Перейти к контенту
SNG

Соус из Руколы

Recommended Posts

SNG

Всё вкусно и просто, находка этого года. Писать не буду, смотрите. 

Хотя напишу есть лентяи, которые тут видео не смотрят, а попробовать рекомендую обязательно. 

Руккола один пакетик, моем. Добавляем немного гретских орехов, вкусного сыра для запаха, обычно кусочек пармезана, немного растительного масла и всё взбиваем в блендере. Готово... 

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Соус не пробовал, но рукколу в свежем виде открыл для себя года три тому. В сезон зеленой зелени ежедневный овощной "подножный" салатик. Внутри все что рОдит земля Нижегородская.

SNG

Нам соус очень понравился, надо  весной в деревню заявочку оформить, на выращивание руккулы. В магазине в конце сезона по 95 рублей была, дорого нах, для травы :biggrin:

Изменено пользователем SNG

pinochet
В 26.01.2022 в 22:01, SNG сказал:

сыра для запаха,

Что то его сыр мне щербет напомнил.

SNG
3 часа назад, pinochet сказал:

Что то его сыр мне щербет напомнил.

Хороший сыр так и выглядит...., гребные санкции :blink:. Да и х... С ними, без сыров с таким раскладом поживём.. 

r1
В 14.01.2023 в 14:13, SNG сказал:

Нам соус очень понравился, надо  весной в деревню заявочку оформить, на выращивание руккулы. В магазине в конце сезона по 95 рублей была, дорого нах, для травы :biggrin:

На подоконнике растёт отлично :rolleyes:

ИгорьNN
В 14.01.2023 в 20:08, SNG сказал:

Да и х... С ними, без сыров с таким раскладом поживём.. 

Да ладно...  В магазинах полно отличных отечественных сыров с итальянскими названиями.    Да и импортные присутствуют.   Во всяком разе Чили и Аргентина в Ленте есть всегда.

PS   был тут на каникулах в Суздале.  Зашел в  лавку местного производителя сыров.  Всё перепробовал и скажу уверенно - Франция с Италией могут идти отдыхать.   Цены, правда вдвое выше чем в Ленте за отечественный и аргентинские,  но оно и естественно - штучное производство...

Изменено пользователем ИгорьNN

aborigine

Как-то недавно я в деревне была, супруг один в городе хозяйничал. Звонит мне и говорит - в холодильнике нашёл вкуснейший соус Тако, с сосисками и вермишелью зашибись. Я насторожилась - Тако съесли 2 года назад, уж не с вареньем ли он сосиски ел )) Так оно и было, в баночке из-под Тако хранились остатки красносмородинового желе. Вообще я это желе использую в маринадах, как десерт что-то не катит. Решила сделать соус из красной смородины, которой в этом году прорва. Никаких рецептов искать не стала, действовала методом тыка. Отжала сок, вбухала сахар, соль, разнообразные специи, зонтики укропа, чеснок натёрла и выдавила сок, поварила, разлила по банкам. Что выйдет - не знаю. Думаю, раз с вареньем сосиски зашибись, с соусом не хуже будет. Остынет - уберу в холодильник.

64d095620c4d7_.thumb.jpg.26f18aaac6f51523dde48c7cdf9f59fa.jpg

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

Решила сделать соус из красной смородины,

Такая же мысля посетила. Вареньев много, в погребе хранятся годами, а грузины из чего только соус не делают, будь то слива, например, мы в компот, варенье или самогон, а они в соус) В общем когда встал вопрос что делать с крыжовником, ответ родился быстро - не посмотреть ли в инет, на предмет соуса.

Посмотрели, собрали, сварили, испробовали) Зашибись! Кислосладкий с чесноком и многими специями, большинство с огорода.

Изменено пользователем Lesch

aborigine

Да, именно кисло-сладкий вкус выходит. Вчера дети шашлыки жарили, ели с соусом из кр.см. желе, понравилось.

А крыжовник мы нынче протёрли с сахаром, не варили. Вкусно, лишь бы не забродил. Надо поглядывать, если что уйдёт на настойку.