Перейти к контенту
Матёрый

Балык (Юкола) из щуки

Recommended Posts

Матёрый

Доброго времени суток. Давным давно на ютубе видел данный рецепт и очень захотелось воплотить его в жизнь и самому испробовать. Описание ингредиентов все просто: нужна щука, а точнее её филейная часть, перец Чили, перец молотый чёрный, лавровый лист, разумеется соль, душистый перец и гвоздика и ЧТО сейчас ценней всего на свете - САХАРНЫЙ ПЕСОК !!!! :biggrin: 

Ловим щуку, везём домой и готовим. Чешую можно чистить, но мне было лень и я не стал. Филешки надрезаем, укладываем в посудину.

CF121335-A7BB-4AA4-8E0F-B39901EFFBBE.thumb.jpeg.8af3b8216cc11a14b77c30d05a0f1126.jpeg

Далее варим раствор :smile: в кастрюль заливаем 2 литра воды, ждём закипания. Засыпаем 5 ст л соли, 1 ст л САХАРА, 2-2,5 ст л перца Чили, 2 листика лавра, 2 шт гвоздики и 3 шт душистого перца. Ещё думаю можно было добавить копчёной паприки .... Кипятим 2-3 минуты и убираем остывать. Как все остынет, заливаем филе щуки и храним в холодильнике 3-4 дня. 

Затем достаём, даём маленько просохнуть и смазываем смесью  растительного масла без запаха с чёрным молотым перцем и суть соли. 

8B551154-1941-4B6E-919D-8724C654A606.thumb.jpeg.7283b552ea1cd13caa52196752f1fd68.jpeg

Пропиталось и вывешиваем сушиться. 

25FC9079-9CA3-4192-90C7-5F51E072F43C.thumb.jpeg.e8413ab597ed8412a409852b3bc9a574.jpeg

Готово к употреблению через 24 часа :biggrin: К пивку самое оно !!! 

17CD232D-A40B-4595-9960-7DDBD22C380A.thumb.jpeg.bf0185ca1d0793c147c67ab43db49114.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Да что ж Вы с утра-то? Да еще с пивом! )))))))

Кстати, по видимому, можно хранить в морозильнике, а?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
8 часов назад, zloypapa сказал:

хранить

Наверное :rolleyes: сами завернули и просто в холодильнике сейчас лежит. 

Изменено пользователем КазачковЫ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

А если бы ещё подкоптить в холодном дыму не более 30 град...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
12 минут назад, Сергей А. сказал:

подкоптить в холодном

Превосходное думаю дополнение, в этом году планирую собрать эту коптилку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

напрягло количество перца чили - 2-2,5 СТОЛОВЫХ ложки на 2 литра воды? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
3 минуты назад, Филимон сказал:

перца чили - 2-2,5

Остренько, как я люблю :cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.
2 часа назад, КазачковЫ сказал:

Превосходное думаю дополнение, в этом году планирую собрать

Если есть возможность где разместить, сделайте, не пожалеете. И мясо, и рыбку всякую коптить самое то!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Не удержался.

Достал из морозильника порцию прошлогодней щучки. Кстати, который год храню в вакуумной упаковке. Без малого год лежит, доступа кислорода нет, поэтому не сопливится и, практически, не меняет вкусовые качества, типа, позавчера поймана...Но, я не об этом..

По указанному выше рецепту изготовил. Только не вялил. Не успел. Только разложил, что-бы чутка подсохла...Но, не вовремя на столе приключилось пиво и, свежесоленая щука в нем растворилась вся без остатка..

Спасибо за рецепт!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
В 22.03.2022 в 00:37, КазачковЫ сказал:

Кипятим 2-3 минуты и убираем остывать. Как все остынет, заливаем филе щуки и храним в холодильнике 3-4 дня. 

Не понял этот момент, нужно достать из кипятка , все остудить и им же залить потом холодным?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
4 часа назад, 6APCuK сказал:

Не понял этот момент

Маринад прокипятили и остужаем. Рыбные филешки заливаем уже холодным маринадом. 

:smile:

Кстати, делал еще по перцу 1,5 ст.л. красного чили перца + 2 ст.л. копченой паприки. Красно-золотистый цвет получился. Прям понравилось. 

Изменено пользователем КазачковЫ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

Опять вывесил, к выходным будет готова :) 

IMG-c2e1248cb7650e8ce4e4446b22b3237d-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...