Перейти к контенту
Akull

Хочу кастрюлю 43, помогите выбрать

Recommended Posts

Рустик

Лодки много не бывает! Смотрите состояние и принимайте решение сами. мое имхо, 4,3 мотор 30 - это грабли на год-два, в течении которых не будут покидать мысли о 4,7)))

либо придёт понимание, что 3,8 пвх или Риб достаточен 

ни то ни се в общем))

Поделиться этим сообщением

komrad.gorba4ew

Раз Вы финвал рассматривали,то я понимаю, что бюджет на лодку значительно подрос. А это уже существенно расширяет границы поиска . На одном финвале свет клином не сошелся. Я к тому что теперь можно и другие варианты посмотреть. 

Я тоже склоняюсь что 4,3 будет вам мало,тем более если есть возможность сразу купить побольше.Да Вы и сами наверное это понимаете,раз уж сами стали рассматривать лодку побольше,чем планировали изначально.

Гринго

У меня вопрос. Почему лодки 4.3м с 30-40кой становится мало? Я для себя хочу понять. У меня есть мысли через год-два заиметь такое. Рыбачу обычно один. Точнее обычно с собой беру жену с сыном, но они не рыбачат, а вкусняшки лопают с лимонадом, просто отдыхают. Сейчас лодка пвх 3.6 с носовым тентом, чтоб пассажирам не дуло. Вроде и места хватает, и все норм, но хочется иметь возможность в лодке заночевать. Смотрю на лодки Салют, как тут выше посоветовали. С другой стороны смотрю на пластиковую кайман 350м, если на ночевку забить. Пойдет для малых рек, места всяко будет больше, чем в ПВХ, за счет ширины, рундуков. И нерегистрат.

Гость Мих@

Да не становится мало!)) Если просто рыбачишь в одного (двоих) то 430 с 30-кой более чем, по сравнению с той же ПВХ комфортней на порядок, пластиковый Кайман в том же размере что и ПВХ-ка ни какого преймущества не даст, если только для малых рек. Про " почему становится мало" могу ответить только за себя,  регулярно участвуем в разных рыболовных турнирах и соревнованиях, то  последнего комплекта нам с напарником стало катастрофически мало, поскольку в необходимой "боевой" загрузке (бенза литров 50-80, куча снастей, электромотор, тяговые батареи), да с учетом последних требований только по живой рыбе (наличие нормального аэратора в лодке) или наличии судьи в лодке наш комплект увы уже вывозил на грани прям, особенно в не очень благоприятных погодных условиях, сильно ограничивал акваторию поиска и ловли, а так же комфорт ловли.. Опять же просто для рыбалки, нам его хватало в любых ситуациях, сочетание скорость - комфорт - расход ваще радовало. Новый хозяин комплекта пересел на него с 400 риба, доволен, поначалу опасался кренов, ну после риба который хрен наклонишь это и понятно, сейчас привык.  Как то так

ЗЫ: Когда завяжу со спортом, опять пересяду на что нибудь не большое)) а может наоборот каютник для путешествий куплю))))

relaks

миша с трудом верю

Изменено пользователем Влад2
полное цитирование верхнего сообщения! ВТОРОЕ предупреждение!

komrad.gorba4ew

В этой ситуации МАЛО это скорее вопрос риторический.Кто то вполне довольствуется малым и его полностью устраивает.

Вы просто написали,что хотитите ночевать в лодке.значит для вас важна обитаемость в лодке. ну и естественно в большем корпусе обитаемость и комфорт больше.

Я тоже начал с ПВХ.потом попробывал жесткий корпус и загорелся. В итоге 3 сезона юзал 4,2 м. И вроде хватало. Но хотелось большего. "Апетит приходит во время еды". Теперь все продал и заказал новую лодку побольше. 

У вас же есть сейчас момент сразу перескочить один или несколько этапов по "Гонке вооружений". И сразу взять комплект немного побольше,в котором явно будет ночевать удобнее чем в 4.3 метра.

Еще скажу, что лодка кажется очень большой пока стоит на берегу.Как только спустишь на воду,то она уже и не такая большая получается!

В любом случаии выбор за вами и он будет единственно верным!

Akull

Здравствуйте. Опять я с вами. Цитировать больше никого не буду, а то админ опять отключит. Извините за флуд. По лодке, Финвал знакомый, знаю его с покупки. Просто денег занимать не хочется. А ещё подскажите какой электро якорь можно купить, чтобы дёшево и сердито. И эхолот какой, что трехлучевой, я понимаю,  максимально бюджетный, но, чтобы с ним было нормально рыбу искать. Я ловлю на джиг поэтому считаю эхолот главным. Конечно если можно про эхолот говорить в этой теме.

Гость Мих@

Примерно 200 тыр. готовы в бюджет заложить еще на электроякорь - картплоттер??? На прям среднебюджетные??? Тогда можно порассуждать)))

komrad.gorba4ew

По электро якорю сейчас китайцы подтянулись. Посмотрите Хасвинг или Хайбо или HDX. По эхолоту ,тут от предпочтений и финансов выбор зависит. Также нужен ли вам тачскрин или готовы тыкать в кнопочки,размер экрана  так же сильно влияет на цену.У многих производителей есть как относительно бюджетные серии так и топовые.

Akull

Я примерно так и планировал, 100 на эхолот сразу и 150 на  якорь потом. Конечн не хочется на кнопки нажимать. У меня такой есть картпрлтер двухлучевой, очень не удобно. И экран надо бы побольше. Если рассмотреть бу, какие могут быть подводные камни. И если подскажите конкретные модели буду очень признателен.

Изменено пользователем Akull