Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
алекс-79

Штраф за ловлю спиннингом с берега в нерестовый запрет.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Какое наказание грозит за ловлю спиннингом с берега в нерестовый запрет в Нижегородской области в 2022 году? Какие то личные примеры с прошлых запретов тоже интересно почитать. На нас с приятелем посмотрели однажды,что мы на спиннинг ловим и дальше поплыли. Повезло просто.

Поделиться этим сообщением

fobos429

Интеросно так. Напрашивается вопрос, а зачем ловить если знаеш что нельзя? Или по..й??? 

алекс-79

Многим по...й, если ты не знаешь.

fobos429

Так я не про многих, а конкретно про вас. 

Влад2

На первый1 раз штраф 2000-2500р. Если выеживаться, то и конфискат орудия ловли. Если рецедивы, то до уголовки.

Oleg_ss

Не буду темы плодить, один вопрос к знатокам (модераторам) - есть ли запрет на ловлю спиннингом этой весной (2024г), с какого числа и где конкретно нельзя на него рыбачить. Судя по отчетам за апрель и лайкам за них, то запрета как бы нет или он не везде. 

Evro

Вроде всё стандартно, и  я лично не видел ни одного отчёта со спиннингом в запрет в эту весну.

Чебоксарка- на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками (за исключением реки Ока с притоками) в административных границах Нижегородской области — с 10 апреля по 10 июня —  запрещено всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством одинарных крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста

Изменено пользователем Evro

Связист
  В 17.04.2024 в 15:07, Oleg_ss сказал:

есть ли запрет на ловлю спиннингом этой весной (2024г), с какого числа и где конкретно нельзя на него рыбачи

Есть запрет, ребята.

https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

С 1 апреля 2024 года в Нижегородской области вводятся ограничения на любительское рыболовство, а также полный запрет промышленного вылова рыбы. Данная мера необходима и ежегодно применяется в период нереста. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Ежегодно в весенний нерестовый период с целью сохранения рыбных запасов на территории Нижегородской области проводятся рейды для выявления нарушений. Сотрудники ведомства следят за тем, чтобы рыбаки использовали только разрешенные методы лова. Такие рейды помогают сохранять рыбные запасы, обеспечивая благоприятные условия для размножения и роста рыбы. Кроме того, они способствуют формированию культуры ответственного отношения к природе среди населения», — сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В 2024 году ограничения рыболовства действуют в следующие периоды:

— с 1 апреля по 10 июня — на р. Оке выше зоны подпора Чебоксарского водохранилища, с впадающими в нее реками в административных границах Нижегородской области;

— с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками;

— с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище с впадающими в него реками в административных границах Нижегородской области.

Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Места нереста указаны в приложении № 2 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Суточная норма вылова для рыболовов-любителей составляет не более 5 кг.

Также до 20 мая 2024 года (включительно) действует запрет передвижения по воде на маломерных судах с использованием двигателей — на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлугу) и на р. Оке с притоками, а также до 31 мая (включительно) — на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуге.

Напомним, что 1 марта 2023 года вступили в силу новые правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 13 октября 2022 г. № 695, с ними можно ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области (https://minles.nobl.ru/documents/plans/65283/).

СерёгаДуст

Штрафы тоже имеют место быть за спининговую ловлю,знаю примеры в те выходные

Александр А.М.

В запретный период, находясь в Разнежье, обычно ловлю с берега на фидер ближе к Михайловскому (практически напротив стоянки паромов): там заканчивается нерестовая зона, которая охватывает все разнежские разливы. В нерестовую зону входит и известное место "у кучи", которое очень удобно для ловли на фидер, но увы...

Вот только часто использую не один фидер с 2-мя крючками, а 2 фидера с одним крючком на каждом. Не знаю даже, нарушаю или нет - крючков-то всё равно два.

Oleg_ss
  В 17.04.2024 в 15:13, Evro сказал:

Вроде всё стандартно, и  я лично не видел ни одного отчёта со спиннингом в запрет в эту весну.

Чебоксарка- на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками (за исключением реки Ока с притоками) в административных границах Нижегородской области — с 10 апреля по 10 июня —  запрещено всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством одинарных крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста

Все понятно, спасибо, разобрался. Мне чего-то в голову втемяшилось, что с 1 апреля запрет по всей области. 

Кстати, заодно спрошу: "Есть ли запрет на поплавок с берега, если стоишь в сапогах по колено в воде?" Если нельзя, то как это могут расценить в рыбнадзоре, как рыбалку с лодки, с мостков или в заброд? 

grizlo7

Если в сапогах моторчика нет, наверно не штрафуют. 

petro

Вроде понятно написано , с берега вне мест нереста , так что зашёл в воду по колено а получишь по небалуй

ВН3

С берега, это значит не с плавсредства. В сапогах, забродниках можно.

Айболит

По колено , на один крючок -   это всё понятно , но главная  фраза : " вне зон нереста' , а нерест везде .

А вот мне товарищ ,  с Ивановской области , точнее с Ячменки , сказал ,что у них можно ловить в пределах населённого пункта или '" административного округа " . Это ему сообщил местный Рыбнадзор . 

Или это всё туфта .?

СерёгаДуст
  В 21.04.2024 в 10:15, Айболит сказал:

По колено , на один крючок -   это всё понятно , но главная  фраза : " вне зон нереста' , а нерест везде .

А вот мне товарищ ,  с Ивановской области , точнее с Ячменки , сказал ,что у них можно ловить в пределах населённого пункта или '" административного округа " . Это ему сообщил местный Рыбнадзор . 

Или это всё туфта .?

есть карта нерестовых зон и участков,надо этого придерживаться.А не того кто сказал.Отвечать за нарушение придётся вам,а не товарищу с Ячменки,который дал "верную" информацию

SNG
  В 21.04.2024 в 14:10, ДедСЕРЖиК сказал:

Так он же поясняет, что в некоторых регионах можно, т. к тройник является одним крючком. Абсурд конечно, но таковы реалии.. 

В Самарской области, точно можно.. 

Заметьте, у человека есть официальный документ, который разрешает ловить спиннингом с берега.. 

Oleg_ss
  В 18.04.2024 в 19:31, petro сказал:

Вроде понятно написано , с берега вне мест нереста , так что зашёл в воду по колено а получишь по небалуй

есть хоть один пример выписки штрафа? может кого обилетили из форумчан? всегда ловил на мах и не задумывался, но в наше время всего можно ожидать:blink:

Гринго

Это от инспектора будет зависеть. Захочется ему штраф выписать - выпишет. Может у них там план, рейд, и еще какой хз. У слова "берег" есть вполне однозначное толкование. Стоять в воде и стоять на берегу - это все-таки не одно и то же. Понятно, что бред, но правила рыболовства гласят: "с берега". Потому ну его нафик. Ловите в заброс. Стопоры, скользящий поплавок. И не надо будет в воде стоять.

10bez0

Друзья, всем привет! Чтобы не плодить темы спрошу здесь.

Такой вопрос, можно ли передвигаться на лодке с мотором, без снастей, в нерестовый запрет по озёрам?

Про 20 мая и акваторию Чебоксарского водохранилища и притоки всё понятно. Но вот хочу я настроить мотор, эхолот или ещё что-то, спущу лодку на том же Силикатном озере, запущу мотор, будет ли это считаться нарушением, что я нарушу, какой штраф предусмотрен?

Изменено пользователем 10bez0

Rodya

вроде как на озёрах бензиновый мотор вообще запрещено использовать !

СерёгаДуст
  В 28.03.2025 в 08:18, 10bez0 сказал:

Друзья, всем привет! Чтобы не плодить темы спрошу здесь.

Такой вопрос, можно ли передвигаться на лодке с мотором, без снастей, в нерестовый запрет по озёрам?

Про 20 мая и акваторию Чебоксарского водохранилища и притоки всё понятно. Но вот хочу я настроить мотор, эхолот или ещё что-то, спущу лодку на том же Силикатном озере, запущу мотор, будет ли это считаться нарушением, что я нарушу, какой штраф предусмотрен?

спустите на искусственном водоёме(карьер) и катайте сколько надо,никого не стесняясь.Обкатывал 2 мотора так.

Айболит

А для тех кто заплатил налог на рыбалку есть поблажки ? Или ,как обычно, догонят и добавят .

Кстати в этом году платёж  500 рубликов , было 250 р. Инфляция твою мать.

IMG20250401090840.jpg

IMG20250401090741.jpg

• Недавно просматривали   1 пользователь

• 6APCuK

• Создать...