Перейти к контенту
Dustovsky

Моторные масла

Recommended Posts

Dustovsky

zloitroll

Ценник за хорошее A3/B4 в принципе норм. Не Мобил конечно, но сейчас и Шелл хорошим маслом назвать не зашкварно :smile:
А вот C3 за рубас нах не нужен. Я по 600 заказал, к концу недели привезут. И не хуже Шелла.

Изменено пользователем EZRA

Поделиться этим сообщением

Связист

Ну, масла, вроде, обсудили. Теперь давайте коснёмся фильтров... Тоже ведь нужно?

Ещё в лихие вторую половину 90-х прошлого века в жигулёвской молодости всегда пытался найти "Невский фильтр". Тогда, как минимум, это была гарантия, что фильтр сделан на заводе, а не в соседнем подвале или не зеками на девятке... Ну, и качество было неплохое. В нулевых пересел на иномарку, и с тех пор забыл про невские фильтры. Вспомнил пару лет назад, когда сынуля купил себе пятнашку. Выяснилось, что завод работает, фильтры купить можно. Но стоят они (для пятнашки по крайней мере) на пару десятков рублей дешевле, чем Mann. Кто ж в здравом уме...

А тут такое случилось... Снова вспомнили про Невские фильтры. Цены у дилеров пока не изменились. Купили в автодоке. 261 руб. Выглядит очень даже неплохо. Посмотрим, как будет работать. По-моему, всяко не хуже Китая...

На сайте завода висит баннер, что мол возобновляют массовое изготовление аналогов фильтров для свиномарок. Подобрать подходящий можно на сайте в интерактивном каталоге.

Не реклама!!! Может, поможет кому.

623cb2b6a5eb4_2022-03-2312_51_58.thumb.JPG.877c7628a15a7a3d8339c0c19f062f8c.JPG

623cb2b439a76_2022-03-2313_01_11.thumb.JPG.4db9f9ced2742fa187b10ebc8c6b8733.JPG

Dustovsky

Посмотрел их интерактивный каталог. На k9k 858 масляного фильтра нету :sad: Оригинал на мой пепелац в автодоке рубас стоит. Тот который обычно ставлю от Пурфлюкс полтора...

Связист

Сергей, тут хитрее надо попробовать. Аналога для "родного" мицевского на 4D56 тоже не находит. Но всем известно, что отличные аналоги: Mann 9066 и Махле/Кнехт OC-274. На крайнем, например, с новья и ездил (оригинальный мицевский, хоть и недорогой, но хреновый: не держит противодренажный клапан, известная "фича"). Так вот: для OC-274 аналог есть! Размер нормальный, резьба та, оба клапана. Правда, всякие автодоки и пр. предложений у поставщиков пока не находят (хотя саму позицию находят), при этом на сайте завода статус "Поставляется". Думаю, появится.

Изменено пользователем Связист

ДедМазай
26 минут назад, Связист сказал:

Аналога для "родного" мицевского на 4D56 тоже не находит. ... оригинальный мицевский, хоть и недорогой, но хреновый: не держит противодренажный клапан, известная "фича"). 

А на двигателе мицу 6G72 фильтр стоит вертикально - менять снизу неудобно, зато всегда полон масла :tongue:

Влад2

Вот я фигею на вас!

Неужели трудно вынуть, хорошенько промыть в бензине, просушить и поставить на место!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Связист
18 минут назад, ДедМазай сказал:

А на двигателе мицу 6G72 фильтр стоит вертикально - менять снизу неудобно, зато всегда полон масла :tongue:

Да, на 10-ом Ланцере на 2-х литровом моторе тоже так стоял. Проблемы некачественного противодренажного клапана не было.

Dustovsky

Влад2

"Вот я фигею на вас!
Неужели трудно вынуть, хорошенько промыть в бензине, просушить и поставить на место!"

image.gif

Lord1970

А воздушный - вынуть, об коленку так похерачить , хорошенько пропылесосить с обеих сторон и поставить на место ! Импортозамещение по Нижегородски )))

Влад2

Ну вот, с фильтрами разобрались!

Погнали дальше)))))

Брюс

Тогда уж и масло через марлю и салфетку можно процеживать?

Lesch

Таким макаром все темы там рано или поздно окажутся).

Влад2

В наше время без юмора никуда!

Брюс

Это точно! Только юморить и остаётся.

ДедМазай

ВаНо

Коллеги, а не похуй, почем нынче масло?
Давайте темы заведём:
Сладкий сахар
Чистая гречка
Светлая мука
Лысковское пиво

Ребят, ну на самом деле, вы не ахуели обсуждать очевидное?...

Dustovsky

ВаНо

Тема создана для помощи в выборе масла. Цены вторично.

ДедМазай
5 часов назад, ВаНо сказал:

Коллеги, а не похуй,

Решаем уравнение: сейчас 8, опубликовано 5 часов назад = в 3 утра ВаНо топчет клаву с матюками. 

Похоже, недоперепил :laugh:

ВаНо

Да, это так )))
Но смысл поста от этого не стал менее актуальным.

Александр А.М.

Не знаю, как другим, но мне тема про автомасла реально помогла задуматься над тем, что у меня залито в моём дизеле. Так же помогла и сделать выбор. И сейчас, на мой взгляд, эта тема вполне актуальна. Хотя, не думаю, что теперь нужно активно обсуждать все запчасти для авто, но и не возбраняется - для желающих, конечно. Хотя бы ввиду того, что слишком разные у нас автомобили, а следовательно, и запчасти. Масло - да, тут актуальность уместна, меньший разброс типов авто, практически бензин, либо дизель.

Dustovsky

ВаНо

Вадим Владимирович, с уважением, если не нравится тема, то на форуме других тем количество достойное любой крупной площадки. Прошу, с уважением прошу, оставляйте негатив и необоснованную критику перед темой, а не внутри неё.
Если есть вопросы - поможем всем коллективом подобрать Вам масло по всем параметрам Вашего авто, если есть критика нашего коллективного выбора - пишите, всё обсудим.
НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МЕНЯ ЛИЧНОГО ВРАГА ПРЕДЛАГАЯ СОЗДАННУЮ МНОЙ ТЕМУ ПЕРЕНЕСТИ В ШАПИТО! Я ВАМ ЛИЧНО ЗЛА НИКАКОГО НЕ ДЕЛАЛ!
Тема изначально создана для взаимопомощи и обмене опытом между автовладельцами. А основной критерий сейчас, УВЫ - ЦЕНА. Если кому-нибудь, хотя бы одному НАШЕМУ коллеге тема окажется полезной, то вопрос о целесообразности её создания будет очевиден.

Господа, если есть ещё кто-то кто не согласен с появлением этой темы, напишите ПОЖАЛУЙСТА тут и я попрошу Влада её удалить или перенести в раздел с ШАПИТО, как этого просит глубокоуважаемый Вадим Владимирович.

С уважением,
Сергей

Respect

Сергей, что порекомендуете в БМВ дизель, турбина. Сажевый удален, егр заглушен. Меняю каждые 6000км. Пробег 240т.км.

Dustovsky

Respect

Отсутствие сажевого и ЕГР позволяет применять масла группы A3/B4. Полнозольники. Они несравнимо лучше моют мотор. Картер большой, значит за лонглайф можно не париться и менять масло раз в полгода (если не гоняете раз в неделю в Казань например). Главное не Кастрол. БМВ и Кастрол не совместимы :biggrin: На драйве много отчётов где кастрол красит мотор лаковыми отложениями. Хз почему, но факт. По сути в нынешней обстановке нужен стабильный полнозольник способный выдержать хотя бы 10000 пробега. Без учёта моточасов, коих достаточно сложно считать.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бери Татнефть Люкс ПАО! Масло хоть по отличной цене, но не для дизеля с форсунками - нагар будет на клапанах и поршнях аццкий! Нужно что нить с золой в районе единицы. Блин, дорого, но я бы в бумер на Маннол сейчас начал смотреть 5w30. Его из Лавии тащут. Или Лукойл Дизель 5W40 на лето и 5W30 на зиму. Не парься что оно C3 - состав присадок просто шикарный и мало золы. Масло достойное, сезон выдержит без проблем. А к весне 2024 даст Бог всё устанканится и можно будет уже смотреть на группу масел на ПАО синтетике типа Мобил 1 ЕСП Икс3 0W40. 
Я сам лично заказал себе в дизельный мотор TANECO DeLuxe Eco Special Synth на оффсайте с завода.
https://kamatyres.shop/catalog/masla/

Respect

Спасибо Сергей

vanish
4 часа назад, EZRA сказал:

лично заказал себе в

Сергей, а они этот инет магазин как доставляют? Транспортными или есть какие-то пункты выдачи?

Dustovsky

vanish

Деловыми Линиями коих в городе достаточно.

ДедМазай
10 часов назад, ВаНо сказал:

Да, это так )))

Хорошую днюху дня 3 гуляют :tongue:

vanish

Сергей ещё вопрос.

Автомат Aisin af17 для него подойдёт масло 

https://tanecooil.ru/taneco-atf-asia?

В описании этого масла допуска aisin jws 3309 нет. Но есть допуски тоета атф4 и декстрон3 - я так понял это аналоги, или ошибаюсь?

ВаНо
39 минут назад, ДедМазай сказал:

Хорошую днюху дня 3 гуляют :tongue:

Вот мы и гуляем до сих пор :cool:

Ночью ещё чего-нибудь скажу :biggrin::biggrin:

Dustovsky

vanish

Сорян, по маслам в автоматы даже не суюсь. Там всё по мануалу надо. Шаг влево шаг вправо и может случится непоправимое. Я на механике езжу и не залажу в эту тему.

Влад2

Зы,,,,картер 7,5литров

3й сезон Лукойл. Прошлой осенью менял прокладку гбц. Все блестит и красиво! 

Зажигалка, чугуеый блок  от мерса 2,3литра.

Dustovsky

Влад2

Мне бы такой картер! С объёмом в 4,5 литра масло срабатывается намного быстрее. 10000 пробега у меня потолок, дальше только капиталку приближать.
А чугуевый блок это действительно радость. Алюминиевые поделки с открытой рубашкой после 100 тыс активной езды уже "ведёт" и начинается масложор, а владельцы грешат на масло. Типа неправильно подобрали и из-за этого масло жрёт. Дичь полная. Про образовавшиеся дикие зазоры в ШПГ никто думать не хочет, мотор же "импартный, не нашенский" и есть масло он точно не будет :biggrin: И пока нутромером не промерят на глазах, доказывать бесполезно, будут масло лить густое как литол.
Я позырил про вскрытие своего чугуевого блока в просторах интернета перед капиталкой, так там на 500 тыс даже хон есть. В основном из-за протёртых вкладышей проблемы... Лечится более частой сменой масла и отказа от жидкой мочи типа 0W20.
А так да, чугуевый блок решает.

Respect
16 часов назад, EZRA сказал:

Я сам лично заказал себе в дизельный мотор TANECO DeLuxe Eco Special Synth на оффсайте с завода.
https://kamatyres.shop/catalog/masla/

Сергей, мне то его стоит? Не могу найти правда 10л. У меня на замену 5 литров ...

Dustovsky

Respect

Конечно пойдёт!
На сегодняшний день это реально лучший выбор. В не самой бедной Казани другие масла вообще не рассматривают. И заливают оригинальные исключительно на гарантийных ТО, по понятным причинам.
Кроме ДеЛюкса есть Премиум. Это по факту тоже самое. Чуть больше абсолютная вязкость и меньше температура замерзания - на лето это вообще не критично. Главное - зола не превышает 0.8. Значит выпускные клапана и поршня не обрастут диким нагаром за сезон. Тебе можно и полнозольник, но зачем рисковать если среднезольник есть по такой вкусной цене? Для сравнения - я купил до НГ Несте C3 Pro за 2200 4 литра. Сейчас оно почти семь стоит. А тут среднезольник с качеством ниразу не хуже и по 2100 за 4 литра. Стоит ли за наклейку переплачивать? Да, это не Мобил 1 ESP X3 на ПАО синтетике, но и цена простите не как за форсунку.

Александр А.М.

ДеЛюкса я не дождался, его быстро разобрали. Потому купил Премиум. Надеюсь, следующая зима не будет слишком суровой.

PS. Кстати, ДеЛюкс в расфасовке 4л. на сайте компании опять доступен для заказа, даже цена не изменилась.

Respect
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

PS. Кстати, ДеЛюкс в расфасовке 4л. на сайте компании опять доступен для заказа, даже цена не изменилась.

Да, но у меня заливка 5л и фасовка 4 ни туда ни сюда.

Dustovsky

Respect

Литруху допником там же закажи.
https://kamatyres.shop/catalog/masla/taneco_deluxe_eco_special_synth_5w_30/1-l-0-84-kg/

Respect
6 минут назад, EZRA сказал:

Respect

Литруху допником там же закажи.

Сергей. А как оно же в бензинку 1,8 атмосферник, катализатор на месте, пробег 140т.км.

Dustovsky

Respect

Всё зависит от впрыска. Если впрыск прямой то нужно ездить на маслах с низкой зольностью - не более единицы. Среднезольники как раз про это. И соответственно если впрыск распределённый можно ездить на полнозольниках. В первом посте этой темы я выложил видос Торкона про отличное масло на этот случай.

ДедМазай

Набрёл тут на ютубе на буржуйсткую видюху со сравнением масел 5W-30 2021 года. Сценарий понятен - весь сыр-бор ради продвижения непонятной марки.

Из полезного:

- новые масла соответствуют API SP  (у нас продают SN, SL и ниже),

- новые масла чётко делятся: эти для бензинок, а те для дизелей - видимо, на уровне новых спецификаций универсальные масла не получаются, или выходят сильно дорого.

ДедМазай
20 часов назад, Влад2 сказал:

,картер 7,5литров

блок 2,3литра.

Фигасе, у 3 л 6G72 масла залито 4.5 л.

правильно, это же V6 - коленвал короткий, картер тоже.

Олег А.

День добрый!

А в хонду срв3 пойдёт DeLuxe Eco Special Synth 5W-30?

Dustovsky

Олег А.

Надо по модели мотора смотреть.

DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 для дизельных моторов с турбой и бензинок с прямым впрыском. Если бензинка с непрямым впрыском, то можно и более дешёвый полнозольник на ПАО заливать. Напомню, что полнозольники A3/B4 лучше отмывают мотор от отложений.

Олег А.

Двигатель R20A, если не ошибаюсь. На счёт впрыска, хз

Dustovsky

Олег А.

Родное масло для этого мотора Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus
обзор и анализ тут
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41605-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-plus-свежее-new-2020/
Если мотор уже отбегал сотку, то заливать жидкую двадцатку уже НЕЛЬЗЯ!!!
Мой совет переходить на среднезольное или топовое полнозольное (с золой не более единицы) с вязкостью 5W30 на лето и 0W30 на зиму. 
Выбор так же зависит от того, на каком пробеге меняете масло. Это архиважно. Если до замены не более 10000, то я я смело рекомендую заказать на лето как и многие сейчас
Taneco DeLuxe Eco Special Synth 5W-30
или
Taneco Premium Ultra Synth 5W-30
Эти масла с вменяемой абсолютной вязкостью, хорошим щелочным числом и низким кислотным. По характеристикам, если не вжаривать на оффроаде или 180 по трассе, то их на 10000 пробега хватит ЗА ГЛАЗА! Не забывайте что сработка масла НАПРЯМУЮ зависит от того где и как Вы эксплуатируете мотор!

На зиму в идеале заливать 0W30 на ПАО синтетике, но оно стоит конских денег. Тут всё от денег зависит. Если жаба не душит, берите Mobil 1 ESP 0W30. Если хотите сэкономить, то оставайтесь на том же Танековском не забывая менять по пробегу.
Я надеюсь что цены всё же спадут до разумных пределов и татарскому маслу можно будет ставить конкурентами лукойл, несте, вальволайн и т.д.

Я надеюсь, что все понимают - я не фанат Танеко и не получаю от них денег.
До безумных цен на масла я ездил на Эльфе, Несте и Лукойле с допусками С3. Сейчас покупать эти масла долбоёб будет за те деньги что просят дилеры. А татары не торопятся наживаться на экономических передрягах, сохраняя достойное качество продукции.

Олег А.

Понял, спасибо! Мотор точно за сотку. Сейчас лью синтетику Идемитцу (не помню, какое точно) 5-30. Вообщем-то уже заказал Taneco DeLuxe Eco Special Synth 5W-30, 2х4л + 2х1л на доливку. Чтоб на год хватило. В среднем раз в 10000 так и меняю. Только сомнения появились, правильно ли сделал. Решил удостовериться.

r1

Не совсем моторное масло.
Не встречали такую смазку Addinol Fliessfett LIC 000?

Dustovsky

Сегодня забрал заказ. Уффф, наконец-то. Надо бы ещё одну канистру. Думаю решу этот вопрос уже весной, когда буду ездить на дачу.

2.jpg.eae7890b3630e6f378a6b8e250f2aaf3.jpg

Всё чётко, пришло за шесть дней. До терминала Деловых Линий в Дусте на Зарёвской объездной, захватил по дороге с работы. Доволен как слон.

1.thumb.jpg.fa1b27d9b7354582aaeb53b60fe54a85.jpg

По допускам вообще годнота!

3.thumb.jpg.d8494c297efcfb294c8a58110811e7bf.jpg