Перейти к контенту
SNG

Соус из Руколы

Recommended Posts

SNG

Всё вкусно и просто, находка этого года. Писать не буду, смотрите. 

Хотя напишу есть лентяи, которые тут видео не смотрят, а попробовать рекомендую обязательно. 

Руккола один пакетик, моем. Добавляем немного гретских орехов, вкусного сыра для запаха, обычно кусочек пармезана, немного растительного масла и всё взбиваем в блендере. Готово... 

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Соус не пробовал, но рукколу в свежем виде открыл для себя года три тому. В сезон зеленой зелени ежедневный овощной "подножный" салатик. Внутри все что рОдит земля Нижегородская.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Нам соус очень понравился, надо  весной в деревню заявочку оформить, на выращивание руккулы. В магазине в конце сезона по 95 рублей была, дорого нах, для травы :biggrin:

Изменено пользователем SNG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet
В 26.01.2022 в 22:01, SNG сказал:

сыра для запаха,

Что то его сыр мне щербет напомнил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
3 часа назад, pinochet сказал:

Что то его сыр мне щербет напомнил.

Хороший сыр так и выглядит...., гребные санкции :blink:. Да и х... С ними, без сыров с таким раскладом поживём.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
В 14.01.2023 в 14:13, SNG сказал:

Нам соус очень понравился, надо  весной в деревню заявочку оформить, на выращивание руккулы. В магазине в конце сезона по 95 рублей была, дорого нах, для травы :biggrin:

На подоконнике растёт отлично :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИгорьNN
В 14.01.2023 в 20:08, SNG сказал:

Да и х... С ними, без сыров с таким раскладом поживём.. 

Да ладно...  В магазинах полно отличных отечественных сыров с итальянскими названиями.    Да и импортные присутствуют.   Во всяком разе Чили и Аргентина в Ленте есть всегда.

 

PS   был тут на каникулах в Суздале.  Зашел в  лавку местного производителя сыров.  Всё перепробовал и скажу уверенно - Франция с Италией могут идти отдыхать.   Цены, правда вдвое выше чем в Ленте за отечественный и аргентинские,  но оно и естественно - штучное производство...

Изменено пользователем ИгорьNN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Как-то недавно я в деревне была, супруг один в городе хозяйничал. Звонит мне и говорит - в холодильнике нашёл вкуснейший соус Тако, с сосисками и вермишелью зашибись. Я насторожилась - Тако съесли 2 года назад, уж не с вареньем ли он сосиски ел )) Так оно и было, в баночке из-под Тако хранились остатки красносмородинового желе. Вообще я это желе использую в маринадах, как десерт что-то не катит. Решила сделать соус из красной смородины, которой в этом году прорва. Никаких рецептов искать не стала, действовала методом тыка. Отжала сок, вбухала сахар, соль, разнообразные специи, зонтики укропа, чеснок натёрла и выдавила сок, поварила, разлила по банкам. Что выйдет - не знаю. Думаю, раз с вареньем сосиски зашибись, с соусом не хуже будет. Остынет - уберу в холодильник.

64d095620c4d7_.thumb.jpg.26f18aaac6f51523dde48c7cdf9f59fa.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

Решила сделать соус из красной смородины,

Такая же мысля посетила. Вареньев много, в погребе хранятся годами, а грузины из чего только соус не делают, будь то слива, например, мы в компот, варенье или самогон, а они в соус) В общем когда встал вопрос что делать с крыжовником, ответ родился быстро - не посмотреть ли в инет, на предмет соуса.

Посмотрели, собрали, сварили, испробовали) Зашибись! Кислосладкий с чесноком и многими специями, большинство с огорода.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Да, именно кисло-сладкий вкус выходит. Вчера дети шашлыки жарили, ели с соусом из кр.см. желе, понравилось.

А крыжовник мы нынче протёрли с сахаром, не варили. Вкусно, лишь бы не забродил. Надо поглядывать, если что уйдёт на настойку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...