Перейти к контенту
Александр А.М.

В лес за березовым соком

Recommended Posts

Александр А.М.

В воскресенье решили съездить за березовым соком. В первой половине дня сок шел прямо ручьем, а после обеда только капал. В лесу пока «унылый» вид, видны только отдельные редкие цветы.

post-1938-1176714109_thumb.jpgpost-1938-1176714134_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

Ахтунг, гринпис бы видел этот КоловороД... *5*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Эх!!!!!!! Когда я был школьником мой дядька делал из берёзового сока КВАС!!!!!! ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ШТУКА! На лето делал две столитровые дубовые бочки. А когда квасок начинал слегка бродить ...это было вообще НЕЧТО!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
boroda

Если за весну выпить ведро березового сока,то по причине очищения всего организма,можно бухать весь год ведрами.Проверено временем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Квас жесть. Есть правильный белорусский рецепт:

На ведро сока надо кирпич хлеба черного нарезать, подрумянить в духовке до коричневого цвета, потолочь и настаивать месяц. Естественно должно прокиснуть. Перед употреблением квас фильтруют и добавляют меда (ну можно и сахара), и можно еще и сока хрена (пару капель). Короче лучший квас обыкновенный и рядом не валялся, напиток Богов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.

Вообще простой сок ничем не отличается от обычной, в смысле хорошей, воды и не имеет никаких привкусов. Мы, обычно, добавляем туда несколько изюмин, лимоновой цедры и немного сахара. Закупориваем бутылку и на пару месяцев в прохладное место. После брожения - очень вкусная штука получается, особенно в летнюю жару.

Сбором березового сока на Руси занимались издревле и деревья никогда не погибали, просто надо "правильно" ко всему подходить и не оставлять за собой открытые "раны". Чтобы не "страдали" березы необходимо забить в отверстие тугую деревянную (лучше тоже березовую) пробку и замазать садовым варом, на крайний случай - глиной. Важно, чтобы пробка "не выступала" наружу, тогда со временем это место покроется корой дерева.

На ведро сока надо кирпич хлеба черного нарезать, подрумянить в духовке до коричневого цвета, потолочь и настаивать месяц. Естественно должно прокиснуть. Перед употреблением квас фильтруют и добавляют меда (ну можно и сахара), и можно еще и сока хрена (пару капель).

Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Изменено пользователем Александр А.М.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...