Перейти к контенту
Гервин

Сузуки 9,9 или Тохатсу 9,8

Recommended Posts

Гервин

Купил Каму -300 дековскую.Масимальная мощность движка-10л.с.Хочу узнать мнение народа , какой взять двигатель-Сузуки 9,9 или Тоху 9,8(оба 2-х такт.)?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Тоха дешевле.

Работает потише, у Сузи постоянный резкий звук.

Смотри что полегче и как в руки ляжет- управление, переноска, внешний вид ...

Изменено пользователем Влад2

Макс Никитин

А еще смотри габариты. У сузуки 15 мотор шире тох 18, с нивовским багажником лишние 3 см лишают возможности его закрыть. Согласен, что сузи пердит сильнее, да и опускание подъем как то не очень, проволока торчит.

spearfisher

Тоха кил на 10 легче. Сам к нему присматриваюсь:)

ДедМазай

Моторы меньше 10 лс в забугории не регистрируются, поэтому и продают 9.8 9.9 и т.п.

Сузуки 9.9 - это "зажатый" 15-й, разница - в карбе. Весит столько же.

Тоха 9.8 на 10 кг легче.

С переменным успехом вытягивает на глис 320-й Стингрей с 2-мя нехуденькими рыбаками и барахлом (230 - 250 кг нагрузки, включая мотор и бенз).

Для менее мореходной лодки (Дека, Мнев) - пойдет.

ДедМазай

У сузуки 15 мотор шире тох 18, с нивовским багажником лишние 3 см лишают возможности его закрыть.

Не свисти! Закрывается багажник у короткой Нивки. *32*

Согласен, что сузи пердит сильнее, да и опускание подъем как то не очень, проволока торчит.

Кокая проволоффка? На моем нету *28*

Макс Никитин

Мне казалось, что он больше. А проволока есть, - ручка опускать поднимать. Да ладно, каждая корова свой хлев хвалит:)) Сравнить массу надо, и тоху взять.

ДмБ

+1 Тохатсу, легче всех.

ДедМазай

Сравнить массу надо, и тоху взять.

Для Камы-300 Тоха 9.8 адназначна!

Гервин

Да , Тоха легче на 10кг,но...Слышал как он рабатает на максимальных оборотах-визжит аж уши режет.Мне кажется,что у него все на пределе!А Сузуки9,9 все под 15л.с.-т.е.хороший запас надежности.

Макс Никитин

На 300-й каме на 15 силах оверкили будут через раз, а если на глиссер выйдешь, мало сил не покажется. Не зря пишут 10 сил. Для импортных моторов 5000 об. в минуту - нормальный показатель. У меня на 15хе 5500 - красная зона (4-х такт). Лучше не рисковать. масса мотора и мощьность слишком для такого корыта. Да, самое главное - а регистрировать получиться - ??? Думаю нет!!!!!!!!!!

Ghost

Если лодку не будешь менять, то лучше Тохатсу, если будешь то Сузуки. У сузуки больше крутящий момент и при прочих равных условиях он вытащит более тяжелую лодку + есть теоретическая возможность переделать его в пятнашку.

Гервин

Да,вот поэтому я и склоняюсь к Сузуки.Обороты у него понижены производителем,пусть лучше запас будет.

Макс Никитин

Проще чуть доплатить , и взять лодку побольше. Я плавал на 300 через Вогу в волну, через нос хлещет. особенно если вдвоем.