Перейти к контенту

Recommended Posts

Лёвка

Помогите в выборе эхолота для ПВХ лодки НДНД(если есть разница). Не разбираюсь в них, от слова совсем. Ткните пожалуйста в модель какая мне подойдет.

Интересует: чтобы карты рисовала, сохраняла. На точки ставила. Рыбу показывала. Че там еще она должна делать)))

Подскажите какой размер мне лучше будет. 7"... 9". Не знаю.

Денег пусть будет 15-25 т. руб. Возможно б/у в этот предел рассмотреть.

Флуд по теме приветствуется.

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

В этот бюджет vivid 4cv будет оптимальным выбором, имхо. 

Филимон
Только что, Лёвка сказал:

Флуд по теме приветствуется.

Только что, Лёвка сказал:

Денег пусть будет 15-25 т. руб

Вот собственно и все ответы))))))

Гринго

Условия 7-9 дюймов и 15-25 т. руб. несовместимы. На 4-5 дюймов можно только рассчитывать. При чем 5 скорее всего только б/у. Потому правильно советуют выше vivid 4cv. Учтите, что еще придется купить акб, зарядник, струбцину, соорудить или купить столик/подставку/ящик.

Лёвка
23 минуты назад, Гринго сказал:

. Учтите, что еще придется купить акб, зарядник, струбцину, соорудить или купить столик/подставку/ящик.

теперь понял что только 4-5.

АКБ есть, зарядник автомобильный есть, 

Струбцина для датчика любая подойдет?

Столик куплю.

Гринго

Струбцина нужна именно для НДНД, у них форма другая, чтоб зазор между ней и интерцептором был. Автомобильный может не подойти, я сначала автоматическим автомобильным заряжал, там и ток, и напряжение неподходящие были. Батарейки обычно бурут от ИБП, они немного по другому заряжаются. Самые дешевые батарейки типа оптимус не берите, они говно. Дельту берите, или подороже Yuasa.

https://d-techno.ru/goods/Strubcina-dlya-krepleniya-datchika-jeholota-NDND?mod_id=231629133

https://www.dns-shop.ru/product/c1f2d78c4c8b3330/zaradnoe-ustrojstvo-vympel-05/

https://www.citilink.ru/product/batareya-delta-hr12-7-2-battery-replacement-apc-rbc2-rbc5-rbc12-rbc22-273796/

Изменено пользователем Гринго

Лёвка
6 минут назад, Гринго сказал:

Струбцина нужна именно для НДНД

Потом её на пайолку смогу поставить? или надо будет имет 2 струбцины?

Основная лодка НДНД, у товарища пайолка (или товарищ пусть себе струбцину покупает если захочет брать)

Гринго

Хз. Наверно можно. У меня вот такая струбцина, она универсальная и меганадежная.

https://d-techno.ru/goods/strubcina-dlya-datchika-jeholota-2?mod_id=212872482

RDV2016

Могу Лоуренс хук 5 икс предложить, но он без карт, эхо + нижний сканер

IMG_20211112_161741.jpg

Mister Z
1 час назад, Лёвка сказал:

Потом её на пайолку смогу поставить?

На пайолку от НДНД подойдёт, наоборот нет

r1

Если найдёте старенький Lowrance Mark 5DSI - будет очень хорошо. Очень хороший нижний сканер + навигация.

Гринго

Нет в этих марках навигации, и тем более рисовалки. Вы наверно путаете с Elite 5 DSI.

Изменено пользователем Гринго

r1

Да, точно. Elite 5 DSI. Рисовалки нет. Она и не нужна на такого размера экранах, как мне кажется. Всё равно ничего не увидеть )))
А навигация есть. GPS отсутствовал только в моделях с буковкой Х.
з.ы. До элита 5 у меня был mark 4 hdi. Там тоже была навигация.

Alex1963

Когда себе подбирал бюджетный эхолот, это было в 2013 году, остановился на Elite 5 DSI.

Служит до сих пор. Рыбу не кажет, рисовалки нет. Дно рисует не плохо, для своего уровня. Навигация присутствует,

Мне хватает.

Правда про LOWRANCE Mark.docx

Изменено пользователем Alex1963

Гринго

По мне так рисовалка это круто, я на 4 дюймах даже экран делил - карта и эхолот, или карта и даун.

Лёвка

Пока остановился на garmin striker vivid 4cv. Посмотрел видео от Даниила, прикольно. 

Теперь появился новый вопрос. Если покупать новый куда посоветуете обратится? Где дешевле, может занимается кто?

NikitaFisher

Пока остановился на garmin striker vivid 4cv. Посмотрел видео от Даниила, прикольно. 

Теперь появился новый вопрос. Если покупать новый куда посоветуете обратится? Где дешевле, может занимается кто?

Ближе к весне, скорее всего, будут у меня.

r1
18 часов назад, Лёвка сказал:

Где дешевле

Дешевле в американских магазинах на распродаже.

Лёвка
4 часа назад, r1 сказал:

Дешевле в американских магазинах на распродаже.

Имел ввиду в России. Американский еще русифицировать надо?

Лёвка

Стал я счастливым обладателем эхолота  garmin striker vivid 7sv.

Теперь возник вопрос можно ли где нибудь скачать карты Нижегородской области. Вроде где то кто то на форуме скидывал не могу найти. Буду благодарен если кто нибудь поделится.

Заранее спасибо

Леха52
2 часа назад, Лёвка сказал:

Стал я счастливым обладателем эхолота  garmin striker vivid 7sv.

Теперь возник вопрос можно ли где нибудь скачать карты Нижегородской области. Вроде где то кто то на форуме скидывал не могу найти. Буду благодарен если кто нибудь поделится.

Заранее спасибо

Не знаю, как в вивид, но, думаю, так же, как и в страйкер. По сути, один прибор. Как таковых, карт в этих приборах нет. Только карты глубин. Скачиваете на телефон приложение актив капитан, через него соединяетесь с прибором, выбираете нужные участки водоёмов и скачиваете в прибор. В актив капитане они появляются от пользователей, которые отрисовали какой-то участок водоёма и решили поделиться своими картами в этом приложении. С покупкой. 

Лёвка

Да правильно, карта глубин нужна. Актив Капитан скачан, зарегистрировался. Че то не нашел я там, может не разобрался еще.

Леха52
15 минут назад, Лёвка сказал:

Да правильно, карта глубин нужна. Актив Капитан скачан, зарегистрировался. Че то не нашел я там, может не разобрался еще.

Вот прямо на пальцах не объясню, т.к. страйкера продал и программу удалил. Но там все предельно просто: находишь нужный участок, выделяешь его и скачиваешь. При условии, что он там есть. У нас (Павлово) было мало отрисованных участков, так что сам рисовал. Но так даже лучше: хрен его знает, когда этот участок кто-то рисовал и какой уровень воды был тогда. Если только для общего понимания картины.

Лёвка
1 минуту назад, Леха52 сказал:

....этот участок кто-то рисовал и какой уровень воды был тогда. Если только для общего понимания картины.

Вроде разобрался при помощи ютуба.

Еще вопрос. Допустим есть карта глубин определенного участка. Когда я буду перерисовывать сам этот участок, у меня же в эхолоте поменяет автоматически. Я правильно понимаю? 

Вопрос для профи наверно глупый. Я новичек в этом деле. 

Леха52
3 минуты назад, Лёвка сказал:

Вроде разобрался при помощи ютуба.

Еще вопрос. Допустим есть карта глубин определенного участка. Когда я буду перерисовывать сам этот участок, у меня же в эхолоте поменяет автоматически. Я правильно понимаю? 

Вопрос для профи наверно глупый. Я новичек в этом деле. 

Вот вообще не профи ни разу. Да, будет перерисовываться. Последняя прорисовка всегда накладывается на предыдущие. Если рыбачите всегда на одних местах, то имеет смысл как следует отрисовать на малой скорости эти самые места, а потом отключить рисовалку и пользоваться своей картой. Если, конечно, акватория небольшая. Просто скорость передвижения сильно влияет на качество отрисовки.

Алексей_С
36 минут назад, Лёвка сказал:

Допустим есть карта глубин определенного участка. Когда я буду перерисовывать сам этот участок, у меня же в эхолоте поменяет автоматически.

Карта будет перерисовываться. И еще рекомендую если частенько рыбачите в одном и том же месте на реке, поставьте точку недалеко от слипа лодки с точной глубиной. От нее будете прибавлять/убавлять погрешность для рисования карты при колебании уровня воды.

Андрей Сергеевич

Я новичек в этом деле. 

Очень рекомендую приобрести нормальную площадку для датчика и колодку, в которой крепятся все провода - гораздо удобнее подключать к эхолоту (у Гармина с этим не очень).

F87FE62F-D887-4C91-9C18-FC49F9B83DC5.jpeg

ABD6FFA8-BC14-48FB-907A-1C66BAF422D6.jpeg

Лёвка

Про общую приблуду на 3 штекера смотрел, возьму.

Лёвка

Вопрос по поводу площадки под датчик. Есть ли он у всех? Или надо заказывать отдельно? Если ткнете где купить "правильный" кронштейн буду благодарен)

InkedABD6FFA8-BC14-48FB-907A-1C66BAF422D6.thumb.jpeg.6aa9d3e61e1eb523b574b311986e9c43_LI.jpg

Андрей Сергеевич

В комплекте только штатное крепление. Я заказывал у человека из Новосиба, зовут Дмитрий 9618478415.

Алексей_С
47 минут назад, Лёвка сказал:

где купить "правильный" кронштейн буду благодарен)

Есть контакт человека у которого я брал эхолот в Москве. На тот момент у него были и пластины под датчик и струпцины. Если нужно, отпишу в личку.

Матёрый

Добрый день. Задумал я продать свой верный и исправный эхолот Lowrance X4 Pro и задумал обновиться другим. Первое это конечно ценник. Пока авито смотрю, понравились 2 модели HOOK 2 4K u Mark -5x Pro . Подскажите в какую модель лучше смотреть. Смотрю только Б/У ибо бюджет ограничен и острой такой критичной ситуации в нём нет. И стоит ли вообще данная обнова выделки? 

Спасибо. 

:excl: Может у кого из форумчан есть и хочет избавится ? Ценник в ЛС.