Перейти к контенту
Художник52

Доработка салазок чтобы не переворачивались.

Recommended Posts

Художник52

Всех приветствую ! В тему переворачивания корыта - потаскухи... 

4 усиленных строительных уголка, два полоза из 3/4 полипропиленовых труб и винты м5. Всё ! Добавилось в сумме 11см. Пользуюсь около 20 лет, без оверкиля... Удачи. 

IMG_20220208_102211.jpg

Поделиться этим сообщением

Кочегар

У меня такие, очень остойчивые, практически не переворачиваются.  Один минус, если таскать по земле протираются. 

20220208_120849.jpg

20220208_120923.jpg

zloitroll
5 минут назад, Кочегар сказал:

если таскать по земле протираются. 

Есть такая проблема. Думал, алюминиевой полосой усилить, но, боюсь снежно-водяная каша будет сильнее, чем на пластик намеозать. Но, спасибо автору темы - подумаю как половинку или даже 3/4 полипропиленовой трубы по углам прикрутить... 

Lesch

Обязательно попробую! У меня борта санок повыше - постоянно переворачиваются. Ящик плашмя на дно немного помогает, но и то не всегда.

Кочегар
8 минут назад, zloitroll сказал:

Есть такая проблема

Она решаема, санки можно запаять с помощью строительного фена и махалок из Магнита.

Lesch
10 минут назад, zloitroll сказал:

подумаю как половинку или даже 3/4 полипропиленовой трубы по углам прикрутить... 

Если трубы сделать немного выступающими относительно дна, то и протираться будут только трубы)

Павел21

Screenshot_20220110-121730_Gallery.thumb.jpg.688858d9a43ac7d3b724734294d708b9.jpgТоже намучился в прошлом с узкими санями. Осенью с братом купили широкие, дно около 60см, ящик от морозилки встает поперек. Не нарадуюсь, колеи , торосы , все пофиг. Плюс старшим рыбакам помогаем ящики доставить до точек, все входит.

Изменено пользователем Павел21

Матёрый

У меня сани узкие такие ж как у @Художник52 судя по фото. :sad: большой ящик такой Yaschik_ryibolovnyii_zimnii_A-elita_komfort_novaya_kryishka_i_termometr____1.thumb.jpg.3619bb76871996bca2bf201dc2584209.jpg  только боком можно вставить и борта не высокие. Если даже бур в бок крепить, один фиг перевертыш :sad:. Крепление под бур колхозил, чтоб поперек крепился-один фиг неуклюже... Смотрю в сторону рюкзака (уже который сезон :huh:) и стульчика или санки другие закупать/обменять. 

Кочегар

Новые ящики имеют высокий центр тяжести, отсюда и оверкиль. Старый, добрый, дюралевый ящик рулит. Видимо его тоже инженеры рассчитали)

Сторож

IMG_20220208_134833.thumb.jpg.f44220eb8585ac3f15d0645e8ac4749a.jpgТо же есть мысли приобрести санки по шире (под ящик Друг, ширина 43 см), но надо придумать как перевозить бур. Пока вожу так как на рисунке Длина бура Неро с адаптером 140 см (шурик при переходе к месту ловли снимаю),  и креплю бур по центру вдоль санок (как на рисунке). Поперек крепить - задевает за снег и адаптер болтается, с боку от ящика (вдоль борта) -  санки короче бура и опять адаптер  по снегу. В руках таскать - а на фига ящик (руки должны быть свободными при дальних переходах). Что скажите господа инженеры?

Изменено пользователем Сторож

Lesch

Если крепить по этой схеме, то центр тяжести будет высоко и санки будут переворачиваться. Чтобы этого избежать,  я креплю сбоку, центр тяжести смещается вниз, но и в бок тоже. И опять таки санки переворачиваются) Крепил и поперек. Санки переворачиваются меньше, но тогда бур цепляется за все.

Lesch

Думаю ящик поставить вдоль и бур положить рядом, ближе к оси и как-то прикрепить. Но пока что-то не соображу как. 

Кочегар
15 минут назад, Lesch сказал:

Думаю ящик поставить вдоль и бур положить рядом.............

У меня ящик дюралевый, ставлю его вдоль, бур с шуруповёртом собранный ложу рядом вдоль, всё просто, ничего на доделывал.

На рыбалке буду, зафотаю, выложу.

Изменено пользователем Кочегар

zloitroll
6 часов назад, Lesch сказал:

Если трубы сделать немного выступающими относительно дна, то и протираться будут только трубы)

Попробую по углам дна прикрутить трубу с выпиленной четвертинкой примерно так: 20220208_184715.thumb.jpg.7113cbfa950f5a9faeb09e4a4df020c9.jpg

Алекс52

Понимаю что не спортивно, но может нахрен все доработки и купить просто санки пошире раз уж так хочется устойчивости и вместительности? 

ЯРЫйБАК

Ящик друг 2 и сани касатка 3 ( подглядел у Д. В. в рыболов Нн,) приобрёл постепенно за 2 года и согласен -практически непереворачиваемый вариант, если только с горы не скидывать и 5 точке тепло и все барахло умещается и бур лежит замечательно 

дополню:Пища в ящике не остывает-ибо ящик по сути термос,сани за всю зиму ни разу не перевернулись + бур поперёк притягиваю.

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

Бовин
1 час назад, Алекс52 сказал:

Понимаю что не спортивно, но может нахрен все доработки и купить просто санки пошире раз уж так хочется устойчивости и вместительности?

Я трех котов в капот от  Окушки запрягаю.  Тянут нормально без рыбы. .  А так как рыбы нет, то тянут всегда ( Наивные, все надеются что поймаю).  Капот не переворачивается

Бовин

Кстати, скоро весна, очередь за ездовыми котоми писать будем?

Lesch
13 часов назад, zloitroll сказал:

по углам дна прикрутить трубу с выпиленной четвертинкой

По моему в рыхлом снегу от такой доработки большого толку не будет. Протираться будут меньше, но и переворачиваться также. Труба прикрученная к уголкам расширяет "лыжню" Получается наподобие булей. 

Сторож
11 часов назад, ЯРЫйБАК сказал:

Ящик друг 2 и сани касатка 3 ( + бур поперёк притягиваю.

А бур складной или под шуруповерт?

Сторож
13 часов назад, zloitroll сказал:

Попробую по углам дна прикрутить трубу с выпиленной четвертинкой примерно так: 

Возможно протираться не будет, но снег будет забиваться однозначно и его от туда не чем не удалишь, а потом где он окажется (снег) и вода после него. 

Выксунец

Я решил попробовать съемную ручку приколхозить.Перед собой их проще контролировать,особенно если по тропке идти,а по глубокому снегу они одинаково сами не едут,хоть тяни, хоть толкай.

IMG_20220209_142850.jpg

Кочегар
В 08.02.2022 в 15:33, Кочегар сказал:

На рыбалке буду, зафотаю, выложу.

Для Сторожа) вот так вожу, ничего не переворачивается.

20220215_092514.jpg