрела видео

и думаю теперь, чем же эти подъязки отличаются от сорожки? Сначала меня ввели в сомнения - не уклейка ли та мелочь, что недавно ловила. Тут я быстро разобралась. Однозначно не уклейка. Теперь вот в очередной раз сомневаюсь ))

Lesch
18 минут назад, aborigine сказал:

подъязки отличаются от сорожки?

У подъязков глаза белые, у сорожки оранжевые. Плавники у подъязка красные, у сорожки под цвет глаз. У ельца и глаза и плавники белые, как у уклеи, но он в спине толще и нет голубого отлива по верху спины.

Изменено пользователем Lesch

Duke

А на вкус!) 

aborigine

IMG_20220518_123705.thumb.jpg.b600be382a0a902593888facc46224d7.jpg

35 минут назад, Lesch сказал:

ельца и глаза и плавники белые

Мужик в видео показывает подъязка и ельца, плавники у обоих красноватые. И вообще они один в один кроме хвоста - у ельца светлый, у подъязка красноватый. Потом он добавляет, что у подъязка с возрастом глаза окрасятся. А плотва "немного другая", но не уточняет, чем другая. Но таки я плотву дёргала.IMG_20220518_123645.thumb.jpg.7e14038b870023022ed40c9f18fc5987.jpg

Изменено пользователем aborigine

Lesch

Вот сорожка. Все оранжевое)

Рыба сорога: отличия, где обитает, снасти для ловли и простые рецепты

Lesch

Елец

scale_1200

Подъязки

jaz'.JPG

Подъязков с ельцом спутать невозможно. Я их только с голавлем путаю)

Барисыч

И еще, лично по моим ощущениям, у подъязвка чешуя помельче, чем у плотвы.

А елец - он прогонистый, по форме вообще на плотву не похож.

Duke
3 часа назад, Lesch сказал:

Елец

scale_1200

Подъязки

jaz'.JPG

Подъязков с ельцом спутать невозможно. Я их только с голавлем путаю)

У голавля башка толще и чёрная каемка по хвосту. 

gelo

Да их вообще (елец,сорожка,подъязок) перепутать сложно. Елец брусковатый,рот своеобразный вытянутый. Язь чешуя мелкая плотная еще и пищит .

Изменено пользователем gelo

aborigine
В 25.05.2022 в 15:22, gelo сказал:

еще и пищит .

Голавль тоже пищит. Но как его можно спутать с кем-то - не представляю.

Ну и я пытаюсь разобраться в молодняке, там явные отличия почти стёрты.

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

там явные отличия почти стёрты.

Круглая икринка без плавников?) Это с непривычки. Раньше берша и судаком только по клыкам различал. Мелких судачков отпускать же надо. Сейчас привык по пропорцияи глаз и головы, форме тела и тп без проблем - с одного взгляда. Как то поймал несколько подъязков грамм 500+. Одни широкие, другие заметно уже. Спросил у рыбаков - сказали самец и самка. У жареных нашел еще одно отличие - у одного мясо белое у другого - желтое. Наверно это все же голавли и язята были.

aborigine

Последние 2 рыбалки обратила внимание на стайки какой-то не крупной рыбки у поверхности воды, иногда их окунь атакует, и они фонтаном из воды выпрыгивают. Вчера до отплытия парома сверху наблюдала, прикидывала, что за рыба. Прочитала тут один отчёт, что навело на мысль об уклейке. Со дна она единично изредка попадалась мне. Вот и думаю, как её у поверхности ловят-то. Первое, что на ум приходит - нахлыст. А если на простую маховую удочку, без груза что ли?

В общем уже начиталась как. Советов много, порой один другому противоречит )) Моя оснастка и удилище не слишком подходящие. Но, думаю, если задаться целью, не полениться и специальную под уклейку оснастку соорудить, сойдёт и моя удочка. А если порыться в старых, наверняка что-то подходящее отыщется.

Макс Никитин

Тащить ту рыбу, что в ваших отчетах, гораздо приятнее, чем этих гупёшек:)) И снасть нужна легкая, удочка, леска и т.д. На ту, что на рыбку от 200 грамм + , уклейка и клевать хуже будет и кайфа ноль.

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

мысль об уклейке.

Интересная рыбка, жирная и вкусная. В Ветлуге ее много, кинешь кусок корочки - они налетают, ее аж из воды как баскетболисты выталкивают. Сбитый слепень больше полуметра не проплывает. Ловили на легкую удочку, пенопластовый поплавок размером с ноготь мизинца, проткнутый тонкой бамбуковой палочкой, в два-три раза тоньше спички,  и крючек заглотыш. Без грузила. Это самый уловистый вариант был. Спуск 10-15-20 см. На слепня и на муху поверху тоже отлично клюет. На пляжу развлекались - оводов тьма, поймал, на крючек и вот она, уклейка, Нсадка в основном белый хлеб. За опарышем на свалку идти нужно было. Но и на него ловили. На одного опарика до пяти штук. Ей пофиг. что там висит).

r1

У самой поверхности обычно верховка. Похожа на уклейку. Но маленькая. 
Уклейка чуть глубже держится. 
Обычная спортивная маховая удочка. Леска 0.12, поводок 0.1. Поплавок 0.3-0.5гр. 
Насадка - опарыш (обычно), прикормка - полужидкая. И обязательно с мутью. Чтобы облачко было. И постоянное подкидывание этой прикормки. 
Раньше весной её постоянно ловили в половодье. Вяленая - очень вкусная!

з.ы. На одном водоёме вместе с уклейкой очень много верховки. На опарыша невозможно ловить было. Приходилось на кукурузу уклейку ловить ))) Но там и уклейка соответствующая по размерам была.

Alex1963
45 минут назад, r1 сказал:

Вяленая - очень вкусная!

По мне лучшая. Но должна быть достаточно крупная. 

И ловить интересно, спортивная рыбалка.

aborigine
2 часа назад, r1 сказал:

У самой поверхности обычно верховка

Может быть. До сегодняшнего дня я вообще считала, что это мальки.

3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Тащить ту рыбу, что в ваших отчетах, гораздо приятнее, чем этих гупёшек:

Это я для общего развития интересуюсь. Бывает такой глушняк, что и гупёшки за радость. Только скорее всего в это время они тоже не клюют.

То, что жирная она, от соседки, которой рыбу поставляю, знаю. Она своим котам её зачем-то чистит, вот и спрашивала, что там за пара мелкой да очень жирной затесалась. Кстати, от неё же узнала, что "с большим ртом" (голавль) невкусная )) Супруг это всегда говорил, не доверяла раньше. Но ловить его приятно, конечно. Последнее время чаще выпускаю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...